ID работы: 10477628

Спаси моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
176 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      

Глава 8:

      

Коронация.

             Когда я забежала в свою комнату, в гостевом крыле, там находились несколько слуг. Я, удивлённо замерла в дверях, наблюдая за тем, как собирают мои вещи.       - Извини, что это вы делаете?! — с возмущением обратилась я к ближайшему из них.       - Здравствуйте леди Изабель. Кронпринц приказал перенести все вещи из этой комнаты к нему в апартаменты.       - Эм… Спасибо. Могу ли я кое-что взять из вещей? — краснее, точно помидор, промямлила я.       - Конечно! — удивленно расширив глаза, ответил мне молодой парнишка.       - Спасибо.       Схватив свою сумочку и кардиган, я вылетела из комнаты и направилась к соседней двери, к Альве.       - Заходи! — раздался голос девушки.       Приоткрыв дверь, я увидела, что Альва разговаривает с каким-то мужчиной. Он был среднего возраста, лысоватый, низкий рост подчеркивал его плотную фигуру. На нем был костюм тройка и начищенные до блеска ботинки.       «Странный какой-то…» — с улыбкой подумала я.       - Ооо, Бель! Заходи! Я познакомлю тебя с моим дядей. Леди Изабель, позвольте представить вам Ченуто Беллани, выдающегося ювелира Сагара. Дон Ченуто, это жена кронпринца Ричарда, леди Изабель. — улыбаясь официально представила нас друг другу девушка.       - Какая кгасота! Очень гад знакомству!       — Это взаимно, Дон Ченуто. — мило улыбнулась я ему.       - Ладно, дядя мы пойдем. По поводу завтрашнего приему я все поняла. Не переживай, все украшения будут доставлены вовремя.       - Умница моя. Ладно плывите, гыбки мои.       «Какой забавный!!!»       Расцеловав дядю на прощание, Альва взяла меня за руку, и мы двинулись на выход. Навстречу приключениям.       Мы были на главной площади и в парке. Обошли кучу магазинов. Даже посмотрели фильм. Какую-то романтическую ерунду, где, как всегда, все хорошо заканчивается.       «Жаль, что в жизни, хороший финал — это редкость.» — печально подумала я.       Во дворец возвращались уже в сумерках, но отдохнувшие и повеселевшие. Попрощавшись в гостевом крыле с Альвой, я пошла в апартаменты принца. Но в них было пусто. Обойдя всю комнату, я открыла шкаф и увидела свою одежду, разложенную и развешенную.       «С другой стороны наверное шкаф Ричарда… Интересно, где же сам принц?»        Тяжело вздохнув, я подошла к кровати. Почти сразу мое внимание привлёк маленький сложенный листок бумаги. Развернув его, я прочла:       «Адам устроил мне выволочку. Теперь он не успокоится пока не проведет полный инструктаж, с применением практики самозащиты.)))       Постараюсь вырваться, как можно быстрее. Не скучай без меня, малышка… Ричард»       «Вот и долгожданный ответ о месте нахождения принца.» — усмехнулась я.       Приняв душ и прождав до позднего вечера, я так и уснула на кресле, возле кровати, не дождавшись своего принца.       «Как же иронично это звучит» — пронеслось в моем, ускользающем в мир снов, сознании.       

***

      Пробуждение было приятным. Ласковое солнышко играло на моем лице, вызывая улыбку.       - Что тебя так развеселило? — раздался уже знакомый и такой родной голос прямо над ушком.       Я потянулась и поняла, что лежу в кровати, в кольце его рук.       «Наверное, он перенес меня»       - Доброе утро, Ваше Высочество! — подразнила я Рича официальностью, не открывая глаз.       - Доброе утро, малыш. — он поцеловал чувствительную кожу за ушком и повторил вопрос. - Так что же вызвало твою улыбку?       - Люблю, когда солнечные блики играют на лице. Лежать с закрытыми глазами и просто наслаждаться теплом.       Вдруг, я оказалась на спине, придавленная телом принца. Открыв глаза, я встретилась с его голодным взглядом. Все тело начало гореть.       «Боже! Он способен завести меня одним взглядом?! Никогда не верила, что так бывает.»       - Ты прекрасней всего на свете! — его голос, похожий на урчание кота раздался над самым ушком. Затем он медленно провел по нему кончиком языка, вызвав огненный поток, который с бешеной скоростью распространялся по моим венам. Принц обдал горячим дыханием мою шею, затем едва касаясь оставил легкий поцелуй на ключице.       - Рич…       - Мне остановиться? — его голос был насмешливым, но хриплые нотки в нем выдавали истинные чувства мужчины.       - Нет…пожалуйста нет.       Рука принца легла на мое бедро и чуть приподняла ночную сорочку, заскользила выше, но уже по внутренней его стороне. Губы Ричарда накрыли мои именно в тот момент, когда рука легла на самое интимное место, сосредоточие моего желания. Словив мой вскрик своими губами, он тихо прорычал:       - Как же я хочу тебя, моя сладкая. — при этих словах его пальцы нашли путь туда, где они были нужнее всего в этот момент.       - Рич, пожалуйста… - постанывая, я пыталась прижаться к нему как можно ближе.       Его пальцы резко вошли в меня, вырвав дикий стон удовольствия из самой глубины моего естества.       - Да-а!       Пальцы двигались нежно, не спеша, подводя меня к черте. С каждым моим стоном Рич ускорялся, при этом шепча всякие нежности на ушко. Мне было так хорошо, что я готова была взорваться миллионом ярких осколков. Принц спустился губами от ушка к груди и нежно прикусил мой сосок.       - Аааа! — я задрожала и обмякла в его руках.       Тяжело дыша, я медленно приходила в себя. А Ричард продолжал покрывать легкими поцелуями мое лицо и плечи.       - Мм. - притянув принца ближе к себе, я закинула ноги ему на бедра и почувствовала, как он был возбужден. Обхватив его лицо руками, стала покрывать страстными поцелуями.       Провела рукой по его груди, прессу, немного задержалась внизу живота. Встретив взгляд его пылающих глаз, я прикусила губу и двинулась дальше. Пока не обхватила символ его мужественности и желания, своей ладонью. С губ принца сорвался полу стон полу рык, от которого по мне пробежали мурашки удовольствия. Прижав меня к себе так что, я еле могла дышать, Рич с неистовой силой обрушился на мои губы. Настойчивый, страстный поцелуй вызвал всхлип удовольствия.       Тук! Тук! Тук!       - Кто там, черт вас побери! — прорычал принц.       - Ваше Высочество. - раздался напуганный голос Себастьяна из-за закрытой двери. - Леди Изабель пора одеваться. Коронация меньше, чем через час.       Принц навис надо мной, на вытянутых руках. Его ноздри гневно раздувались. А челюсти были плотно сжаты. Резко сев, он увлек меня за собой, к себе на колени.       - Почему нас как будто что-то постоянно растаскивает по разным сторонам? — печально протянул он, затем крепко обняв меня, уткнулся в мое плечо и оставив на нем легкий поцелуй, сказал.       - Пора собираться. — потом поднял взгляд на мои губы и прошептал.- Но мы еще не закончили, моя дорогая. — и на прощание подарил такой поцелуй что земля стала уплывать из-под ног. — Беги, моя королева.       

***

      «Неужели все позади?!» — думала я, стоя возле своего мужа, короля, в центре бального зала. Больше от меня не требовалось ничего, только мило улыбаться гостям. Официальная часть мероприятия подошла к концу. Вокруг было полно народу: Сагарская знать, послы, политики и правители соседних государств. Мне было представлено столько народу, что они все остались мешаниной лиц и имен в моей голове. Потребуется много времени, чтобы запомнить всех.       «Но будет ли у меня это время? Сколько мне осталось быть рядом с Ричардом? Он получил что хотел, стал полноправным королем. И по сути, наш договор может в любой момент прекратить свое существование. Хотя он же упоминал поездку в Ахар. Значит, как минимум еще пару недель у меня есть.»       Я посмотрела на гордый профиль своего мужа. Он был неотразим. Весь его облик излучал уверенность, силу и власть. В голове совсем не вовремя всплыли события сегодняшнего утра. Его ласки. Мне окатило волной жгучего желания.       «М-да. Я просто не могу устоять перед этим мужчиной. Как будто первым поцелуем, там в переулке, он привязал меня к себе. И связь эта растет с каждым днем все больше»       Сегодня я снова видела человека-Питера, приведение, стража королевской семьи. Он снова появился чтобы предупредить меня об опасности, но теперь, по его словам, опасность грозила мне.       «Будь предельно внимательна и осторожна. Против тебя плетут интриги. Не попадись в их сети. — с печальной улыбкой проговорил он, и помедлив немного добавил. - Сколько же всего порой приходится преодолеть человеку, чтобы обрести свое счастье. Но знай, я буду всегда рядом, чтобы предупредить об опасности.»       И после этой встречи, случилось несколько неприятных инцидентов.       Во-первых, мое платье для коронации оказалось испорченным. Себастьян пребывал на грани сердечного приступа, весь перед элегантного наряда был измазан чем-то красным и вонючим до жути. Положение пришлось спасать в экстренном порядке. Испорченное платье ликвидировать, и искать достойную замену. По счастливой случайности у модельера было почти готово мое платье для поездки в Ахар на день рождения Эмира. Поэтому быстро подтянув всех своих помощников, он закончил наряд. Пока меня приводили в порядок: красили, делали прическу и так далее, я вдруг осознала, что клятву, о которой говорил король, которую я должна знать наизусть и произнести перед всем Хезуром, я еще в глаза не видела.       И это было второе происшествие за последние пол часа. Но и его удалось решить быстро, благодаря вовремя влетевшей Софии, и моей хорошей памяти. Я с детства схватывала все на лету, и поэтому заучить несколько фраз не составило для меня никакой проблемы.       Воспоминания о самой коронации у меня остались весьма расплывчатыми. Видно, я сильно перенервничала, поэтому все происходящее было словно в тумане. Отчетливо помню, как вышла с Ричардом под руку на огромный балкон, и глянув вокруг, ужаснулась. Вся площадь перед дворцом была забита зрителями.       Я почувствовала подступающую тошноту и дрожь в коленях. Но принц, видно почувствовав мой настрой, повернулся ко мне в пол оборота и крепко сжав мою ладонь, прошептал одними губами:       — Я с тобой. Вместе мы справимся.       «Вместе!»       Я робко улыбнулась ему в ответ. Принц ответил мне тем же, а затем приподняв мою руку, расцеловал пальцы.       Но вот на балкон вышел священник и начал что-то читать, из всего сказанного им я поняла только, что с этого момента Ричард будет считаться полноправным монархом, а значит на его плечи ложится груз ответственности за целую страну и всех ее жителей. Внесли здоровенную, богато украшенную книгу и Ричард, положив левую ладонь на ее обложку стал произносить слова клятвы:       - Клянусь при осуществлении своих полномочий уважать и охранять права своего народа, соблюдать и защищать все законы государства, защищать его границы и независимость. Клянусь служить Сагару верой и правдой. — Ричард говорил уверенно, торжественным голосом.       После этого священник взял с подушечки корону и водрузил ее на голову принца. Народ взорвался аплодисментами и отовсюду стали доноситься крики:       - Да здравствует, король Ричард.       Когда выкрики стихли, служитель церкви повернулся ко мне. Снова длинная тирада о том, что королева, это призвание. Это значит нести милосердие и сострадание и быть верной опорой для короля. Затем меня попросили дать ту же клятву что несколько минут назад дал Ричард.       Сглотнув и собрав всю храбрость в кулак, я повторила слова клятвы. Затем священник водрузил на мою голову корону, чуть поменьше чем была у Ричарда и сказал:       - Теперь вы правители, король и королева государства Сагар. Силой, данной мне, я благословляю время вашего правления. Да будет оно справедливым. Да здравствует король Ричард и королева Изабель!       И ликующая толпа подхватила последнюю фразу и стала ее скандировать.       - Ваше Величество?! …Бель!!! — вырвал меня из тумана воспоминаний голос Альвы. — Все хорошо?       - Да, конечно. Благодарю. Просто задумалась. — я улыбнулась девушке.       - Я оставлю тебя с леди Альвой, мне нужно поговорить с эмиром по поводу предстоящей поездки. — шепнул мне на ушко мой король.       - Конечно. — улыбнулась я в ответ.       С девушкой мы решили сделать круг почета по залу. Смотрелись мы весьма эффектно. Обе темноволосые, обе в красном длинном платье, только мою голову украшала корона, а голову итальянки изящная диадема. Даже рост у нас был примерно одинаковым.       «Забавно, подобное к подобному…»       С нами поравнялась Лина. Ее сопровождала миловидная блондинка.       - Ваше Величество, позвольте представить вам — леди Эмма де Гиз. — официально обратилась ко мне графиня Феракс.       - Очень рада знакомству. — искренне улыбнулась я Эмме.       Блондинка с интересом рассматривала меня, видимо замечая явное сходство между мной и графиней.       - Ой! Это Айла! Я должна с ней поздороваться. - сказав это, Лина стремглав унеслась в противоположную от нас сторону.       Проследив за ней взглядом, я обратила внимание, что она подошла к женщине арабской наружности. Они мило о чем-то начали разговаривать. Через пару минут к компании подошёл принц Леонард, и Лина, поспешно ретировавшись, снова подошла к нам.       - Как он смеет находится здесь! Кто дал ему прав…- начала возмущаться графиня, но ее прервал высокомерный голос королевы Виктории:       - Мой сын, что бы он не совершил, чистокровный аристократ и имеет больше прав находиться здесь, чем вы или ваша… - скривив губы она продолжила. - Ее Величество, королева Изабель. - мое имя она произнесла как ругательство.       Гордо вскинув голову, Виктория прошествовала дальше.       - Какая же она… - зашипела Лина.       - Успокойся. — осадила подругу Эмма. — Тебе вредно так переживать.       В этот момент свет во всем зале потух. Мы оказались в полной темноте. Послышался чей-то вскрик, но спустя пару мгновений, свет снова зажегся, и все стали оглядываться по сторонам.       - У меня не хорошее предчувствие. — прошептала Лина. - Что-то мне все это напоминает.       Альва схватила крепче ремешок своей сумочки и прошептала,       - Я здесь не причем.       - Никто тебя ни в чем не обвиняет. — успокаивающе похлопала Альву по руке Эмма.       - О чем вы? — не понимающе прошептала я.       Девушки переглянулись и Альва махнула головой, давая Эмме разрешение на рассказ.       - Понимаешь, когда Лина приехала в Сагар, то почти сразу, попала на показ Ченуто Беллани. И там произошла кража драгоценного ожерелья, которое она демонстрировала. Естественно, Лина сразу стала основной подозреваемой. Но мы разобрались что к чему. Оказалось, Ченуто сам подстроил кражу, чтобы избавиться от преступной сделки, которую ему навязали. А Альва…была его сообщницей.       Итальянка неуверенно посмотрела на меня, видимо остерегаясь реакции на сказанное. Но я и не думала ее судить. Поэтому дружелюбно и ободряюще улыбнулась. Не веря своим глазам, Альва спросила:       - Ты меня не осуждаешь?       - Нет. Кто я такая, чтобы кого-то судить?! Мало ли какие были у тебя причины. К тому же осудить легко, а вот понять и простить — нет. Надеюсь, твой дядя решил свои проблемы?       - Да. Даниэль посадил всех, кто занимался контрабандой и пытался втянуть в это дядю. Он инспектор полиции.       — Это хорошо.       - Дамы прошу пройти вас с нами. — к нам подошли два охранника.       - Что вы себе позволяете! - Лина рвала и метала.       - Не надо скандалов. Мы привлекаем слишком много внимания. - попыталась я успокоить графиню и с улыбкой двинулась за охраной.       За мной потянулись остальные.       

***

      — Это твоих рук дело! Воровка! — набросилась на меня королева Виктория.       - Что, простите?!       — Это ты украла мой браслет!       - Со всем уважением к вам, Ваше Величество, вы несете какую-то ерунду.       Все были просто в шоке от такой дерзости Виктории. Альва первая пришла в себя и кинулась на мою защиту.       - Вы понимаете, как глупо это звучит?! Королева, украла браслет. — с легкой усмешкой сказала она. — К тому же мы все были вместе, она просто не смогла бы этого сделать. Мы бы заметили.       — Значит вы признаете, что это сговор?! — не унималась бывшая королева.       - Что здесь происходит? — как гром среди ясного неба прогремел голос Ричарда.       - Ваше Величество. — стража учтиво склонилась в знак приветствия. - У королевы Виктории украли украшение. И мы…       - И вы считаете, что имеете право обвинять в этом королеву?! Прошу, кстати, учесть, моя мачеха больше не королева, она теперь просто герцогиня. — Ричард еле сдерживался, чтобы не перейти на крик.       - Пусть обыщут твою…королеву. По любому браслет у нее в сумочке. - не унималась Виктория.       Один из стражников, хотел было выполнить приказ, но Ричард тихим, полным угрозы голосом сказал.       - Только попробуй. Ты собираешься обыскивать свою королеву?! Что ты о себе возомнил?       Подойдя к разбушевавшемуся королю, я положила руку ему на плечо и тихо сказала.       - Мне нечего скрывать. Пусть обыскивают.       На лице бывшей королевы заиграла злорадная улыбка.       - Бель, ты ничего никому, не должна доказывать.       - Ричард, все хорошо. - с улыбкой я протянула свою сумочку стражнику- Держите, это ваша работа, я понимаю.       Мужчина не смело взял дамскую сумочку и глянув на мрачного Рича, сглотнул.       - Чего ты тянешь? — прогремела Виктория.       Открыв сумочку, стражник высыпал ее содержимое. Ричард заскрипел зубами и до хруста сжал кулаки. В сумочки не было никаких украшений. Зеркальце, помада, телефон и прочие мелочи. Но никакого браслета.       - Какого… Обыщите их всех. — Лицо Виктории исказила гневная гримаса.       Открылась дверь и к нам присоединился Адам       - Мне сказали… Ооо… Так это правда.       Тем временем стражник стал перебирать содержимое всех сумочек. В конце концов осталась только сумочка Альвы. Когда стражник ее открыл, у Рича лопнуло терпение       - Хватит…       И в этот самый момент на стол с кучей барахла из дамских сумочек, вывалился золотой браслет, с висящей буквой «В».       - О нет! Это не я! — Альва с испугом смотрела то на меня, то на Ричарда.       - Увести воровку! — фыркнула бывшая королева.       - Стойте! Ричард, я уверена это какая-то ошибка. Альва все время была со мной.       Король перевел взгляд с браслета на меня и обратно. Прикрыл глаза и вздохнул.       - Подумай, Рич, нам сейчас ни к чему скандал. — раздался шепот Адама.       Открыв глаза, мой муж строго сказал.       - Отнесите браслет в мой кабинет. И отправляйтесь на пост, по возможности никого не выпускать до моего разрешения. — он развернулся на каблуках и вышел из комнаты.       За ним следом вышел Адам и стража.       — Это еще не конец. Я это так не оставлю! — прошипела мне Виктория и чеканя шаг вышла из комнаты.       - Уфф…все-таки мы снова вляпались. - устало выдохнула Эмма.       

***

      Постояв еще в комнате какое-то время, мы единогласно пришли к выводу что это подстава. И подставить хотели меня, а не Альву. Мы с ней были очень похожи, а поскольку свет был отключён, нас легко можно перепутать, особенно со спины.       - Но кому это может быть нужно? — удивленно протянула итальянка.       - Леонард!!! — в один голос выдохнули вместе: я и Лина.       - Ладно, нам пора возвращаться в зал. - сказала Эмма.       - Подождите! - воскликнула Лина, подпрыгнув от осенившей ее догадки. - С Лео говорила Айла.       - Ты подозреваешь сестру эмира в воровстве? - испуганно спросила Альва.       - Поверь у меня есть причины. Надо бы проверить мою догадку. Но как…       Размышляя, мы покинули комнату обыска и двинулись в сторону зала.       - Ты дура! — на повышенных тонах отчитывал кого-то мужской голос. - Ты должна была подбросить браслет королеве Изабель, а не глупой помощнице ювелира. Зачем я только с тобой связался.       Послышался всхлип и затем женский голос сказал       - Как ты смеешь так со мной разговаривать? Я сестра правителя богатой страны, а ты принц-изгой, без права на трон.       - А ты не такая бесстрашная как о тебе говорят. - насмешка принца, была настолько явной, что мне хотелось вмешаться и встать на защиту бедной девушки.       Меня удержала Лина и приложив палец к губам, грозно глянула на меня.       Послышались удаляющиеся шаги, затем тихий плач. Я вырвалась из хватки графини и направилась к девушке. Она стояла, прижавшись к стене и по ее щекам текли слезы. Айла из последних сил сдерживала рыдания. Подойдя к ней, я обняла ее и стала гладить по волосам и успокаивать. Посмотрев на меня затуманенным взглядом, девушка разрыдалась в голос.Сквозь всхлипы я расслышала ее тихий голос:       - Прости, я не хотела. Он сыграл на моем чувстве гордости, а я как дура поддалась.       - Ну-ну, все хорошо. Не плачь.       - Кого-то она мне напоминает. — хмыкнула Эмма, взглянув на меня и затем перевела свой взгляд на Лину.       Графиня в ответ только фыркнула.       - Нужно рассказать Ричарду. — твердо сказала она.       - Нет пожалуйста. Меня накажут.       - Ты же не хочешь, чтобы из-за тебя пострадал другой человек? — спросила я.       - Нет. — набрав полные легкие, Айла сказала. - Пойдемте.       Войдя в зал, Лина велела нам остаться здесь вместе с девушкой, а сама направилась к Адаму. Через пару минут Адам вместе с Ричардом подошли к нам.       - Мы можем поговорить в другом месте? — доброжелательно спросил Адам.       - Да. Давайте пройдем в мой кабинет. — отозвался Ричард.       Только мы собрались покинуть зал, как перед нами выросла фигура эмира Ахара. Его длинного имени я, к сожалению, запомнить не смогла.       - Что здесь происходит? Куда вы уводите, мою сестру? — строгим голосом сказал он.       - Прости. Я... — начала глотая слезы объяснять Айла.       - О, Аллах, женщина, что ты опять натворила?       - Все нормально. Просто нам нужно задать ей несколько вопросов, и мы, просим вас поприсутствовать при этом разговоре. — миролюбиво сказал телохранитель.       - Хорошо.       Адам вышел вперед, показывая гостям дорогу, а Ричард немного задержался. Посмотрев на меня с восхищением, он поцеловал меня в щеку и тихо сказал       - Ты молодец! — и быстрым шагом направился вслед за остальными.       - Девочки, по-моему, нам срочно нужно выпить! — подвела итог Эмма.       - Поддерживаю. — улыбнулась Альва.       И мы двинулись в сторону фуршетного стола.       «Как хорошо, что этот сумасшедший день наконец подходит к концу. И я даже особо не напортачила»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.