ID работы: 10477796

Странник меж мирами. Книга 3. Фамильяр.

Fairy Tail, Zero no Tsukaima (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
881
автор
Размер:
269 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 294 Отзывы 304 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Глаза слепило светом, заполнившим всё окружающие пространство так, что даже собственного тела было не видно, в ушах стоял громкий шум, как в радио на не используемой частоте, не давая больше ничего услышать. И всё это сопровождалось чувством полёта или скорее неконтролируемого падения. Хотя не было никакого сопротивления воздуха и понять направление «падения» было не возможно, но присутствовало ясное чувство, что нас мотает и крутит в разные стороны с огромной силой. Пусть я и пытался держаться за Венди, впрочем, как и она, но из-за такого экстремального аттракциона это было довольно затруднительно.       Первые мгновения была полная дезориентация и непонимание происходящего, но спустя несколько секунд удалось собраться с мыслями, и начать анализировать происходящие. Судя по магическому восприятию мы сейчас внутри какого-то магического, меж-пространственного варпа. Появившаяся сфера, от которой исходила магия пространства, объединённая с божественной магией, видимо была входом сюда, а раз есть вход, должен быть и выход, наверное, я надеюсь. Надеемся на лучшее. Главное сейчас, куда именно ведёт теоретический выход и как долго ещё до него тут крутиться, вопрос о том, кто устроил нам такую весёлую карусель, пока не столь важен, да и найти на него ответ всё равно сейчас не удастся. Уж лучше не терять бдительность и быть готовым действовать по обстоятельствам сразу после выхода. Пока сделать что-то не представляется возможным, магией пространства, увы не владею, да и опасно это, вмешиваться в процесс меж-пространственного перехода. Лучше вообще магию не использовать, так больше шансов уцелеть. Всё, чем можно заняться, это стараться держаться вместе(вдруг выход не один) и подумать о том, какая кара ждёт виновника этого внезапного путешествия.       Ещё около минуты ничего не менялось, продолжалось хаотичное кувыркание, что быстро надоело и стало раздражать. И как назло всё стало ещё хуже, разрывающая сила стала гораздо сильней, в итоге оторвав нас с Венди, друг от друга. Несмотря на все усилия, её вырвало у меня из рук. Чёрт. Да какого хера? Теперь к прочим неприятным моментам добавилось чувство, что я в самом центре вращающейся центрифуги. Зараза, да когда это мать твою кончиться? И что теперь с Венди? Раз я цел, то и с ней пока всё должно быть хорошо. Хоть бы выход оказался один.       Внезапно шум и слепящий свет пропали, снова вернулось ощущения веса, а под ногами твёрдая земля.       И в этот же момент прогремел хлопок взрыва, заставив свалиться на землю, а весь обзор закрыло облако пыли. Сразу просканировал окружение, Венди рядом не оказалось, хреново, её похоже выкинуло очень далеко от меня. Так спокойно, она должна суметь о себе позаботиться, для начала разберусь в своём окружении.       Первым делом, заметил, что область сенсорного восприятия сократилась, а также более слабый магический фон, чем тот к которому привык, это не похоже на Земной край, но и не такая Ж, как было в Эдоласе. Также поблизости было множество магов. Довольно слабых, в большинстве своём, но были и на более-менее приемлемом уровне, для рядовых членов гильдии. Также было аж пять исключений(три из которых в непосредственной близости), что были сильнее, до уровня старшего мага не дотягивали, но резерв точно больше чем у середнячков. В одном из таких исключений ощущалась знакомая божественная магия, вот и нашёлся тот, из-за кого было это путешествие.       Тем временем я отвлёкся на кое-что другое. Помимо людей, ощущалось некоторое количество магических созданий, и то что привлекло всё внимание на себя, а именно дракон. Магия, и даже запах, точно дракон, но слабый, на уровне старших волшебников, это при том, что от виденных мною ранее просто яиц магии было больше, и стихия…. Небесный? Хм, магия чисто стихии ветра, без магии жизни, необычно.       Кстати, а ведь все маги вокруг эдакие «аватары», в том плане, что магия только четырёх самых распространённых стихий, с уклоном к одной конкретной, индивидуально для каждого. И только у одного человека явное отличие, причём явно неестественное, то есть, не самостоятельно овладели магией, а она искусственно наложена, как с проклятьем Анкселама. Только это точно не оно, а нечто совсем иное, структура отличается, более сложная, и видимо позволяет использовать данную магию, в случае тех же Зерефа и Мавис, проклятье не давало им овладеть магией Годслееров, как подстраховка от попыток снять его.       Учитывая все странности, а в особенности кардинально отличный маг-фон: это точно не Земной край. Другой мир? Ну хоть колдовать здесь возможно.       Стали слышаться голоса на неизвестном мне языке, пыль быстро была сдута одним из местных магов. Пока делать ничего не будем, всё равно опасаться мне здесь некого. Осмотримся. Ох ё! Стоило взглянуть на ближайшего ко мне человека, по вине которого я тут оказался, и до меня стало мееедленно доходить КУДА я попал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.