Убить или умереть: призраки не боятся пуль

NC-17
Завершён
285
автор
Фэндом:
Размер:
151 страница, 64 433 слова, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
285 Нравится 181 Отзывы 77 В сборник

Мастер

Настройки
Прошло минут десять и, как казалось Мике, секунда за секундой длились неимоверно долго. Они тянулись, нехотя передавая эстафету другому отрезку времени. Подъехала чёрная машина спортивного вида и водитель два раза бибикнул - Микаэла так и подпрыгнул на месте. — Садись на заднее сиденье. - сказал киллер и пошёл, стуча каблуками ботинок. Когда оба сели в машину, водитель бросил долгий взгляд на Мику через салонное зеркальце и недоуменно выгнул брови: — Что это? - мужчина посмотрел на черноволосого юношу и тут же отвернулся. Он не получил ответа на вопрос. — Отвези его ко мне, - киллер достал из кармана ключи и дал их парнишке, - а меня к мастеру. Никакого участия в его изречении, всё у него будто идёт по одной схеме, выученной наизусть: Как говорить, каким образом выгибать бровь - полумесяцем ли или молнией - есть в этом всём нечто затаённое, и как бы даже автор не старался, пока этому не найти объяснения. — Ладно. - произнёс мужчина и они тронулись с места. *** Машина подъехала к небоскрёбу, ввысь уходящему к черному небу. Здание стояло вдали от других и выглядело массивным. И всё же оно было роскошным и дорогим: Вход с неоновой подсветкой и ресепшеном, охраной, несколько лифтов и прочее... Мика спешно вылезал из салона, ловя изречения мафиозника: — Разберёшься сам куда чего, этаж 23, квартира вторая справа. И только посмей прикоснуться к моим вещам - убью нахуй! Всё услышал? Блондин кивнул. — Бывай. - убийца закончил свой монолог одним отрывистым словом и тотчас скрылся из виду. *** С диким свистом притормозила машина. Резко выскочив из салона, киллер направился к уже другому небоскрёбу, куда его доставил мужчина. Здание несильно отличалось от того, что недавно было описано, и парень, отряхнув костюм и повесив на спину катану, мерными шагами пошёл ко входу. *** ....он поцеловал его в шею и провёл по ней своим леденящим кожу языком. Блондин содрогнулся - он блаженно выдохнул и сильнее обнял своего партнёра. Но тот отпрянул и навис над ним, смущённо облизывающим губы и причмокивающим через каждые пять секунд. Не успел беловолосый отдышаться, как в него резко вошёл тот, над кем он с любовью содрогался: Резкие движения тазом, крики, утопающие в любви... Поцелуй, сводящий с ума благородных созданий и приводящий в забытье, прикосновения разгоряченных тел... Этого мало. Послышался стук в дверь. Но ни один, ни другой никак на него не отреагировали. Снова с точно таким же ритмом, прозвучавшем секунд десять назад, раздался стук: — Я вхожу. - громко произнёс парень и медленно открыл дверь. Мужчины отпрянули друг от друга. Тот, что был с тёмными волосами и суровым взглядом, вытер рот рукой и, пытаясь привести дыхание в норму, присел в постели. Когда его дыхание выровнялось, он встал и схватил халат со стула, который небрежно свисал и касался подолом пола. — Чего ты так неожиданно врываешься?.. - удивлённо и одновременно укоризненно спросил мужчина, но его перебил другой: — О! Юи-кун, давай к нам! - он улыбнулся и его белоснежные зубы сверкнули. — Я воздержусь от Вашего приглашения. - спокойно ответил парень и продолжил: — Я звонил Вам, мастер Гурэн. И, как Вам известно, шутить я не настроен. - начал парень. — Да, да, да, действительно. - мужчина прошел несколько метров в сторону панорамных окон и присел в кресло. — Ну так, я слушаю. - он поманил к себе брюнета и тот в мгновение о́ка, словно послушный пёс, подошёл к мастеру. — Не буду снова перессказывать произошедшего, поэтому лишь задам несколько вопросов. - он тыкнул вверх указательным пальцем: — Что мне делать с человеком, который «просто выбрал жизнь»? Может, стоит подмять его под себя и использовать? Мастер решительно ответил на вопросы: — Да. Действительно, можешь обучить этого «счастливчика» и вертеть им, как вздумается. Юичиро шмыгнул носом и пристально, будто что-то прося, вгляделся в Шинью: — Этот взгляд - намёк на то, чтобы я тоже занялся обучением прощелыги, перед которым ты великолепно убил какого-то там предателя из Флоренции? Убийца всё также глядел на блондина: — Мастер Шинья, Вы ведь прекрасно понимаете, что я не владею снайперскими навыками, в отличие от Вас, а сноровки обучения кого-то держать без содрогания катану - увы, в этом я также не силён. Максимум, что я могу дать - это несколько приёмов для самообороны. Гурэн почесал подбородок и подумав минут, эдак, пять, ответил: — Я не знаю, что тебе сказать, Юичиро. Однако, зря ты на себя наговариваешь. Раз я смог тебя обучить как держать меч, то и ты сможешь. Подумай над этим. - он устремил огни фиолетовых очей на парня. — Ты сам себе создал проблему, оставив вживых парнишку. Я позвоню боссу, а ты лучше достань пачку сигарет со второй полки и садись уж. *** Микаэла, всё ещё одержимый тревогой, дрожащей рукой повернул ключ - дверь открылась и он нехотя переступил порог квартиры. Нащупав рукой выключатель, он нажал на кнопку: На стене напротив, которая, по всей видимости, вела в комнату, зажглись надписи «hell here». Читая каждую букву, паренёк вздрагивал, как если бы его из под тишка ударяли по затылку. Но нет, вот какая тут штука: В слове «hell» недоставало последней буквы, и вместо радостного «hello», горело слово «ад». Аналогично и со словом «here». Человек непугливый сразу бы уловил что к чему. Изначально надпись звучала очень притягательно: «Hello There» - Привет входящему, но, каков хозяин, такова и надпись. Поэтому, герой наш, пугаться и удивляться тут нечему. Кухня выглядела, как бар: столешница была уставлена всякого рода алкоголем, стаканами, графинами и прочей «утварью». Раковина же была набита посудой. Хотя Мике и было дано предупреждение ничего не трогать, но смотреть на гору грязных тарелок, стаканов и вилок без отвращения он не мог. Как оказалось, вымыть посуду - полбеды. Пол одной из комнат был завален одеждой, а на журнальном столике хаотично разложились пули и ножи разных размеров. «Ну нет, - подумал было блондин, - это уже посерьёзнее... Вдруг и впрямь убьёт». *** Парень присел в одно из кресел возле панорамных окон, положил на пол катану и, достав сигарету, тотчас зажёг её - дым потянулся вверх, клубами разносясь по комнате. Он сделал несколько затяжек и стряхнул пепел: — Ну, что сказал босс? - Юичиро презрительно взглянул на Гурэна и подпёр рукой щёку. Мужчина взял из пачки сигарету и мгновенно начал дымить, вдыхая запах табака. — Мацумото сказал, ровным счётом, то же, что и я тебе. Он... Как его там зовут? Впрочем, хрен с ним... Выбрал жить. А как оно всё обернётся - кто знает?.. Гурэн сложил руки. — Именно. - Шинья хитро заулыбался и обратил свой взор в сторону Юичиро: — Делай то, что должен, а там будь, что будет. Парень промолчал. Он, внимая каждому слову, испытывал и раздражение и неготовность ручаться за кого-то и, однако, на лице его не было ни единого намёка на эти эмоции. — Хорошо. Я всё понял. - брюнет зашагал к выходу. Он рассчитывал на совсем другие слова. Слова, что облегчат его жизнь. Но, как многим известно, в жизни не всё так просто. — Постой! - его оборвал резкий выкрик Шиньи: — Юи-кун, ты и впрямь считаешь, что поступил верно? Парень остановился. — Мне чужды всякого рода облики морали. Всё, с чем я сталкиваюсь - смерть, да выстрелы пуль... Вы ведь прекрасно меня знаете, и всё же вам нравится подстрекательство... Мастер Гурэн, - он резко изменился в лице, и голос стал чуть звучнее, - переведите мне миллион на карту - надо же кормить этого... А через месяц-другой вы сможете гонять ещё одну шавку.
Примечания:
285 Нравится 181 Отзывы 77 В сборник
Отзывы (8)