ID работы: 10478547

Проклятый Гонфалоньер

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Имола

Настройки текста
Здравствуйте сеньоры и сеньориты. Позвольте представиться, я Сезар де Борха - и Катанеи. Но более известен вам, коль вы это читаете, как Чезаре Борджиа. Никаким магистром тамплиеров мой отец не был. И я никогда не состоял в ордене. Вы можете в этом убедиться хотя бы по тому, что все выжившие после смерти Жака де Моле тамплиеры, либо примкнули к другим орденам, либо ушли в подполье еще до моего рождения. Повезло только португальским тамплиерам. Король сформировал из них Томмарский Орден. Почему тогда меня называют тамплиером? Все очень просто. Я гонфалоньер Святой Матери Церкви, храмового войска. Тот кто рассказал мою историю противостояния с Эцио Аудиторе и вообще с асасинами, вероятно либо придумал многое для красоты, либо был на меня обижен. А если хотите послушать историю из первых уст, benvenuti. В тот день я готовился к походу на города Имолу и Форли, которыми абсолютно противоправно владела герцогиня Катерина Сфорца. Дело в том, что мой отец отдал эти города во владения ее мужу, на условии выплаты ежегодной дани Святому Престолу. Так как он этого не делал, наследовать ему Катерина не могла. Надо сказать, я уважаю герцогиню. Если бы она прекратила играть в сепаратизм и присягнула законному сюзерену, я бы уговорил отца, и она осталась бы правительницей. -Ваша Светлость. В комнату вошел Мигель де Корелья, мой однокашник по Пизанскому Университету, посвятившего себя наемничьему ремеслу, несмотря на то, что был бакалавром и знал теологию не хуже моего. -Да Миккелето? – спросил я. - Вот. Ваше задание выполнено. Он протянул мне Яблоко Эдема. О, это был драгоценный трофей. Ведь кто им владеет, тот сможет влиять на умы людей. Это будет козырем, на случай форс-мажора, но я в своих людях уверен. Триста храбрых парижских кабальеро, четыре тысячи гасконских пехотинцев, пять сотен воинов из Папских Войск, да плюс мои личные наемники. Целая армия! Я передал Мигелю плату за задание, и мы пошли в казармы. -Воины! –я поднял свой меч, так, что надпись на клинке стала видна всем, -что здесь написано? -Цезарь или ничто! – гаркнули они хором. Я одобрительно кивнул. -Я не обещаю вам легкой победы. Но во славу Святой Матери Церкви и против беззаконий мятежников мы будем стоять до конца!! Одобрительный гул был мне ответом. Мы вскочили на коней и отправились усмирять Имолу. Когда мы разбили лагерь неподалеку, на стражу встал Миккелето. Скоро он не без удивления сообщил мне: -Герцог, там парламентеры! Я вышел навстречу делегации. Впереди всех шел толстяк. -От имени города Имола, я, Адольфо Грассо, сообщаю, что город верен Святому Престолу. Вы уж не серчайте на народ, если люди герцогини будут сопротивляться. А еще скажу по секрету, Катерина Риарио – Сфорца держит в заложниках жену и дочь коменданта города. Поэтому он просто так не сдастся. «Коварная. Львица. Ну, ничего. Укротим ее». Передо мной распахнули ворота. Мои войска вошли в город без боя. Заговорили пушки. Мы палили в крепость, ее защитники в нас. Те и другие прицельно мимо. Наконец над крепостью взметнулся белый флаг. -Герцог Валентино, - вышел навстречу крепкий черноволосый мужчина, чуть старше меня, - меня зовут Диониджи ди Нальди. Прошу прекратить на три дня военные действия. Мужество всегда вызывает уважение, даже если это мужество врага. Я посмотрел на него внимательно. -Что вам даст эта передышка? Его лицо исказилось болезненной улыбкой. -Обещали подмогу. Если не пришлют, сдам город. Ибо один его не удержу. -Хорошо. А я уберу камешек из вашего ботинка. Корелья! Скачи к ним и все устрой. Кондотьер понятливо кивнул и скрылся. Прошло три дня. Корелья вернулся с леди Беатрис ди Нальди и ее дочерью. Всегда знал, что Мигель может сделать и невозможное. Подкрепление не пришло. Диониджи настоял на том, чтоб мы задержались на неделю. Был понедельник. В среду любой житель Имолы был готов драться за меня. А в воскресенье приехал мой кузен кардинал Джованни Борджиа. Как выяснилось, он был назначен Папским Легатом. Я предоставил ему привести город к официальной присяге. И теперь мог двинуться на Форли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.