ID работы: 1047719

Запертые во времени

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Вам пора... - Элрик поднялся с кресла на котором сидел. - Первый раз будет очень сложно. Но думаю, на последний раз вы уже с легкостью и хладнокровием разнесете себя же на кусочки. -Вы что совсем?! Кто вы вообще такой, чтобы вот так судить о нас! - Вскакивая с дивана, кричала Рената. -Я никто. Но вы позволили мне приютить вас и дать вам кров и пищу. -Да конечно! - В разговор вмешался Лукас. - Вы хоть понимаете, что буквально несколько часов назад вы сказали, что перехватили наши души как сигнал. Мы могли и дальше идти на поводу у Эльзы. Лишь наверно за это и нужно вас благодарить! -Я дам вам час на обдумывание этой информации. И лишь сейчас скажу вам, что это все лишь для вашего блага. - Элрик удалился. В комнате, где секунду назад раздавались возгласы и крики, повисло угнетающее молчание. Оно давило на виски и все никак не ослабевало... -Рената... А ведь нам придется идти и убить... -Я знаю... Но холодным монстром я не хочу становиться... Черт... Почему нельзя просто взять и жить обычной жизнью! -Не знаю. А ты представь, что мы обычные люди, которым не хватает приключений на задницу. -Тогда мы будем безумцами... Ведь только безумцы могут иметь столь пылкий нрав и огромную невосприимчивость банальности. -Я позову Элрика. Надо быстрее с этим покончить. - Лукас удалился, на минуту оставляя Ренату одну. -Ложитесь на постели, я подключу вас. Механические тела легли на кровати. Элрик подключил специальные провода к груди машины и, открыв шкаф, стал водить и тыкать пальцами по сенсорному экрану. - Первое место - это храм Хирано Масаока. И помните, вам нужно убить их. Если вы их не убьете, то останетесь там навсегда. Осторожнее с Хирано. Он сильный старикашка. Готовы? - Элрик нажал на старт, когда увидел еле заметные кивки головами. Открыв глаза, Лукас видел перед собой темное небо... Небо, которое сыпало на него свой снег, и ветер одарял его морозом... -Рената... Ты тут? - Вставая, Лукас не мог найти свою напарницу. - Рената! - Паника по чуть-чуть заполняла душу парня. -Я тут... - Прошептала Рената, выходя, словно из тени... - Не волнуйся ты так... -Хорошо... Слушай Рената... Помниться в тот раз я еле заметил наши силуэты. И я подумал. Наверно не стоит нарушать прошлое, чтобы изменить будущее. Давай попробуем проникнуть к Хирано незамеченными. Рената лишь кивнула. Проникнуть в храм было просто, на посту даже охраны не стояло... Передвигаясь в тени по одиночке или вдвоем Лукас заметил одну важную часть в людях... Зайдя в некое подобие пещеры, Лукас помнил, что тут находится Хирано Масаока. - Привет Лукас, Рената... - Мужчина под пятьдесят лет стоял перед парой. - Я Хирано Масаока. Я знаю, что вы пришли для того, чтобы меня убить... Давайте после разговора. -Хорошо... - Прошептал Лукас и прошел за мужчиной, который удалялся вглубь пещеры. - А о чем вы хотели поговорить? -О том, о чем всегда, Лукас. О том, кто для тебя люди... -Для меня? Люди? - Лукас задумался, но продолжал идти. - А ведь вы и без меня знаете ответ... Верно? -Да. - Мужчина улыбнулся. Вскоре в пещере появилось маленькое подобие холла. - Так что там с ответом. -Люди... Какой же это спорный вопрос. Казалось ответ один, и звучать он будет сухо. Люди для меня - ни кто и все. Они настолько лживы и обманчивы, что порой противоположат себе... Они алчны до безобразия. И нет во вселенной лучше иллюзиониста, чем человек, сколько масок, сколько шкур в которые он может влезть. Сколько слов он знает, чтобы запутать человека, помощь которого ему требуется... И не смотря на все это, в нашем мире есть множество "но". И это "но" говорит мне, что люди не такие плохие. Стоит найти прекрасного человека, как ты сам начинаешь раскрываться ему, совершенно не замечая этого, а он в свою очередь открывают свою душу тебе. И главное не быть жадным в этом мире. Не хватайте кусочек души человека, который вам открылся, пройдет мало времени и вы сами обменяетесь кусочками души, образуя свой, индивидуальный мир. - Мужчина улыбнулся. - Что такое? -Как всегда. Ты вновь повторился, а значит ты настоящий Лукас. Рената как всегда молчалива... Хорошо... Я позволю тебе убить меня. - Мужчина встал, расправив руки. - Ну же... - Лукас молча достал клинок. - Чуть правее сердца, мне нужно прожить еще несколько секунд. Лукас помрачнел... Он достал клинок и, устремив его чуть правее сердца, пронзил Хирано. Не вытаскивая клинка, Лукас воспользовался возможностью. -Скажите Хирано... Почему мне больно... Почему сейчас щемит в груди! Почему улыбаетесь, если вам больно? -Потому, что я человек. И ты человек, Лукас. Люди способны чувствовать боль таких же как и они. Я тебе говорил про обмен кусочками душ... - Лукас осторожно кладет Хирано на пол, не высовывая клинка. - Этот процесс был у нас очень быстрым... У меня осталось мало времени... - Кровь полилась маленькой струйкой изо рта мужчины. - Я должен тебе сказать... Если ты помнишь то, что было до Элрика... То прошу... Разруш этот цикл... Я сбился со счета... Сбился со счета своих смертей... Моя душа бродит по этой вселенной, не зная успокоения... Идите... Лезет на леса сверху. Оттуда убейте себя... Соберите все свои силы из всех уголков души и убейте себя... Идите... - Проговорил Масаока, прикрывая глаза. -Скажите им, только то, что говорили всегда... Я помню, что было до Элрика... Я спасу вас, чего бы мне этого не стоило. Ответом этому вопросу стало лишь молчание... Вытащив меч, Лукас вспомнил, что Рената была в тени, когда они пришли после крупного сражения. -Рената спрячься в том углу. - Соответствоваясь со своей памятью, Лукас показал на угол пальцем, а сам полез на верхние леса. Долго ждать не пришлось, и вскоре появился перевязанный Лукас и поддерживающая его Рената. Вот они подходят к Хирано... И его предсмертный голос слышат все. -Это ты... Господи... За сегодня уже второй раз... Но ты первый, сказал мне лишь одну вещь... - Голос Хирано прервался кашлем на несколько секунд... - Он сказал мне... Что ты придешь... Но я скажу тебе еще кое-что... Умирать... Больно... - И в голове Лукаса пошел отсчет... "Три, два, один..." - Прыгая с лесов на свою жертву, он кричал, чтобы превзойти свой страх... В мгновение ока меч стал красным и спустя секунду, у прошлого Лукаса не стало головы... Решив не медлить, Лукас в ярости поворачивается на свою новую жертву... И застывает, когда видит слегка удивленное лицо... Она еще просто не смогла понять, но успела заметить. -Лукас? - Спрашивает она, смотря на его глаза, которые в мгновение наливаются солеными каплями. -Рената! - Кричит парень, отходя в сторону... Прошлая Рената умирает получая поток плазмы в голову... Душу сжало в тиски, прокололи тысячами иголок и разорвали в клочья... Соленые капли окропляют пол этого холла... -Нет... Не могу поверить, что я это сделал... Я убил себя!!! Слезы полились с удвоенной силой... Рената села, на пол, прижав коленки к груди и тихо умирая внутри, не показывая своей слабости снаружи. Тела стали исчезать и пара почувствовала, как уходит из их тел душа. Открыв глаза уже лежа на кровати в доме Элрика, Лукас накрыл глаза металлической рукой... -Черт... Я ничтожество... -Ты человек... Людям свойственно убивать себя... - Произнес мужчина, и посмотрев на отвернувшеюся Ренату, вышел из комнаты. Лаборатория Эльзы. -Все плохо! Удаляй материал. Не походит! - Кричала разбушевавшаяся ученая. Майк спокойно нажал пару клавиш... -Заново? - Спросил ассистент. -Да... Запускай. - Услышав слабый сигнал, Эльза продолжила. - Приветствую. Я знаю вас как свои пять пальцев! Но, увы, расскажу при одном условии. Говорите. Вас прекрасно слышно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.