ID работы: 10476871

This world all for us.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обязательно включите Shawn Mendes — Falling all for you! Вы задумывались над тем, как прекрасно бежать по полю? Слегка колючая и иногда щекотящяя стопы и щиколотки трава, свежий, чистый воздух, где нет никаких выхлопных газов, много красивых и ароматных цветов и голубое небо, с пушистыми облаками, которые напоминают сладкую вату. Всё это кажется нереальным на фоне типичных каменных джунглей, где пытаются сохранить хоть какую-то растительность в виде деревьев, цветов и кустарников. Парень бежит по этому, кажется, бесконечному пространству и его обволакивает ощущение свободы. Когда ветер мягко дует в лицо, слегка путает яркие синие пряди волос, солнце светит настолько ярко, что даже солнечные очки особо не помогают, да и они потеряны уже где-то в высокой траве. Всё это напоминает пазл, в котором не хватает только одной небольшой детали. Компании лучшего друга. Тэхён лежит с закрытыми глазами в цветах, положив руки под голову, согнув одну ногу в колене, на которое положил вторую ногу, качая ею из стороны в сторону. В такие моменты не хочется думать о том, что через пару дней и лучший друг уедет из посёлка обратно в город. Но Тэхён всё равно думает. Друг уезжает на целых десять дней раньше Кима. Это не должно особо огорчать кареглазого, потому что после они оба пойдут на учёбу и снова будут сидеть вместе за партой, втихую играя в игры на телефоне или слушая музыку, после уроков уходя на как минимум трех часовую прогулку. Как они снова каждые два дня будут думать над тем, куда пойти в этот раз, потому что прогулки по городу, который они облазили вдоль и поперёк. Будут сидеть на крыше многоэтажки, поедая чизбургеры, картошку и запивая всё это пепси из стеклянных бутылок, в которые оба засунут разноцветные трубочки. Лежащий рядом фотоаппарат напоминает о любви Тэхёна к фотографиям, на которых часто видно лучшего друга или какие-то отдельные улицы города. Все эти фотографии заполнили парочку альбомов и практически всю стену над любимой кроватью. Среди всех этих серых стен, которые стараются разбавлять парками, неоновыми вывесками, давно нет той свободы, которая ощущалась в первый год, как лучшим друзьям разрешили гулять по всему городу. Нет той радости, восторга от видов с крыш, в заброшенных зданиях, на очаровательных и ярких вечерних улицах, когда уже темно. Граффити на стенах рассматривать уже не интересно, многие из них однотипные. Можно было бы раздумывать об этом ещё много времени, если бы над синеволосым не появилась чья-то тень. Приоткрыв правый глаз, Ким улыбнулся, увидев розовую макушку Чимина, который улыбается так сильно, что его глаза превратились в две милые узкие щелочки. Розоволосый протягивает свою руку и Тэхён хватается за неё, с помощью друга поднимаясь на ноги и открывая глаза. Старший тихо смеётся из-за того, как забавно выглядит взъерошенный "фотограф" с травой в волосах. Пак поднимает фотоаппарат, включает его и направляет объектив на ходячий василёк, который улыбается свой фирменной очаровательной квадратной улыбкой. Один щелчок и снимок вылезает из специального отверстия. Чимин берёт его двумя пальцами за краешек и немного машет им, после смотря на результат. Выглядит будто это картинка из пинтереста. И не только потому что Тэхён словно модель, но ещё из-за атмосферы: мягкий солнечный свет на медовой коже, искренняя улыбка, трава в волосах и блестящие от радости глаза. Довольный результатом, Чимин быстро вытаскивает траву из волос друга, после этого повесив фотоаппарат ему на шею. Какими бы взрослыми не казались эти двое для общества, которое вешает на них свои ожидания, требования и правила, они всё равно чувствуют себя маленькими детьми, которые только пошли в школу. Удивительно действует природа на некоторых подростков. Свобода и свежий воздух кружат голову. Чимин срывается на бег, звонко смеясь и убегая от Тэхёна, который тоже начинает смеяться и бежать за другом, пытаясь догнать его. Шесть минут беготни и Ким хватает Пака за руку, потянув на себя и обняв сбоку, не чувствуя сопротивления. Сняв фотоаппарат с шеи, Тэхён разворачивает объектив к ним, вытягивая руку. Со второй стороны фотоаппарат держит розововолосый. Щёлк. Второй снимок за эти несколько минут готов. Фотоаппарат снова оказывается на шее, а фотография отправляется в карман свободной хлопковой рубашки цвета чая с молоком. Оба подростка валятся на спины прямо в траву, не беспокоясь лишний раз о том, как сложно будет отстирать одежду. Пятна это мелкий пустяк, который не заметен на фоне чистого счастья. Одновременно, будто под счёт, друзья поворачивают головы друг к другу, даря широкую, счастливую улыбку друг другу. Что ещё нужно для счастья? Ощущение свободы и крепкая дружба. Та, которая не угасает с годами, а только растёт. Весь этот мир для нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.