ID работы: 10477308

Маленькая победа

Слэш
PG-13
Завершён
1136
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1136 Нравится 25 Отзывы 233 В сборник Скачать

Беспроигрышно

Настройки текста
Примечания:
      Уроки сегодня закончились раньше обычного, так что у Сяо появилось пару часов свободного времени, которое наверняка постарается занять собой одна блондинистая девушка, которая с определëнного момента, который Сяо успешно упустил из виду, начала общение с неразговорчивым одноклассником, кажется, со второго триместра. На протяжении всего последнего урока он ощущал на себе прожигающий девичий взгляд, явно чем-то обеспокоенный. И Сяо даже знает, чем. Не то что бы они с Люмин уже стали хорошими друзьями, но проблем она не доставляла, поэтому он, в принципе, был не особо против компании одного, почти такого же тихого, человека, хотя бы, чтобы не чувствовать себя белой вороной среди сформировавшихся компаний из двух-четырëх человек по всей школе. Иногда Люмин заводила разговоры – находящие отклик в коротких ответах парня – о книгах, невольно замеченных в руках Сяо, когда они вместе ходят в библиотеку, ожидая, пока заразительно зевающая Лиза запишет на их имена в списке названия и тома этих самых книжек. Незнамо зачем, но Сяо уже на подсознательном уровне не уходит из школьной библиотеки, ожидая, пока Лиза разберëтся и с книгами одноклассницы. Иногда с Люмин даже приятно находиться рядом, когда они могут сесть за один столик во время обеденного перерыва и девушка поделится последним миндальным тофу, с трудом ухваченным из буфета раньше других голодных школьников. Во время еды она не болтает, как впрочем и сам Сяо, и молчание кажется ему комфортным. А когда они выходят из столовой она с усталым видом начинает рассказывать про то, как один озабоченный парнишка из параллели на прошлой перемене пытался сфотографировать еë бельë, за что тут же расплатился сломанным экраном телефона, разбитым носом и отсутствием неподобающего снимка. Честно, Сяо не имеет понятия, зачем она ему это говорит, но его как-то даже успокаивает факт того, что девушка может за себя постоять. Иногда Люмин может немного рассказать о своëм брате, как например то, что однажды по дороге в школу его чуть не сбил велосипедист. Мысленно Сяо подмечает, что эта парочка, видимо, не очень-то удачливая. Ещë спустя пару таких монологов со стороны Люмин и внимательного их прослушивания со стороны Сяо, глаза девушки как-то странно загораются, давая другу – Сяо всë ещë отрицает сопоставление этого слова и отношения с Люмин ограничивая их лишь как «хорошие знакомые», но не останавливает, когда блондинка использует этот термин, что как-то странно греет душу и заставляет кончики ушей немного вздрогнуть – негласный сигнал о новой и наверняка глупой идее. Его догадки подтверждаются, после уверенно брошенной ему фразы: — Почему бы тебе не познакомиться с Итэром?

***

— Нет. — Да ну почему?! Как Сяо и предполагал, Люмин подошла к нему после окончания уроков и продолжила свою уже привычную тираду. — Меня не интересуют новые знакомства. Ты сама это знаешь. — Он тебе понравится, я уверена! — Плохой аргумент. Люмин недовольно фыркает, скрещивает руки на груди, смотрит на Сяо, задрав подбородок, не обращая внимания на то, что ростом она ниже него где-то на сантиметров пять. — Я же не веду тебя с ним к алтарю. Просто попробуй с ним пообщаться, возможно, что каким-нибудь образом вы найдëте общий язык. Сяо удручëнно вздыхает и потирает переносицу. — Какой смысл мне начинать с ним общение? — Чтобы стать друзьями? Парень язвительно усмехается. — Я не нуждаюсь в... — перед тем как он успевает закончить, до ушей обоих доносится внезапное «Люмин!», заставляя названную девушку слегка вздрогнуть и обернуться на голос, пусть она и так знает, кому он принадлежит. — Лëгок на помине, — победно улыбаясь, проговаривает блондинка. Сяо следит за еë взглядом и поворачивается на каком-то рефлекторном уровне. Люмин подмечает, как широко раскрываются глаза одноклассника; как его неестественно вертикальные, заострённые на концах, – подобно коту – зрачки немного расширяются. Примерно за десять метров от них стоял парень с блондинистыми волосами, напоминающие цвет волос Люмин, но гораздо длиннее и собранные в аккуратную косу. В отличие от Сяо, пренебрегающим школьной формой, – находя спасение в бирюзовой толстовке, чëрных джинсах и синих кедах – этот парень был одет в белую рубашку с длинными рукавами, поверх которой сидел клетчатый жилет цвета охры, чуть прикрывающий его бëдра; синие деловые брюки и чëрные кеды – пожалуй, единственный элемент одежды, не входящий в параметры их униформы. Девушка рядом машет приподнятой рукой и невинно прикрикивает: — Привет, Итэр! — еë тон кажется Сяо издевательским. После того как вышеназванный улыбается сестре, он поворачивается уже к Сяо с удивлëнными янтарными глазами, и спустя пару секунд улыбается ещë шире, будто источая солнечную энергию, действующую на Сяо даже с расстояния. Другого объяснения внезапного тепла на лице и ушах Сяо привести не может. Когда к Итэру подходит высокий рыжеволосый парень и уводит его в сторону лестницы, положив руку на плечо, Сяо сжимает губы в тонкую полоску, засовывает руки в карманы толстовки и отводит взгляд в сторону. — Я поговорю с ним... только на этот раз, — тихо бросает парень, на что получает в ответ довольное хихиканье.

***

      Невольно Сяо начинает подмечать, что иногда уроки их с Люмин класса и класса Итэра проходят в соседних аудиториях, поэтому перед уроком близнецы могли немного поговорить, после чего, помахав друг другу на прощание, со звонком разойтись на занятия. В своих разговорах Люмин становится более откровенной. Вскоре от неë Сяо узнаëт, что о них с братом ходили неприятные слухи. Они часто меняли школы и переезжали, а общее прозвище «Путешественники» разносится по каждой школе, в которой появлялись эти двое. Так же от Люмин он узнаëт гораздо больше об Итэре как о личности, помимо факта неприязни велосипедистов к нему. Сяо плох в общении с окружающими, поэтому так просто подойти к длинноволосому блондину был не в состоянии. Однако, обещание заговорить с Итэром Сяо дал, помимо Люмин, и себе тоже. Сам того не замечая, тëмноволосый начинает обдумывать целый план официального знакомства с братом подруги, от чего появляется мысль, что он становится похож на сталкера. — Почему бы тебе не начать с обычного приветствия? — подпирая кулаком щëку и лениво водя пальцем по краям чашки чая, предлагает Люмин, прослеживая взгляд друга направленный на еë брата, сидящего за соседним столом с Тартальей – после того дня Сяо приходилось пару раз сталкиваться с ним и, не без помощи Люмин, узнать его имя – и какой-то девушкой с синими волосами, собранными в косички на затылке в подобие бантика, — Думаю, он оценит твои попытки проявить инициативу, — продолжает блондинка, заставляя молчаливого собеседника наконец обратить на неë внимание и посмотреть с непониманием. — Мы даже не знакомы толком. — По тебе и без знакомства можно понять, что ты достаточно асоциальный, поэтому я уверена, что он будет счастлив от факта того, что с ним заговорил человек, из принципа избегающий разговоров. Сяо не находит ответа. Затем снова направляет взгляд на ту троицу, чтобы увидеть прощающуюся с друзьями синеволосую девушку, тут же поспешно выбегающую из столовой. Спустя пару минут – на протяжении которых Люмин всë ещë продолжает говорить про то, что знакомиться с людьми не так сложно, как Сяо себе накручивает – Чайлд что-то говорит Итэру, тот кивает, и они уходят из столовой, больше ничего друг другу не сказав, под сопровождением нахмуренного кошачьего взгляда. «На этот раз – точно» — уверенно думает Сяо. Люмин замолкает, заметив почти что физическое напряжение одноклассника. — Иногда ты меня пугаешь, — вздыхая, комментирует девушка и отпивает уже остывший чай.

***

      На выходе из столовой Итэр отчего-то чувствует себя более расслабленно. Он набирает полную грудь воздуха и резко выдыхает, на что Тарталья, идущий рядом, поворачивается к нему с немым вопросом, а когда получает отрицательное покачивание головой – пожимает плечами и засовывает руки в карманы брюк. Не успевают они и на пять метров от дверей столовой отойти, как Чайлд на секунду останавливается, а затем вытаскивает одну руку из кармана, чтобы ударить себя по лицу. Итэр оборачивается только когда друг зовëт его по имени: — Чëрт... Итэр, я совсем забыл. Чжун Ли-сенсей попросил меня перед уроком сходить за журналом, поэтому, хех, прости, но тебе придëтся добираться до кабинета одному. — Ох, ничего. Всë в порядке, — Итэр улыбается, отмахиваясь рукой. — Отлично! — Тарталья улыбается в ответ и убегает, напоследок прикрикивая, — Тогда увидимся на уроке! Итэр кивает, кажется, самому себе, потому что рыжеволосый уже достаточно далеко, чтобы не видеть этого. Парень краем уха слышит хихиканье пары девушек, проходящих мимо и наблюдающих за этой сценой, но не обращает внимания и направляется по коридору в сторону лестницы. Было непривычно тихо без вечной компании Тартальи, но не сказать, что Итэру это не нравилось. Немного расслабившись, он еле успевает отпрыгнуть в сторону, чтобы не стать неожиданной жертвой двух мальчиков из средних классов, несущихся по коридору, словно лошади. Ребята из младших и средних классов всегда были гораздо активнее старших, как класс Итэра или его сестры, из-за чего нередко можно услышать уже порядком надоевшие шутки про стариков. Если они не были злобными, то иногда даже могли рассмешить Итэра, а Тарталья в свою очередь подыгрывал, похрустывая спиной или шеей и наигранно хриплым голосом что-то ворчал. Блондин обычно смотрел на эти спектакли, закатывая глаза и еле сдерживая улыбку. «Сегодня они даже активнее обычного, — видя очередную группу бегающих детей, отмечает Итэр, — Как бы не раздавили...» Уже подходя к дверям, ведущим на лестничную площадку, подростка отталкивает одна из внезапно открывшихся дверей в то время как из второй, ожидаемо, выбежал мальчишка явно младше самого Итэра, который, кстати, уже окончательно смирился с падением на пятую точку о керамический пол, давая силе толчка откинуть его назад. Однако, уже секунд пять вместо боли ощущая чьи-то прикосновения, он с опаской открывает ранее зажмуренные глаза и смотрит вверх. Сверху он видит чужое, слегка обеспокоенное лицо парня на вид немного старше него. Он смотрит пристально и Итэр подмечает необычную форму его зрачков, в то время как сама радужка напоминала собственные глаза, но, кажется, немного ярче. «Красивые» — проносится в мыслях у Итэра и его тело, отойдя от лëгкого паралича, начинает ощущать соприкосновение собственной спины и чужого живота и сердце даже немного покалывает от того, как нежно руки этого парня придерживают его под грудью, будто словив во время падения. Видимо, так и есть, потому что так же блондин замечает, что сам находится в полусидячем положении с согнутыми коленями, но не соприкасаясь с землëй. Итэр сглатывает накопившуюся слюну, пусть делать это с таким положением шеи не очень удобно. В ушах немного звенит, будто его оглушили и он смотрит на то, как бледные губы этого парня уже какое-то время шевелятся, но звуков он не слышит. Когда он пару раз моргает, то глаза начинают слезиться, кажется, от того, что до этого момента он буквально не моргая рассматривал своего неожиданного спасителя. Спустя считанные секунды Итэр уже начинает распознавать звуки снова и первое, что он слышит – голос этого парня и, о Архонты, он готов молиться всем Богам, которых знает, или же продать душу самому Дьяволу, чтобы слушать его до конца своих дней. Итэра будто гипнотизируют одним взглядом. Хотя вообще-то, уже стоило бы прислушаться к словам, что ему говорят. — Итэр. Итэр, ты в порядке? Он зовëт его по имени. А знает откуда? Они же не знакомы, вроде. Неужели ангел..? — Ах... Д-да, в полном. Итэр слышит вздох облегчения. Даже два. Возможно ли, чтобы в слуху двоились голоса? Хотя второй вовсе не похож на мужской. Итэр направляет взгляд в сторону второго голоса и видит девочку из средних классов. Когда она замечает заинтересованный взгляд старшеклассника на себе, то начинает сначала что-то неразборчиво мямлить, а потом говорит громче: — Прошу, простите! Надеюсь, вы не ушиблись. Просто мой глупый одноклассник совсем не смотрит, куда несëтся, будь то человек или стена... Парень, всë ещë держащий Итэра одними руками приподнимает его, придерживая в случае возможного падения. Итэр встаëт на ноги и в глаза бросается небольшое превосходство этого парня в росте по сравнению с блондином. Итэр поворачивается к девочке: — Не волнуйся, я в порядке! Не в первой уже, хаха. Девочка смотрит на него изумлëнно, но удовлетворëнно: — Я рада! — она искренне улыбается, а после косится в сторону возможного побега одноклассника, — Извините, я пойду. Мне ещë с Ли Су нужно поговорить, — Итэр замечает, что девочка явно очень злится на виновника происшествия, и прежде чем убежать на его поиски оборачивается на старшеклассников, — А, точно! Спасибо вам, Сяо, что помогли... — Итэр, — коротко помогает блондин, слегка улыбаясь. — ..что помогли Итэру! — заканчивает девочка с широкой улыбкой и исчезает из поля зрения парней. Темноволосый кивает уже куда-то в пустоту, напоминая Итэру самого себя буквально несколько минут назад. — Кхм... Господин Сяо? — на пробу произносит Итэр. — С чего такой официоз? — ухмыляется парень, — Можно просто Сяо. Я не намного старше тебя. Почему-то Итэра посещает мгновенное чувство дежавю, после чего до него доходит ещë одна вещь: — Сяо... Ах, да! — от внезапного осознания вскрикивает Итэр, — Я помню тебя, Сяо! Мы ведь уже виделись, — названный парень чуть хмурится и еле заметно кивает, пока его лицо принимает немного красный оттенок, — Ты же парень Люмин, верно? «Чего?» Сяо озадаченно приподнимает одну бровь. — Парень..? — переспрашивает темноволосый, засовывая руки в карманы. — Ам... Ну, вроде, да? Сяо пару раз откашливается в кулак, прочищая горло: — Нет, мы не... Мы не встречаемся. «Кажется, он выглядит грустным... Я сказал что-то не то? Может, для него это больная тема? Неужто невзаимность? С моей-то сестрой?» — в голове Итэра тут же всплывает гора вопросов, спрашивать о которых сейчас ему не позволяет чувство такта. — Она говорила, что встречается с тем одноглазым парнем из твоего класса. Ох... Точно. Как Итэр мог забыть? Кэйа был первым человеком, с которым они с Люмин познакомились, как только перевелись в эту школу, не считая старосты Эмбер. Но с фактом немного особых отношений старшей сестры и своего друга он до сих пор не свыкся. Не то что бы он против, просто это было... неожиданно. — Точно! — немного нервно и, кажется, чересчур громко вскрикивает блондин, — Ха-ха.. Да, я вечно забываю об этом. Прости, — Итэр неловко отводит взгляд и убирает выбившуюся прядь волос за ухо. Сяо разглядывает обнажённые участки чужой кожи на наличие возможных повреждений и, замечая это движение, закусывает внутреннюю сторону щеки. — Всë в порядке. Меня это не беспокоит, — на секунду блондину показалось, что своим пристальным взглядом этот парень пробрался к нему в разум, прочитав мысли и ответом облегчая ношу от небольшой тревоги. — Ох, прямо-таки камень с души, — выдыхает Итэр, расслабленно прикрывая глаза. Они стоят в молчании, пока блондин, кажется, собирается проделать дырку в полу трением носка ботинка, пока не оборачивается на очередной поспешный топот, боясь снова быть сбитым с ног уже за компанию с Сяо. Видя знакомую фигуру одноклассника, он расслабляется. А зря, потому что в тот же момент подбежавший парень с тëмными волосами, плавно переходящими в бирюзовый на коротких косичках кидается ему на шею, почти что оказываясь на полу вместе с другом. Сяо смотрит ошеломлëнно, пока Венти довольно хихикает, затем поворачивается уже к Сяо и с довольным лицом начинает говорить что-то странное, явно смущая Итэра, которому, кажется, не хватает воздуха от чужих крепких объятий. — Извини, сладкий, но я вынужден украсть твою принцессу, потому что получить люлей за опоздание на урок дракона Чжун Ли никому не хочется, согласен? — парень странно подмигивает и быстро скрывается за дверьми, ведущим на лестничную площадку. Сяо глупо моргает от того, насколько быстро произошли такие странные действия. Посмотрев на настенные часы, он почëсывывает шею и направляется в кабинет на первом этаже, где его уже должна была ждать Люмин.

***

      Сяо даже как-то поздно замечает, что из-за перестановки расписания, уроки физкультуры у их классов теперь тоже совместные, поэтому с Итэром он теперь видится немного чаще. Люмин бросает неоднозначные взгляды на этих двоих, пока еë брат о чëм-то говорит, неловко перебирая косу. Она довольствуется тем, что Сяо постепенно привыкает к чужому обществу, и что причиной тому послужил Итэр. Они даже пытаются говорить во время совместной разминки, пока один качает пресс, а другой придерживает его за ноги, потом меняются. Затем получают нагоняй от тренера за нарушение дыхательного процесса во время лишних разговоров. Люмин чувствует, как Сяо неловко находиться на второй позиции, держа Итэра за голени, украдкой касаясь чужих голых ног – блондин утверждает, что в шортах ему заниматься удобней. Тело Итэра чистое, неприкосновенное, а кожа мягкая, иногда на ней можно заметить мелкие царапины или синяки, особенно на коленях, прямо как у ребëнка. Сяо не присуще рассматривать парней в раздевалке, но с Итэром он может сделать исключение, потому что он находится гораздо ближе, пытаясь снова о чëм-то заговорить. Телосложение его далеко не хрупкое, пусть и выглядит даже женственнее некоторых девушек, с чем помогают его длинные волосы. Когда блондин замечает чужой взгляд на своих волосах, он неловко улыбается и накручивает на указательный палец кончик косы. — Однажды меня приняли за девушку и даже хотели выгнать из мужской раздевалки, — почти что шëпотом говорит Итэр, усмехаясь. Здесь достаточно шумно из-за чужих разговоров и смеха, и Сяо чувствует, что блондину неловко говорить об этом вслух, пусть это просто не особо важный факт, это всë равно личное, чего Итэр наверняка стыдится. И то, как легко он говорит об этом с Сяо, внутри становится теплее, ведь ему доверяют. Доверие... Приятно. Какое-то время Сяо ничего не отвечает. Затем он аккуратно касается чужих волос и проводит вдоль по всей косе. — Ну и тупицы, значит. У тебя очень красивые волосы. Сяо надеется, что на них никто не смотрит. Это было бы слишком неловко. К счастью, лëгкое присвистывание Тартальи, тут же покинувшего раздевалку – единственное, что он распознаëт из того, что могло бы относиться в адрес их действий. Щëки Итэра вспыхивают розоватым цветом, а сам парень легко улыбается, заставляя сердце Сяо сделать кувырок. — Спасибо, — чуть хихикнув только и сказал парень. Когда чужие слова доходят до слуха темноволосого, он одëргивает руку, всë ещë находившуюся на светлых локонах и чешет ею собственную шею, что-то буркнув себе под нос. Извиняясь перед другом, Итэр выбегает из раздевалки первым, прихватив рюкзак и намереваясь догнать Чайлда. Сяо ещë какое-то время провëл там, собираясь с мыслями, затем всë-таки вышел из раздевалки, закинув школьную сумку на плечо и заметил сидящую на скамейке Люмин, лениво листающую новостную ленту в телефоне. Услышав скрип двери со стороны, девушка поднимает взгляд на источник шума и, заприметив друга, поспешно поднимается с места, поправляя юбку и засовывая мобильник в сумку. Сяо не оглядывается и продолжает идти дальше. Люмин догоняет его и пытается заглянуть в чужие глаза. — Всë в порядке? — хлопая по плечу спрашивает блондинка, выдëргивая Сяо из мыслей. — Что? — не расслышав еë слов, спрашивает парень. — У вас что-то случилось? Ты вышел один. — Всë в порядке. Он раньше меня вышел, за Тартальей. — Понятно, значит, я вышла позже них, — расслабленно выдыхает Люмин, — Кстати, я сегодня дежурю, поэтому в этот раз можешь идти без меня. С тех пор, как их отношения уже можно было назвать дружескими, неосознанно появилась традиция вместе идти домой. Итэр же постоянно отговаривал сестру ждать его, так как после основных уроков у него ещë были дополнительные занятия по паре предметам. — Угу. Люмин останавливается на месте, сложив руки на груди, и громким недовольным вздохом заставив Сяо так же остановиться и обернуться на неë, сразу запреметив прищуренный взгляд. — Ты сегодня какой-то особенно кислый, что аж тошно становится, — она подходит ближе к однокласснику и становится напротив него. Сяо наблюдает, как девичий подозрительный взгляд бегает по его лицу, будто пытаясь найти ответы на внезапно возникшие вопросы. Резко еë брови поднимаются к верху и девушка тут же спешит достать из сумки ранее спрятанный телефон, видимо из-за сигнала о новом сообщении. Она смотрит на экран пару секунд и, невинно улыбнувшись говорит: — Мне уже пора бежать, иначе староста по тыкве надаëт. Удачи по дороге! — чуть ли не пропев последнюю фразу, Люмин быстро спрыгивает со ступенек лестницы – ведущей на отдельный этаж с актовым и спортивным залами, а так же раздевалками для девушек и парней, откуда они и возвращались – и убегает в неизвестном направлении школьных коридоров. Снисходительно хмыкнув, Сяо продолжает свой путь со ступеней и дальше по коридору более безопасным способом. Путь до гардероба сопровождался звенящей тишиной – наверное, большинство уже разошлись по домам – и парой заглушенных голосов из столовой. Добравшись до гардероба, огорождëнного решëтками, с висящими на крючках куртками и мешками со сменной обувью школьников. Глазами найдя букву и номер своего класса и найдя собственные вещи, Сяо вслушивается в шуршание и чьë-то бурчание напротив него, но разделяемое деревянной доской с вешалками. Незнамо зачем, Сяо приподнимается на носках, пользуясь своим небольшим, но всë ещë преимуществом в росте и через доску смотрит на блондинистую макушку по ту сторону, тут же исчезающую. Затем слышится ещë одно шуршание где-то снизу и Сяо направляет взгляд вниз: из-под псевдо-занавески из курток на него заинтересованно смотрит Итэр. Кажется, отойдя от ступора, блондин мило улыбается и говорит: — А вот и ты, Сяо! Юноша прогибается и перелезает на сторону к темноволосому, сразу же выпрямляясь. — Ты искал меня? — Угу! Люмин написала мне и предложила пойти с тобой домой, — как доказательство, Итэр поднимает на уровень чужих глаз открытый диалог с сестрой. Сяо не собирался вчитываться, он и так прекрасно знал, что такое было в еë стиле, к тому же, еë подозрительное поведение до сего момента подтверждало слова младшего брата. — К-конечно, если ты не против! — тут же добавил Итэр, чуть дрогнув голосом. «Конечно, я не буду против. Как я вообще могу отказать тебе...» — Я не против. Сяо наблюдает за вмиг расплывшейся счастливой улыбкой на чужом лице. Он забирает свои вещи с крючка и возле выхода из гардероба ждëт, пока Итэр снова вернëтся на ту сторону, где расположены вещи его класса, а затем последует за своим спутником. Уже одетые и обутые, парни переходят через турникеты с помощью школьного пропуска, Итэр прощается с охранником, а Сяо согласно мычит за компанию, и они покидают стены учебного заведения. Итэр вдыхает через нос холодный зимний воздух и выдыхает, через рот выпуская небольшую дымку. Затем Сяо наблюдает, как раскрываются янтарные глаза и руки, прикрытые перчатками тут же хватаются за горло своего хозяина, заставив Сяо крупно вздрогнуть и практически дëрнуться с места, пока Итэр не говорит чуть громче обычного: — Шарф! — Что? — недоумевая спрашивает темноволосый. — Я шарф в гардеробе забыл. Подожди, пожалуйста, я сейчас вернусь! Прежде, чем блондин успевает взяться за ручку железной двери, Сяо первый кладëт на неë свою обнажëнную ладонь. — Я схожу за ним, не волнуйся. Итэр, кажется, забывает, что нужно бы что-то ответить, но Сяо всë равно уже ушëл, поэтому парень удручëнно выдыхает, прислоняясь спиной к стене рядом с дверью. Вернувшись в здание, старшеклассник замечает, что охранника уже нет на месте, – наверное, отошëл на время – поэтому он позволяет себе пролезть под турникетом, не используя карточку. Он направляется в сторону скамеек, где они с Итэром переодевались, но не обнаружив там и намëка на белый шарф Итэра, идëт к гардеробу. Прямо на входе его встречает юноша, немного ниже его самого и с теми самыми бирюзовыми косичками у висков, которые Сяо хорошо запомнил, они уже встречались – первый день их с Итэром "официального" знакомства. Люмин говорила, что этого парня зовут Венти и он с близнецами достаточно хорошо ладит, будучи человеком, с которым они столкнулись совершенно случайно, когда только шли в эту школу первый раз. Сяо знает, что первым делом они наладили контакт со старостой их класса, Эмбер, но столкновение с Венти произошло ещë до. Конечно, Сяо знал о нëм не только по наслышке. Так же этот парень был известен, как местный музыкант. Он нередко таскал в школу гитару и пел на переменах, пел хорошо, поэтому они с Люмин пару раз останавливались послушать импровизированный концерт. Так же им с подругой приходилось наблюдать, как он несколько раз просил кухарку в столовой дать ему ещë один стакан яблочного сока, обещая позже сыграть ей что-нибудь на музыкальном инструменте, – любом, видимо, он и правда был талантливым и умел играть на очень большом количестве разных инструментов, так же являясь президентом музыкального клуба, пусть и редко там появлялся – на что женщина устало закатывала глаза и в очередной раз отказывалась. Сейчас этот юноша стоял к Сяо спиной, держа в руках белый шарф с несложным узором оранжевого цвета, очевидно принадлежащий Итэру. Венти услышав звук приближающихся шагов обернулся, улыбаясь. — Приветик, Сяо! — махнув ему свободной рукой, второй Венти складывает шарф пополам, — Ты не это ищешь? — музыкант кивает на белую ткань, которую сам и держит. — Угадал, — отрезает Сяо и протягивает руку вперëд в немом ожидании. Венти жмурится, прикрывая глаза и с лëгкостью протягивает собеседнику элемент одежды. Поворачиваясь спиной к музыканту, Сяо уже хочет уйти, но напоследок Венти успевает игриво сказать ему: — Если собираешься ухаживать за милашкой Итэром, — Сяо практически вздрагивает, но вовремя берëт себя в руки, — то знай о его забывчивости и переодически спрашивай, не забыл ли он чего. Сяо разворачивается к нему лицом и бросает краткое «Учту». Затем – отходит от него уже на пару метров, как вдруг снова смотрит на парня с косичками. — Ты, видимо, часто школьную библиотеку посещаешь? — О, ты намекаешь на то, что в твоих глазах я начитанный человек? — Я намекаю на то, что ты, как мне кажется, проводишь много времени с мисс Лизой, раз даëшь людям такие... прозвища. — Ты про милашку Итэра? Это не кличка, просто Итэр и правда милый, — Венти беззаботно улыбается и скрепляет руки за спиной, — Пусть и не мой типаж, — с лëгкостью бабочки он подходит к замершему на месте Сяо, закидывает руку ему на плечо и, ближе склонившись к чужому уху, говорит тише, практически переходя на шëпот, — Но ведь тебе он нравится, не так ли? Хихикая, Венти наблюдает за удивлëнно-смущëнной реакцией собеседника, поджавшего губы в полоску и сведящего брови к переносице. Прийдя в себя, Сяо смахивает чужую руку со своего плеча и, что-то бурча в ответ, быстрым шагом проходит к выходу и покидает здание, оставив музыканта в гордом и довольном собой одиночестве. Открыв входную дверь и сразу ощутив холодок, прошедший по коже, Сяо замечает, что Итэр стоит к нему спиной. Услышав скрип железной двери блондин разворачивается и быстрым шагом направляется к Сяо. — Извини, что заставил жда... — Извини, что лишний раз побеспокоил тебя! Будучи бесстактно перебитым, Сяо непонимающе смотрит на виновато зажмуревшегося и опустившего голову Итэра. — О чëм ты? Блондин всë ещë не поднимает глаза на друга, смотря куда-то в сторону. — Тебя просто так долго не было... Наверное, его было нелегко найти, — Итэр смотрит на собственный шарф в чужих руках как на врага народа и предателя, отчего Сяо становится немного смешно. Ровно до того момента, когда Сяо кажется, что глаза Итэра странно поблëскивают. Недолго думая, если он тогда думал вообще, Сяо берëт лицо в свои оголëнные и немного холодные ладони. — Итэр, — взволнованно зовëт темноволосый, — Ты слышишь, Итэр? — он неуверенно кивает, всë ещë старательно смотря куда угодно, лишь бы не на человека перед ним, — Итэр, посмотри на меня, пожалуйста, — сколько раз Сяо уже успел произнести его имя за такой короткий промежуток времени? Неважно. До тех пор, пока это работает и Итэр правда смотрит на него чуть покрасневшими глазами это не имеет значения, — Послушай меня. Это, — Сяо кивает на ткань, лежащую на своей руке, — обычный шарф. А это, — он отнимает ладонь от чужого лица и прислоняет к собственной груди, — это я. И никто из нас не стоит того, чтобы ты плакал, — Сяо возвращает руку к лицу Итэра, но уже для того, чтобы провести большим пальцем по щеке, стирая мокрую дорожку, а вместе с ней и слезу, не успевшую закончить свой "путь", — Ты никоим образом меня не утруждаешь. Я задержался, потому что встретил... знакомого. — Знакомого? — Итэр наконец начинает говорить, потому Сяо заметно успокаивается и согласно кивает, — Тогда.. всë в порядке? — Всë в порядке. Итэр смотрит в кошачьи глаза Сяо, не замечая в них ничего похожего на привычную ложь и мягко улыбается. Сяо отпускает его лицо, кладя руки в карманы и слегка улыбается в ответ. Но улыбка резко пропадает с лица Итэра, а на замену приходит что-то больше похожее на удивление, будто он что-то забыл. В следующий момент Сяо уже недоумевающе смотрит как Итэр стягивает перчатку со своей правой руки, обнажая еë. — Что ты делаешь? Итэр снимает еë окончательно и протягивает Сяо. — Надень. Сяо глупо моргает и приподнимает одну бровь в немом вопросе, а затем спрашивает вслух: — Зачем? У тебя рука теперь мëрзнуть будет. — Просто надень, — Итэр говорит это не строго, но явно даëт понять, что сейчас лучше не спорить. Сяо вздыхает, принимает перчатку и надевает еë на предназначенную правую руку. И до того момента, как он успевает вернуть всë ещë голую левую руку в карман, Итэр хватает еë своей правой, уже не прикрытой тканью, и снова улыбается. — А эту я согрею сам! Ох. Сяо сдерживается от желания прикрыть покрасневшие щëки свободной рукой и старается выглядеть собранным, спрашивая: — Ты... хочешь так идти до дома? Мне кажется, что на нас будут подозрительно смотреть. — Забудь! — чуть повысив голос командует Итэр, — Если мы оба не против, то почему бы и нет? Меня не особо волнует, как на меня смотрят прохожие, если я чувствую себя комфортно, — Итэр немного опускает взгляд, пока его уши, выглядывающие из-под светлых прядей, мило краснеют, — И мне нравится касаться тебя, — снова улыбается, а затем настойчиво продолжает, — Поэтому я хочу пойти домой именно так! Ох. Сяо... обязательно поговорит об этом с Люмин немного позже.

***

      По возвращении домой, Сяо захлопывает за собой входную дверь, заставляя сонную девушку, орудующую на кухне вздрогнуть. Она заглядывает в коридор, улавливая лишь удаляющуюся фигуру брата, на ходу растëгивающего чëрную куртку и бросая еë куда-то в сторону вешалок, он скрывается за дверью в конце зала. Гань Юй вздыхает и откладывает нож с хлебом на другую часть стола, так же прогоняя заинтересованного енота, выглядывающего из окна, закрывая его. Пройдя в коридор, она поднимает упавшую куртку Сяо и аккуратно вешает еë на крючок, напоследок проведя рукой по рукаву. Девушка набирает полную грудь воздуха и более уверенно шагает в сторону комнаты Сяо, крутя в руке огранëнный кусочек кор ляписа, подвешеннный на шее, который она носит в память о их родной стране. С тех пор как Чжун Ли забрал Гань Юй и Сяо из приюта в Фонтейне, в котором они оба выросли, и отвëз их прямиком в Ли Юэ по работе, – заодно и пристроив их в хорошую школу, где и мог следить за отношением посторонних к его детям, так как работал именно там – Сяо часто не находил себе места, чувствуя себя белым, незакрашенным пятнышком на фоне красочной иллюстрации. Сестра была главной опорой и поддержкой, пока отец отсутствовал. Гань Юй сразу же поладила и с Люмин, о которой ей рассказал брат, как о своëм, пожалуй, первом друге. Гань Юй безумно благодарна Люмин за то, что она просто находится рядом с таким необщительным человеком, как Сяо и прививает его к общению с окружающими. Однако с недавнего времени она начала замечать, что брат несколько напряжëн. Сначала ей казалось, что он поссорился с подругой, но после ненавязчивых расспросов Люмин, она, осознав намерения новоиспеченной приятельницы и еë беспокойство, отвечает, что Сяо влюбился. Гань Юй, тогда явно удивившись такому резкому заявлению, благодарит еë и покидает их класс, спускаясь обратно на второй к кабинету информатики, сталкиваясь с человеком, которого сначала даже перепутала с девушкой, с которой общалась буквально только что, она помогает ему поднять упавшие заявления на имена не знакомых ей людей – вероятно, его одноклассников – с разрешениями и отказами на прививку. Парень не успевает и пискнуть о том, что не нужно напрягаться для помощи ему, как Гань Юй тут же, улыбаясь, протягивает ровную стопку листов и заправляет явно лишнюю прядь светлых волос за ухо со словами о том, что «бегать по лестницам – небезопасно, а обо мне не беспокойся, я уже привыкла». Итэр, как узнаëт девушка по зовущему с этажа ниже голосу, слегка розовеет и оборачивается к тому голосу, когда Гань Юй замечает за ним своего брата, бубнящего что-то про то, что он так расшибëтся, если будет бегать, не смотря по сторонам, затем замечает взгляд перломутровых глаз младшей сестры возле Итэра. — Оу. Привет, Гань Юй, — здоровается Сяо чуть тише, прослеживая за уставшей девичьей улыбкой. — Привет, братец. Итэр чувствует себя лишним и, не зная, куда себя деть, смотрит то на друга, то на его родственницу. Девушка, почувствовав неловкость, снова смотрит на Итэра и прощается с ним, сказав что-то про классное заседание, на котором ей нужно быть через считанные минуты и поспешно – но явно осторожней, чем сам Итэр – уходит на первый этаж, на последок потрепав Сяо по волосам и бросив лëгкое «увидимся дома, братец». Блондин следит за удалившейся девушкой и обращается обратно к Сяо, уже успевшему подняться на пару ступеней выше Итэра. — Не знал, что у тебя есть сестра. Так ещë и учащаяся в нашей школе, — устало выдыхает парень и следует за другом. — Это ты ещë не знал, что у тебя историю мой отец ведëт, — говорит Сяо шëпотом, что его слова и разобрать не смогли. — Что? — Говорю, если будешь так бегать по лестницам, то не только с моей семьëй познакомиться успеешь, — уже громче говорит темноволосый, пытаясь уйти в подобие шутки. Итэр краснеет, неловко усмехаясь и прижимает бумаги к себе, чтобы на этот раз они точно не упали при ещë какой-нибудь «неожиданной встрече». Девушка с нежно голубыми волосами неуверенно стучит по деревянной двери, пока не слышит приглушëнное «заходи». Она отпирает дверь, заглядывая в комнату и сразу же увидев брата уткнувшегося лицом в подушку и лежащего на животе. Гань Юй проходит внутрь и закрывает за собой дверь. Подойдя к кровати брата и присев рядом, девушка зарывается длинными пальцами в жëсткие волосы Сяо, зная, что его это успокаивает. Плечи действительно больше не выглядят напряжëнными и дышать он начинает ровнее. — Расскажешь, в чëм дело? Конечно, расскажет. Первой и самой обобщающей новостью, о своей безоговорочной влюблëнности, он сестру не удивит – Люмин и правда надëжный источник информации. Однако, чего Гань Юй не ожидала увидеть сейчас, при этом разговоре, так это сначала показавшиеся галлюцинацией слëзы старшего брата. Сяо редко проявлял такие эмоции, но и бесчувственным камнем не был. С самого детства они с Гань Юй были очень близки, ещë в приюте. Они всегда поддерживали и защищали друг друга, как и следует любящим брату и сестре. Сяо погружается с головой в рассказ о том, что боится своих чувств, боится мнения окружающих. Но больше всего боится того, что эти чувства могут сделать хуже не только ему, но и самому Итэру, а может и кому-то ещë. Сяо никогда не влюблялся в парней. Откровенно говоря, Сяо вообще никогда не влюблялся, он не видел разницу между той любовью, которую испытывает к Чжун Ли, Люмин или Гань Юй и той, в которой ему признавалась пара девчонок в средних классах на заднем дворе школы и которую он сейчас испытывает к брату своей лучшей подруги. Сяо было чуждо понимание «романтической» любви. Гань Юй, как его сестра и самая близкая подруга на протяжении всей жизни, знала об этом, но как помочь Сяо – не имела понятия. Что вообще для людей значит любовь? Нужда в ком-то, верно? Когда ты хочешь быть с этим человеком большую часть своего времени, довериться ему, обнимать и целовать, сказали бы люди. Но ведь это же можно ощущать и к семье, ответил бы Сяо. И на этом моменте собеседник бы неловко засмеялся, пытаясь объяснить, что «особого» человека и целовать хочется «по-особенному». Человеческие чувства и страх того, что они могут быть непостижимы для такого парня как Сяо – вещи странные и мерзкие. Сейчас же всë было по-другому. Разница отчëтливо видна и ощущается жгучим, но приятным давлением на сердце. Сяо говорит Гань Юй, как он обезумел. Как ноги подкашиваются при виде дружелюбной улыбки Итэра. Как при этом даже губы самого Сяо содрогаются. Сяо практически мурчит, когда сестрëнка перебирает его волосы своими длинными пальцами, положив его голову себе на колени и внимательно слушая всë, что брат ей рассказывает. Ещë он говорит о том, что не должен это чувствовать. — И почему же? — спрашивает девушка. — Это неправильно, — вздыхает Сяо, — Во-первых, мы знакомы от силы месяц, — он загибает один палец, — Во-вторых, мы оба парни, — затем второй и прикрывает глаза предплечьем, — Это глупо, ты сама это понимаешь. На вряд ли кто-то из нас захочет и сможет стать девушкой. Гань Юй от этих слов хочет ударить себя по лбу, но вместо этого лишь грозно склоняется над лицом старшего брата. — Только не говори, что ты всерьëз думаешь, что для ваших отношений у вас должен быть противоположный друг другу пол? — Есть такое. С появлением своей первой влюблëнности у Сяо становится на один вопрос – касательно «романтической» любви – меньше, и на один вопрос – о любви между одним полом – больше. Девушка вздыхает и откидывается назад, подставляя руки за собой. — Ты очень умный, братец, но иногда ты поражаешь меня своей глупостью. Сяо смотрит на неë с немым вопросом, на что в ответ получает несильный щелбан. — Если человек тебе действительно нравится, то какое имеет значение, что у него там между ног! — горделиво произносит Гань Юй, что Сяо даже удивляется таким выражениям, — Но если тебе противен сам факт существования однополых отношений, то вряд ли тебе кто-то поможет изменить своë мнение. Только ты сам. Так говорит моя девушка, — Гань Юй немного хихикает. А у Сяо похоже, что не разговор с сестрой, то сплошные новости. — У тебя..? — Да. — Оу. — Это Ке Цин, помнишь еë? Она приходила к нам на ужин пару раз. Сяо знаком с этой девушкой и видит в ней хорошего человека, со слегка дерзким и стойким характером, но если с ней сблизиться, она может за человека горой постоять. Аргументы еë неоспоримы, действия уверенны, а принципы непоколебимы. Сяо думает, что они с Ке Цин могли бы хорошо общаться. — Какое у тебя мнение о таких отношениях? — спрашивает девушка, пока брат поднимается с еë колен и садится, свесив ноги с кровати. Сяо не считает «такие» отношения мерзкими или какими-то неправильными. Если сестре хорошо с девушкой, то Сяо только рад за неë. Если бы отец ухаживал за парнем, Сяо не видел бы в этом чего-то плохого и старался бы принять этого человека. Если бы у Люмин были другие вкусы и отношения с девушкой, Сяо бы всë понял и вëл себя с ней как обычно. Ничего бы не изменилось. Если бы Итэр однажды представил Сяо своего молодого человека, то ему оставалось бы только.... Порадоваться за друга, так ведь? Эти мысли неприятно стискивают виски, заставляют нахмурить брови и сердце забиться в разы чаще. Пора прекращать. — Я не имею ничего против. Если Сяо влечëт к своему полу, то как он может быть против? Ведь это Итэр – самый светлый в мире человек, ради которого Сяо готов пойти на многое, даже будучи так недолго с ним знакомым. Телефон Сяо, лежащий сейчас рядом с сестрой издаëт резкую вибрацию, оповещающую хозяина о новом сообщении. Гань Юй оглядывается на звук, пока еë брат даже внимания не обращает. Девушка ненароком читает сообщение и отправителя, высветившиеся на экране блокировке и слегка трясëт брата за плечо. Сяо, оборачиваясь, видит сияющее лицо сестры и протянутый ему гаджет. — Это тебя, братец.

***

      Итэр мнëт рукава жëлтой толстовки, выглядывающей из-под куртки, не зная, куда себя деть. Его лицо краснеет, пока сам он пытается сидеть спокойно и собранно, что у него совсем не выходит. Руки то и дело тянутся к телефону в кармане, то время проверить, то уведомления. Блондин постоянно оглядывает сквер и находящихся здесь людей, выискивая среди них знакомые тëмныë волосы с бирюзовыми прядями. Он тяжко вздыхает и ставит локти на колени, подпирая лицо ладошками, заодно пытаясь скрыть красные щëки. Вся эта затея изначально была глупой! Прямо с того момента, когда Итэр решил рассказать сестре о том, что ему кажется-вроде-как-возможно-вполне-вероятно-не-исключено-очень-сильно-до-безумия нравится Сяо, а Люмин первым делом раскрыла глаза так широко, что они стали похожи на старые DVD диски, через которые они в детстве проигрывали свои любимые мультфильмы. Она нервно захихикала, а еë руки начали трястись, Итэр забеспокоился, поэтому предложил сестре воды и успокоительное. Она усердно покачала головой, кажется, громче обычного сказала «Нет! » и сильно ударила себя по лицу обеими руками, издав звонкий шлепок, от которого Итэр дëрнулся. На еë щеках остались красные следы от ладоней. Люмин, будто отрезвев, шумно выдохнула и взяла брата за ладошки. — Итэр, это отличная новость! — возбуждëнно воскликнула она. Блондин посмотрел куда-то в сторону и пробурчал что-то вроде «Сомневаюсь». Люмин взяла его за плечи и начала потряхивать. — Итэр, очни-и-и-сь! — она резко останавливается, — Всë будет хорошо, ты слышишь? — Откуда ты можешь знать? — Чую мизинцем левой руки! — уверенно утверждает Люмин, на что Итэр лишь медленно мотает головой. — Не аргумент. Люмин оставляет плечи брата в покое и каким-то необъяснимым образом достаëт из заднего кармана джинс чужой телефон. — А будет ли для тебя хорошим аргументом, если я позову Сяо на свидание от твоего лица? — Итэр испуганно тянется за телефоном, пока сестра шутливо протягивает руку вверх, — Не забывай, что я всë ещë выше тебя. — Люмин! — У тебя есть шанс написать ему самому, — Люмин возвращает брату телефон, но тот не спешит забирать устройство, слушая сестру, — Тогда-то мы и узнаем, прав ли мой левый мизинец, — она гордо задирает подбородок, наблюдая как Итэр медленно забирает телефон из еë руки. — А если у него дела? Или он просто не захочет идти? — Не попробуешь – не узнаешь! По этой причине – и по причине того, что Сяо всë-таки согласился – Итэр сидит на лавочке в сквере, постукивая ногой по земле в ожидании. Когда Итэр нервничает, его губы быстро сохнут, поэтому приходится носить с собой гигиеничку, чтобы не оставались трещины. Сейчас она очень пригодилась, потому что свои губы он мог бы сравнить с засохшими листьями и цветами, которые сестра хранила в альбоме между страницами. «Кажется, я слишком рано пришëл», — думает Итэр, закрывая гигиеничку и в очередной раз смотрит на экран телефона, показывающего белыми цифрами «14:37» и мысленно даëт себе подзатыльник, понимая, что встреча назначена ровно на три часа. — Идиот, — шепчет про себя Итэр, закрывая глаза рукой. — Чего обзываешься? — раздаëтся где-то сзади, отчего парень практически подпрыгивает на месте. — Сяо! — Привет, — вышеназванный слегка улыбается такой реакции и перепрыгивает через скамейку, усаживаясь рядом с другом. — Ты рано... — Итэр сам непроизвольно улыбается, пока не осмеливаясь смотреть на собеседника. — Ты тоже. Долго ждал? — Хаа, минут десять, — он смотрит на Сяо, пока тот наблюдает за белками, снующими туда-сюда по большому дубу. — Ясно. Они оба молчат, пока Сяо не пододвигается ближе. — Так... Ты хотел поговорить? — смотря прямо глаза, спрашивает Сяо. «Да, хочу поговорить и рассказать обо всëм. Но не сейчас, не сегодня» — А? Ну, хах, поговорить мы всегда успеем, это ведь только первое официальное свидание, да? — посмеивается Итэр, пока не осознаëт смысл сказанного и не захлопывает рот ладонями, — Я! Я хотел сказать, м, не свидание, а- Ну то есть! — Всë хорошо, не волнуйся. Итэр угукает, пока в правой руке открывает и закрывает по несколько раз несчастную гигиеническую помаду и переводит дыхание. — Я хотел бы... Хотел бы сводить тебя в одно место.       Парни стоят у остановки, Итэр выглядывает на дорогу, пока Сяо пытается аккуратно «отодвинуть» его притягивая ближе к себе за плечо, потому что быстроездящие машины очень напрягают. — Вот и наш! — разглядев номер автобуса говорит Итэр и хватает Сяо за руку. Автобус подъезжает к остановке и только тогда Сяо и Итэр понимают, насколько он забит толпой людей. Не успевает Итэр сказать что-то вроде «Давай подождëм другой», как Сяо ведëт его внутрь транспорта. Двери закрываются, Итэр опирается спиной на перила, стараясь не смотреть на Сяо, чьи руки расставлены по обе стороны от него. Это очень глупая и до ужаса смущающая ситуация, учитывая, что Сяо ещë приходится подпускать людей, которые собираются выходить ближе к выходу, тем самым почти вплотную прижимаясь к Итэру. Чëрт бы побрал эти транспорты в Ли Юэ! Когда спустя время ровный женский голос объявляет следующую остановку нужную им, Итэр дëргает Сяо за его чëрную куртку, а тот наклоняется к его лицу, чтобы услышать шëпот на ухо, произносящий «На следующей выходим», Сяо кивает и, продолжая держаться левой рукой за перила, обнимает правой Итэра за плечо. Автобус вновь останавливается и оба, покинув транспорт, шумно выдыхают, почувствовав запах свободы и освежающий холодок. Сяо оглядывается вокруг и видит, что они находятся прямо на набережной. — Это то место? — спрашивает он, не отводя взгляда от моря. — Не совсем. — Забавно, что я живу здесь дольше тебя, но ты всë равно знаешь больше таких мест. — Думаю, я просто чаще выхожу в город, — хихикая говорит Итэр. — И то верно. Я бы самолично выдал медаль человеку, который застал бы меня за прогулкой где-нибудь в центре, — Сяо усмехается своим же словам, затем возвращается к теме, переводя взгляд на собеседника, — Так куда мы идëм? — Давай, я лучше сам тебя поведу? — Только не завязывай мне глаза, мы же не в романтическом фильме. — Ха-ха, хорошо, не буду! Да и незачем, я не подготавливал ужин при свечах на берегу моря, — отшучивается Итэр и идëт в сторону большой лестницы, ведущей вниз. — Мы идëм на берег? — Ага, — Итэр улыбается настолько ярко, что Сяо не в силе отказать ему, даже если позже ему будет влом подниматься по этой лестнице обратно. Сяо предоставляет парню свою руку, и он сразу же хватается за неë, быстрым шагом ведя вниз по ступенькам. Зимой вид на море действительно невероятен. Сяо не видел смысла ходить на побережье в мороз, поэтому этот пейзаж ему предстал впервые. Сегодня было теплее обычного, поэтому парни ходили с растëгнутыми куртками и без шапок, но перчатки Итэр на всякий случай оставил во внутреннем кармане. Пока Сяо заворожëнно, словно маленький ребëнок, смотрел на абсолютно незаледеневшее море, Итэр голой рукой берëт небольшую горсть белоснежного снега, подкрадывается сзади и кладëт снег за шиворот парня. Сяо вскрикивает и шипит от неожиданности и холода. — Блять! — он пытается вытащить снег из одежды, но тот лишь спадает ниже, по спине. — Фу, не ругайся, — говорит Итэр с такой интонацией, будто совсем не причастен к тому, что Сяо только что чуть не схватил инфаркт. Когда снег наконец покидает одежду Сяо, он с облегчением выдыхает и оборачивается на блондина с лицом не злым, но явно не предвещающем ничего хорошего. — Ну всë, — он наклоняется к небольшому сугробу, вылепляя снежный комок, — Ты доигрался. Итэр встаëт в боевую стойку, готовый в случае чего уклониться и слепить себе оружие. Итэр внимательно смотрит как Сяо глазами целится ему в грудь, но в момент броска, не отводя взгляда, попадает прямо в плечо. Пытаясь уклониться в последний момент, Итэр запутывается в своих же ногах и падает в сугроб, недолго думая быстро слепив снежок и попадая им в лицо Сяо. То, как часть снега упала, открывая обзор на нахмуренные брови, а в остальном – абсолютно спокойное выражение лица заставляет Итэра подавиться смехом. Сяо протирает лицо рукавом куртки и бросается на колени сбоку от лежащего Итэра. — Ты что дела- Итэра затыкают чëртовой щекоткой. Сяо нечестно играет! Однако, глядя сейчас на чуть ли не задыхающегося и извивающегося как уж на сковороде Итэра очевидно, что Сяо пока что выигрывает. — Всë, всë! — сквозь смех просит Итэр, — Умоляю, хватит, я сейчас задохнусь! — он не может перестать смеяться, потому что его слабость была найдена и теперь он беспомощен перед своим противником, какая жалость. Сяо начинает останавливаться, пока полностью не убирает руки от чужого живота. Итэр старается отдышаться от этой пытки. — Поднимайся, а то простудишься, — вставая и отряхиваясь говорит ему Сяо, тут же протягивая руку. Итэр принимает его руку и с игривой улыбкой – о глупый Сяо, это же было так очевидно! – тянет на себя. Сяо падает на Итэра, коротко вскрикнув, благо, он успел поставить руки перед собой и не раздавил парня снизу. Руки Сяо находятся по обе стороны от лица Итэра, отчего последнему вспомнилось то, что происходило в автобусе и почувствовал он ту же неловкость, что и тогда, отчего лицо и уши приобрели багряный оттенок. Сяо старается не обращать внимания на то, как мило сейчас выглядит Итэр, из-за чего взгляд цепляется за те самые уши. — Тебе так холодно? Надо было всë-таки шапку брать. Итэр качает головой из стороны в сторону. — Всë в порядке! Это не... То есть. Сейчас мне гораздо теплее. Сяо хочет застыть в этом моменте и смотреть на такого прекрасного, как и всегда в общем-то, Итэра, распластавшегося на снегу, с растрëпанными волосами, нежной улыбкой и сверкающими, влюблëнными глазами. Глаза – зеркало души и в глазах Итэра Сяо видит огромную любовь, искреннее счастье на всë происходящее сейчас, и лопнувшие капилляры. Позже они обязательно зайдут в аптеку за каплями для глаз, а сейчас, пользуясь моментом, будут, кажется, долго смотреть друг на друга, не отрывая взгляда. Правая рука Сяо непроизвольно тянется к щеке Итэра, а тот перехватывает еë и, поцеловав внутреннюю сторону ладони, направляет к своему горлу. Он ставит пальцы Сяо так, чтобы он мог чувствовать пульс. — Чувствуешь, что ты со мной делаешь? — Сяо чувствует, с какой бешеной скоростью скачет чужое сердце. Сяо не знает, нормально ли для здорового человека такое сердцебиение, потому что раньше ему не приходилось слышать такую скорость. Хотя такими темпами Сяо сам скоро заработает себе тахикардию. Итэр внимательно наблюдает за эмоциями человека над ним. Сяо дышит тяжело и, не в силах противостоять руке Итэра на его затылке и собственным чувствам, он опускается ниже, сокращая расстояние до какой-то пары сантиметров. Так близко, что Сяо чувствует запах чужих губ. Они пахнут тирамису и какао. Сяо пробует на вкус и слизывает остаток гигиенической помады с мягких губ Итэра. Сяо не умеет целоваться, но очень старается, честно. Но и не то что бы его, кхм, партнëр был в этом профи... Всë же бывает в первый раз, так? Первая влюблëнность, первый поцелуй, романтично, не так ли? Итэр хватается за возможность продлить этот момент на как можно большее количество времени, скрепляя руки в замок за шеей Сяо и притягивая ближе, – хотя куда уже ближе! – Сяо хочется чувствовать всем телом, всеми нервными окончаниями и всеми фибрами души. Сяо нехотя отстраняется, напоследок оставив лëгкий поцелуй в уголке губ. Смотря на Итэра, в голову сразу приходит сравнение с помидором или болгарским перцем – настолько его лицо сейчас красное. Рукой Сяо уже в который раз за всë их знакомство поправляет выбившуюся прядь за ушко Итэру, а последний всë ластится к его тëплой ладони, прикрыв глаза. — Нам... — Сяо чуть прокашливается, прежде чем продолжить, — Нам пора возвращаться. — Но мы ведь только пришли, — расстроенно говорит ему Итэр. — На сегодня с нас хватит приключений, — кажется, Итэр и правда выглядит расстроенным, Сяо касается губами его лба, удержав пару секунд, — К тому же, у тебя может подняться температура, мы уже долго тут лежим. Сяо снова поднимается, на этот раз сам берëт Итэра за руку, чтобы его опять не повалили на землю, и тянет на себя, помогая другу(?) подняться.

***

Преодолев тот же путь, но в обратную сторону, Сяо вызвался проводить Итэра до дома. Сначала блондин старательно отказывался, но в конце концов всë равно сдался. Шли они недолго, по дороге обсуждая рандомные вещи, от весенних экзаменов до того, почему в мультфильмах герои катаются на дельфинах, если по своей природе они достаточно агрессивны. В хорошем обществе, любые вещи обсуждать будет приятнее, по этой причине, Итэр остановившись возле своего дома поворачивается к Сяо и на одном дыхании предлагает ему зайти на чай. Сяо не может отказать, к тому же, дел на время зимних каникул у него нет. Но он беспокоится, что они будут мешать Люмин. Итэр на это отвечает, что сегодня Люмин ушла на встречу с Кэйей, поэтому до позднего вечера, как минимум, она не вернëтся. Он решает не уточнять, что своë свидание Люмин назначила, дабы не мешать свиданию брата, догадываясь о том, что Сяо зайдëт в гости. Было немного неловко, потому что Сяо впервые в их доме по приглашению не своей подруги, а еë брата, он будто находится по ту сторону баррикады. Итэр направляется на кухню, предварительно снимая куртку с обувью и спрашивая, что Сяо будет пить. — Кофе, чай? О, ещë есть какао! — спрашивает Итэр на ходу, и открывает шкафчик на кухне, прислушиваясь к ответу. — Какао, наверное. — Понял, — отзывается Итэр и достаëт пачку с порошком для какао. В другом ящике берëт две чайные ложки, а с крючков над раковиной берëт две кружки. Сяо садится за столик и наблюдает за парнем до тех пор пока он не ставит перед ним уже наполненные кружки и садится сам. Они молчат какое-то время, в воздухе витает аромат шоколада и тихий звон ложки по внутренней части чашек, размешивающих порошок с молоком. Итэр грустно усмехается, обращая на себя внимание Сяо. — В обстановке, специально подготовленной для разговоров, тему для обсуждения найти труднее, не думаешь? Сяо медленно кивает, а затем встречается взглядами с Итэром. — Тогда, наверное, стоит поговорить о том, о чëм сейчас нужно поговорить, — Итэр смотрит на него с немым вопросом, — О наших отношениях. Итэр отвечает тихим «Ох». — Но ведь.. — Рано, да? Ты ведь сказал, что это первое свидание, поэтому и торопиться некуда, — ему кивают в ответ, — Но если я не хочу, чтобы оно было последним, то я должен проявить инициативу и сказать... Сказать, что, — собеседник смотрит на Сяо с надеждой в глазах и терпеливым ожиданием, — ..Что ты мне нравишься, — уже спокойнее, на выдохе произносит Сяо. Итэр снова охает. — Сяо... Ты тоже мне нравишься, правда. — Нет, ты не понял, я имел в виду- Словарный поток Сяо перекрывают настойчивым поцелуем, склонившись над столом и предварительно отодвигая кружку. — Нет, я тебя прекрасно понял, — говорит ему Итэр, держа за щëки обеими руками, — И я говорю, я тоже люблю тебя. Сяо смотрит шокированно, но быстро приходит в себя, подстраиваясь под ситуацию. — В таком случае, не будешь ли ты против сходить со мной на второе свидание завтра в час дня? — игриво улыбнувшись спрашивает Сяо. На это Итэр со смешком и радостной улыбкой отвечает «Всегда готов».

***

      Получив сообщение от брата, содержащие что-то по типу «Не знаю, как ты это сделала, но всë и правда вышло лучше, чем ожидалось», Люмин показывает Кэйе экран телефона со словами: — Ты проиграл! Они начали встречаться после первого свидания, ты должен мне мороженое, — на это Кэйа лишь закатывает глаза и они оба направляются к ближайшему ларьку, праздновать маленькую победу Люмин в роли своеобразной свахи своего лучшего друга и брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.