Платиновый трон переливался на лунном свету. В полусумраке старого, как мир замка, это выглядело особенно завораживающе. Не менее завораживающе, а скорее жутко, выглядел хозяин замка, сидевший на троне. Жухлый, пропитаний трупным запахом лич, сидел подперев голову костлявой рукой. Одет он был в величественные платиновые латы, которые также светились немного тусклым, но уверянно серебряным светом. Под ними была видна клетчатая кольчуга. Неплохой лук. Ещё большей величественности и изящества добавлял меч, стоявший рядом. Как будто сделаный Гефестом, он выглядел как оружие, дарующее смерть богам. Впрочем, это было недалеко от правды.
Пустые глазницы вглядывались в пустоту тронного зала. Слишком тихо. Впрочем, чего ещё ожидать от пристанища
Бога нежити? Лич резко поменял положение руки, ещё недавно подпиравшей голову. От сего действа резкий столб пыли не заставил себя ждать. Начинает казаться, что этот старый затлевший замок, вместе с его хозяином вот вот рассыплются в пыль от малейшего дуновения ветерка, и останутся на пригорке праха и пыли лишь платиновые доспехи и трон, созерцая Луну в полном ее сумеречном величии...
Впрочем, не надо о грустном. Как бы это не звучало, но лич чувствовал себя живее всех живых. Он ждал. Нет, не гостей, и представьте, не катафалк. Один маленький слизень вот-вот должен появится на свет.
Лич имел много имён. Для кого-то он был безымянным воплощением ужаса и отчаянья, затаившийся в старом заброшенном замке, где миазмы были плотнее воздуха. Кто-то считал его богом, и делая жертвоприношения из года в год, надеялся на милость с его стороны. Для сильных мира сего он был темной лошадкой, но высказать это вряд ли кто-то осмелится. Разве что Милим и Гай, а также Истинные Драконы на пару с Рудрой. Остальные же, даже некоторые Владыки демонов, склоняли головы в уважении и страхе перед ним. Правители человеческих стран были самого худшего калибра. Помимо страха в их глазах читалось отвращение, и лицемерие, в купе с желанием «убрать эту надоевшую мошку». И все эти представления были правдивы. Но сам он себя нарек Зерусом, Богом мертвых. Для друзей просто Игорь.
Он не всегда был легендарным Владыкой
демонов мертвых. Когда то он был среднестатистическим мужичком из России, чьи мечты пожить
не при Путине, увы, остались лишь грезами. Наплыв воспоминаний накатил огромным цунами на
голову череп Зеруса.
* * *
Тучи, казалось, уже вечность весели над маленьким городком. Промозглый дождь «волнами» атаковал худые крыши бедных горожан. Особенно тяжело было Игорю, которому приспичило в магазин. Местная «Пятёрочка» была закрыта, а ближайший минимаркет был в километре от пятиэтажки, в которой Игорь вёл свою насыщенную холостяцкую жизнь. Да и сигарет там не было, поэтому на сегодня придётся ограничатся чупа-чупсом. Надев старую куртку, и запрыгнув в дырявые кроссовки, Игорь побрел к тамбурной двери. Лифта в подъезде не было, поэтому Игорь всегда поднимался/опускался по лестнице. Это было его гордостью, и уже все его немногочисленные друзья и знакомые прознали о его ежедневных
походами в магазин занятиях спортом. Впрочем, по бокам и ляжкам это было особенно видно. Выйдя из дома, он грустно осознал, что забыл пришить давно оторванный капюшон. Что ж, придётся немного намокнуть.
Как назло, отойдя от дома на несколько десятков метров, на Игоря обрушился самый настоящий ливень. Сказав несколько острых слов, он прибавил шагу ещё больше, почти что срываясь на бег. Лужи были самым настоящим испытанием. Где то он оббегал, где то перепрыгивал. А где то он добирался вплавь. Несколько раз его чуть не сбила машина, что было бы кстати, ведь Игорь уже давно пожелтел не то что о решении пойти в магазин, а о факте своего существования. Было бы неплохо умереть, и переродится в каком нибудь дешевом иссекае, с гаремом и чит-кодом, в купе с приставкой «Избранный» в паспорте, чуть левее даты рождения.
Заставив себя перестать думать о возможном гареме, Игорь заметил вдалеке вывеску «Минимаркет». Игнорируя возмущенное лицо уборщицы, только что вымывшей пол, Игорь прошёл к стеллажам с едой. Взяв сухарики и безалкогольное пиво (увы, алкогольные напитки так поздно не продают), он отправился к кассе, захватив с собой парочку чупа-чупсов.
Выйдя из магазина, Игорь вновь пожалел. О чем? Он не взял пакет, а магазине они закончились. Кое как засунув еду в карманы, он быстрым шагом пошёл домой, желая побыстрее оказаться в тёплой кровати, и посмотреть какой нибудь новый сериал или аниме. Понимая, что ему вновь придётся «плыть» до дома, он устало застонал. А как он будет это делать с продуктами в кармане? Никто не знает. А ведь пачка сухариков продырявлена. Не зря ему мама неоднократно наказывала учится в школе. Может, если бы послушал бы ее, догадался бы хотя бы не худую пачку сухариков взять. Поэтому Игорь решил пойти длинным путём, в обход, что бы не залить продукты грязной водой. Это была его последняя ошибка.
Пройдя сотню метров по незнакомым улицам, Игорь вновь увидел перед собой огромную лужу. Однако было понятно, что она не глубокая, максимум по щиколотку. Правда кроссовки дырявые... Впрочем, это неважно, ведь носки и так мокрые. Ещё раз посмотрев на лужу, Игорь двинулся вперёд. Идя вперед по луже, Игорь рассуждал о новинках этого аниме-сезона. Больше всего он ожидал 3 сезон «О моем перерождении в слизь», ведь он читал ранобэ, и оно жесть как ему понравилось. Главный герой был неплох, а главное не надоедал. Но все же, больше всех его зацепили
сиськи Шион нестандартный сюжет, и крайне неординарные герои. Думая о «сюжете», Игорь сам не понял, как упал в открытый затопленый люк. Дальше он помнил только то, как его начало засасывать все глубже и глубже, ему даже казалось, что он слышал голос, в ответ он мог лишь издать неразборчивое бормотание. После была лишь темнота.
* * *
Очнулся он уже в теле младенца, правда увы, первым что он увидел были отнюдь не родители, а старый обветшалый потолок какой-то лесной избушки. За окном все также лил надоевший дождь, и мокрые деревья качались на ветру. А Игорь не понимал, плакать ему, или смеяться?!