ID работы: 10478318

fire inside || огонь внутри

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

первая глава

Настройки текста
⠀⠀Стук ботинок глухо отдавался в узком коридоре. Где-то в конце мигала лампочка, а остальные светили так тускло, что было практически темно. Темноволосая девушка с небольшой сумкой подошла к одной из дверей и, использовав ключ, открыла ее. Только спокойно зайти в помещение она не смогла. Брюнетка тут же получает по лицу, а после она была взята в захват. Дышать становилось все труднее. ⠀⠀⠀⠀— Хей, Галли, — еле как смогла произнести девушка, крепко держа мужскую руку, что обхватывала ее шею. — Я... Я не причиню тебе вреда... Мы не П.О.Р.О.К. Пожалуйста, послушай... ⠀⠀Несколько мгновений парень не двигался, а воздуха у девушки становилось все меньше. Когда было уже практически все и в глазах темноволосой стало темнеть, парень вдруг убрал свою руку и воздух резким потоком ворвался в легкие. Она чуть не упала на пол, но смогла устоять и сразу же сделала пару шагов в сторону от парня, чтобы он ничего ей не сделал больше. Потом она почувствовала пульсирующую боль в челюсти и легко прикоснулась к ней пальцами. ⠀⠀⠀⠀— Сильно.. болит? ⠀⠀Девушка подняла на юношу взгляд. Этот парень был хорош собой, но видно было, что совсем недавно он пережил что-то серьезное, а именно — копье в груди. ⠀⠀⠀⠀— Ох, — она помотала головой, — бывало и больнее, но, если бы ты хотел убить или обезвредить меня, то я сейчас бы не стояла. ⠀⠀⠀⠀— Дезориентировать, да, — парень сел на кушетку, в виду того, что рана снова заболела, а сил не было так много, ибо Галли еще полностью не восстановился. ⠀⠀⠀⠀— Я Саманта, помощник у медиков и пришла проведать, как ты. Нашим людям пришлось сильно попотеть, чтобы тебя подлатать. ⠀⠀Дыхание стабилизировалось, девушка залезла в сумку, чтобы достать оттуда что-то и передать парню, для чего ей пришлось подойти к юноше и Галли мог ее, наконец, нормально рассмотреть, так что девушка не избежала изучающего взгляда. Такой неловкости Сэм давно не ощущала, точнее говоря, вообще не ощущала, и теперь она познала это чувство. Видно было, что парень сожалеет о том, что ударил девушку, но Саманта прекрасно понимала его, ведь ему пришлось изрядно натерпеться, а где его друзья и что происходит с ними, он вообще и понятия не имел, как и у девушки не было никаких новостей для него. ⠀⠀⠀⠀— Также мы проследили за состоянием твоего иммунитета, ибо те, кто был в лабиринтах, не все имели, грубо говоря, защиту от него, — продолжила девушка, сев на кушетку рядом с ним. — Мы не будем принуждать тебя здесь к чему-либо, а дадим тебе выбор - остаться с нами или уйти своей дорогой, если у тебя есть планы. Но для начала тебе нужно восстановиться. ⠀⠀Саманта улыбнулась парню и, встав со своего места, направилась к выходу, когда вспомнила, что не отдала парню кое-что, потому ей пришлось вернуться и вложить это "что-то" в его руки. Этим предметом оказалось свежее красное яблоко, словно его только что сорвали с дерева. После этого темноволосая уже действительно удалилась. ⠀⠀Галли провел весь остаток дня и ночь в глубоких раздумьях о том, что ему придется делать дальше. Эти люди вытащили его из лабиринта и не дали умереть там, не оставляя на корм гриверам. Он им должен и просто так он не мог уйти от них. Приняв свое решение, Галли уснул уже с рассветом.

***

⠀⠀Прошло чуть больше недели прежде, чем Сэм все-таки навестила Галли. Где-то глубоко внутри себя парень даже был рад тому, что девушка пришла к нему и не забыла, но совсем этого не показал. Зная, что вокруг творился полный хаос, темноволосая по виду была одета очень опрятно в черные штаны и футболку. ⠀⠀⠀⠀— Здравствуй, Галли, — Валентайн стояла в дверях и слабо улыбалась парню , поправляя на плече рюкзак. — Как твое самочувствие? ⠀⠀⠀⠀— Хорошо, — парень встал с кушетки, сам не понимая, чего ожидать дальше. ⠀⠀Саманта зашла в комнату и вытащила какую-то одежду из сумки, кладя ее на кушетку. ⠀⠀⠀⠀— Я принесла тебе одежду. Твоя достаточно потрепалась, так что надо бы поменять. Переоденься, а потом, я думаю, что тебе будет полезно пройтись, да и на воздух выйти. ⠀⠀Девушка хотела было выйти за дверь, чтобы дать парню спокойно переодеться, но тот ее остановил, схватив за плечо. Та тут же обернулась и посмотрела сначала на руку, а после подняла взгляд и на самого парня. ⠀⠀⠀⠀— Почему вы решили меня спасти? Я единственный такой? — Галли был настроен очень серьезно. Его лицо ничего хорошего не обещало, наверное. ⠀⠀⠀⠀— Галли, наши наведались туда уже после людей П.О.Р.О.К.а, — Сэм аккуратно высвободила руку из руки юноши, ибо захват его был сильным, а прошлого раза ей достаточно хватило. — Ты был на грани, поэтому тебя срочно надо было вытаскивать, больше мы никого не нашли. ⠀⠀⠀⠀— Значит, остальных забрал П.О.Р.О.К... ⠀⠀Галли отвел взгляд и замолчал. Саманта видела как его скулы напрягаются, что-то сказать, чтобы поддержать парня, она не могла, ибо не могла подобрать слов, да и не знала, какие будут правильными. Девушка коснулась его плеча, чуть сжав его, после чего не спеша вышла из комнаты и прикрыла дверь, вставая у стены напротив в ожидании. Валентайн не заметила сколько прошло времени, так как была погружена в свои мысли. Она только по рассказам знала, что пережили эти парни там, в лабиринте, но то, что они чувствовали в те моменты, ей никогда не познать. Да и не особо хотелось. Испытывала ли она жалость к Галли? Возможно, ибо в этой ситуации ей повезло чуть больше, так как она попала в хорошие руки и апокалипсис с его шизами не казался уже таким страшным и необычным, как для тех, кому П.О.Р.О.К. стирал воспоминания и садил в стены, оставляя вот так вот выживать. С другой стороны уж лучше жить там, в стенах, нежели здесь, в самом настоящем аду. Из раздумий ее вывело то, как Галли вышел из комнаты. Та одежда, которую темноволосая ему принесла, очень даже подошла парню. Теперь он выглядел не испуганным мальчишкой, потерявшим все, что имел, а полноценным живым и крепким парнем. ⠀⠀⠀⠀— Можно спросить тебя? — девушка выпрямилась и закинула свой рюкзак на плечо, чуть слабо улыбнувшись Галли. Парень молча глянул на нее и та поняла, что тот внимательно слушает ее. — Что ты решил? Если ты помнишь, что я тебе задавала неделю назад. ⠀⠀⠀⠀— Я останусь здесь. Думаю, что я в долгу у тех, кто спас меня, да и идти мне особо некуда, а возвращаться туда, откуда вы забрали меня, особого желания нет. ⠀⠀Сэм улыбнулась чуть шире. ⠀⠀⠀⠀— Меня радует твой ответ. И теперь, я думаю, тебе будет интересно узнать, что это за место? Так что пойдем, я покажу тебе наш дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.