ID работы: 10478502

Наша последняя поездка

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему ненавижу поезда - Алена Швец (лунные камушки)

Настройки текста
Погода сегодня была не лучшей. На улице промозглый дождь, а холодный ветер нёс по воздуху опавшие листья деревьев. На фоне этого серого пейзажа выделялся красный поезд, цвет его напоминал спелую вишню. В последнем вагоне поезда сидит лишь один пассажир — брюнет, весь в бинтах и в кофейном пальто. У него нет ни чемодана, ни сумки. Он сидит, обняв свои колени, и взгляд его направлен в пустоту.

***

— Эй, Чуя! Улыбочку! — слышен щелчок фотоаппарата, и яркая вспышка ослепляет рыжика. — Нашел чем заняться. Лучше бы книжки почитал. — Твои любимые книги о реинкарнации? Это какой-то бред. Я считаю, если человек умер — значит он умер. О каком перерождении речь? — Ты просто слишком нудный. Мне нравится верить, что мы все переродимся, только уже в другом облике. — Ну, в предыдущей жизни ты однозначно был лисёнком, Чу-Чу, — Осаму улыбается, ловля на себе раздраженный взгляд мужа. — А ты однозначно был кабаном.

***

Время уже четыре утра, но Дазай не спит. Он аккуратно поглаживает голову Чуи, который заснул около часа назад. Дорога сильно выматывает, а Осаму не может упустить шанса полюбоваться умиротворенным лицом рыжика. Такие моменты кажутся довольно обычными, но в то же время столь интимными. Они одни в вагоне, лежат в обнимку, и в этой тишине можно расслышать его размеренное дыхание. В такие моменты ты готов отдать всё, что у тебя есть, лишь бы эти секунды продлились чуть дольше. Эти мгновения нельзя никак запечатлеть, ни один художник не сможет передать эту атмосферу, ни одна книга не сможет описать всю чувственность данных моментов. Всё, что остаётся это — запечатать их у себя в воспоминаниях и хранить их у себя в памяти до конца своих дней.

***

Ветер аккуратно развевает шторки у окна, парни снова сидят одни в вагоне и шелест листьев словно фоновая музыка, сопровождает двух пассажиров. Осаму закинул обе ноги столик, а Чуя сидит справа от окна, куря очередную сигарету. Брюнет уже давно привык к запаху никотина вперемешку с мятой. Всё же, сигареты с ментолом являлись любимыми сигаретами Чуи. Вся одежда рыжика давно пропахла этими сигаретами, и даже стирка не могла искоренить этот запах. Даже если Осаму потеряет память, он ни за что не забудет аромат этих сигарет.

***

Если Осаму потеряет память… На самом деле в данный момент, Осаму больше всего на свете хочет потерять память. Теперь, сидеть в этом поезде одному кажется огромной пыткой. Он должен был догадаться. Должен был заподозрить неладное. Но он слишком расслабился. Осаму так сильно погрузился в своё счастье, что забыл о причине этих вечных поездок на поезде. Два исполнителя мафии решили сбежать, чтобы жить мирной жизнью. Им приходилось постоянно путешествовать, чтобы никто не мог их выследить. Но всё пошло не по плану.

***

После сытного обеда, обоим парням хотелось просто хорошенько поспать. Только вот в какой-то момент, Чуя начал плохо себя чувствовать. В начале всё скинули на то, что его просто укачало, но потом у него началось не только головокружение о тошнота, но и сухость во рту. Спустя какое-то время его конечности парализовали. Когда Осаму понял что в еду подсыпали яд, было слишком поздно. — Чуя! Чуя, прошу, только не умирай, ладно. Может если я сейчас позову помощь, всё обойдется. Ты только подожди. — Осаму, — голос парня тихий, любое действие ему даётся с трудом. — Подожди немного, ладно. Я позову кого-нибудь, — руки дрожат, с трудом получается сдерживать слёзы. — Осаму, перестань. Ты знаешь что это бесполезно, уже ничего не поделать. — Нет, нет, нет. Мы. Мы ещё можем что-то предпринять. — Не перебивай меня. Слушай внимательно. Я не жалею ни о чём. Время, которое я с тобой провел, оно незабываемо. Как мы веселились, вместе готовили, путешествовали по разным городам, я никогда не забуду этого. Пообещай мне, что ты сможешь жить без меня. Занимайся тем, что тебе нравится. Не позволяй моей смерти, остановить твою жизнь, хорошо? — Да, — не плакать больше не получалось, слёзы текли по щекам, а дрожащие руки аккуратно обнимали труп рыжика. Он умер с улыбкой на лице, в объятиях своего мужа.

***

Дождь всё также льёт, дышать становиться сложно. Все эти воспоминания огромным грузом давят на Осаму, вагон словно уменьшается, брюнет судорожно глотает воздух, но ничего не помогает. Пережить эту утрату слишком сложно. Словно в приступе, Дазай начинает биться об стекло, пытаясь выбить его. И плевать, что окно легко можно открыть, в данной ситуации мозг отказывается нормально работать. Ехать на поезде было плохой идеей. Слишком много воспоминаний. Плохих и хороших. Кажется еще немного и Осаму снова сможет услышать голос рыжика. Но это лишь иллюзия, которую создаёт этот проклятый вагон. Спустя множество попыток, Дазай наконец-то разбивает окно. Некоторые осколки задевают руки, но брюнета это не волнует. Он пытается вылезти в это окно, и плевать что поезд сейчас едет на огромной скорости. — Надеюсь, когда мы переродимся, мы вновь сможем встретиться. Осаму обещал что он продолжит жить. К сожалению, это единственное обещание которое он не смог выполнить. Последний вагон всё также продолжает ехать, только уже без пассажира внутри. И всё же, Осаму Дазай ненавидел поезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.