Первый день
1 марта 2021 г., 19:15
Яркое солнце поднималось над городом, давая понять, что оно вступило в свои права и еще одна ночь позади. Сегодня первое сентября, а это значит, что все улицы города будут заполнены невеселыми школьниками и недовольными студентами. Школы наполнятся разноцветными шарами и музыкой, а ВУЗы откроют свои двери для новых людей.
Антон проснулся раньше обычного, он сидел на подоконнике, слушал музыку и как всегда рисовал в альбоме. Рисунки у него были разные - в основном пейзажи, а также портреты понравившихся ему людей.
Дверь в комнату тихонько отворилась и в проходе показалась мама Антона. Она так счастлива за сына - он смог поступить в престижный Университет на экономический факультет. Каждый родитель мечтает о том, чтобы его чадо выросло успешным (иногда забывая о том, что действительно хочет ребенок).
-Антошаааа...-ласково протянула мама,-Ты идешь завтракать?
-Да, сейчас - Антон зевнул, снимая наушники и медленно поплелся в сторону кухни.
На столе стояла тарелка с кашей, кофе и большой торт. Мама все утро старалась его украшать, чтобы порадовать сына. Но Антон не мог понять и разделить её радости. Он мечтал стать художником и творить каждый день, а не сидеть в душном офисе с огромным количеством расчетов.
-У тебя сколько пар сегодня сынок? - спросила мама, домывая посуду.
-Две, сегодня не долго. - Шастун надел наушники и пошел к шкафу, думая, что надеть.
Его выбор пал на толстовку горчичного цвета и узкие черные джинсы. Положив рюкзак пару тетрадей и любимый синий Winston, Антон вышел из дома.
Институт находился недалеко, всего в паре кварталов от дома. Всю дорогу мальчик слушал музыку, чтобы отвлечься от возгласов родителей первоклассников, бегущих по улице с огромными букетами. Шастун не любил осень и все с ней связанное, она его явно вводила в депрессию.
На подходе к ВУЗу стояли дорогие тачки, на которых ездили мальчики-мажоры и авто преподавателей.
Для Антона все было необыкновенно большое. Для новичка - совершенно некомфортная атмосфера. Он остановился около дверей и замер, осматривая все вокруг. Вдруг сзади он почувствовал толчок в спину.
Шастун обернулся и увидел перед собой довольно красивого парня. Голубые глаза, словно два океана и смольные черные волосы. Наверное все девушки института от него без ума.
-Долго еще стоять будешь? - проронил брюнет.
-Ааа, нет - тихо ответил парень.
-Арс, ты че там завис? - послышался голос из коридора, который явно обратился к брюнету.
-Лечу,- прокричал брюнет в ответ и больше не обращая внимание на Антона, ушел.
Шастун, недолго простоял в ступоре, направился искать аудиторию. Общаться с одногруппниками он не хотел, поэтому предпочел самостоятельно искать аудиторию.
Антон зашел в кабинет, который оказался довольно маленьким для такого большого учебного заведения.
Все парты оказались заняты и только на последней сидел один парень в очках, небольшого роста. Шастун нервно вздохнул и направился в сторону очкарика.
-Можно?- шепотом произнес Шастун, кивая на свободное место.
-А? Да, конечно, - парень убрал свои вещи, позволяя Антону присесть.
-Дима. Дима Позов, - сказал шепотом очкарик и протянул руку Шастуну.
Антон не любил общаться, он вообще особо не любил людей, но Дима показался ему совершенно не враждебным.
-Антон или Шаст, - прошептал мальчишка, пожимая руку новому знакомому.
Дима, оказался парнем скромным и тихим, что особенно привлекало Шастуна. Но думать об учебе тоже не получалось, в память намертво врезались два бездонных океана глаз.
АРС - красивым каллиграфическим почерком вывел Антон в своем альбоме для рисования. Для парня это было в новинку - просто столкнуться с человеком и не переставать думать о нем. Глаза брюнета и в целом его внешность была неотразима, очень хотелось написать его портрет.
-Эх, если бы только было его фото...-зачем-то вслух произнес Шастун.
-Кого? - отозвался Позов.
-Да, так. Я тут с парнем столкнулся, а у него внешность прям для портрета, - без особого интереса в голосе, прошептал Антон.
-Нууу, опиши его. Я со многими тут знаком, много друзей учиться - Дима повернулся к зеленоглазому парню.
-У него голубые глаза, черные волосы. Возможно чуть старше нас...-Шаст не успел договорить.
Дима уже пихал свой телефон, на котором была открыта страничка "Вконтакте". Арсений Попов - ярко высветилось на экране.
-Он? - спросил Позов, чуть улыбаясь.
-Да, - прошептал Антон.
-Даже не думай, - резко ответил Дима, убирая телефон,-Это редкий отморозок и придурок. Он и его компания, вечно кого-то избивают или мстят за что либо. Если он тебя не убил, скажи судьбе "спасибо".
Зеленоглазый ничего не ответил на это. Только лишь запомнил имя брюнета. Ведь ничего страшного если он тихим вечером напишет его портрет? Он даже не увидит этого. (А ведь хотелось бы).
Пары пролетели быстро, Шастун особо ничего не записывал, так как все было ознакомительным. Выйдя из аудитории, Антон взглянул в окно. Около парадного входа стоял дорогой черный джип. Возле машины крутилась компания ребят во главе с Арсением. Молодые люди смеялись, флиртовали с девушками и наслаждались тем, что в очередной раз унижают кого-то, ниже их по социальному статусу.
Шаст вышел на улицу и достал сигарету. С каждым выдохом ему становилось спокойнее на душе, а музыка в ушах заглушала весь остальной мир и дарила умиротворение. Буквально через минуту Антон почувствовал влагу на своих плечах. Пошел дождь. С каждой секундой он становился сильнее, превращаясь в настоящий ливень. Зонт, конечно, парень не взял.
Видимость из-за воды становилась минимальной, тяжёло было даже смотреть вперед. Шастун бежал в сторону дома, как услышал скрип шин и гудок остановившегося рядом с ним автомобиля.
-Блять! У тебя, что, нет мозгов?! - Антон услышал знакомый голос.
Арс...- пронеслось в голове у парня имя брюнета.
-Господи! Опять ты!? Смотри на дорогу, идиот! - прокричал Попов и сел в машину.
Автомобиль скрылся за углом, оставляя лишь мокрый след от шин.
Зайдя домой, Шаст наскоро снял промокшую одежду и надел сухие вещи. Заварив себе чай, он уселся на подоконник и разблокировал телефон. Зайдя в ВКонтакте, Антон быстро забил в поисковую строку: "Арсений Попов". Первая ссылка как раз была на ту страницу, которую утром показал Позов.
Шастун начал рассматривать фотографии и читать записи. Фотографий было много и каждая по-особенному красива. Голубые глаза смотрели на него с экрана, чёрные волосы иногда спадали эстетичными прядями на лицо.
-Настоящая модель, - прошептал парень, откровенно пялясь на фото Попова.
Зеленоглазый достал карандаши и альбом. Несколько минут вглядываясь в фото, Антон начал прорисовывать детали. Шаст так увлёкся, что совершенно не заметил как время подходило к ужину и родители вот-вот должны были вернуться с работы.
Парень наскоро подогрел ужин и выставил на стол. Через несколько минут послышалось, как дверь в коридоре открывается и родители заходят в квартиру.
-О! Сынок, как день прошел? - спросил Шастун старший, не быстро подходя к сыну и чуть приобнимая его.
- Да все хорошо, - легко улыбнуться Антон в ответ, забирая сумки с продуктами из рук у мамы.
Ужин проходил в приятной семейной обстановке. Родители рассказывали о забавных случаях на работе, произошедших за день.
Быстро съев свою порцию, Шаст помыл посуду и отправился в комнату. Он очень хотел продолжить работу над портретом.
Спустя четыре часа Антон закончил. Получилось невероятно красиво, как-будто карандаш смог перенести на бумагу все прекрасные черты брюнета без изъянов.
На улице светало и спать оставалось всего три часа...