Утро. Чуть яркие лучи солнечного света медленно начинают проникать в одну из квартир жилого дома, освещая маленький фанерный столик, на котором стояла небольшая ваза с цветам, которые кажется, были поставлены здесь вчера. В вазочке стояли изящные лилии, что очень хорошо сочетались с волосами хозяина этой маленькой квартирки на окраине города.
Над предметом скудного интерьера стояла невзрачная полка с кучей разных книг. Здесь мы можем увидеть и детективы, и драму, и приключения, и даже фэнтези. Кажется, их владелец был очень начитанным человеком и предпочитал именно чтение реальному общению. Также стоит отметить, что книги были отнюдь не новыми. Края некоторых экземпляров могли быть поцарапаны, а в худших случаях - отсутствовали целые страницы.
Возле кровати, на которой в данный момент сладко спал Армин, стояла гитара. Она была далеко не новой, да и большинство струн отсутствовало. Парень не решался выбросить её или пойти починить. Данный музыкальный инструмент служил некой памятью для блондина. Поэтому гитара с тремя струнами просто стояла, заставляя голубоглазого вспоминать то, что он порой старался забыть.
Что стоит сказать о кровати, на который всё также крепко спит наш герой, так это то, что обычно она находится в расправленном положений. Армину никогда не хватало сил и времени, чтобы просто выделить минуту, заправить её, и уже дальше идти по своим делам. Из-за этой мелкой детали, комната сразу превращалась в какое-то странное подобие "секретной базы" мальчишки-хулигана, который терпеть не может уборку.
Хотя, "мальчишка-хулиган" присутствовал в жизни голубоглазого. Им был сводный брат, который пил по-чёрному и в итоге просто спился. Армин не знал, где он, как он и жив ли вообще. Единственное, что напоминало блондину о нём - это картина. Картина, на которой был изображён шикарный пейзаж. Хоть и сводный братишка много пил, но вот рисовал он очень и очень красиво. Если бы не образ жизни, то мальчишка мог бы стать великим художником, продавая свои картины за бешенные суммы.
Если немного подумать, то люди часто прожигают свои способности на простую бытовую жизнь. Впрочем, не каждому в голову способна прийти подобная фраза: «У меня талант» — большинство просто посчитает данное выражение глупостью, в свою очередь, как остальные приплетут, будто бы они перепили, или заболели сильной горячкой.
На протяжении нескольких минут, Армин всматривался в недавно отделанный потолок, иногда бросая взгляд на старую стеклянную люстру, доставшуюся ему ещё от бабушки.
Ещё несколько минут, безутешно пытаясь встать с кровати, Армин и не заметил, как на часах пробило двенадцать. «Уже так поздно?» — с просонья подумал парень. Он неохотно встал с кровати, одной рукой подпирая край стола. Накинув покрывало на плечи, Армин неспешно поковылял в сторону ванной: умыться.
Примерно через некоторое время, Армин возвращается обратно с хорошо заметным белым пятном на щеке, оставшемся от зубной пасты. Он смотрит в едва уловимый свет, падающий на старое поцарапанное в углу зеркало и улыбается. Годы проходят, а он всё не меняется. Такой же странный мальчик с песочными цветом волос.
Парень приоткрывает форточку белого евро-окна, вдыхая прохладный февральский воздух. На улице шёл снег. Мелкие хлопья неспеша кружились и иногда падали на грязные края рам. Слабые колыхания ветра слегка развевают волосы Армина. Приятный пробирающий до костей запах свежести, успокаивал и придавал сил.
Гудок припаркованной внизу машины — Армин опомнился. Он бросил недовольный и в какой-то степени презрительный взгляд на парковку, удивлённо шмыгая носом, сразу же хлопнув пластиковой рамой относительно нового окна.
«Хозяйка наверное отругает» — тяжело выдохнул парень, понимая сколько полных агрессии и озлобленности слов ему предстоит услышать: Самое настоящее наказание. Если подумать, хозяйка квартиры не была таким уж плохим человеком. Женщину знатно потрепала жизнь, оставив на её душе хорошо выраженные шрамы. Армин не вправе её за это осуждать.
Единственное, что Армин недолюбливал в хозяйке так это её грубая манера осуждать людей за чужими спинами. Подло. Парень бы сказал не так. Скорее глупо. Впрочем, его мать поступала точно так же, а Армин её сильно недолюбливал. Не ненавидел, но и не любил. Он не испытывал к ней практически ничего, в то время, как и она к нему же.
Взаимное безразличие. Достаточно жестокое, достаточно неприятное, но довольно распространённое явление в наше время. Оно не причиняет никому особого вреда, но и не приносит абсолютно никакой пользы. Скорее, это чувство способно отдалять друг от друга далёкие и чрезмерно разные души, совершенно случайно встретившиеся на своём пути.
Так и с матерью Армин встретился не по своей воле. Он воспринимал её как должное, что-то формальное и обязательное, словно галочку в паспорте, от которой нельзя было отказываться, как бы этого не хотелось.
Впрочем, его это не так сильно беспокоило. У неё своя жизнь — у него своя. Никто никому не мешает и это пожалуй гораздо лучше абьюза, от которого не могут избавиться многие. Можно подумать — он счастливчик. Но это далеко не так. На самом деле, в глубине души, Армин мечтал любви и признания матери: тёплых слов, объятий, поддержки...
Пускай это и невозможно, в какой-то степени Армин завидовал знакомым, страдающих от чрезмерной опеки со стороны родителей: он просто хотел чувствовать свою значимость и ценность, а не быть пустотой в глазах матери.
По крайней мере, она его не избивала, чего не скажем об его отце. Не хочу вдаваться в подробности, но мужчина любил выпить. Даже слишком. И порой после очередной пьяной потасовки, мог поднять руку, как на мать, так и на него. В один из таких дней, мать Армина собрала вещи и уехала к родителям, а через какое-то время вышла замуж во второй раз.
В тот день парень и познакомился с ним. Сводный брат, чьё имя не играет особой роли, во время их с Армином первой встречи, он заканчивал старшую школу. Парень был старше Армина на шесть лет. Был круглым двоечником и полнейшим идиотом, настоящим лентяем со слов учителей. Парень так же, как и отец, часто выпивал, вследствие чего погиб во время пьяной драки от удара горлышком бутылки в висок. Не самая приятная смерть для такого гения, как он.
Порой оценки ничего не решают: парень ужасно учился, но имел целый инвентарь скрытых способностей и задатков. А рисовал, то он как... Его картины брали за душу даже самого чёрствого человека: они были просты и в то же время изящны. Одним словом — великолепны.
Одна из картин, оставшаяся от брата — это Лисий луг. Место, где по легендам местных жителей обитали лисы. Армин всегда любил эту картину, впрочем сказать, он ей дорожила гораздо больше, нежели братом. Хоть он его и уважал, как талантливого человека, Армин его не любил. Скорее ничего к нему не испытывал. Впрочем, как и ко всем остальным людям. Он мог уважать человека, доверять ему, но не любить. Любить — это что-то другое. Что-то странное и неземное, но в то же время прекрасное...
Единственное, к чему парень действительно испытывал сильную тягу — это книги. Парень не особо любил их читать, но вот писать просто обожал. Это могло занимать всё его свободное время. Армин мог писать где угодно: в магазине, в парке, в лесу, на реке... Ему это ужасно нравилось и в какой-то степени успокаивало. По крайней мере, когда его никто не трогал. В тот момент, когда парень имел возможность полностью погружаться в свои работы, без лишних звуков, проблем и обыкновенной суеты, он чувствовал себя счастливым. Счастливым в том мире, который сам и создал.
С течением времени, слух об его работах разнёсся по всей стране, если не по всему миру. Армин стал известным. Известным, но таким одиноким, безутешным писателем. Он предпочитал не раскрывать настоящей личности в страхе излишнего фанатизма и подобной суеты поклонников. Армин это не любил. Ему больше нравилось одиночество: то время, которое он мог провести наедине со своей героиней. Героиней, которую сам и создал.
Энни — та самая героиня, обладала чётковыраженными бровями, заострёнными на краях висков. Она обладала такими же песочными волосами и глазами, напоминающими океан, какими обладал и Армин. Носик с небольшой горбинкой идеально подчёркивал немного вытянутый закруглённый подбородок. Но самое главное, что вдохновляло Армина в ней больше всего — её пальцы. Длинные и худощавые, чем-то похожие на голые кости без всяких мышц и жилкований. Ногти имели миндалевидную форму, будто бы у дворянки, когда-то принадлежащей к знаменитому роду. Сказать, что Армина сильно привлекали девушки с определёнными чертами тела — ничерта подобного. Образ Энни был выдуман совершенно случайно, основываясь на красочном сне, который Армин до сих пор хорошо помнил...
***
Большое просторно поле. Золотистые едва поспелые колоски озимней пшеницы раскачиваются по воли игристого весеннего ветерка. Снег сошёл лишь недавно, поэтому в поле отдаёт запахом сырости, но это не мешает наслаждаться прекрасными живописными видами лесов, уходящие куда-то вдаль за линию горизонта. Чистое светло-голубое небо отдаёт белыми оттёками, смешавшимися подобно вате — облаками.
Армин лежал на поляне, одной рукой подпирая голову. Его глаза были устремлены куда-то далеко. Куда-то за пределы этого далёкого и неимоверно прекрасного неба. Нежные лучики солнца хорошо отражались в его глазах, поблёскивая, подобно тысячам самоцветов.
Парень никуда не торопился. В его взгляде читалось спокойствие и полнейшая отрешённость. До тех пор, пока рядом с ним не оказалась девушка.
Её волосы цвета мокрого песка и глаза цвета морской воды, напоминали Армину о море. О море, на котором Армин мечтал побывать с самого детства, но по воле судьбы ему пришлось оставить свою мечту. Аккуратно выглаженный жилет идеально лежал на её невысоких плечах. Белая рубашка, словно спускающая с гор лавина, свисала по пояс, делая девушку чуть выше. Сама она была невысковая, хрупкого телосложения, но с чётко выраженными песочными бровями, идеально подчёркивающими носик с горбинкой.
Девушка слегка наклонила голову, протягивая ладонь вперёд. Армин удивлённо поднял взгляд, осматривая девушку снизу вверх. Её это сильно напрягло, вследствии чего девушка схватила Армина за запястье, притягивая его в свою сторону.
— Что ты делаешь? — Армин вздрогнул от неожиданности. Размахивая руками в разные стороны, парень попытался удержать равновесие, но со стороны его движения больше казались похожи на черты маленького ребёнка, который только только учится ходить.
Девушка негромко, но достаточно выразительно кашлянула:
— А ты разве забыл? У нас тренировка. Прядь волос, скосившаяся на глаз, смотрелась настолько смешно, что Армин негромко засмеялся.
Девушка скосилась в недовольном выражением лица, агрессивно смотря в сторону Армина:
— Я что-то смешное сказала? Или же ты настолько испугался капрала, что смеёшься от страха?
— Нет-нет, — Армин опомнился. Парень едва не получил пинка под одно место, если бы продолжил поясничать в том же духе.
Девушка осмотрелась по сторонам, продолжая нервно смотреть прямиком в глаза Армина. Она отрешённо фыркнула и направилась куда-то далеко. В неизвестное парню досиле место.
— Ты идёшь? — на секунду она повернулась обратно, с небольшой надеждой в глазах.
Армин кивнул. Он зашагал следом за девушкой, пока под его ногами не начала провалиться земля. Вскоре парень проснулся в холодном поту.
***
С того момента, когда Армину приснился сон с загадочной незнакомкой, прошло около года. Парень не мог выкинуть её из головы. Что-то странное, наводящее и необыкновенно пленительное, ощущал Армин, стоит только ему представить образ той самой девушки из сна.
Он начал писать роман. Роман о бескорыстной и безутешной любви. Вскоре, Армин стал известен. Слухи об его романе разошлись по всему миру и вскоре парень обрёл, так называемое, мировое имя.
И всё бы хорошо, если бы не чувство одиночества, томившее душу Армина каждый день. Впрочем, никакая слава, никакой успех никогда не сравнятся со счастливой любящей семьёй и дорогим человеком, идущим с тобой бок о бок... Это незаменимо...
Единственное, о чём в глубине души желал Армин — встреча с той самой девушкой, которую позже назовёт Энни. Армин и сам не знал значение этого имени, разве что оно пришло из далёкой Англии, восхищающей его с самого детства. Однажды, так называемое, восхищение привело парня к тому, что он увлёкся старинной английской музыкой. Его выбор пал на дорогую шотландскую гитару, сделанную из редкого для того времени северного дерева. Хотя с деньгами в тот период приходилось туго, Армин не раздумывая потратил на неё последние средства, хранившееся на чёрный день в дальнем ящике стола.
Поначалу, парня в буквальном смысле было не оторвать от гитары, но затем он бросил музыку, так же резко, как и начал ей заниматься. А оставшиеся три струны, решил не выбрасывать — мало ли вдруг пригодятся.
Всё же, ни струны, ни тем более гитара Армину так и не понадобились, разве что они добавляли его комнате немного изысканности, о которой сам парень предпочитал молчать.
К большому сожалению парня, сон с той загадочной девушкой, больше не повторился: у него отсутствовало начало и логический конец, казалось, будто бы это бесполезный отрывок, так или иначе, пожирающий последние силы Армина. Последние силы и желания жить дальше.
В глубине души, парень не представлял хорошей, необыкновенно счастливой жизни, без участия в ней этой девушки.
Наверное, сложись обстоятельства немного иначе: в случае, родись Армин в другое время, в ином месте, их встреча могла бы стать более реальной, нежели в том случае, в котором он существует. Армин слишком влюбился в ту загадочнную девушку.
***
Это случилось весной, в период цветения сакуры. Лепестки, подобно сотням великолепных танцовщицам в медленном танце кружились по воздуху, приземляясь, словно показывая какое-то особое для них движение — индивидуальность. Погода стояла необыкновенно тёплая. Небо преообладало нежно-голубоватым оттенком, перемешанным с тёмными полосами.
Прогуливаясь по серым, немного мрачным улицам города, Армин пристально всматривался на оцветающие деревья сакуры, нередко останавливаясь, чтобы поближе рассмотреть это явление. Сказать, что парень любил весну — ничего не сказать. Армин всей душой обожал это время года. Оно было его любимым в календарном цикле.
Засмотревшись на очередное такое дерево, Армин и не заметил, как врезался в девушку.
— Вы в порядке? — Армин осмелился поднять взгляд наверх. Перед его глазами стояла та самая девушка, явившаяся парню однажды — во сне. Он заметно побледнел.
— Можно и по-аккуратней ходить. — она фыркнула, гордо закинув голову наверх.
— Кажется, я вас где-то видел? — Армин не отрываясь смотрел в поблёкшие цвета морской волны глаза девушки. — Как вас зовут?
— Вам это настолько необходимо? — в глазах девушки промелькнули искры. — Энни Леонхарт. Теперь вы довольны? — девушка двинулась в сторону моста, гордой львиной походкой.
— Армин... Меня зовут Армин! — парень одёрнул девушку за плечо. — Пожалуйста, подождите!
Энни опешила и немного смягчила тон:
— Кажется, я где-то уже слышала ваше имя, — на минуту, ей показалось, словно его лицо, характер, манера поведения... Что всё это она уже видела. Но когда? Девушка не могла дать ответа на этот вопрос.
Она улыбнулась и, положив руку на плечо парня прошептала:
— А ты довольно странный. Если мы незнакомы в этом мире, то я буду рада познакомиться с тобой снова. Уже здесь. В нашей реальности.