Пролог
28 февраля 2021 г. в 22:21
Полутемный концертный зал, в нем пока нет ни одного гостя, все кресла подняты, из звуков — только легкий шорох от того или иного сотрудника Madison Square Garden. Несколько человек спешно заканчивают приготовления перед грядущей репетицией, поправляя свет, расставляя инструменты и проверяя их подключение. Сегодня вечером тут будет великое шоу, но пока один из менеджеров оглядывает сцену — на возвышении стоит барабанная установка, справа от нее прозрачный рояль, рядом с ним стойка лид-гитары. Слева от установки — такая же стойка баса. Микрофон для вокалиста подключен.
— Готово! — кричит менеджер куда-то за кулисы и отступает в сторону, давая проход музыкантам. Остальной стафф резво разбегается по своим местам, замирает, чтобы следить за ходом репетиции.
На сцену выходят люди, их пятеро. У первого черные короткие волосы, едва доходящие до плеч, глаза скрыты темными очками, во избежание яркого света прожекторов. Он встает в центре. Второй — в длинной, растянутой тунике, его лохматые рыжеватые волосы перевязаны темной резинкой. Он берет в руки гитару, встает по левую руку от вокалиста. Третий — длинноволосый, курчавый и седой, с тысячей морщинок, берет вторую гитару и чему-то улыбается. Он встает по правую руку от вокала. Четвертый — тонкий, в мешковатой футболке, берет в руки бас и замирает рядом со второй гитарой. Последний, в белоснежной рубашке, с чуть светящимися в лунном свете светлыми волосами, подходит к роялю. Он оглядывает спутников, а потом начинает играть. Из-под его пальцев льется импровизированная мелодия — она слаба и светла, словно вода, только что родившаяся из земли.
Едва смолкают звуки последнего аккорда, пианист резко встает и почти моментально оказывается за установкой. Он подхватывает палочки и бьет первый аккорд. Доля тишины, и мелодию подхватили гитары.
Ритм ударных полился бешено и сильно: он гремит, как летняя буря, ему вторят гитары и голос вокалиста.
Концертный зал поглотила музыка.