ID работы: 10478527

Стук в тишине

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тук‐тук

Настройки текста

***

      Так тихо. Не кричат пьяные соседи, не плачет где-то капризный ребёнок, не шуршат за холодильником тараканы. Одним словом — благодать.       Но что же это? Червяк? Читос? Говно? Нет! Это же Изнанка-чан закинулась очередным энергетиком и принялась за работу. А дел было действительно много: предложка ломилась от постов с разного рода косплеями и закосами.       — И жалобами, — проскрипела девушка сквозь зубы, отправляя неугодных на эшафот в бан. Защитников было и правда много. Изнанка-чан не отрицала, что иногда перегибает палку, но всё равно этих заступников хотелось закопать куда-нибудь далеко и надолго.       Время близилось к трём. Девушка потёрла сонные глаза.       — Последний пост и, — она не договорила из-за зевка.       Изнанка уже потянулась к кнопке выключения компьютера (хотя компьютером это устройство мог бы назвать только слепой и немой), как тут в шкафу что-то стукнуло.       — Так и знала. Надо было собирать по Икеевской инструкции.       Девушка уже хотела открыть дверцу чтобы увидеть отвалившуюся в сотый раз полку, но стук повторился, и он был громче. Изнанка-чан отшатнулась.       — Хера мыши разожрались. Нашли небось сухари в кармане.       Дрожащими от выпитых энергетиков и страха руками она искала ключ в карманах. Найдя его, девушка двинулась к шкафу. В нём что-то отчаянно копошилось и старалось выйти наружу. Сердце бешено стучало, воздух застрял в горле.       Резко всё стихло. Ключ так и замер у скважины.       — Что-то не так. Почему так холодно? — подумала Изнанка и огляделась.       Окно было открыто настежь. Мирно покачивались от ветра занавески.       — Какого дьявола?       Она точно его не открывала.       И тут Изнанка-чан похолодела уже не от ветра. Что-то шершавое обвило её ногу и резко потянуло назад. Девушка изо всех сил вцепилась в ножку стола и отчаянно боролась с этим ЧЕМ-ТО. Это были странные отростки, похожие на щупальцы.       — Отпусти меня! — вопила Изнанка.       В ответ ей послышались хрипы, визг, вздохи. Словно несколько сотен людей говорили одновременно.       — Сначала оцени наш косплей.       Луна вышла из-за туч, и жертва смогла разглядеть ЭТО. Его отростки были разных цветов, спутанные и паршиво блестящие из-за качества или из-за тонны лака на них.       — И это вы называете косплеем? Это не парик, это…       Существо резко дёрнуло девушку за ноги. Её руки соскользнули, но Изнанка вцепилась в пол, царапая его ногтями. С каждым рывком бедняга была все ближе к шкафу.       — Хорошо! — из последних сил выкрикнула она. — Хорошо, я оценю его!       Щупальцы разжались, и девушка распласталась на полу.       — А кого ты косплеишь?       Ответил ей тонкий и невинный детский голосок:       — Кокичи.       — Блять! Только не ронпа! Лучше убей!       Детский крик оглушил её, щупальцы вновь схватили Изнанку и поволокли во тьму шкафа.       — Нет! НЕТ!       Двери захлопнулись.

***

      Девушка упала со стула, громко кашляя и держась за сердце.       — Проклятые энергетики по скидке!       Восстановив дыхание, она огляделась. Всё было спокойно, за окном уже светало. На мониторе ожидал недописанный пост о косплее какой-то девочки на Кокичи. Ну, как косплее: носок ушедшего бати на шее, белая школьная рубашка и что-то ужасное выше плеч (что-то — это всё).       — Ну его нахуй, — Изнанка-чан решительно кликнула на «удалить».       Смеясь над своим воображением, она проверила шкаф. Как и ожидалось — всё чисто. И только длинные царапины на полу удивили её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.