ID работы: 10478176

Home

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодно… Куда мне бежать? Куда ни направься, мне не пережить эти холода… Если рядом не будет тебя… Микаса в очередной раз просыпается от беспокойного сна. Ни закрытое окно, ни плотное одеяло не помогают спрятаться от этой прохлады. Девушка свернулась калачиком в надежде сохранить оставшиеся крупицы тепла. Мысли путались и не давали спокойно отдохнуть. Как бы Микаса не старалась в голове крутилось одно: — Эрен Йегер сбежал из подземной тюрьмы! — оповестил присутствующих в зале вошедший солдат, и все впали в шок. — Армин, что вообще происходит? — с округлыми глазами спросила Микаса. Она уже ничего не понимала, ничего не знала. Аккерман приложила пальцы к шраму на щеке и грустно вздохнула, а потом повернулась к окну. Полная луна освещала ярким светом комнату. Было так холодно и девушка даже не знала почему, ведь ее комната одна из самых отапливаемых. Микаса снова прикрыла глаза, но ее мозг так и не хотел давать ей спать, подбрасывая все новые и новые воспоминания. На этот раз она увидела его. Эрен смотрел на нее грустными глазами, как бы извиняясь за слёзы, что ей приходится проливать из-за него. Буквально на секунду, но его взгляд потеплел, а потом снова стал непроницаемо холодным. Воспоминание рассыпалось, а девушка снова оказалась в своей кровати, укутанная простынями. «Где же ты, Эрен?» Брюнетка перевернулась на спину и вытянула перед собой руку. Она взглянула на запястье, на три перекрещенных меча и вспомнила о чем говорила госпожа Киёми. Вернуться к ней, если что-то случиться. Что за вздор? Дом Микасы здесь, ее дом там, где Эрен. Но Эрен ушёл… Он бросил ее, оставил без дома. Кажется, что с его уходом все тепло разом покинуло ее. Аккерман очень хотела понять его, но не могла. Девушка уже который день ничего не могла понять. Ни мотивов, ни мыслей, ни действий Эрена. Все ее спрашивали, что у него на уме, но она и сама хотела бы знать. Он снова так далеко от неё, теперь до него не добраться, ведь теперь его не нужно спасать. Он ушёл сам. Весь этот год без него и так был нестерпимой пыткой и вот, когда Микаса думала, что вернула его, что ее семья наконец-то снова с ней, он ушёл и кажется теперь больше не придет. Эрен стал другим, пока был в Марли, и дело не только во внешнем виде, нет. Он изменился полностью. Взгляд стал холодным и неживым, голос грубее и выражение лица, словно это не он. Что же случилось с ним? Когда он стал таким? В последнюю их встречу Йегер был совсем иным. В его глазах ещё горел огонь надежды. Слабый, но он был. Зелёные глаза ещё не потухли. Микасе казалось, что она знает его, но теперь это не так. Воспоминания снова вихрем закружились в голове. — Кто я для тебя? — вопрос застал ее врасплох. Йегер выжидающе смотрел на девушку. Выражение его лица молило ее о правдивом ответе, но она не смогла. Смущение взяло верх — Ты моя семья, — после этих слов, Эрен кажется совсем потерял веру, он смотрел на неё и дальше, надеясь, что это неправда, что сейчас она скажет что-то ещё. Заставит его найти другой исход, но ничего не произошло. Что же он хотел услышать? Что она должна была ему сказать? Микаса в глубине души знала ответ, но понимала, что ей бы не хватило смелости. Девушка снова развернулась к окну и ее взгляд прошёлся по пустой комнате. Она посмотрела на цветы, стоящие на окне, что так радовали ее и нравились ей, но сейчас были не важны. Потом взгляд опустился на полку книг, она заметила одну. Обложка этого романа напомнила ей книгу Армина о море. Эта книга напомнила ей ой тех беззаботных днях, что были в Шиганшине, но теперь тоже бесследно исчезли. Наконец глаза зацепились за красную пряжу. Микаса долго смотрела на шарф, а потом встала и подошла к комоду. Она взяла красную материю в руки, легонько сжав. — Он тёплый, ведь так? — мальчик замотал девочку в шарф и, краснея, посмотрел в чёрные глаза. Микаса посмотрела в его живые зелёные и мгновенно согрелась. Он забрал весь холод и подарил ей своё тепло. — Теплый. — девочка сжала ткань. — Пошли к нам домой, — Эрен схватил ее за руку и повёл за собой. Слёзы заполнили глаза. Уже взрослая Микаса снова надела шарфик, укутав половину лица. Теперь даже он не греет. Наверное это потому, что это не он обернул этот шарф, а она сама. Когда-то Эрен пообещал ей, что сделает это столько раз, сколько она захочет. Неужели забыл? Или соврал? Так одиноко и грустно. Брюнетка посмотрела на восходящее солнце. Время шло так быстро, что она не заметила, как ночь завершилась, уступая место рассвету. Девушка поёжилась от вопросов, что заполнили ее голову. Почему он ушёл от неё? Почему бросил? В следующее мгновение, несмотря на мерзлоту, она раскрыла форточку, чтобы освежить свои мысли, но это не помогло. Прохлада заполнила помещение, а легче не стало. Влага скопилась в глазах и тоненькие солёные ручейки потекли по щекам. Глядя на розовеющий небосвод, Аккерман обняла себя за плечи. «Прошу, дайте мне увидеть его. Верните мне тепло и дом» Вернувшись в кровать, Микаса кажется смогла заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.