ID работы: 10478518

С днем рождения, Котёнок!

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Minteass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я влюбился

Настройки текста

      Адриан давным-давно проснулся. Сегодня его день рождения, но радость предстоящих поздравлений почему-то не желает навестить парня. Блондин скучает по маме, подолгу рассматривая её фотографии. Очередной год без неё. Отец, наверное, как всегда подарит Адриану какие - нибудь ручки, которыми у парня забито несколько ящиков. Вместо этого он мечтал, чтобы папа обнял его, крепко-крепко, как раньше, когда, будучи счастливым мужем и отцом, много времени уделял сыну. Но этого больше никогда не произойдёт.       Все поздравляют парня: друзья, одноклассники, фанаты. Каждый из них вносит в его жизнь немного счастья.       Только жалко, что минута внимания достаётся лишь одной стороне души парня, ведь никто не знает его настоящего, из года в год продолжая поздравлять мальчика с именем Адриан Агрест.       А кто-нибудь в курсе, что сегодня день рождения и у Кота Нуара? Нет, конечно, нет. Он-то никому не нужен.

***

      В это время у Маринетт… — Иии… Готово!  Как тебе, Тикки? — спросила Маринетт, демонстрируя маленькой квами готовую толстовку. Чёрную кофту с кошачьими ушками такого же цвета украшала аккуратная надпись: «Для Кота Нура». Сзади вырисовывался принт с зелёной лапкой. — Вау, Маринетт! Я уверена, ему очень понравится! — одобрила Тикки, со всех сторон осмотрев изделие и, кажется, успев проникнуть в каждое его отверстие. — Спасибо, Тикки, — улыбнувшись, ответила Маринетт, после чего аккуратно завернула подарок в красивую чёрную коробочку. Поместив в нее шоколадные конфеты собственного приготовления, девушка накрыла содержимое крышкой и завязала зелёный бантик.       Конечно, сначала Маринетт немного удивилась, когда узнала, что дни рождения Адриана и её напарника совпадают.       Через час Леди Баг собирается прогуляться в свете огней вечернего Парижа — тогда и поздравит.

***

      У Адриана… — Адриан, отец передал тебе это, — Натали вручила парню маленькую коробочку. — С днем Рождения, — и, не вымолвив больше ни слова, удалилась, постукивая каблуками туфель по мраморной плитке. — Спасибо, Натали, — уже в пустоту сказал он, не сразу заметив, что секретарши след простыл.       Дойдя до своей комнаты, Адриан открыл коробочку и обнаружил на дне дорогую шариковую ручку. Впрочем, как всегда. Закрыл и положил в шкафчик к остальным. Глубоко вздохнув, парень присел на краешек кровати. — Адриан, с днем Рождения! — весело воскликнул вылетевший из-под одеяла Плагг, торжественно преподнеся парню головку вонючего камамбера. — Спасибо, Плагг, — произнёс Адриан, искренне улыбнувшись. — Но сыр можешь оставить себе. — Ну, как хочешь, — недолго думая, черный квами отправил лакомство себе в рот.       Парень задумался на минуту, разглядывая город с окон своей комнаты, но вдруг он вспомнил, что теряет время. Ему нужно поразмыслить, но точно не в этой клетке. — Плагг, когти! ***       Воскресенье. Маринетт прогуливалась по аллеям парка. На всякий случай девушка прихватила подарок для Кота: вдруг в кого-нибудь из жителей вселится акума, и она не успеет зайти за ним домой?       Как же хорошо гулять весной. На улице немного прохладно и ветренно, но несмотря на это, погода очень приятная.       Через некоторое время Маринетт заметила, что уже темнеет, и ей пора двигаться в сторону дома.       Как только девушка приняла решение уходить, перед ее небесно-голубым взором мелькнул одинокий чёрный силуэт, задумчиво смотрящий вдаль. — Это что, Кот Нуар? — вслух спросила Маринетт саму себя.       Она незаметно подошла поближе, стараясь как следует разглядеть очертания фигуры. Нет сомнений, это был Кот Нуар. Но что он делает здесь? Разве он не должен быть вместе с семьей праздновать свой день рождения? Или уже время патруля? Нет, рано ещё. — Кот Нуар? — негромко позвала девушка. Обладатель этого имени скованно улыбнулся, лицом повернувшись к Маринетт. Что-то явно было не так, и она это чувствовала,— Что ты тут делаешь? — поинтересовалась она, усаживаясь рядом. Кот видимо был не против. — Привет, Принцесса, — произнес Кот. — Решил прогуляться. А ты что здесь делаешь одна? Уже темнеет. — Я как раз шла домой и увидела тебя здесь, одного, — чуть помолчав, выдала Мари. — У тебя все в порядке?       Она не на шутку забеспокоилась, встретив своего напарника в этом месте. Кажется, ему грустно. Он, обычно, звал ее на совместные прогулки, или в кино, покушать, поболтать, да, она замечала и раньше, что он сам бродит по улицам, но Маринетт считала, что это ему просто нравится. Но не сегодня. У него день рождения и он должен находится в кругу семьи и друзей, уж точно не здесь, один. — Да, все в порядке, — ответил Нуар, отводя взгляд и изо всех сил стараясь, чтобы его голос прозвучал как можно более убедительно. Затем Кот почувствовал тёплую ладонь на своем плече. — Ты можешь все рассказать мне, — не сдавалась она. Кот Нуар взглянул на девушку.       И тогда он все рассказал. Рассказал, потому что держать все в себе оказалось невозможным. Парень поведал Маринетт о своем отце, об умершей маме и о сегодняшнем дне. — Я скучаю по ней, — грустно закончил Адриан.       Девушка, выслушав его рассказ, не знала, что сказать. Она никогда ранее не задумывалась об этом, совсем не интересуясь жизнью Супер Кота в обличие обычного парня без суперсил. Прослезившись, Маринетт крепко обняла напарника. Кот сначала удивился, но потом ответил на ее объятия.       Немного отстранившись от Нуара, девушка извлекла подарок из сумки и вручила ему. — С днем рождения, Котёнок, — она улыбнулась своей чистой искренней улыбкой.       Кот явно этого не ожидал. Маринетт знала про его день рождения. И приготовила подарок!       Развязав красивые ленточки и отодвинув крышку, Нуар достал со дна коробки толстовку. — Ого, Принцесса, ты сама сделала? — спросил Нуар, внимательно посмотрев на неё своими пронзительными зелеными глазами. — Да, — немного смущённо ответила девушка. — Мне очень нравится! Спасибо, — от всего сердца поблагодарил он ее, после чего извлек из коробки несколько плиток шоколада. Улыбнувшись, съел одну. — Ммм, такой замурррчательный подарок я ещё не получал, — заметил Кот.       Губы Маринетт дрогнули в легкой улыбке, когда она удостоверилась, что напарник больше не грустит. Затем Кот Нуар опустил голову на колени девушки, она была совсем не против. Пара долго рассматривала огоньки, горящие вдалеке. Общались на совершенно разные темы, узнавали друг друга получше. Маринетт погладила блондинистые волосы парня, а ему это так понравилось, что он случайно замурчал. — Кот? — с усмешкой спросила Маринетт. — Прости, Принцесса, я сам не понял, как это получилось, — отозвался он немного смущенно.       Они разговаривали обо всем на свете. Адриан не заметил, как Мари, опустив отяжелевшие веки, уснула. Аккуратно подняв её на руки (и не забыв про подарок), он доставил её домой. Приземлившись на балкон, положил девушку на кровать, стараясь не разбудить, и укрыл одеялом.       Кот Нуар сам не заметил, как начал влюбляться в неё. Раньше блондин даже не рассматривал Маринетт в роли девушки, но сейчас, рассматривая ее, мирно посапывающую во сне, он понял, что попал в её сети. Девушка так мило свернулась калачиком, что парень невольно ею залюбовался. Немного наклонившись, он вдруг не смог противостоять соблазну, и оставил лёгкий поцелуй на её губах. — Спокойной ночи, Принцесса, — нежно прошептал Кот и выпрыгнул в открытое окно.       Этот день рождения Адриан уже никогда не забудет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.