ID работы: 10477796

Странник меж мирами. Книга 3. Фамильяр.

Fairy Tail, Zero no Tsukaima (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
881
автор
Размер:
269 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 294 Отзывы 304 В сборник Скачать

Интерлюдия. Табита.

Настройки текста
      Свои проблемы лучше всегда решать самостоятельно, не вовлекая никого постороннего. Так считала, или скорее привыкла считать Табита. Ведь никто и не думал помогать ни ей, ни её матери. Так было с тех самых пор, как погиб её отец, а после отравления матери всё стало ещё хуже. Если люди, готовые как-то поддержать бедную девушку и были, то лишь единицы, да и те не осмелились-бы, опасаясь, что сами пострадают. А ведь когда-то было много людей, что стремились завести близкие отношения с самым вероятным, на тот момент, приемником прошлого короля и его семьёй. Но стоило королю(дедушке Табиты) умереть, а отцу погибнуть от покушения, ещё и в тот же день что скончался король, как от них все отвернулись. Все кто раньше по любому поводу навещал их поместье, а на торжественных мероприятиях спешил подойти и поприветствовать, стоило их семье войти. Все кто дружелюбно, с улыбками на лицах, беседовавшие с принцем и его женой. Все так называемые друзья семьи оказались просто лицемерами, что стали наоборот делать пакости. Исключения если и имелись, то либо были в чём-то обвинены и арестованы, либо, боясь подобной участи, решили закрыть глаза, не строили козни, но и не помогали.       Конечно, те, кто открыто сочувствовал, тоже нашлись. Вот только и помочь они никак не могли, ведь это были обычные люди, не маги и не дворяне. Куда её только не отправляли с самоубийственными заданиями, от которых просто нельзя было отказаться, именно на этих вот заданиях Табите и доводилось встречать таких людей. Она частенько видела шок и сочувствие на их лицах заодно с проклятьями в адрес правителя земель и нового «короля», когда прибывала в очередной уголок королевства по поручению. Подобная реакция была вполне нормальна. Какой ещё может быть реакция у жителей деревеньке, рядом с которой появилась виверна, группа троллей или в лучшем случае просто бандиты, а на просьбы о помощи присылают маленькую девочку. Одну.       Ещё были некоторые, кто стал недоволен нынешним королём Джозефом, и вдруг вспомнили о существовании Табиты. Но слушать их она не стала, на трон ей было всё равно, от этого в её жизни одни проблемы и неприятности. Не говоря уже о том, что вся затея слишком рискованна, пусть мысль о кончине «любимого» дяди даже была-бы приятна. Хотя самое главное то, что в таком случае мать Табиты обречена. Особняк, который им выделили, постоянно охраняется, причём не кем попало, что делает побег невыполнимой задачей. Да и кто из этих людей, что смогли выйти с ней на контакт захочет ещё и с больной женщиной возится? Не говоря о том, что это может и вовсе оказаться ловушкой, дабы найти официальный повод избавиться от них.       Табита уже в принципе смирилась с тем, что ситуация безвыходная. Даже всплывшую не так давно мысль о возможном выходе пришлось отбросить, спустя мгновения раздумий. Она призвала дракона, разумного, как в легендах, с её помощью решался вопрос побега. Попросить об укрытии можно у Кирхе, единственная подруга точно не откажет, её она хорошо успела узнать. Чтобы там не говорили, и какие бы слухи о ней не ходили, подруга она действительно надёжная и просто хороший человек, пускай и не без недостатков, но идеальных людей не бывает. Проблем в плане было три.       Во-первых. Может Кирхе и согласится помочь, но что на счёт её семьи? Доставлять лишних проблем другим Табита не хотела, тем более единственной подруге. Во-вторых. Даже если им помогут устроится в Германии, как она может отплатить в ответ? У неё ничего нет. В третьих. Особый отряд магов на службе Галии, некоторые члены которой и «охраняют поместье», они занимаются многими сложными миссиями, в том числе и шпионаж в других странах, их точно найдут, вопрос лишь во времени. После чего либо убьют сразу, либо потребуют выдать их у Германии, что приводит к первому пункту, проблемы для других. В общем-то не важно в какую страну бежать, результат будет один.       И вот, снова. У Табиты появилась надежда, только на этот раз, не стала сразу испаряться, а наоборот. Есть шанс вылечить мать. Можно сбежать с ней в другой мир, там их точно не достанут. И неприятностей её дядя никому там устроить не сможет. На первый взгляд всё выходило слишком идеально, что даже не верилось. Необходимо было обдумать всё более тщательно. Хотя подсознательно, совсем не хотелось искать недостатки, но иначе было нельзя. Если-бы она так не поступала, то давно-бы погибла на одном из «мелких поручений», как их иногда называли.       Сидя в своей комнате и отложив в сторону учебник, Табита принялась тщательно всё обдумывать, и продолжалось это уже не в пример долго. Обычно уже через несколько минут у подобных идей находилось столько минусов, что вероятность благополучного исхода стремилась к нулю.       Что может пойти не так? Пускай до другого мира подчинённые короля Галии вряд ли доберутся, что насчёт тех, кто будет здесь? Табита мало с кем общалась, да и те с кем была в близких отношениях мало, одна Кирхе. Она из влиятельной семьи, и её никто не тронет без веских причин. Вытащить мать и сбежать можно только благодаря её фамильяру, а раз в процессе никто не помогал, то и связать это хоть с кем-то будет не возможно.       Устроится на абсолютно новом месте, будет не просто, по крайней мере, так должно быть. Но ведь Табите не впервой приспосабливаться к сложной и необычной ситуации, в отличии от любых других отпрысков дворян её возраста. Да что там, даже некоторых из тех, кто намного старше.       Незнакомое место и люди? Есть как минимум двое знакомых местных жителей, можно у них спросить. Мало информации о мире? Аналогично. Другой язык? Данная проблема тоже решаема.       Что самое главное, никто не найдёт и вполне вероятно к матери вернётся рассудок. Может именно из-за этого так не хочется отметать эту мысль и удаётся сразу найти решение возможных трудностей? Ведь найти лекарство она уже отчаялась, а тут такой шанс.       Табита вздохнула, ненадолго вынырнув из своих мыслей вернувшись в реальность, попутно отмечая, что стало вечереть. Взглянув на часы, она покинула свою комнату, направившись к выходу из общежития. Лучше продолжить размышлять на свежем воздухе.       Некоторое время спустя, осталась лишь одна проблема. Что оказалась весьма не однозначной. С одной стороны казалась, что это незначительно, а с другой с точностью наоборот. По сути, решение почти всех трудностей сводилось к помощи со стороны, причём в довольно значительном объёме. Да, ей обещали помочь просто так, но она доставит слишком много хлопот. Это-то и не давало покоя. Пускай и было объяснено, почему ей помогут, не прося ничего взамен, но чувствовалось что этого не достаточно, слишком большая разница. Только по дружески? В обмен на помощь её фамильяру, сохранение её природы в тайне? Последние могло-бы сойти, будь на её месте кто-то другой, но в тот момент она и не думала использовать это как-то в будущем, как и сейчас. Сама мысль об этом претит, это не далеко от шантажа, всё равно, что уподобится тем, кто также использует саму Табиту.       Но всё же…       Может она как-то отплатит в будущем, когда устроится на новом месте? Неплохая идея, стоит на этом остановится, иначе она и дальше будет неосознанно пытаться убедить саму себя, только впустую тратя время на размышления, которые уже не имеет смысла продолжать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.