ID работы: 10477796

Странник меж мирами. Книга 3. Фамильяр.

Fairy Tail, Zero no Tsukaima (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
881
автор
Размер:
269 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 294 Отзывы 304 В сборник Скачать

Интерлюдия. Венди.

Настройки текста
      Внезапно чувство хаотичного вращения и свободного падения пропали, как и слепящий свет со странным шумом. С громким «Ой», Венди свалилась прямо на покрытую травой землю. Поскольку перемещаться в пространстве, пусть и не таким экстремальным методом уже доводилось, догадаться, что произошло аналогичное перемещение, было не трудно. Поднявшись и оглянувшись, оказалось, что вокруг был какой-то лес, и совсем рядом посреди леса, находилась маленькая деревушка из десятка домов, но вот Эйса поблизости не было, здесь она оказалась одна. Хотя не совсем. В нескольких метрах от неё удивлённо застыли несколько детей, возрастом не старше десяти лет, в довольно простой и слегка поношенной одежде.       — Извините, я вас удивила? Вы знаете, что это за место?       — №»!~@_ $^&_ #*?%_ — произнёс что-то один из детей.       — Э? Что? — это был совершенно не известный язык.       В тот же момент она обратила внимание на то, что магии в воздухе намного меньше, а ещё воздух был каким-то разряженным, будто находишься на большой высоте. Но второе было не так важно, такие резкие отличия в магическом фоне, да ещё и язык совершенно иной, а ведь внутри детей совершенно отсутствует сосредоточение эфира. Конечно, магия пронизывает всё и живых существ и дети не были исключением, но именно источника не было. Это другой мир? Как Эдолас, хотя магия здесь есть, меньше чем на Земном крае, но есть, да и язык жителей Эдоласа был идентичен привычному. И правда, другой мир. Что же делать? Я совсем одна в другом мире, Эйс ведь тоже должен был сюда попасть, но его рядом нет. И как мне найти его? Куда идти? Я даже поговорить ни с кем не могу.       Девушка схватилась за голову, осознавая всю плачевность своего положения, когда её вдруг отвлекло то, что подошедшая девочка, потянула её за краешек одежды.       — ~»~№$»^%#_ *&@№»^_ — проговорила девочка, указывая в сторону деревни одной рукой, а второй продолжая тянуть Венди за юкату.       Видимо её так приглашают, что же, ей следует успокоится, и не паниковать, для начала встретить взрослых, что должны тут жить, и попытаться объясниться с кем-нибудь хотя бы жестами. Венди последовала за детьми, в деревне оказалось ещё больше детей, кто-то младше, кто-то старше, но никого старше двенадцати видно не было. Где их родители? Её отвели к одному из домиков, что ничем не отличался от остальных. Все они были одноэтажными и построенными из обтёсанных древесных брёвен, аккуратно уложенных и закреплённых друг на друге, крыша была из соломы. Если внимательней осмотреться, деревню со всех сторон окружал лес, и нигде не было видно какой-либо дороги или хотя бы тропинки, что вела бы в другое место.       Внутри наконец-то оказался первый человек, не являющийся ребёнком, хотя точнее это была эльфийка, если судить по заострённым ушам. Девушка внешне примерно того же возраста, что и сама Венди, но на голову выше, и, и…. Почему они такие большие? Впервые такое вижу, даже сравнивая с другими девушками из гильдии. А у меня даже до второго не дотягивает, ууу.       У эльфийки были длинные, до поясницы, золотистые волосы, из-под которых и виднелись эльфийские уши, ярко-зелёного, салатового цвета глаза. Одетая в зелёное короткое облегающее платье, каким-то чудом удерживающее Огромную грудь, на ногах пара сандалий, на пальце серебряное кольцо, с кристаллом эфира жизни, большой чистоты и плотности. Также в отличии от детей, у неё был магический источник, и даже активный, то есть она была магом. Она ещё и магией Годслееров владеет?       — !&@!%!*&_ @!!&_ №_ %#$&*&!*_ $*@@_ !#&*&&%_ — заговорила девушка на всё том же неизвестном языке, а потом вдруг дёрнулась, прикрывая руками свои уши, — *#$$##!_ %$@@#&@_       Это будет трудной задачей. ***       С трудом, но удалось хоть немного пообщаться, объясняться с кем-то, когда совершенно не знаешь языка собеседника, а он твоего, очень неудобно. Объяснить всю свою ситуацию и вовсе было не возможно, Венди не была уверена, что ей бы это удалось, даже знай она местный язык. В итоге это заняло очень много времени, но, по крайней мере, она смогла попросить приютить её на время. Как смогла понять, все дети в деревне сироты, а девушка эльф за ними приглядывает, и похоже эльфов тут не очень любят, саму девушку как она поняла, зовут Тифа, заодно смогла объяснить как к ней обращаться. Ещё удалось попросить научить её здешнему языку. Взамен на жильё и помощь с освоением, поможет Тифе приглядывать за детьми.       Пока пытались понять друг друга, Венди немного успокоилась и пришла к выводу, что сделать ничего не сможет в любом случае. По крайней мере, пока. Раз уж повезло сразу найти кого-то на кого можно положиться, можно остаться здесь и изучать местный язык, так будет проще в дальнейшем найти Эйса. Вероятнее всего, он тоже сейчас занят тем что ищет как бы устроится в этом мире и прочее, возможно ему даже проще будет, он всегда легко приспосабливается к разным обстоятельствам. Возможно, он даже первым раньше меня найдёт, лучше не буду никуда уходить. ***       Той же ночью Венди решила проверить ближайшие окрестности, создав пару крыльев, она взлетела, поначалу казалось, что всё обычно, но, оказалось, что она попала на парящий в небе огромный остров, таких крупных, не было даже в Эдоласе. Немногим позже, когда она уже понимала хотя бы некоторые слова, и самые простые фразы, она узнает, что весь остров это одно государство, Альбион. А сейчас она могла только наблюдать с большой высоты за проплывающем ниже, средь облаков, куску земли максимальной своей протяжённостью в несколько сотен километров, с озёрами, горами, лесами и огоньками городов. Невероятно прекрасное зрелище. Налюбовавшись видами, Венди спустилась на остров, вернувшись в выделенную ей комнату, и легла на кровать, готовясь уснуть.       Поскорей найди меня, я буду ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.