ID работы: 1047795

Привилегии Мерлина

Слэш
G
Завершён
1382
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1382 Нравится 17 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Свою первую привилегию Мерлин получил при первой же встрече с Артуром. До того спорить с наследным принцем Камелота осмеливались разве что король и леди Моргана. Мерлин об этом не знал. Возможно, именно поэтому случайность превратилась сначала в привычку, а потом в традицию. 2. Своей второй привилегией Мерлин воспользовался на второй встрече с Артуром. Привилегия заключается в том, чтобы называть принца ослом и королевской задницей, а потом не очень за это огребать. То есть, огребать, конечно… но как-то в обход закона об оскорблении величества.* 3. Третья привилегия – постоянно спасать Артуру жизнь – является, скорее, обязанностью. Впрочем, как сказать… учитывая, что принц всегда и везде лезет на рожон и редко ценит, когда ему кто-то спасает жизнь. Кто-то, кроме Мерлина. 4. Четвертой привилегией Мерлин пользуется не так часто, от силы раза два за серию. Потому как надо и совесть иметь. Эта привилегия состоит даже не в том, что он таскает у Артура завтраки/ключи/предметы одежды/деньги, а в том, что принц постоянно ему это спускает. Даже когда знает точно, чьих не слишком ловких рук это дело. 5. Пятая привилегия – не попадать на костер даже тогда, когда в магии подозреваются все жители Камелота скопом.** Ибо не видящее ничего в упор чудо по имени Артур Пендрагон каждый раз делает невероятно удивленное лицо и отмазывает Мерлина, как только может. 6. От шестой привилегии Мерлин получает больше морального удовольствия, чем от первой и второй, вместе взятых. Эта привилегия заключается в зависимости Артура от его шуточек и улыбок. Сию зависимость принц даже иногда пытается признавать вслух. 7. Седьмой привилегией, к сожалению, Мерлин делится постоянно с Гвен и периодически с Морганой и Агравейном. Эта привилегия – давать Артуру советы, к которым он прислушивается. Иногда. А иногда буквально требует этих самых советов (причем требует как раз только у Мерлина). 8. Восьмая привилегия – регулярно видеть принца обнаженным. Можно, конечно, сказать, что это и не привилегия вовсе… Но половина Камелота во главе с королем Алинедом явно придерживается совсем другой точки зрения! 9. Девятой привилегией – утаскивать за собой Артура вместо того, чтобы, как обычно, таскаться за ним – Мерлин пользуется действительно редко. В основном, Артур увязывается за Мерлином сам. Иногда это полезно, иногда не очень. И только к Мерлину принц Камелота лезет обниматься в момент, когда первый такой грязный, что слегка смахивает на негра (для сравнения, ту же Моргану в похожей ситуации Артур решается обнять только тогда, когда она приводит себя в порядок и надевает чистое платье)! 10. Это последняя привилегия. И самая важная. Кто бы ни любил Артура и кого бы ни любил он сам, судьбой будущего величайшего короля Камелота всегда остается величайший маг. *Если в Камелоте такой вообще существует. **За исключением королевской семьи. Эти всегда вне подозрений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.