ID работы: 10477744

Шрамы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первая и последняя глава.

Настройки текста
Я ненавижу свое тело с каждой секундой все больше и больше. Мне все более мерзко смотреть на то, что раньше было прекрасной кожей, а сейчас просто один сплошной комок шрамов. Мне противно от осознания того, что я знаю, кто мой соулмейт, но я не могу сказать ему все, что бы прекратить эти отметки. Мне противна я сама. Я, Лекса Хейз, ненавижу себя за свое жалкое существование.

***

Проблемы начались тогда, когда я поняла, что все больше и больше засматриваюсь на парня, что учился со мной на одном потоке. Пятый Харгривз, один из приемных сыновей Реджинальда Харгривза, миллионера. Он взял себе семерых детей и воспитал их по своему подобию. Все семеро были ровесниками, учились в одной группе и были идеальными детьми. Разве что поведение хромало у некоторых, но преподаватели закрывали на это глаза. Первый, Лютер, был капитаном команды по баскетболу. Сильный, мощный, высокий - идеальный капитан. Он не раз выводил наш колледж на межнациональные игры, директор был ему за это очень признателен. Второй, Диего, был просто мастером в метании ножей и всех острых предметов. Оружие давалось ему легко, будто оно было продолжением рук Второго. Это завораживало и пугало одновременно. Третья, Эллисон - потрясающая певица и актриса, которая не раз ставила нам пьесы, а так же помогала во всех мероприятиях, являясь их организатором. Четвертый, Клаус, был самым странным, но при этом самым дружелюбным. Он много шутил, улыбался, ничем, по своей сути, кроме тусовок и гулянок, не занимался, но благодаря ему атмосфера в группе всегда была не особо напряженной. Пятый. Никто не знал его имени, все так и называли парня. "Номер Пять, Пятый" - все к этому привыкли и не задавали лишних вопросов. Необычайно умный, разбирающийся в физике парень, что грезил тем, что однажды мир научится путешествовать во времени. В принципе, с тем усердием и упорством, что излучал Пятый - это было возможно, потому что парень не из тех, кто остановится. Шестой, Бен. Всегда находится рядом с Четвертым, добрый и отзывчивый парень, что не раз выручал меня из неприятных ситуаций и стычек. Единственный нормальный в их семейке, как по мне. Седьмая, Ваня. Довольно странное имя для девушки, не так ли? Тихая, скромная, но может дать отпор, если того потребует ситуация. Первая скрипка нашего колледжа, у нее правда немыслимый талант в игре, ее музыка проникает в самые глубины сознания, оставляя там свой след. Не каждому дано так играть. Эта семейка была лучшей. Они всегда были рядом, поддерживали друг друга, редко можно было увидеть их по отдельности, потому что Харгривзы редко разлучались. Лучшие во всем и всегда, так что было в принципе не удивительно то, что они одни из первых и нашли своих соулмейтов. Лютер и Эллисон - огромный бугай и маленькая девушка, смотрелись довольно комично, но они были счастливы, а это главное. У Эллисон был единственный шрам на запястье, который Первый время от времени, задумываясь, поглаживал пальцами. Это было мило, а еще за этим было невероятно интересно наблюдать. Диего нашел свою половинку в лице девушки, той еще суки, если честно, по имени Лайла Питц. Взрывная и яркая парочка, которая постоянно украшали тело партнеров новыми шрамами, хотя потом из раза в раз за них извинялись. Я не понимала их взаимоотношений, потому что оставлять шрамы на теле родственной души мне казалось глупым, но я не в праве их осуждать. Клаус встречался с парнем - Дейвом. Единственное "но" - парень ушел в армию, так что они с Четвертым практически не виделись, но я была уверена в том, что когда Дейв вернется домой, то они все наверстают. Бен был счастлив с девушкой с другого города, имени которой не знал никто. Шестой держал ее имя под покровом тайны, не раскрывая свой маленький секрет никому. Единственное, что парень как-то раз сказал, так это то, что он был безумно счастлив, когда успел и больше Бен никогда не отпустит свою родственную душу. Ваня встречалась с Сисси, нашей преподавательницей по искусству. Высокая, статная блондинка уже имела мужа и сына, однако когда нашла своего соулмейта в лице Седьмой - подала на развод. После колледжа они планировали уехать из города и жить где-то на отшибе, наслаждаясь тишиной и спокойствием. А вот Пятый... Сколько девушек побывало в его постели - не сосчитать, однако ни одна из них не оказалась его соулмейтом. Парню же просто наскучило искать и ждать и он пустился во все тяжкие, отрываясь на полную. Я же наблюдала за ним украдкой, надеясь, ох, как же я была наивна и глупа, что его внимание привлечет маленькая и неприметная темно-рыжая девушка с задней парты. Привлекла. Но не совсем так, как эта дуреха надеялась. У Пятого переодически случались приступы неконтролируемой злости, которую ему нужно было выплеснуть на ком-то, и этим "кем-то" стала я. Сначала было плевать, однако после исполнения семнадцати лет.. Я стала осознавать, что попала по полной. Я Лекса Хейз и мой соулмейт - Пятый Харгривз, парень, что ненавидит меня и уничтожает каждым своим словом.

***

— Эй, задротка, сдвинься, — именно так и началось мое утро, когда я спокойно сидела в коридоре, ожидая начала пары. Очередная пассия Пятого, Долорес, вроде, пыталась пройти в аудиторию, хотя дверь была заперта. Я устало закатила глаза, ощущая как кожа на вчерашних порезах начинает саднить под пластырем. Вчера Пятый не жалел оскорблений, когда поливал меня дерьмом. — Долорес, ты же видишь, что тут заперто, чего до этой замарашки доцепилась? — немного хриплым голосом произнес Пятый, а я почувствовала, как кожа на ноге начинает расходиться, образуя новый порез. Как же хорошо, что я все же решила надеть черные джинсы сегодня, кровь не так видно будет. — Пя-ять, она просто проход загородила, вот я и попыталась отодвинуть ее, — девушка захлопала нарощенными ресницами, я усмехнулась. — Кто же знал, что аудитория закрыта. М-да, иногда мне кажется, что Пятый выбирал себе девушек по принципу "Кто тупее, та лучше". Хотя если присмотреться и прислушаться, то можно понять, что брюнетка не такая уж и тупая, какая кажется на первый взгляд. Учится на отлично, однако часто пропускает занятия, ходит в зал и может совмещать еще с этим дополнительные по математике. Девушка была бы довольно приятной собеседницей, если бы не строила из себя не зная что. — Так, ребятишки, прошу прощения за опоздание, но сегодня у вас замена, — к нам приближался какой-то парень, очень похожий на Хейзела, зама кафедры. За глаза, из-за любви пухленького зама к кроликам, мы его называли "заяц", хотя мне кажется, что он уже давно знает об этом глупом прозвище, которое гуляет очень долго. — Я вас запущу, а вы постарайтесь не разгромить аудиторию, лады? Не услышав толкового ответа, хотя он и не требовался, Хейзел открыл дверь и запустил нас. Я сразу же заняла место на последней парте, доставая из сумки тетрадь. Нужно было повторить конспект, раз выдалась такая возможность, ведь на следующей паре у нас устный ответ. Я погрузилась в повторение, однако меня отвлекло покалывание на руке. Немного отодвинув рукав, что бы никто не заметил, я посмотрела на запястье. Там, по старым шрамам, появился новый, более глубокий и длинный. Я грустно взглянула на Пятого, что сидел где-то в начале аудитории и весело болтал с семьей. На секунду парень повернулся на меня и наши взгляды встретились, однако я быстро среагировала и сделала вид, будто пробегаю глазами по аудитории. Запястье заболело сильнее, на нем расцветал еще один порез. Меня обсуждает. Аккуратно достала аптечку и обработала рану, что бы не помереть прям тут. Замотала все бинтом, а после вернулась к чтению. До конца пары я просто ощущала как болят руки, а также кровь стекает по ногам. Мерзко. Я мерзкая.

***

— Простите, я не уверена, что смогу ответить на данный вопрос, — уже наверное раз в десятый повторила я, смотря на преподавателя по истории. Он валил меня тонной вопросов не по теме, однако уже было плевать, я хотела только поскорее смыться с этого колледжа, ибо с каждой парой мне становилось все хуже и хуже. Пятый, напротив, будто становился лишь веселее и веселее, даже не осознавая, что убивает. Эх, было бы забавно, если бы он знал, что его родственная душа рядом с ним. Однако нет, он просто бы не принял меня такую. Уродливую, забитую. Я бы только мешалась ему. Мысленно горько усмехнулась. Ну, да, а чего ты ожидала? Сказки? Их не бывает. — Ладно, садитесь, плохо, очень плохо, — и смысл мне был тогда готовится всю ночь? Что бы получить очередную тройку? Какая справедливая жизнь. — Наша убогая даже лекцию выучить не может, — пошли насмешки. Вновь порез. Нет, он издевается? Он сегодня решил меня добить? Если да, то давай быстрее, потому что медленно истекать кровью мне не в кайф. Сложив вещи, я выбежала из аудитории под насмешки одногруппников и крик преподавателя. Плевать. Я сейчас сдохну от потери крови, если не остановлю ее. Быстро забежала в туалет, закрывая за собой кабинку. Стянула свитер, рассматривая как тяжелые капли крови падают на мои колени, пачкая джинсы еще больше. Боже, да когда же это закончится? — Тут кто-то есть? — ко мне в кабинку постучали. Я сипло вдохнула, отвечая: — Да. Тишина стала мне ответом. И славно. Хорошо, что ушли. — Тебе нужна помощь? — черт, видимо я зря обрадовалась. Девушка, что стояла за дверью, явно не собиралась уходить. — Нет, у меня все в норме, — максимально спокойно отвечаю, перематывая руки бинтом. Чем его больше - тем лучше, крови меньше проступит. — Но пол под твоей кабинкой весь в крови, — я недоуменно посмотрела на пол и выругалась про себя. Вот это номер, правда. Редко бывало так, что порезы появляются на нижней части икр, обычно это были руки и бедра, но сегодня видимо не мой день, поэтому весь пол правда был в крови. — Все в норме, просто соул немного переборщил, сейчас все исправлю. Я подтянула джинсы, обматывая ноги тоже. Уже даже кровь не стала оттирать, плевать. Я сейчас же сваливаю домой. Послышался хлопок двери, обозначающий, что девушка ушла. И слава Богу. Наскоро натянув другую толстовку я быстро выскочила и поспешным шагом направилась на выход из колледжа. И плевать, что прошло всего две пары. Плевать. Я хочу как можно быстрее оказаться дома и, хоть немного, но прийти в норму. Как только ворота колледжа оказались позади я немного сбавила темп. Все, меня не спалят, а значит идти можно спокойнее. Выдохнула и свернула в сторону парка, срезая путь. Домой, скоро я буду дома. — Оп-оп-оп, какие люди, — раздался ехидный голос Пятого за моей спиной. — А что это мы тут делаем? Неужели наша заучка решила с пар уйти, м? Я поморщилась. Очередной порез. В голове проскочила шальная мысль: "А не рискнуть ли?.." — Пятый, раз ты мне тут попался, то хочу сказать одну вещь, — я посмотрела на Харгривза, что вальяжно развалился на скамейке. — Ну, удиви меня, — усмехнулся парень. "Сейчас или никогда. Он либо оборвет связь навсегда, либо это сделаю я. Одно из двух." — Я в тебя влюблена, Пятый, — я посмотрела на парня из под бровей, пока тот давил лыбу. — Нет, даже не так. Я тебя люблю. — О, и что же мне должна дать это информация, м? — Пятый засмеялся. Внутри начала образовываться пустота. — Я должен распрощаться со всем миром и пасть к твоим ногам? — парень повторно засмеялся со своей же шутки, я ощущала как земля медленно начинает уходить из под ног. — Ты правда надеялась, что все будет как в сказках, что я брошу тебя, променяв всех красавиц на серую мышку? Пф-ф, не смеши, — Пятый ядовито усмехнулся. Я начала понемногу отступать назад. — Да даже будь ты моим соулмейтом, я бы не стал с тобой быть. Я бы уничтожил эту связь, сразу же, как она появилась. Боль поглощала сознание. Черт, а я ведь знала, что так и будет, но все-равно решила признаться. Хотя, знаете, плевать. Это был последний день, когда я ощущаю боль из-за этого... человека. — А с родственной душой ты угадал, Пятый, — я горько усмехнулась, чувствуя, как ломается внутри все. — Я правда твой соулмейт. — Не поверю, — хохотнул парень. — Докажи. Что же, раз он так хочет... Один шрам-напоминание о себе я все же, видимо, оставлю. — Я люблю тебя, Пятый Харгривз, люблю, хотя ты конченая мразь, — по руке Пятого потекла кровь. Он неверяще уставился на свое запястье, а я развернулась и дала деру. Все. Я все решила.

***

Дома я оказалась очень быстро. Скинув с себя ненужную одежду, я побежала в ванную, ощущая, как горит кожа от новых порезов. Видимо, Пятый и правда хотел оборвать эту связь раз и навсегда. Что же, я ему в этом помогу. Забралась в ванную, наполненную водой, я смыла с себя кровь. Ранки защипали, но я не обратила на это внимания. Взяла лезвие. Сначала неуверенно, но после все сильнее и сильнее я начала царапать кожу, выводя на ней "прощайте", а потом перечеркнула, прямо по вене. Кровь хлынула быстрее, а я начала терять связь с миром. Пока находилась в сознании я переложила нож в другую руку и сделала еще глубокие, слегка не ровные, линии. Правая рука была уже вся исполосована, когда на левой появилась еще одна линия, очень глубокая. Я усмехнулась, отметив ускользающим сознанием, что вот и все. Он сам меня же и добил. Я, Лекса Хейз, умираю в ванне от огромной кровопотери, вскрыв вены. Меня уничтожал собственный соулмейт, но раз я не смогла быть счастливой, то я хотя бы буду счастлива в последние мгновения своей жизни. Печально улыбнулась. Это был последний день, когда я ощущала эту боль. Наконец-то. Я закрыла глаза, улыбаясь. Я счастлива.

***

Тело девушки нашли через несколько дней, когда соседка не смогла достучаться до студентки и решила отпереть квартиру запасным ключом. Похороны проходили быстро, родственников, как оказалось, у Лексы было немного, один отец, однако и он не явился на похороны, находясь рядом со своей новой семьей. Одногруппники, да и в принципе студенты, которые знали Лексу пришли попрощаться, но при условии, что особо близко с ней никто не общался, то и эти люди ушли так же быстро, как и появились. Девушка ушла улыбаясь. На могильном надгробии красовалась надпись:

Лекса Хейз

Прощай, мир

Могилу редко кто навещал. Единственным постоянным "посетителем" был парень, он приходил на каждый праздник, который подолгу сидел у надгробной плиты, молча смотря на фотографию. После же клал букет цветов, записку и уходил. В записке всегда было одно и тоже, выведенное аккуратным почерком: "Прощай." Это было ответом на ту записку, которую нашли в квартире девушки. Аккуратным, хотя немного подрагивающим почерком там было выведено всего несколько предложений:

"Я смогла, Пятый. Разорвала ее. Прощай..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.