ID работы: 10478605

Осколки Небытия.

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иллюзия.

Настройки текста
Примечания:

Мотылёк погибает, когда достигает цели. Сэми.

В окна светлого кабинета сочится яркое, весеннее солнце. Оно подсознательно заставляет забыть обо всех проблемах и наслаждаться днём снова и снова. Вокруг царит запах только приготовленного латте, что пробуждает после очередной бессонной ночи. Звучит голос. В нём слышится интерес и в то же время сосредоточенность. Девушка не понимает помогает ей это или только усугубляет ситуацию. Мысли спутаны как клубок ниток. Возникает чувство, что он обречён оставаться таким навсегда. —И так Вики. —Многозначительное молчание. —Какой это сеанс по счёту? —Наверное третий, Мистер Балклем. —Хотя бы какие-то воспоминания к тебе вернулись? Мне важно знать с каким синдромом мы имеем дело. Ей не хотелось признавать, что те кошмарные сны, которые посещают её каждую ночь в действительности являются хотя бы подобием воспоминаний. Она знала этого человека. Он лучший психолог в городе, но даже ему довериться было трудно. А может для начала нужно было довериться себе самой? —Мисс Уокер. —Раздумья прерваны.—Мне будет тяжело самому определить проблему, не зная источников. Что ему ответить? В ответ снова молчание. —Я понимаю, что после такой длительной комы вам тяжело. На восстановление понадобится не один месяц. Но могу заверить, что вам станет намного легче, как и мне. Щелчок. —Хорошо. —В глазах появилась решительность. —Мне снятся сны. До неприличия яркие и отчётливые. Не знаю как они связаны, но они будто проникают в меня не давая уснуть уже не знаю какую по счёту ночь. —Уже что-то. Вы можете описать один из них? —Все они связаны между собой. Там одни и те же люди, если их можно так называть. —Что вы имеете ввиду? —Было видно интерес разрастается. Необходима ли ему вся информация? Нет. Решение было принято. Если говорить, то всё от начала и до конца. —У них были крылья. Такие завораживающие. —Она мечтательно улыбнулась. —Вы ещё не считаете меня одержимой или чокнутой? —Нет. Конечно нет. —Мистер Бамклем легко улыбнулся. Он точно знал как успокоить. —Ну так какие картины разворачивались в твоих снах? —Чётко помню только последнюю. Она была самой мрачной и пугающей. —Так поведай мне её. —Обещаете, что не отправите меня в психушку. —Как ни странно атмосфера переменилась на позитивную ноту. —Даю слово. —Он подмигнул. —Тогда пожалуй начну. —Гхм. —Я не просто так сказала, что этот сон был самым волнующим. Я стояла в одной пижаме посреди тёмного, холодного леса. Была глубокая ночь. Деревья возвышались надомной, из-за этого на тебе появились мурашки. Не зная что делать, я просто стояла и оглядывалась по сторонам в надежде найти подсказку. В своё удивление, она появилась. Где-то в дали этого злополучного леса сверкнул свет. Он сопровождался каким-то пением, похожим на что-то сверхъестественное. —Песнь Ангелов? —Не знаю. Но мне показалось, что не только Ангелы были в этом замешаны. Словно зачарованная, я пошла на встречу ему. Не обращая внимание на окружающий холод и препятствия ощущаемые на земле босыми ногами. —Получилось. —Я смогла. —И что было после? Что вы увидели, Вики? —То, чего меньше всего ожидала увидеть. За лесом вся местность была затянута густым, чёрным туманом. Словно сама тьма обрела истинное обличие. Вокруг были какие-то развалины, словно старинный город, который так и не восстановили после ожесточённой войны. Я не останавливалась, продолжала идти. Внезапно этот шар света снова появился. Только намного ближе. Он будто говорил со мной, а я его понимала. Будто он вёл меня за руку в неизвестность. Так и произошло. Город остался позади и исчез. А впереди меня ждали две длинных дороги. На тот момент кроме них ничего не существовало. —Куда же они вели? —В пустоту. —В пустоту? И какую же вы выбрали? —Странно. Но этот выбор был для меня тяжёлым. Как только я ступила на одну из дорог… —Что произошло? —Я провалилась. Словно в небытие. И проснулась. Психолог утверждал, что от рассказа станет легче. Да, в какой-то мере сказанное вслух помогло, но не настолько чтобы переживания полностью покинули девушку. —Как вы считаете. Что это могло быть? —Хм. —Он задумался. —После комы, ваше подсознание пошатнулось. Явные сны не отпускают вас. Это значит, что находясь там вы пережили что-то очень грандиозное. Только вы, Мисс Уокер, можете понять что. Найдите это и попытайтесь отпустить. Я выпишу вам таблетки, постарайтесь пить их по рецепту. Жду вас в пятницу. Думаю, мы сможем решить вашу проблему. Молодец, что рассказали. —Хорошо. Спасибо вам Мистер Бамклем. Увидимся в пятницу. —Легко сказать. Найди и отпусти. —Я смогу. Я сильная. Вики покинула кабинет. Шла по длинной светлой улице и пыталась радоваться дню. Какие бы сны ей не снились, не нужно отвлекаться от реальности.

Спустя пол года.

Визиты к психологу закончились. Кошмары сами собой отступили. Всё пошло своим чередом. Жизнь вернулась, но так же и вернулись потери. Вчера она поссорилась уже со своим бывшим парнем. Вики решила отправится за город, чтобы отдохнуть от этой суматохи. Побыть наедине с собой. Сама того не понимая, приехала к горам. Там так холодно, что невозможно дышать, но зато так спокойно. Они словно гиганты возвышались вокруг. По сравнению с ними, она казалась маленькой вошью. Прекрасно. —Тоже решила сбежать от проблем? —Приятный бархатистый мужской голос послышался за спиной. Вики передёрнуло. —Да. Это замечательное место. —Повернулась и взглянула на него. —Ты права. Здесь я чувствую свою ничтожность, кажусь себе маленькой вошью в сравнении с этими громадными горами, этой пустотой. Удивление появилось на её лице. —Я тоже… —Что у тебя случилось? —Он подошёл и встал рядом, всматриваясь вдаль. —Почему я должна рассказывать о своих проблемах незнакомцу? —Сложила руки на груди и повернулась. —Именно. Мы не знакомы. И наврятли ещё раз встретимся. Попробуй, легче станет. —Знаешь, ты не первый кто мне уже так говорит. —Она усмехнулась. —Неужели. Лицо Вики стало серьёзным. —Да ничего такого. С парнем вчера расстались. —Надеюсь ты не приехала сюда для того, чтобы умереть. —Конечно нет. Жизнь уже дала мне второй шанс. Я не собираюсь его упускать из-за какого-то козла. —Это правильно. Людям дан такой маленький отрезок времени, а они тратят его на то, чтобы думать о желаниях других в страхе потерять их благосклонность. Что? Почему мне знакома эта фраза? Где я её могла слышать? Я полностью повернулась к нему. Наши тела оказались слишком близко. Меня обдало жаром. Мы взглянули друг другу в глаза. Они были такими знакомыми. До боли… Секунда. Две. Три. И вот они воспоминания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.