ID работы: 10478354

Разговоры о судьбе и науке

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время покажет, станем ли мы ближе

Настройки текста
Фишль, принцессе осуждения, не нужны друзья. Она повидала столько миров и кинется в путешествие вновь, так зачем обременять себя столь ненужными связями, которые незамедлительно затеряются в многогранных переплетениях судьбы? Оз - её верный помощник и партнер в путешествиях по мирам. Так было до встречи с Сахарозой. Алхимик - вот кто обязан внимать словам принцессы нирваны ночи! Ведь только Фишль и ее богатый опыт помогут ученым познать тайны бытия и приоткрыть завесу мироздания! Озу нравится Сахароза, о чем он часто напоминал Фишль. Юный алхимик и принцесса часто путешествовали вместе благодаря приглашениям путешественника, поэтому каждый вечер их разговоры происходили у костра. Хотя общением это назвать трудно - скорее монолог одного человека. Сахароза внимала каждому слову Фишль, даже если параллельно записывала какие-то собственные наблюдения. Фишль пыталась понять хоть слово из написанных строк, но сдавалась, жалуясь, что истина и необъятный поток знаний стремится к ней через всю вселенную и поток сей настолько неограничен, что простые вещи могут забываться в пелене ночи. Сахароза тихонько улыбалась и пыталась объяснить свои заметки, не замечая, как сильно увлекалась темой быстрого прорастания семян и говорила быстро-быстро, не замечая ничего вокруг. Удивительно, но Фишль не стала ее перебивать. — Вы, смертные существа, столь забавны. Сахароза кивает и тут же смущенно опускает взгляд, понимая, что снова увлеклась. Фишль лишь фыркает, опуская свою ладонь на руку алхимика и аккуратно сжимая ее. Она совершенно не против послушать заключения по поводу эксперимента #3256 - принцесса ночи может почерпнуть что-то интересное из рассказа людей, которые, как и она, стремятся познать суть мира. Сахароза сжимает ладонь принцессы, и её ушки так очаровательно дрожат, что Фишль невольно задумывается - каково это, дотронуться до них. Но это после. Сейчас две души, что случайным образом столкнулись в одном из таинственных миров, только начинают свой совместный путь. И только сама судьба решит, сиять ли их созвездиям рядом. «Иными словами, она хочет стать ближе тебе» - перевел бы Оз. И был бы прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.