ID работы: 1047745

Мне жаль, что меня уже не спасти.

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я плохо помню себя в детстве. Плохо помню отца, мать, сестер, братьев. Время стерло их из моей памяти, оставив лишь смутные образы, но в память врезались слова: «Знание - сила, а кто силен, тот достигнет величия». Чьи они были, я уже не помню, но с тех самых пор я стала следовать им. Я впитывала знания, все: от латыни до истории, от географии до математики. Все это было интересно и легко. Слишком легко… Вскоре я стала ловить на себе восхищенные взгляды учителей, пораженных моими знаниями. Я сама уже могла их чему-то научить. Слух обо мне вышел далеко за пределы нашей провинции. Подрастая, я осознала, что все вокруг восхищаются не только моим умом, но и расцветающей красотой. Это укрепило мою веру, что я не такая, как все, что я выше всех остальных женщин вокруг меня. Что мне было до набожных монашек в монастыре, куда меня запер отец, ожидая, что там меня научат смирению перед Богом и будущим мужем. Все они были глупыми и умели лишь часами напролет стоять на коленях, вознося молитвы. Другие же девушки и девочки ни о чем и не думали, как стадо овец, ожидая своего исхода: либо замужества, либо постриг. Обе эти дороги мне были противны. Я же красивая! Я же умна! Я родилась для большего, чем воспроизведение чьих-нибудь наследников на свет или возношение молитв. Я думала, что мои знания, моя сила, моя красота спасут меня от такой судьбы. Как я жестоко ошибалась! Мне было пятнадцать. Мой отец совершил самую выгодную сделку и самое большое предательство. Герцог Модрибур – похотливый старикашка, у которого жены умирали чаще, чем лошади, купил меня. Никогда мне не было так страшно, как той ночью. Никогда не было так противно и больно, как когда он, завалив меня на постель, пытался овладеть. Я лягалась, кусалась, хотела выцарапать ему глаза. Выбраться из этой клетки. Звала на помощь, стучала в двери, и они пришли… Слуги держали меня и с наслаждением наблюдали, как их хозяин рвал на мне ночную рубашку, как его пальцы впивались в мое тело, оставляя на нем следы синяков, длинные царапины от его ногтей и следы от укусов. Он разрывал меня внутри на части, не жалея почти детского тела. Он наслаждался моей болью, и хотел сделать еще больней. Когда я это поняла, я перестала кричать. Стараясь забыться где-то глубже во тьме, в тех знаниях, что хранились в моей голове. Когда он закончил, отбросив меня словно сломанную куклу, родилась другая я. Я поклялась, что больше никогда не заплачу, больше никто не сделает мне больно и не унизит. Закутавшись во тьму, как в накидку, я ждала, я училась, я становилась сильнее. Его смерть была мучительной, он подыхал от собственного яда, старый паук, а я сидела у его постели, с трудом скрывая улыбку под черной вуалью. Это была моя месть ему и всему мужскому роду в его лице. Мужчины, гордые себялюбивые самцы, приходили ко мне, пуская слюни на мое богатство и красивое тело. Никому из них не были нужны мои знания, моя душа - я сама. И я платила им тем же, используя их связи при дворе. Мой мир был прост и темен. Тьма заковала меня, убаюкала и утешила, но тут появилась ты. Слава о тебе гремела повсюду, не меньше моей, и я перебралась через океан, чтобы увидеть, кто ты. Когда я увидела тебя, мне снова стало больно, и не из-за твоей красоты, которая как свет противопоставлялась моей тьме. От твоей улыбки, которая дарила тепло любому живому существу, даже котенку, свернувшемуся у ног. От того, как все смотрели на тебя, с какой любовью ОН смотрел. Я хотела согреться рядом с тобой, я хотела уничтожить тебя и стать тобой. Я ненавижу тебя и восхищаюсь тобой. Мне жаль, что даже твой свет не разгонит тьму вокруг меня. Мне жаль, что меня уже не спасти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.