ID работы: 10477757

Осколки зеркала

Джен
R
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не тот выход

Настройки текста
Вечером друзья сидели в парке, в воздухе повисла неприятная тишина. Ларри курил на ветер. Эш молчала и смотрела на небо. — Ну и зачем ты это сделал? Вот честно не понимаю, зачем было делать это? — сорвалось с губ Джонсона, когда тот докурил. — Но я этого не делал… — Сал сидел на скамейке и теребил перебинтованые руки. — Боже! Да там никого не было! — Эш не выдержала и наорала на него. Заметив, как Сал вздрогнул и погрустнел. — Прости. Наверное перестаралась, но ты же понимаешь, что мы за тебя волнуемся… Протезник промолчал, его била дрожь. Что значит переживаете, да его слова даже не учитывались! Он был зол, а ещё Лис наговаривал. Почувствовав вибрацию телефона в кармане, он достал его и ответил на звонок отца. Получив информацию, что Генри будет только к следующему вечеру, выключил и убрал телефон в карман. Ларри заметив, что уже стало смеркаться, отправил девушку домой, а сам пошёл провожать до квартиры обиженную полторашку. Когда парни уже прощались у входной двери на 4 этаже, Сал схватил того за руку и умоляюще посмотрел в глаза друга — Ларри мне страшно… Может останешься…? — Да чего ты трясёшься, если что я всего на несколько этажей ниже. Зови если что. Задержался бы, но не могу… Мать ругаться будет, она и так кажется заподозрила, что я курю… Так,что счастливо оставаться, жду тебя завтра внизу. - после этой фразы, брюнет поспешил к лифту. Фишер стоял в коридоре и смотрел как ушёл последний луч надежды. Ему было страшно остаться снова наедине с кошмарами, чувством пустоты и наверное даже… С отчаяньем. Ужин, душ. Всё было подозрительно спокойно, Лис не говорил. Лёжа с котом в обнимку, Сал стал задумываться, что не было ли это просто его фантазией или сном, который сейчас разрешиться и он проснётся. Незаметно сознание окутала пелена и мальчишка заснул. На удивление он проснулся за 2 часа до будильника, оделся и пытался найти ключи. — Ого не спим уже) — раздался до ужаса знакомый голос из ванны. По спине Салли пробежал холодок, но он всё же решил подойти к зеркалу. — И ты правда думаешь, что такое уродливое существо чего-то может добиться?! Сал не понимал слов, он чувствовал как Лис кричал и унижал его, посылал матом и обзывал. -Я доберусь до тебя! — прокричал гневно Лис и ударил по стеклу. По зеркалу разбежалась паутинка трещин. — Я захвачу твоё сознание! Сал Фишер пытался найти выход, но казалось это был сплошной тупик. Внезапно в его голову пришла скверная идея, он взял с кухни нож и встал напротив зеркала сжимая рукоять кухонного ножа — Только попробуй что-то сделать! - Я, что-то? Нет дорогуша, слушать меня будешь ты. — Лис снова замахнулся на парня в белой маске. Сал отступил, попятился и упал, вжимаясь спиной в стену напротив зеркала. Удар. В нос ударил сильный запах крови. На душе стало очень спокойно. Наконец... Глаза закрывались, на губах протезника появилась лёгкая улыбка. Он слышал как разбилось зеркало и на пол полетели осколки. Как кричал Лис и его голос слабел. Одежда подростка была запачкана кровью, он медленно дышал. Мальчишка в последний раз взглянул на комнату и провалился в сон. Вечный сон. Позже, когда Эшли пришла к Ларри, они пошли за своим синеволосым другом, потому что он не соизволил явиться на место встречи. Дверь оказалась не заперта и это не было удивительно- квартал тихий, все соседи друг друга знают. - Сал..? - позвал друга Джонсон, заходя в квартиру. Распахнув дверь ванны, откуда шёл неприятный запах, девушка вскрикнула и закрыла рот рукой. Металлист посмотрел на мёртвое тело друга и тихо произнёс - Ты выбрал не тот выход... Салли-кромсали..... После чего он взял зеленоглазую подругу за плечи и вывел из квартиры, попутно набирая на телефоне номер скорой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.