ID работы: 10476677

Если бы они встретились раньше.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
Тоннель, в котором пахнет пылью и сыростью, казалось, не хотел заканчиваться. Где то вдалеке по коридору пробежала крупная крыса, глухо стуча коготками по полу из кирпича, густо покрытого слоем грязи. Прошло всего несколько недель с того момента, как один из чиновников резко вспомнил об детях, живущих в Подземном Городе. Он организовал ещё один проход, находящийся под землёй, который вел к входу в школьное учереждение. Детей из Подземного Города запускали в определенное время. И дабы не обижать других важных людей, которые рубили неплохие деньги на жителях Подземного Города, которые хотели выйти на поверхность, он сам лично отобрал несколько ребят, которые должны были пойти в среднюю школу, и поручился за них, запретив выходить на поверхность через другие выходы. — "Ловко всё провернул, вот же гадина. Но отдам ему должное, возможно так будет лучше для моего будущего. Учится в школе, которая находится на поверхности звучит довольно перспективно" -, на лице брюнета не было никаких эмоций, к этому событию он отнёсся довольно прохладно, пусть и страх перед новым коллективом был. Да и менталитет, понятия "хорошо и плохо" на поверхности по любому отличались от Подземного Города, если, конечно же, понятия "плохого и хорошего" там вообще существовали, в чём мальчик не был уверен. Спустя просто ужасно большое (по крайней мере, так казалось самому Леви) количество времени он наконец-то подошёл к воротам в конце тоннеля, возле которых уже стояла группа других детей от 12 до 16 лет, пусть и выглядели они и младше своего возраста, ведь из за недостатка солнца половое созревание, как правило, обычно позднее. Да и в целом рацион питания сильно ударял по внешности и здоровью. Откинув не нужные сейчас мысли, Леви зашёл вместе с другими в открытые ворота, и на несколько секунд замер от такого количества света в помещении. В его предыдущей школе, когда он учился в младших классах, нередко приходилось писать под диктовку учителя, держа свечь около своей тетради, ведь часто было перебои электричества. Другие ребята тоже опешили от непривычной обстановки, но их тут же забрали под свое крыло классные руководители их курса. Не исключением стал и наш брюнет, идущий немного позади мужчины, который представился как Мистер Смит. Мистер Смит был высоким и худым мужчиной. У него были коротке светлые волосы, он носил очки в круглой оправе и неопрятной бородой и усами. У него были морщины на лице. Он носил белую рубашку с засученными рукавами и темные серые штаны.¹ Дойдя до какой то двери, мужчина остановился. — Подожди немного у двери, хорошо? -, мягко спросил он, посмотрев на Леви, — Когда я позову тебя, зайди в класс и ты сможешь представится. — Ладно. -, равнодушно сказал в ответ мальчик. Ему, в целом, не составило бы труда представится, гораздо труднее, по его мнению, было бы прижиться в этом коллективе. По крайней мере, чтобы его либо боялись, либо не трогали без надобности из уважения. Увидев абсолютное спокойствие на лице новенького, Смит старший облегчено выдохнул. Чего он боялся - так это того, что ребенок из Подземного Города начнет максимально паниковать в такой обстановке. Хотя возможно все ещё вперёди, и только сейчас Леви кажется спокойным и невозмутимым. С такими мыслями мужчина зашёл в кабинет, произнося довольно типичную речь. — Всем Здравствуйте, садитесь. -, весь класс дружно сел на стулья, с которых пару секунд назад дружно вскочили, приветствуя преподавателя, — Сегодня мы будем повторять тему прошлого урока, и в нашем классе появился новый ученик. — Класс оживился, сквозь тихий гул учитель сказал, — Можешь заходить. В класс неторопливо, и насторожено зашёл худой мальчишка лет 12. Бледная кожа, грубо постриженные короткие чёрные прямые волосы с чёлкой, разделённой прямым пробором², мешки под глазами. Новенький был невысок ростом, гораздо ниже половины его одноклассников. Подняв тяжёлый взгляд темных взгляд на одноклассников, чем довел некоторых до лёгкого испуга, Леви словно прошелестел: — Леви. Просто Леви. -, фамилию свою он называть не хотел, уж больно ее не любили. А раньше и вообще охотились за людьми с такой фамилией, так что не упоминать её уже вошло в привычку. По классу прошёлся лёгкий шёпот, всем хотелось обсудить нового одноклассника, однако голос Смита старшего прервал их. — Приятно познакомиться, Леви. Можешь сесть за ту парту, там свободно. -, соседом по парте оказался светловолосый мальчик, чем то похожий на Мистера Смита. Брюнет взглянул на подпись тетради, и по фамилии, а так же внешнему сходству пришел к выводу, что его сосед по парте и их классный руководитель - родственники. Но в целом мальчику было на это глубоко плевать, так что он молча сел рядом с голубоглазым блондином. Урок шел своим ходом, однако Леви лишь скучающе что то чёркал на полях бумаги, вырисовывая какие-то только ему понятные символы, как его вернула в реальность речь нового соседа по парте. — Я Эрвин, Эрвин Смит. —, мальчик немного улыбнулся Леви, протягивая руку для знакомства. Как оказалось, урок уже закончился. — Я тебя поздравляю, тоесть, приятно познакомиться. -, быстро оговорился темноволосый, пока что не желая ссориться с кем либо в этом классе. На лице Эрвина тем временем появилось некое недоумение из за непонятной резкости по отношению к нему, однако мальчик не обиделся, лишь сильнее улыбнулся. Наверное, с этого всё и началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.