ID работы: 10477340

На меже

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
173 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 58 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Маша и медведи — Сказка Май 1991г.       — Выпрями руку, — громко говорил тот, — Да, так. И не трясись, пистолет не кусается, если ты забыла, — Стрелецкая сильнее сжала рукоятку. Сказать, что вот это мероприятие было ей по душе, ничего не сказать. Не то что бы ее пугали звуки выстрелов, скорее обучение этому процессу тяготело, да и сам факт резкого порыва Альки научить ее стрелять немного пугал. — Стреляй!       Кира нажала на курок.       Пуля попала в горлышко стеклянной бутылки, разбивая ее на части. Кира опустила руку, тяжело вздыхая. Она попала.       — Молодец, — похлопал ее по плечу, — Пошли на перекур.       Майские праздники выдались на редкость хорошие. Погода была замечательной, все вокруг просыпалось и расцветало. Солнце начинало греть уже по-летнему. Кира невольно поморщилась, глядя на светлое небо. Дойдя до машины брата, тот протянул ей сигарету. «Легко, но тревожно» — описывала свое состояние у себя в голове Стрелецкая. Алька же недавно купил новую машину. Дела шли в гору. Кира заканчивала десятый класс, на носу было поступление в академию художеств в Москве. Предательская физика, которую Стрелецкая ненавидела всем сердцем, отчаянно мотала ей нервы. Но Алька сказал, что все решит и у той не будет испорченного аттестата. Все было так хорошо, словно затишье перед бурей. Из белой тойоты, которую Альке пригнали из Владивостока доносилась песенка Комбинации.       — Не знаю как ты, но стрелять по пустякам я точно не буду, — Кира глубоко затянулась, — Договариваться надо, понимаешь?       — Кир, ты просто долбоебов не видела, которые у нас бывают, — Присел на капот Алик, — Зря ты доверчивая такая.

***

Январь 1995г.       С такими странными мыслями и проснулась Стрелецкая. Космос так и не объявился, а Кира и перестала верить, и пыталась жить, как раньше. Ключевое слово пыталась, потому что не выходило от слова совсем. Ходила подобно овощу в институт, рисовала заказы. Новый год она провела в очередной раз с матерью, даже не думая о том, чтобы пойти отмечать его с однокурсницами. Мать Киры сразу заметила странное поведение Киры. Ведь Стрелецкая, словно поломанная игрушка, послушно выполняла, что ей говорят. Только сделать и она ничего не могла, лишь напоминала Кире, что она может сказать, что происходит, чтобы не вышло так, как с ее братом. Но Кира молчала. Молчала, словно по другому было никак. Пусть даже если он не вернется, помнить все это она будет долго. Первое яркое воспоминание после смерти брата. На квартиру Стрелецкая так и не съехала. Все-таки, что-то держало ее здесь. Может быть, близость к институту, а может быть и то, что Космос все-таки вернется. Глупо, но вдруг получится. Только в это время крутились слова брата, когда он учил ее стрелять. «Не будь такой наивной». А как быть по-другому, если Кира вляпалась в эту любовь, а теперь пытается сделать вид, что ничего и не было. Слишком сложно. Но не сложнее, чем пытаться звонить Космосу, на квартиру, в которой он уже давно не живет. Всего-лишь временные трудности.       Космос в это время лишь еще плотнее подсел на наркоту. Жизнь стала похожа на темный туман. Он нюхал, отходил, вспоминал все то, что он делал, а затем еще больше употреблял. Холмогоров разругался со всеми с кем только мог, продолжал вести себя как дурак, но изредка в пьяном бреду вспоминал, что он хотел поговорить с Кирой. Второй раз заявляться под наркотой не хотелось. Странное чувство вины просыпалось в Космосе, когда тот вспоминал про Киру. Странно, но ведь именно из-за него убивают молодых парней в Чечне. Потому что это он предложил эту дурацкую сделку по поставкам оружия в Чечню. И если подумать, то на нем не мало грехов, за которые он сейчас пытается ответить хотя бы перед самим собой. Ему нечего терять — и это он знал точно. Пустой взгляд был направлен на одну из девиц, которую он подобрал вчера. Голова гудела, девка рядом раздражала настолько, что Космос был готов ее выгнать прямо зашкирку. Одной фразы оказалось вполне достаточно. Девушка, подхватив свои шмотки выбежала из квартиры. «А если бы на этом месте была бы Кира, ты бы тоже ее выгнал?» — Думал Космос про себя. Не выгнал бы, она бы ушла сама. Потому что Кира — кошка, гуляющая сама по себе. Да и она бы не стала терпеть такое. Только Космос и ее просрал. Затянувшись сигаретой, он оглядел квартиру, а затем поднялся с кровати, чтобы хотя бы выпить воды, спасаясь от похмелья.       А может все-таки попытаться найти ее?       Только Кира, в отличии от Космоса не думала, а делала. Даже сходила на ту квартиру, откуда удрала в тот раз. Оказалось квартира сдавалась посуточно. Она отчаялась, поняла, что теперь больше нет никакой ниточки, которая привела бы ее к Холмогорову. А у Космоса была. Ему палец о палец не стоило ударить, чтобы Стрелецкая стояла перед ним в течении часа, дело техники так сказать. Но ему хватало насилия и на работе, а обижать Киру ему не хотелось. Слишком уж он много накосячил. Космос чуть было не сорвал сделку Белого и Каверина, опять же находясь под дозой. Он ненавидел наркоту, но и бросить ее не мог, потому что она была тем, что хоть на время притупляла все его размышления. Даже другу детства он успел испортить жизнь, когда будучи двадцатилетним, Космос убил Муху. Саша естественно об этом не знал до сих пор. Но Космос продолжал нести это за собой смертным грузом. Главное зачем? Сейчас он уже не изменит ничего.       Холмогоров глянул на шкатулку с кокаином. Похожую шкатулку Стрелецкая выбросила с моста. А уже вечером уломал ее попробовать. Наверное именно поэтому Кира и сбежала на утро. Космос сам от себя бы сбежал, если только мог. Часы простучали. В офис заявляться не хотелось от слова совсем. Спустя почти месяц безумного употребления, Космос чуть пришел в себя, пытаясь хоть чуть-чуть сообразить, что делать теперь. Употреблять снова, как он делал последние дни?       Невольно вспоминался тот день, когда Космос забрал Киру из института. Хороший был день, пожалуй, из всей этой наркотической череды, явно хороший. Только Космос в очередной раз обманул всех, но в первую очередь себя. Он вспоминал, как рисуя Кира спрашивала:       — А ты бросишь? — Словно боясь спрашивала Кира.       — Попробуешь со мной, тогда и подумаю.       Космос подумал. Хорошо подумал и сделал не по совести, а по своей зависимости. Он уже неделю не появлялся в офисе, после того как разругался с Пчелой. И наверное не хотел. Потому что в его положении пропасть на время было бы самым лучшим вариантом, которому он и решил следовать, просиживая практически всю неделю в казино. Денег он спустил немерено. Только на чуть отрезвевшую голову, Космос скорее с каким-то отвращением вспоминал весь январь. А ведь сейчас только середина месяца. И неизвестно что будет дальше.       Может быть ему правда стоит свалить на пару недель и попробовать бросить? Идиотизм. Космос знал, что просто так бросить не выйдет, пусть и знал, что по другому нельзя.       Плюнув на все, он подхватил ключи от машины и вылетел из квартиры. Будет действовать по старому проверенному способу — искать Стрелецкую около института.

***

      Странная цикличность преследовала Киру подобно маньяку. Она досиживала последнюю пару живописи, дорисовывая ненавистный кувшин. Не имея никакого желания слушать про очередные Светкины похождения, Кира медленно скидала тубы с краской и вышла из кабинета. Все происходящее было похоже на странное дежавю. Поежившись в пальто, Стрелецкая оглядела парковку.       Мерседес Космоса.       На ватных ногах, Кира пошла вперёд, стараясь как-то обдумать, происходящее. Ей хотелось то двинуть Космосу по сильнее, за то что ее кинули как игрушку, то кинуться на шею. Не зная как себя вести Кира просто остановилась, разглядывая водителя. Может быть это просто сон? Но холодный ветер продувал ее пальто. Она не спала, а Космос был настоящим. Он потянулся и открыл дверь, проговаривая басистым голосом:       — Ты долго стоять будешь? — Кира похлопав глазами, села в открытую машину, — Смотришь на меня как на покойника! — Холмогоров закурил сигарету, протягивая Кире пачку Мальборо. Взяв сигарету, Стрелецкая долго не поджигала, крутя ее в руках.       — А как надо на тебя смотреть? — Она достала коробок спичек из пальто и подпалила сигарету.       — Как на картину! — Начал он, — Вот какая твоя любимая картина?       — Даная, — Не раздумывая сказала Кира.       — Вот представь, что я Даная!       — Космос, это богиня из древнегреческого мифа, — Захохотала Кира, — Ты разве не читал?       — Нет ну почему… — Пытаясь как-то выпутаться из странной ситуации, говорил он, — Читал конечно! — Кира лишь еще сильне рассмеялась, — Ты такая деловая, что даже не спрашиваешь почему меня столько не было?       — Ну а что тебя спрашивать, — Пожала плечами Стрелецкая, — Я ж сама ушла, — Кира чувствовала себя виноватой во всей этой странной ситуации, — А захочешь сам расскажешь.       — То-есть так просто?       — Я на следака похожа, чтоб из тебя показания выбивать?       — Да с таким следователем грех показания не повыбивать!       — Да ну тебя! — Махнула рукой она, — А ты так и не бросал я вижу? — Космос вдруг вспомнил, что по привычке положил шкатулку в бардачок. Странный укол совести неожиданно для себя почувствовал Холмогоров, — Ладно, не буду тяфкать, все равно ничего не изменится, — Поджала губы она, рассматривая шкатулку, — А что, красивая шкатулка!       — Себе забери, — Смотря на дорогу, сказал Космос.       — Ага, больно нужна она мне с кокаином, — Стрелецкая поставила ее на переднюю панель.       Машина остановилась на светофоре, а Космос потянулся к шкатулке. Та с щелчком открылась, после чего он опустил стекло и надавив на газ выбросил содержимое прямо в окно. Стрелецкая в это время с удивлением в глазах рассматривала все происходящее. Затем Космос сунул ей в руки шкатулку, а Кира продолжала сидеть в странном оцепенении.       — Дарю, — Она снова захлопала глазами в своей странной манере, продолжая рассматривать шкатулку.       — А не жалко? — Кира то открывала, то закрывала ее, — Красивая ведь…       — Да я тебе десять таких куплю! — Самодовольно говорил тот.       — Десять то мне их зачем, — Буркнула Кира, — Мне в них макароны раскладывать?       — А цацки?       — Нет у меня столько цацек…       В машине ненадолго повисло молчание. Космос не думал, что с девчонками может быть так легко. Он ожидал какой-то типичной истерики, вроде " Ты же обещал!», или «Где ты был все это время». Кира словно и без него знала где он был, прекрасно понимая, что честные люди в это время на мерседесах не разъезжают по Москве. Стрелецкая вообще наглядевшись на своего брата, прекрасно понимала, что таких девочек у Космоса наверняка много. Обидно не было, потому что подстилкой стать для нее было слишком низко, но и понимать свою никчемность приятно не было. Она просто девочка из провинции, которая почему-то решила, что чудеса бывают. Не бывает — пора зарубить на носу.       — Кир, а нахер ты в «Ночной звезде» постоянно тусуешься? — Космос решил прервать молчание.       — Картины продаю, — Слова о казино, в котором работал Феликс, паралельно пристраивая ее картины, вызывали не приятные воспоминания.       — Так не в казино ведь?       — Я же на заказ, — Все разглядывая шкатулку, бормотала Стрелецкая, — Бывает вроде тебя дядьки при деньгах заказывают себе в дома из красного кирпича картины покруче, — Она потянулась к своим сигаретам, — Но это редко, обычно ворам продаю, — Кира закусила сигарету между зубов, — Слушай, что я тебе все это рассказываю, — Стрелецкая хлопала по карманам в поисках спичек, — Ты же мне про свои способы отъёма зелени не рассказываешь.       — А оно тебе надо про это дерьмо слушать?       — Нет, ну ты про мою работу узнал, а я про твою нет, — Она взяла бардачка зажигалку Космоса, — Бандиты бандитами, но они же тоже разные бывают!       — Откуда такие познания? — Заржал Космос.       — У меня брат рэкетиром был, — Кира затянулась дымом ментолового Салема, — Грохнули в девяносто втором, — Она сморщилась, то ли от дыма сигарет, то ли от воспоминаний.       — Ты поэтому рассказывать не хотела? — Космос прекрасно понимал к чему клонит Стрелецкая.       — Да не, — Она чуть откинулась на сидение, — Я два плюс два сложить могу и понимаю чем ты занимаешься, — Кира закрывала глаза на солнце.       — А тебе так важно чем я занимаюсь?       — Жалко, вдруг прибьют такого!       Стрелецкая действительно все знала и понимала. Опыт, пусть и был посредственным, но в голове он откладывался с особенным значением. После смерти Альки от него остались только дневники и недавно купленная машина японка. Если водила Кира с трудом, то дневники она прочла от корки до корки, понимая сколько всего ей недоговаривал брат. Кого винить Стрелецкая даже не знала, но точно бы узнала, если бы нашла самую последнюю тетрадь, которая почему-то бесследно пропала.       — Кир, давай уедем?       — И куда?       — Да куда хочешь, — Поджав губы, сказал Космос, — Главное подальше отсюда.       — Вляпался что-ли куда?       — Да с чего ты взяла, — Он сжал руль, — Надоело просто все.       — Не вешай мне лапшу на уши, — Снова фыркнула Кира, — Просто так с теплого места не уезжают.       — Хорошо, — Протянул Холмогоров, — Твои идеи куда можно смыться на неделю?       — Спрятаться что-ли?       — Называй как хочешь.       — Поехали ко мне в Дубну, — Начала Кира, — Если надо на глаза не попадаться, можем на даче у моей мамки перекантоваться, — Она повернулась глядя на него, — Только если ты мне объяснишь, какого хера тут происходит.       — Сама знаешь, что не объясню.       Стрелецкая цокнула, отворачиваясь обратно к окну. Космосу нужно было уехать, забыться, сбежать нахер из этого дурдома, который он организовал себе сам. Перелезть с одной зависимости на другую. Странный план, но он казался Космосу надежным прямо как швейцарские часы. Нужно было слезать с наркоты. И Кира могла стать вполне отличной заменой для нее. Потому что она была не такой, какой-то другой, космической и далекой. Он слишком много наследил, чтобы просто начать себя вести нормально. Не в его манере, так сказать. Не в его манере было и бегать за девчонками, но почему-то за Кирой он побежал. Слишком странно и необычно, чувствовал себя Холмогоров. Эпитеты находили сами собой, а ощущения словно резали, чего не было даже при кокаине.       — Слушай, я у тебя папку не оставляла? — Уже смирившаяся с отъездом, Кира пыталась найти свои плюсы.       — Оставляла, — Папку Космос почему-то таскал везде за собой, видимо для фактической замены Киры, — Она на заднем, — Кира потянулась за папками на заднем сидении и вытянула ту, что была нужна ей.       — Ты че ее с собой таскал все время? — Усмехнулась Кира, перекладывая из сумки листы обратно в родную ей папку, замечая, что штрих на листах был смазан, будто их довольно часто пересматривали.       — Издеваешься?       — Скорее интересуюсь!       — Жалко да? — Он повернулся, глядя на нее.       — Нахер тебе эти бумажки, я бы тебе и нормальную бы нарисовала!       — На слове ловлю!       Время тянулось по странному медленно, словно патока. До Дубны от силы нужно было ехать два часа, но все затянулось на все четыре. И даже не из-за того, что Кире приспичило вернуться домой и взять шмотки. С этим Стрелецкая справилась на удивление быстро, потому что брать было нечего. Жуя жвачку, она слушала о том, что происходило с Космосом за эти две недели, которые он пропадал. Все-таки у нее получилось разговорить Холмогорова, чем она до жути гордилась. А Космос кажется становился все уязвимым.       — Вот слушай, если ты такой умный, что ты сам не извинишься?       Космос нахмурился.       — Ничего ты не понимаешь.       Кира закусила губу, обдумывая все рассказанное им. То, что Космос и не пытался бросать нюхать, она уже поняла. Но что он успел за чуть больше двух недель января натворить столько, Киру вводило в некий экстаз, словно от книжки с интересным сюжетом. Только жизнь — это не книжка, а финал непредсказуем. Потому сделать какой-то конкретный вывод сложно. Да, она хотела помочь, но как?       — Ты спросил — я ответила, — Произнесла Кира, нажимая на кнопку открытия окна, а затем выбросила туда жвачку, — Не можешь же ты вечно бегать?!       — Не могу, — Стрелецкая подала ему сигарету, зажигая ее и себе, и Космосу.       — Странный ты такой, — Она тряхнула сигаретой в окно.       — А ты? — Настроение упало, — Сама бегаешь, хер поймаешь, — Киру поймали с поличным.       — У меня дела! — Пыталась отмазаться она, — И вообще, кто тебя знает, может ты меня в лес убивать везешь!       — Уже бы убил, не думала?       — Ах вот твои истинные намеренья! — Стрелецкая развернулась на кресле, — Вошел значит в доверие — и все, как Отелло Дездемону?       — Ну я прям душегуб, — Протянул Холмогоров, — Скажи, зачем мне тебя убивать? — Он выкинул фильтр от сигареты в окно, — Привязать уж проще, чтоб не убежала.       — Да что ты пристал, в институт я опаздывала, — Вспоминала Кира то утро.       — Во, теперь верю, — Космос остановил машину, — А в первый раз?       — А кто ж знает, что у вас у новых русских в башке? — Стрелецкая вышла из машины вслед за Космосом, который достал из бардачка карту, — И вообще, вас там двое было, страшно знаешь ли, — Она прижалась рассматривая карту, — К мамке моей поехать можем, она в ночную сегодня, а завтра…       — А завтра придумаем что-нибудь, — Завершил за нее Космос и сложил карту.       До Дубны они доехали уже без происшествий. Кира заснула на подъезде, а у Космоса кажется начиналась ломка. Он остановил машину, понимая, что зря выкинул тогда десять грамм белого порошка. Назад дороги уже не было, придется бросать резко, хоть это и было малоприятным. Холодок пробежал по спине. «А чем ты думал, когда начинал нюхать?» — думал Холмогоров про себя. Ехать дальше он не мог, не знал куда. Будить Стрелецкую он тоже не хотел. Странная ответственность поселилась у Космоса. Он должен бросить.       — А чё мы стоим? — Сонным голосом произнесла Кира, протирая глаза.       — Мы на въезде, я без понятия, куда дальше, — Отчеканил Космос, без желания быть пойманным на плохом состоянии.       — Дашь поводить? — Кира словно чувствовала неладное.       — А ты умеешь?       — Обижаешь, — Протянула она, — У меня права есть! — И выскочила из машины, меняясь мечтами с Космосом.       Обхватив тонкими пальцами руль, Кира словно вспоминала, как получала права, как брат учил ее водить. Вспоминала и о белой Тойоте в гараже, которая осталась от брата. Но после смерти Альки она не прикасалась к ней, словно боясь чего-то. Сейчас она села за руль, замечая странное состояние Космоса. До квартиры ее детства ехать от силы двадцать минут. Стрелецкая покусывала губы. Дурацкая привычка с самого детства. Она остановила машину, давя на тормоза. Двор был пустым, лишь запорожец ее соседа, дети пришедшие из школы играли между деревьями, но замечая машину, которую они вряд-ли видели здесь, перестали играть. Даже бабушки около подъезда, странно глядели на них. Выйдя из машины, Кира крутила ключи, ожидая, когда Космос закроет машину.       — Шалашовка, — Слышала Кира, закрывая за собой подъездную дверь.       Обида давно жила в Кире. Теперь ее будут считать шлюхой, а не сестрой бандита. Хорошее повышение звания. Повернув ключ, она зашла, подтягивая за предплечье Космоса.       — Не хоромы конечно, но что есть, — Стрелецкая сняла ботинки, а затем повесила пальто на вешалку, — С тобой что?       А что было с Космосом? Тело ломало, бросало то в жар, то в холод. Хотелось спать, есть, все раздражало. Говорить не решался, знал, что точно нахамит. Он повесил пальто, шагая в комнату. Кира стояла в коридоре, не двигаясь. Холмогоров сел на диван, глядя на Стрелецкую, которая забежала за ним, добиваясь ответа.       — Зачем ты вообще на все это согласилась? — Бросил Космос, глядя на Киру, которая присела на край дивана, отвернувшись к окну.       — Я подумала, что посылать тебя надо было ещё в коммуналке, — Она сидела спиной к Холмогорову, — А сейчас поздно.

***

      — Космос уже четыре дня как не появляется, — Фил почему-то глядел на часы, — Живой хоть?       — Его же в казино видели обычно? — Подал голос Витя из другого угла кабинета.       — Был бы в Казино, не спрашивал, — Ответил ему Валера, — Проверить бы его…       — Да пошел он! — Злобно выкинул Витя, — Наркоман чертов.

***

      Утро началось сумбурно. Космос разбудил Киру, едва часы простучали пол седьмого. Его охватывала паника, морозило. Тело словно залито свинцом. Невыносимо бесит любой звук или свет. Пот течёт ручьями, мысли несутся так стремительно, что не задерживаются в голове. Единственное желание — достать очередную дозу. И это, наверное, единственное о чем он может думать. Машина неслась в неизвестном направлении. Испуганная Стрелецкая сидела рядом на сидении. Она не понимала, что происходит с Космосом. И это ее пугало, пожалуй, даже больше, чем факт, что они ехали по трассе под двести километров в час. До Холмогорова было не докричаться. Он сидел, смотря только вперед, находясь в каком-то трансе, который обхватил его подобно облаку. Резкое торможение, из-за которого Кира чуть не вылетает через лобовое стекло. Спасает ремень, от которого, наверное, останутся синяки. Через минуту, она утыкается локтями в колени и начинает рыдать. Ей было страшно, страшно, так, как не было даже в казино, даже перешагивая через наркоманов в коммуналке, даже, когда Космос ночевал у нее в первый раз.       Космос не соображает. Он совершенно не понимает, что происходит, а потому хлопает стеклянными глазами, не пытаясь проронить хоть слово. Мерседес стоит посреди пустой трассы, словно напоминая Холмогорову, в какой заднице он очутился. В себя он приходит после того, как слышит, что рыдания Киры становятся только громче. С психу, он ударяет по рулю, из-за чего Стрелецкая вздрагивает и перестает всхлипывать, поднимает голову, заглаживая волосы назад. Космоса передергивает. Пальцы дрожат, а внутри все колышется. Странное ощущение, что он ломает жизнь не только себе, но и Кире, которая, кажется, с самого начала хотела ему помочь. Сил хватает только чтобы сказать тихое прости, и, обхватив ее ладони, прижать Стрелецкую к себе.       Кира все понимает. Понимает, как она вляпалась в Космоса — неожиданно и больно, прямо как в детстве, падая на асфальт. Может быть, у нее просто комплекс героя? Нет, она не могла поступить по другому. Только так, Стрелецкая чувствовала себя на нужном месте. Разве она бы бросила все дела, институт, ради какого-то парня? Странный вопрос, ведь она уже бросила. Самопожертвование добром никогда не закончится, потому Кира и считала полной дурой. Она считала, что действует абсолютно правильно, наплевать на все последствия. Разгребется, не в первый раз. Но кто поможет Космосу, если не она?       Они снова меняются местами, едут на дачу, где нужно провести еще пару дней. Холодно, январские морозы не щадят никого. В доме, где стоит куча хламья, есть обогреватель, только того едва хватает, чтобы обогреть коморку, в которой обустроились Космос с Кирой. Холмогоров решил для себя, что пока это все не закончится, он не вернется в Москву. А Кире, похоже, придется при жизни ставить памятник, если она протерпит эти три дня. Она как кошка, крутиться вокруг, все пытаясь понять как помочь.       — Верни, — Бурчит Стрелецкая, сидя справа от Космоса, — Я не дочитала, — Голова находится на его плече, обхватив плечо, Кира жмется сильнее в надежде хоть чуть-чуть согреться.       Страницы Булгаковского Морфия становятся чем-то автобиографичным. Космос точно запомнит их на всю жизнь. Он возвращает страницу, ждет пока Кира дочитает и снова перелистывает. Конец второго дня был уже не таким тяжелым, как первый. Лишь бесконечная усталость напоминает о веселом прошлом. Пора ли делить жизнь на до и после? Возможно, но только тогда, когда Холмогоров вернется домой. С Кирой. После всего дерьма, бросать ее будет подобно убийству. А потому, уже он начинает чувствовать ответственность за спасенных.       Следующим утром они уже вместе едут в город, понимая, что если они останутся еще на даче, то либо заработают воспаление легких, либо обморожение. Скажи Космосу пару дней назад, что все закончится вот так, он бы послал этого дурака куда подальше. Через пару дней нужно возвращаться в Москву, иначе точно заметят его пропажу. А репутация и без того была на нуле. Только, когда она волновала Космоса? Правильно, никогда. Ему даже начинал нравится такой образ жизни. Свободный. Космос всегда хотел свободы и независимости, отстаивал ее всеми силами. Когда он вернется в Москву, все закончится. Главное — не дать больше сбежать Кире.       Кира была не менее свободолюбивой, а потому привязанность к чему-то губила ее. Но привязанность к Космосу ей даже нравилась. Она была чем-то новым, нераскрытым. Стрелецкая понимала, что когда она вернется в Москву, все снова встанет на круги своя: ненавистный институт, работа, коммуналка. Мысленно, она готовила себя к тому, что Космос может бросить ее. Зачем? Только для того, чтобы, если так случится, еще больнее не было. Чтобы, она сказала сама себе: «Все оказалось именно так, как ты и думала.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.