ID работы: 10478392

Потерянная душа не вернется домой

Фемслэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хатидже Султан должна была приехать во дворец, она уже здесь? - поинтересовалась Хасеки, слегка потирая виски, от острой головной боли. Ответа не последовало. Что-то заставило всё внутри сжаться от странного холода, который будто цепями окутал каждую клеточку тела Хюррем Султан. - Вы не слышали моего вопроса? Я спрашиваю, госпожа уже во дворце? - Снова тишина. Не успев задать вопрос еще раз, в покои вошел падишах. - Хюррем, как ты? - Поинтересовался мужчина, садясь рядом и беря руки Хасеки в свои. - Что-то случилось? Я пытаюсь узнать, приехала ли Хатидже, но все со мной как будто в молчанку играть вздумали. - Удивленно улыбнулась Хюррем, поднимая взгляд на мужа. В глазах Султана застыли слезы и немой ответ, который произнести вслух не получается. То ли не хватает смелости, то ли воздуха в легких. - Хюррем. - Секунды молчания длятся для неё словно часы. - Хатидже больше нет с нами. Она теперь в раю. Что заставляет сердце замедляться с каждым ударом? Секунды и оно вовсе остановится. Осипший сдавленный крик пронзил покои рыжеволосой бестии. Крик, от которого даже самое горячее пламя обратилось бы в лед. Крик, от которого самый ясный день погрузился во тьму. Шум в ушах и нет возможности, чтобы вдохнуть. Будто в легких больше нет места. Хюррем упала на спину, жадно хватая ртом воздух. Через какое-то время, нормализовав дыхание, не обращая внимания ни на присутствующих, ни на самого повелителя мира, девушка встала и направилась к выходу. - Хюррем, тебе лучше остаться в постели. - проговорил Сулейман. Но девушка его будто не слышала. Распахнув двери, она направилась вперед по коридору. Ни один мускул не дрогнул на её лице, оглушенная болью, она вышла в холодный коридор дворца. Пройдя несколько метров, девушка замерла, уставившись куда-то в даль. Силуэт, за столько лет стал невероятно знакомым. Запах родных каштановых волос, в объятьях которого она любила просыпаться по утрам. Хатидже. Её Хатидже. Её прекрасная госпожа стоит прямо перед ней и смотрит на неё всё тем же влюбленным взглядом.. - Хатидже. - Хюррем. О эта улыбка, способная свести с ума любого. "Зачем же они так поступили? Для чего была вся эта ложь? Вот же она, стоит прямо передо мной" - думает Хасеки Султан. - Они не лгали тебе. - Улыбка. Но почему-то.. грустная? - Что ты такое говоришь? Ты же здесь, со мной. - Хасеки невесомо проводит по щеке своей возлюбленной, в подтверждение своих слов, а та в ответ лишь немного прикрывает глаза. Но тут же Хюррем успевает опомниться, что находится вовсе не в покоях любимой госпожи, а посреди коридора дворца, и не дай Аллах их кто-нибудь сейчас увидит. Но Хатидже на удивление слишком спокойна, что заставляет Хасеки буквально на долю секунды задуматься о её словах. - Не думай сейчас об этом. - Шепчет ей на ухо девушка, и целует в шею свою любимую. - Идем со мной. Через долю секунды они стоят на балконе, наблюдая за восхитительным звездным небом, вспоминая всё самое лучшее, что происходило в их в их жизни. Их жизнь. Попав в Османскую Империю, юная Александра уже и не надеялась испытать истинного, неподдельного счастья любви. Но сестра самого повелителя смогла возродить из пепла эту прекрасную девушку и вновь дать возможность почувствовать себя любимой и такой нужной. От беглых взглядов за ужином, до их первой ночи. Воспоминания о каждой секунде, проведенной вместе. Всё это заставляло их сердца биться в унисон. Их отношения, как нечто особенное, сокрытое от посторонних глаз. То, чем владели лишь двое. Её спутавшиеся длинные волосы и сорочка молочного цвета. Карамельные глаза. Губы слаще лукума. Дурманящий аромат пряных масел сводил Хасеки с ума. Хюррем невесомо провела холодными пальцами по щеке Хатидже, обращая всё внимание госпожи к себе. В её глазах отражался весь небосвод, одного мгновения было достаточно, чтобы утонуть в этом взгляде. Полностью завладев разумом рыжей бестии, Хатидже мягко коснулась губами губ Хюррем, обвивая её лицо ладонями. Только она могла укротить этот пылающий огонь. Только ей было позволено касаться её. Растворившись во власти возлюбленной госпожи, Хасеки прикрыла глаза, желая как можно глубже прочувствовать свою любимую на вкус. Но вот снова в голове Хюррем всплыли слова её госпожи. "Они не лгали тебе". Почувствовав это, Хатидже нехотя отстранилась, не отпуская лица девушки и тихо прошептала: - Это действительно так. - Она невесомо водила пальцами по родным щекам, губам.. Не в силах отпустить, оставить её одну. - Как же так? Ты ведь здесь, со мной.. Хатидже улыбнулась, коснувшись губами лба девушки, а затем заключив в объятья. - Я всегда буду с тобой. Но сейчас, - Она сделала паузу, - Мне пора идти. - Нет! Слышишь? Ты не можешь! - Хюррем прошу.. - Позволь мне пойти с тобой. Зачем мне мир, в котором нет тебя? - Из её глаз лились безудержные дорожки слез, которые Хатидже каждую секунду пыталась смахнуть, но из этого ничего не выходило. В один момент Хюррем схватила её за руку и приложила к груди. - Слышишь? Оно бьется только ради тебя. Хатидже улыбнулась, ненадолго погрузившись в себя, а затем встала, не отпуская руки своей любимой, медленно подошла к перилам балкона. Хюррем беспрекословно последовала за ней. Шаг. Еще один. А дальше пустота. На утро тело Хюррем Султан обнаружат в саду дворца. Все сочтут её смерть самоубийством, скитаясь в догадках его истинной причины. В то время как две души навечно растворятся в полумраке той самой холодной осенней ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.