1 глава. Начало сентября
1 марта 2021 г., 00:31
Первое сентября. Ужасное слово. Радостно улыбающиеся первоклашки, которые не знаю, что из ждет на протяжение ещё 11 лет.
Ученикам постарше уже известно это чувство. Когда у тебя куча домашки, а родители ещё загружают работой по дому. Не жизнь, а " красота". Какого черта вообще пришлось переться в школу? А, точно. Тетя Мари.
Женщина взявшая опеку надо мной. Работает в школе. Отсутствие в этом "наркопритоне" без её ведома, это верная смерть. Конечно бывают плюсы, которых нет. Милая женщина. Оберегает.
- Cмотри куда прешь! - опять я слышу это в очередной раз. Это какой-то дежавю. Не знаю что хуже, переживать день снова, или просто жить.
В классе было шумно, наушники мои верные друзья.
Опять нудные разговоры учительницы про первое сентября, что мы уже не дети, и т.д, т.п.
- Хей, Цветаева, улыбнись! А то как гробовщик!- послышались смешки за спиной. Как им еще не надоело?
- Эй, Ласточкин! Я знаю твой секрет! Ты же не хочешь, чтоб я разпиздела его? Катись от сюда по доброму!- сзади послышался голос. Там была девушка высокого роста, с зелеными волосами. Она что кикимора? Реально как из болота вылезла.
- Ты что? Из болота вылезла?- как обычно вместо благодарности колкость. Да что не так со мной?
Вообще на девушку она не смахивала, скорее на какого-то скейтера из поселка. Девушка была худая и высокая. Дылда какая-то. Волосы короткие перекрашены зеленкой, или же дешевой краской. Ни как не иначе. Под глазами мешки, будто синяки от постоянных побоев. Больше про нее нечего сказать.
- Тебя в детстве не учили говорить " спасибо"?- опять заводят шарманку про детство. На кой черт оно им сдалось?
- У меня не было детства.- девушка-скейтер с недоумением смотрела на меня, а я лишь закусила язык, чтоб не ляпнуть что-то лишнего. проблем не хватало.
Примечания:
Первая такая работа здесь.
Знаю вышло вообще атас, но я буду продвигать свое мастерство.