ID работы: 1047861

Второй шанс...

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Ms.Nott бета
Пэйринг и персонажи:
J2
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. И ничего больше. Ни страха, ни безысходности, а только боль. И она не прекращается, а лишь усиливается с каждым разом все больше и больше, нарастая в геометрической прогрессии. Я пробовал кричать, но оставил попытки, когда понял, что меня никто не слышит. Странное чувство. Все тело окутало огнем, не несущим света, но разъедающим кожу, будто изнутри, тщательно, смакуя. Хватит… Довольно… Меня зовут Джаред Падалеки. Мне 23 года. Не так давно я был беззаботным парнем, который получал от жизни все, что хотел. У меня было все, что мог пожелать себе человек. Хорошая работа, квартира в центре Нью-Йорка, особняк за городом, спортивная тачка, счет в банке, с приличной суммой денег. В общем, не жизнь, а сказка. Но всему этому пришел конец. Все началось с того, что я встретил одного необычного человека. И это стало переломным моментом в моей жизни. На улице была гроза. Переговоры с иностранными партнерами перенесли на среду, в связи с нелетной погодой. Оставив поручения работникам офиса, я поехал домой. Все было бы отлично, если бы мне не приспичило посетить мой загородный особняк. Я не понимаю, зачем я так поступил. Глаза слипались, клонило ко сну. Ехать оставалось не больше получаса. Не контролируя ситуацию, проваливаясь в сон, я почувствовал, как что-то влетело прямо на бампер моей машины. Рефлекторно нажимая педаль тормоза, я еле вырулил, избегая столкновения с деревом. Видимость была нулевой, сердце бешено колотилось, казалось, что это все сон. Но нет. Уже в больнице выяснилось, что я сбил парня. Возможно, он был старше меня, я заметил его краем глаза, когда скорая загрузила сбитое тело в машину неотложки. Его срочно увезли в реанимацию, а я поехал за ними, не дожидаясь сотрудников правоохранительных органов. Не стоит думать, что тем самым я решил скрыться с места преступления, просто я думал, что в больнице понадобиться моя помощь, я чувствовал вину. Через некоторое время приехали родственники пострадавшего. Глядеть им в глаза было невозможно. Мать парня рвалась увидеть сына, а отец, как мог, успокаивал ее. Я, прося прощения за содеянное, рассказал им все и предложил оплатить все нужные процедуры, вплоть до самой выписки. В ответ на меня посыпались гневные проклятья. Но я мог их понять. Позднее пришел лечащий врач и сказал, что все решает время, состояние больного критическое, нужна срочная операция. После того, как он поговорил с родителями парня, которые были не в состоянии собрать такое количество денег за короткий срок, я обязался оплатить эту операцию и в тот же день перевел нужную сумму. Оставив свой номер телефона и координаты доктору, я поехал в участок. Мое юридическое образование сыграло немаловажную роль. Я во всем сознался, объяснил всю ситуацию. Дело заводить не стали, по причине того, что заявления на мое имя еще не поступало. Но это дело времени. Пришлось подписать подписку о не выезде из города. Потеряв остаток сил, мне удалось доехать до квартиры. Я в жизни не чувствовал столько эмоций за раз, как в эти последние 6 часов. Отключился за считанные секунды. Я проснулся от того, что мне приснился кошмар. Ко мне во сне пришел парень, которого я вчера сбил. Он был чуть ниже меня ростом, в белой одежде, почему-то мне запомнились его грустные, зеленые глаза, которые смотрели на меня, будто сожалея о чем-то. Парень прикоснулся к моей щеке, даже во сне я чувствовал тепло его ладони. Он сказал: «Мне пора». Внезапно из его глаз и рта потекла кровь. Белая рубашка медленно пропитывалась красным цветом. Я проснулся. На часах было 4 часа утра, за окном все еще моросил дождь. Ужасная погода, ужасное настроение. Да и жизнь стала ужасной. Один звонок дал понять, что моя жизнь больше не станет прежней. Никогда. Голос на той стороне провода грустно сообщил, что парень не выжил. Операция не помогла. Он умер в 3.45. Мне вдруг внезапно вспомнился сон. Он был вещим. Хотя я никогда не верил в то, что сны могут быть вещими. Мой разум затуманился, я даже не помнил, как добрался до больницы. Его палата была пуста. Родителей умершего парня тоже не было. Только доктор и медсестра смотрели на меня, и в их глазах читалось сочувствие. Нужно уходить. Подальше. Чтобы не видеть этих стен, палат, белых халатов. Бежать со всех ног. Домой, а быть может в бар. Нужно выпить, знаю, что действие алкоголя ненадолго поможет забыть все это, но все же стоит попытаться. Через некоторое время я нашел кафешку, где было минимум народа. Сел за барную стойку и заказал бармену бутылку виски. Бармен удивленно посмотрел на меня, но заказ все же выполнил. Кафе не было похоже на те, что я посещал раньше. Хотя до этого дня я ел исключительно в ресторанах. Медленно, но верно опустошая бутылку виски, я понимал, что легче не становится. Чувство вины съедало меня изнутри. В голове вновь прокручивались слова проклятия гневной матери. Я отнял у нее самое дорогое. То, за что она могла бы отдать свою жизнь. Я лишил родителей сына. Мне нет прощения, и эта ноша всегда будет преследовать меня вплоть до самой смерти. Не вольно с моих глаз потекли слезы. Я не плакал еще с детского сада, для меня это было не характерно. Опустив голову, прикрывая глаза длинными волосами, я прерывисто задышал. Ко мне подошел парень, с намерением помочь, ему показалось, что у меня приступ астмы. Я поднял голову, чтобы разглядеть незнакомца. Мое сердце чуть не остановилось. -Ты в порядке, чувак? – прозвучал голос. -Ммм.… Да, конечно! – ответил я, перебирая слова в голове. – Я в норме. -По тебе не скажешь! – продолжил он, подсаживаясь рядом. Вскоре его внимание перешло на пришедшего официанта. – Мне как всегда…. -Джаред. – не знаю, зачем я назвал свое имя. -Дженсен. – улыбнулся он, принимая свой заказ. – Чрезмерно рад знакомству. Парень принялся за отбивную, слегка постукивая по тарелке столовыми приборами. -Ты очень похож на моего….Ммм.… На моего знакомого. – Лишняя доля алкоголя в крови кардинально развязала мне язык. – Особенно глаза похожи, но только вот у него не было веснушек. -Можно спросить, сколько ты выпил? – Дженсен перевел взгляд на почти опустошенную бутылку виски. -Сбился со счету после седьмой. – Отодвинув бутылку от себя, я схватился за голову. - И по какому поводу мы так напиваемся с утра пораньше? – Дженсен смотрел на меня, ожидая ответа. Но ответа он так и не получил. Вспомнив все, я погрузился в себя, не желая воспринимать настоящее. Перед глазами всплыли кадры из произошедшей аварии. Голова закружилась, но скорее это было последствием алкогольного опьянения…. Краем глаза я заметил, что Дженсен закончил трапезу. Я достал из кармана сотню баксов и оставил их на столе. Сам направился в сторону выхода. -Джаред! – послышался голос. Я обернулся. - Ты же не собираешься в таком виде вести машину, правда? -А тебе какое дело? – прозвучало несколько грубо, но мне было плевать на культуру поведения. -Я могу подвести тебя. – Ответил парень. -Было бы не плохо…. – сказав это, я чуть было не свалился в соседний столик, благо Дженсен подхватил меня за плечи. Посетители кафе сверлили нас злобным взглядом, будто говоря: «С утра в таком состоянии! Молодой человек, как вам не стыдно! Уходите отсюда, здесь приличное заведение!» Дженсен, все еще придерживая меня, добрался до парковки. Ему удалось загрузить мое тело на заднее сидение машины. Я решил хранить обет молчания, боясь сказать что-нибудь лишнее. Но его пришлось нарушить, так как Дженсену был нужен мой адрес. Задав точный маршрут, я лег поудобнее и отключился. Проснулся я от того, что Дженсен тряс меня, попутно одаривая легкими пощёчинами. Рефлекторно отмахиваясь и что-то бормоча, я потянулся за ключами моей квартиры. -Откроешь дверь, а то я не в состоянии…. – сказал я и сполз по стене. -Я вижу, чувак! – ответил парень. – Ты на каком этаже живешь? -На 15. Нам нужно на пятнадцатый этаж. – Ответ сопровождался глубоким вздохом. Дженсен схватил меня за плечи и буквально потащил в лифт. Там меня чуть не стошнило, но я не пропил остатки приличия и пришлось воздержаться. -Я уже жалею о том, что решил помочь тебе! Ты такой громила, я устал тебя нести! – возмущался Дженсен. – Будешь должен. - Я заплачу тебе, если ты об этом. – Я отнял ключи у него и открыл дверь в квартиру. – Могу оплатить натурой. -Выспись, придурок! – Его слова сопровождались мягким подзатыльником. Давно мне не давали подзатыльники…. Ностальгия! Не знаю от чего, но мне стало смешно. - Ты чего ржешь? – Дженсен зашел в квартиру, контролируя все мои движения. Я замер. Смех резко оборвался. - Я виноват в его смерти. Его нет, а я все еще тут. Это не справедливо. – Голова раскалывалась, под глазами поплыли круги. – Должно быть наоборот, я должен быть на его месте. Я должен умереть. Сейчас! -Ты чего тут мне рассказываешь? – Дженсен ничего не понимал. – Тебе точно надо выспаться. - Да, нужно выспаться, на том свете. – Продолжал я, снимая с себя куртку. – Ты можешь идти, спасибо, кстати. Дженсен. Отправляясь к себе в комнату, я решил, что мне необходимо найти мой пистолет, подаренный другом. Алкоголь настолько проник в кровь, что смерть была лучшим выходом в произошедшей ситуации. Дженсен все так же оставался в коридоре, в его лице читалось беспокойство. Через некоторое время я стоял у зеркала уже с заряженным пистолетом. Руки дрожали, но не от страха. Скорее из-за лишних граммов виски. В зеркале я увидел свое отражение. Оно было таким жалким, чужим и бесчувственным. Я возненавидел себя. Убийцам не место на земле. Прогремел выстрел. Разлетелись осколки зеркала. В отражении, на уровне моего лба сохранилась дыра от пули. Рука чувствовала, как нагрелась рукоять пистолета, пахло порохом. Я направил оружие к виску и зажмурился. Обратный отсчет.… Три.… Два.… Один… Я был готов стрелять, но сильные руки повернули дуло пистолета в сторону. Ваза разбилась вдребезги. -Эта китайская ваза стоила дороже той кафешки, в которой я сегодня напился…. - Я вздохнул. -Ты последний кретин, если тебя волнует эта китайская хрень! – Громкий голос Дженсена привел меня в чувство. – Тебе жить надоело? -Не кричи, я слышу. – Полушепотом промолвил я. – Надоело. Он мне снится. И это не дает покоя. - Кто? Что ты несешь? – Парень разрядил пистолет, на всякий случай вынул все пули и положил их в свой карман. -Забудь. – Я направился к кровати, наслаждаясь звуком трескающегося стекла. – А теперь покинь квартиру. Можешь взять деньги, они лежат на нижней полке тумбочки. -Мне не нужны твои деньги, дебил ты второсортный! – Дженсен не понарошку испугался. – Ты только что хотел убить себя, ты хоть это осознаешь? Тебе не жаль своих родственников, друзей? - Родные? – в моем голосе звучала насмешка. – Они отказались от меня, когда узнали про мою ориентацию. Друзья? Им нужны мои деньги и связи. Поверь, мне их совсем не жаль. Я не смогу жить, зная, что из-за меня погиб невинный человек. -Научись! – сказал Дженсен. Только не говорите мне, что он решил поработать моим личным психологом. Многие решались промыть мои мозги. Гиблое дело, хочу предупредить. -Не сумею. – Говорить было сложно. -Тогда я сам тебя научу. – Ответил он, садясь на кресло. – Позже. А теперь спи. -Ты серьезно? Тебя не насторожила моя биография? Или привлекли мои деньги? Плевать. Я не удивлюсь, если проснусь в пустой квартире. – Веки тяжелели, хотелось спать. Я лег поудобнее, желая уснуть и забыть обо всем на свете. – Только уходя закрой за собой дверь. На это Дженсен ничего не ответил. Он продолжал сидеть на кресле, следя за тем, когда я закрою глаза. Утро. Опять дождь. Первая мысль, которая посетила мою голову это: «НАХЕРА НУЖНО БЫЛО ТАК НАЖИРАТЬСЯ?». Мне, наверное, не нужно объяснять, что чувствует человек после тесного общения с «Jack Daniel’s». -Доброго времени суток, неудавшийся самоубийца! – Да... Не лучшее начало дня. Но голос приятный. – Я дам тебе 30, $ если ты вспомнишь мое имя, чувак. Парни в моей комнате не редкость, но судя по разбитому зеркалу и валяющемуся на тумбочке пистолету, вчерашний день был эксклюзивным. -Дженсен. – Я не думал. Это имя попросту вертелось в моей голове. -Впечатляет… - парень восхищенно смотрел на меня, его глаза заставили меня вспомнить о том роковом дне. -Уходи. Мне нужно побыть одному. – Я закрыл глаза и прислушался. Я представляю, как неловко было Дженсену, но ничего, поделать не смог. Он пытался что-то сказать, но, не находя ничего подходящего, ушел, тихо закрыв за собой дверь. Когда в голове много мыслей, невозможно сосредоточиться на чем-то конкретном. Одна мысль сбивает другую и так по кругу. Один прожитый день сменял другой. Прошли недели. Я не жил, а просто существовал. Алкоголь был моим приятелем, притупляющим боль. Было много звонков с работы, но я послал все к черту. Единственное, что меня заинтересовало после всего - это судьба моей машины. Я думал, что ее угнали, но вскоре пришло уведомление, что мою тачку отвезли на штраф стоянку. Это радовало. Чтобы хоть как-то разнообразить жизнь, я решил вернуть мою тачку. Процесс так сказать не долгий. У меня было куча времени и домой возвращаться не хотелось. Я бессмысленно катался по городу, пока в голову не пришла идея посетить какую-либо кафешку. Хотя нет, не любую, а именно ту, где я встретил Дженсена. Я так его и не поблагодарил, можно сказать, он спас меня от самоубийства, хотя я мутно помню эти моменты. Шанс встретить его там один на миллион, но все же стоит попробовать. Я не ошибся. Дженсен сидел на том же месте и неторопливо ел отбивную. Я как можно тише подошел к нему. -Какое совпадение, - начал я, глядя на то, как удивленно смотрит на меня Дженсен, - Я хотел бы извиниться за прошлый поступок и поблагодарить тебя за спасение моей грешной души. -Всегда рад помочь. – Сухо ответил Дженсен. – Я удивлен, что ты не прислал мне счет за разбитую китайскую вазу. Дженсен преподнёс чашку кофе к губам, но не торопился отпить из нее. Будто задумался о чем-то. -Да брось! Я не такая сволочь, каким кажусь на первый взгляд, Дженсен. – Сказал я, пытаясь добавить к словам чуточку задора и природного обаяния. -И почему же я тебе не верю? – Дженсен поставил чашку на стол и повернулся ко мне всем корпусом, ожидая ответа. -Эээ… Я могу доказать, - улыбнулся я. – Тебе просто нужно узнать меня поближе. - Чувак, мне ничего не нужно, – заявил Дженсен. – Я и так знаю больше, чем следовало бы знать! -Чем ты занят этим вечером? – Спросил я, не колеблясь. -Делом я занят, в отличие от некоторых. – Дженсен расплатился за еду и зашагал в сторону выхода. -Дженсен, ты куда? – опешил я. -Мне нужно решить кое-какую проблему. – Ответил он, напряженно глядя на циферблат своих часов. -Я могу помочь, если пожелаешь. Я говорил на полном серьезе. Мне хотелось ему помочь. Может все дело в том, что он был очень похож на того паренька, которого я сбил? Меня это съедает изнутри. Я должен делать добро, чтобы хоть как-то унять эту боль. О чем я думаю? Из моих мыслей меня вытащил внезапно зазвонивший телефон Дженсена. Он, отойдя в сторону, ответил на звонок «Здравствуйте, да, конечно, я могу говорить. Как съехать? Я не могу найти квартиру за столь короткое время... Было бы неплохо, если бы вы предупредили меня заранее. Да, я понимаю, что вы в этом не виноваты. Я сейчас заеду за вещами. Ключи у меня, можете забрать. До встречи». -Черт… - прошептал Дженсен. – Они издеваются надо мной. -Нужна помощь? – повторился я. -Да. Поспрашивай своих знакомых, никто не сдает свою квартиру? – В его голосе звучал сарказм. -Не надо относиться ко мне не серьезно, хорошо? – Сказал я, пряча руки в карманы. – Я реально могу помочь. Так сказать вернуть долг. -Прости. Нервы, сам понимаешь. – Дженсен пнул бутылку, лежащую рядом. -Тебе нужна квартира? – Мой голос приобрел деловой оттенок. -Да, буквально на неделю, после я все улажу. -Можешь пожить у меня, если захочешь. – Лицо Дженсена выражало недоверие. Вот этого я и боялся. – Я могу даже уехать на недельку куда-нибудь, ключи оставлю у тебя. -Стой. Если ты решил пошутить, то предупреждаю, у меня нет на это времени. -Я бы не стал тратить твое время. – Ответил я, приглашая в свою машину. – Кажется, ты хотел встретиться с кем-то. Я подвезу, мне все равно нечем заняться. В этот же день я помог перевезти вещи Дженсена, и он стал жить у меня. Я выделил ему просторную комнату, которая находилась напротив моей спальни. Честно сказать, я в жизни не был таким гостеприимным как сегодня. -Ну как? Уже обустроился? – Спросил я, наливая кофе. – Я тут заказал еду, ты голоден? -Было бы не плохо. – Ответил Дженсен, присаживаясь напротив меня. – Да, у тебя уютно. -Рад, что тебе нравится. – Не могу не заметить, Дженсен великолепно смотрелся в домашних серых штанах и в белой майке. – Ключи возле зеркала в прихожей. -Спасибо, я твой должник. – Дженсен улыбнулся уголком рта. -Нет. Это я у тебя в долгу. – Выпалил я, но Дженсен не заострил на этом внимание. – Скажи, если что-нибудь понадобиться. Кстати, я могу съехать, если тебе неуютно, помнишь? -Нет, не нужно. Все в порядке. – Торопливо пролепетал Дженсен. После обеда я решил наведаться в офис. Дженсен тоже ушел по делам, обещая вернуться в девять вечера. Я не спрашивал, чем он занимается, решил, что он сам скажет, если посчитает нужным. За то время, что меня не было, накопилось кучу проблем, которые не могли решить без моего присутствия. Я смог все уладить только ближе к вечеру. Приехав домой, я сразу же заказал еды. Хотелось чего-нибудь домашнего, но не кому было возиться с этим. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Я решил дождаться Дженсена. Не хотелось ужинать одному. Оставив включенным свет в прихожей, я направился в кабинет, нужно было разобраться с бумагами. Ровно в девять вечера послышался звук открывающейся двери. Это бы Дженсен. Я вышел, чтобы встретить его и если честно, чуть не умер с голоду, дожидаясь его прихода. -Привет! – улыбнулся я. – Как дела? -Привет. Все превосходно, как у тебя? – Дженсен снял обувь и верхнюю одежду, положив ключ на место. -Тоже все хорошо. Поужинаем? – предложил я, направляясь в сторону кухни. -Да, мне нужно переодеться, я быстро. – Дженсен скрылся в свою комнату. После ужина Дженсен взял на себя мытье посуды. Спорить было бесполезным. После мы смотрели какой-то боевик. Он мало разговаривал. Мне казалось, что ему не комфортно рядом со мной. Спросить напрямую было бы глупо, парень все равно будет отрицать. -Пошли спать? – спросил я, когда поползли титры. Дженсен на меня подозрительно посмотрел. Я сначала не понял его взгляда, и только потом до меня дошло, как прозвучали для него мои слова. -Я имел в виду отдельно.…В смысле каждый у себя…Ммм…Я совсем не думал о.…В общем, ты понял. – Да, я выглядел как полный идиот. Меня удивила реакция Дженсена. Он ржал, согнувшись напополам. Сегодня я первый раз услышал его смех. Прекрасный. Веселый. Заразительный… -Чего смешного? – спросил я, скрывая улыбку. -Советую тебе расслабиться, чувак. – Проговорил Дженсен, останавливая новый приступ хохота. – Это было забавно. Я толкнул Дженсена локтем. -Так ты идешь спать? – продолжил я. -Да-да, иду. – Ответил Дженсен, протягивая руку, чтобы взять пульт. Одновременно со мной. В воздухе образовалось напряжение, когда Дженсен коснулся моей руки. Он мгновенно убрал ладонь, будто обжегся. Я выключил телевизор, и мы направились по комнатам. Он опять пришел ко мне. Опять я видел грусть в зеленых глазах. Кровь. Больница. Авария. Слезы его матери. «Нет! Пожалуйста, не надо! Хватит, умоляю… - Кричал я, пытаясь остановить этот кошмар. – Я не хочу больше! А она отвечала шепотом: ты виноват в смерти моего сына. Его глаза светились, будто два изумруда. Его губы шептали мое имя. Джаред, Джаред» - ДЖАРЕД! – Крикнул Дженсен, сильно схватив меня за плечи. – Проснись! Я истерично хватал воздух, боясь задохнуться. Лунный свет отражал зеленый цвет глаз, которые испуганно смотрели на меня. Это сон? Нет. - Ты кричал во сне. – Тихо сказал Дженсен, все еще держа меня за плечи. – Это всего лишь сон, слышишь? -Да… - Я пытался успокоить бешено стучащее сердце. – Я больше не хочу спать. Он приснился мне снова. Я не могу больше. -Еще три часа ночи, чувак. Спи давай. – Дженсен отпустил меня, и направился к двери. -Я не хотел тебя будить. Прости. – Прошептал я, пытаясь стереть образы из головы. – Дженсен, подожди. -Что-то нужно? – Парень выглядел обеспокоенным. -Прошу тебя, останься. – Я и сам от себя этого не ожидал, Дженсен был со мной солидарен. -Ты чего? – недоумевал он. -Я прошу. Дженсен ушел, захлопнув за собой дверь. Наверно он опять не так понял, но мне серьезно не хотелось оставаться одному. Вскоре в дверном проеме показался Дженсен. Он, укутавшись в свой плед, не смело зашагал к моей кровати. Молча лег рядом, стараясь не касаться меня. -Не смей обниматься во сне, чувак. – Сказал Дженсен, поворачиваясь ко мне спиной. – И наяву. Это утро было особенным. Впервые за долгое время я проснулся с улыбкой на лице. Сложно не улыбнуться, глядя на мило посапывающего Дженсена. Милый, красивый. Я долго рассматривал его, боясь, что он проснется и ударит меня за такую наглость. Но парень все еще спал, а мне нужно было собираться на работу. В офисе было тихо. В коридоре не было ни единой души. Я уж было решил, что ошибся зданием. Моей секретарши не было на месте. С криком: «УВОЛЮ ВСЕХ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ!» я открыл дверь моего кабинета, включил свет и … - С Днем Рождения, Джаред Тристан Падалеки! – хором крикнули сотрудники, одному Богу было известно, сколько человек здесь находилось, но их было явно больше 20! – Желаем всего и по больше, оставайтесь таким же супер Боссом, а теперь задуйте свечи! -Спасибо. Ммм.… Вот это сюрприз. – Промолвил я, задувая свечи. – Если честно, я и сам чуть не забыл про свой собственный День Рождения! -Мы напомнили, - сказала Женевьев, моя помощница. – Кстати, так же напоминаем, что сегодня встреча с итальянскими инвесторами, так что нужно подготовить документы. -Кортез, умеешь ты обломать праздник. - Шепнул я ей89520355385 на ушко. -Что это ты такой веселый сегодня? – спросила Жен, взглядом давая понять, что остальные должны покинуть помещение, иначе она за себя не ручается. – Новый бойфренд? -Не совсем. – Ответил я, усевшись на кресло. -Говори уже! Кто он, этот бедный, в скором времени брошенный, молодой, надеюсь, человек? – у Жен заблестели глаза. -Его зовут Дженсен. И не собираюсь я его бросать. И вообще, он не мой бойфренд и вряд ли им когда-нибудь будет. Он вроде как натурал. – быстро пробормотал я, не заботясь о том, успевает ли Жен усвоить поступающую информацию. -Ничего себе! Я честно буду удивлена, если узнаю, что в квартире Падалеки человек мужского пола проведет больше одной ночи. – Женевьев убрала назад волосы и стала рассматривать свой шикарный маникюр. -А как же Розенбаум? – Я улыбнулся краем рта и чуть ослабил галстук. – Он провел у меня чуть больше недели! -Розенбаум не спал с тобой, детка. – Сказала Жен, погладив меня по щеке. – Ты же не спишь с лучшими друзьями? -Он не в моем вкусе. – Ответил я. – И Дженсен, в отличие от Розенбаума, уже спал в моей кровати. Сегодня. -Можно чуть подробнее с этого момента? – Любопытности у Женевьев не занимать! -Займись делом, дорогуша! – Прозвучало вместо ответа. - Ты подготовила документы для итальянских инвесторов? Женевьев, бросив на меня обиженный взгляд, удалилась, цокая высоченными каблуками. До встречи оставалось чуть меньше часа, и я успел попить кофе. Этот договор имеет большое значение для нас, поэтому все пройдет под моим строгим наблюдением. Итальянцы просто обязаны заключить сделку именно с нашей компанией. Встреча прошла успешно, и после масштабной вечеринки в честь моего дня рождения и успешно заключенной сделки, я отправился домой. Время было ближе к полуночи, но Дженсен еще не спал. -Я думал, ты вернешься чуть раньше. – Сказал он, поворачиваясь ко мне. -Я был на вечеринке, удачное окончание проекта с итальянцами. – Сняв с себя верхнюю одежду, я уселся на диван рядом с Дженсеном. – Ты поел? -Да, поел. – Ответил парень, переключая каналы и заметно смущаясь. – Кстати, когда ты ушел? Я не слышал, как ты собирался. -Я ушел в 7.30 ,не хотелось тебя будить. – О, Боже, о чем ты думал, посылая мне этого ангела? – Что-то не так? Ты покраснел. -Все в порядке, просто как-то неловко после вчерашнего. – Ответил Дженсен, нервно покусывая губу. -Я могу помочь справиться с этой неловкостью. – Сорвалось с моих губ. Я уже начал жалеть об этом. – Если ты этого хочешь. Дженсен бросил на меня вопросительный взгляд, будто хотел прочесть мои мысли. Я встал и направился к выходу, жестом показывая парню, чтоб он последовал за мной. Дженсен так и поступил. Одолев огромное количество ступеней, мы оказались на крыше многоэтажки. Отсюда открывался прекрасный вид ночного города. Душу мгновенно переполнило чувство свободы. Хотелось летать. Дженсен, завороженный этим видом, не заметил, как я пролез через ограду и оказался наверху. -Эй, слезай оттуда, пока я сам тебе не помог. – Сказал Дженсен, осторожно приближаясь ко мне. -Я же обещал тебе помочь справиться с неловкостью, верно? – тихо сказал я, глядя вниз. – Это не займет много времени. -Не дури. Если ты сделаешь глупость, а у тебя это неплохо получается, мне не станет легче. – Дженсен начал нервничать. -Разве тебе не хочется полетать? – спросил я, разводя руки в стороны. -Я бы полетал, если бы это не закончилось летальным исходом. – Дженсен продолжал наблюдать за каждым моим движением. -А что? Было бы весело родиться и умереть в один и то же день. Какое интересное совпадение. – Моя рубашка и волосы развивались на ветру. Великолепное ощущение. -У тебя сегодня День Рождения? – удивление Дженсена невозможно передать словами. -Ага. И он закончится через 32 минуты. – Я протянул Дженсену руку. - Залезай сюда. -Я обязан присутствовать во всех твоих попытках самоубийства? – спросил Дженсен, хватаясь за мою руку. Дженсен стоял ближе к краю, а я позади него. Голова кружилась не из-за высоты, а от ощущения близости парня. На таком расстоянии я чувствовал его запах, частоту дыхания. -Ты боишься высоты? – шепнул я ему на ухо. -Да, боюсь. – Ответил он, пытаясь не смотреть вниз, глядя на небо. Я несмело, стараясь не делать резких движений, приобнял Дженсена за талию. -Ты что это делаешь? – спросил Дженсен, отодвигаясь чуть дальше от меня, насколько это было возможно. -Тебе неловко? Я могу отпустить, ты только скажи. – Меня забавляла эта ситуация. -Не смей меня отпускать, придурок!!! – Парень осторожно развернулся ко мне, пряча лицо в изгибе моей шеи. – Я, в отличие от тебя, жить хочу. - Мне тоже захотелось жить, когда я встретил тебя. - Я сильнее обнял Дженсена. -Не распускай руки, Джаред! – нервно отрезал Дженсен. Мне дважды повторять не надо. Я резко убрал руки и отошел назад на полшага. Ответное действие последовало мгновенно: Дженсен вцепился в мои плечи. -Я держу тебя, успокойся. – Я снова сгреб его в свои объятия, желая продлить эти мгновения. -Джаред. – Сердце Дженсена бешено колотилось. -Что? – спросил я обеспокоенным голосом. - Я убью тебя, если слезу отсюда. - Тихо ответил парень, закрыв свои глаза. -О таких вещах не предупреждают заранее, Дженсен. – Я спустился вниз, протягивая руку помощи ближнему товарищу. -Сам справлюсь. – Кинул Дженсен, ловко перепрыгивая ограду. -Я успею умереть за 10 минут? – Я посмотрел на часы. – Действуй же! Это не плохой пиар ход для моей компании. Я уже вижу заголовки газет «родился, и погиб в один день. Совпадение ли случайность?» -Ты в детстве не падал с крыши? – Дженсен смотрел на меня как на душевнобольного. – Как ты можешь думать о таких вещах? -Я не достоин жить. Убийцам не место на земле, это всем известно. – И снова на мою голову нахлынули неприятные воспоминания. – Но почему-то Бог решил, что я должен жить и послал тебя ко мне. -Это случайное совпадение, уверяю тебя. – Как-то весело и по-доброму сказал Дженсен. – Но если ты умрешь, то только от моих рук, ясно? -Более чем. – Спорить совсем не хотелось. -Ммм, да.… Кстати… Джаред, с Днем Рождения. – От этих слов хотелось растаять. -Я думал, что ты опоздаешь. – Сказал я, улыбнувшись. – А ты успел, спасибо. -Давай домой, тут становиться холодно. – Дженсен зашагал к двери. - Я скоро, ты пока иди. – Сказал я, поворачиваясь к нему спиной. * * * Прошла неделя, после того, как Дженсен стал жить у меня. Он по-прежнему ходил на работу, иногда готовил нам ужин, мы каждый вечер смотрели фильмы, обсуждали тему спорта. Мне было очень весело с ним, но в один прекрасный день Дженсен решил, что ему пора съезжать. Меня пугала эта мысль, потому что я боялся потерять его. За столь короткое время он стал неотъемлемой частью моей жизни. Я привык к нему. -Ты можешь оставаться здесь хоть на всю жизнь, Джен, я только за! – Сказал я, пытаясь уговорить его остаться. -Я не хочу утруждать тебя. Мне самому не комфортно от того, что я сижу на твоей шее. – Отвечал Дженсен, собирая свои вещи. -Ты меня не утруждаешь, не неси чушь, хорошо? – В мыслях то и дело всплывали картины нашего совместного проживания. – Мне с тобой весело. Что я буду делать без тебя? -Это не обсуждается. – Отрезал Дженсен, отправляя последнюю рубашку в дорожную сумку. – Сможешь мне заказать билеты до Лос-Анджелеса? -Ты летишь в Эл Эй? – Я впал в ступор. – Надолго? -Пока не решил. – Парень вышел из комнаты, оставив меня одного со своими мыслями. Полдень. Дженсен ушел за какими-то документами. Я позвонил Женевьев, чтобы она заказала билет в Лос-Анджелес первым классом. Полет был назначен на 18.00 часов. Я думаю, что мы успеем пообедать с ним. Не знаю, стоит ли говорить ему о своих чувствах. На взаимность я не рассчитывал. Я не хочу, чтобы он уезжал. Боже! Я помню все его привычки, жесты, смех. Я просто медленно умираю, глядя на то, как он медленно пьет кофе, боясь обжечься, обхватывая кружку двумя ладонями, ожидая остывания напитка. Меня парализует от того как он облизывает губы, когда задумывается. Я не могу не реагировать на такие мелочи. От раздумий меня отвлек звонок в дверь. Я открыл. -Привет, держи, Жен просила передать. – На пороге стоял Майкл, протягивая мне билет. -Привет, дружище! – Обрадовался я, увидев нежданного гостя. – Проходи, может чаю или чего покрепче? -Нет, спасибо, меня Рози ждет внизу, может в следующий раз. – Улыбнулся Майкл. -Хорошо. – Я почесал затылок, не ожидая такого поворота событий. – Передавай Рози большой привет. -Обязательно передам, до скорого! – Майкл быстро скрылся за дверью. Зайдя в комнату Дженсена, я оставил билет возле его дорожной сумки, сам же лег на кровать, вдыхая аромат его одеколона. Я начал вести себя как малолетняя влюбленная девчонка, готовая разрыдаться из-за расставания с парнем. Когда зашел Дженсен, я дернулся от неожиданности. Я настолько ушел в себя, что не заметил его прихода. -Решил вздремнуть? – Спросил он, снимая пальто. -Нет, конечно, нет. Просто. Ммм… - Началось. – Голова разболелась, захотелось отдохнуть немного. Кстати, вот там билет. -Спасибо. – Сказал он, отправляя билет во внутренний карман пиджака. – Может таблетку? -Не за что, правда. – Ответил я, поднимаясь с постели. – Лучше чаю. -Пошли, я сделаю. – На губах Дженсена играла улыбка. Я повелся на это. Все оставшееся время мы провели вместе. Я настолько впал в детство, даже забыл, что Дженсену нужно уезжать сегодня вечером. Вспомнив это, мое настроение улетучилось. -Надеюсь, я ничего не забыл. – Дженсен повторно осмотрел квартиру. – Вечно забываю что-либо. Вызвать такси нужно, точно… -Я отвезу тебя. – Быстро, не дожидаясь ответа, я скрылся у себя в комнате. -Не стоит из-за меня бросать дела, Джа! – крикнул он мне вслед. – Я сам доехал бы. Он назвал меня Джа. В первый раз за все время, что он проживал у меня. Это же что-то значит? Не «Джаред», не «чувак», а Джа. Он ценит дружбу со мной. Значит, мы когда-нибудь еще встретимся. Не успел Дженсен уехать, а я уже жажду встречи с ним. Девчонка. -Ты готов? – спросил я. -Уже давно. Поехали. – Дженсен взял сумку и отправился к выходу. Пришел домой. Пусто. Скучно. На душе тоскливо и мерзко. Дал же себе слово, что не буду привыкать к людям. Я сломал обещание. Уже поздно жалеть об упущенном моменте и о недосказанных словах. Боже, почему он до сих пор в моей голове? Такое чувство, что вот-вот и я увижу его силуэт и услышу его голос. Может позвонить ему? Не хочу навязываться или помешать. И меня беспокоит то, что в его отсутствии кошмары могут возобновиться. Бред. Джаред Падалеки влюбился. Уже полвторого ночи. Тянет ко сну. Горький вкус виски обжигает горло. Главное не впасть в депрессию, ведь завтра на работу. Дела, дела, дела.… Совсем не то, о чем можно подумать сейчас. В кармане брюк завибрировал мобильник. Это кому пришло в голову звонить в столь поздний час? На дисплее телефона высветилось «Дженсен». Либо я много выпил, либо я уже сплю. Я принял вызов. -Привет, я разбудил тебя? – Робко спросил Дженсен. – Глупый вопрос, знаю, разбудил. -Нет, я не спал, – быстро ответил я. – Как долетел? Как там в Лос-Анджелесе? -Все отлично, успел много всего сделать, я не помешал? -Это радует, нет, не помешал, - я лег на спину, уставившись на потолок. – Что-то случилось? -Нет, с чего бы? – Божественный голос, он меня с ума сводит. -Просто спросил. – Я улыбнулся, вспоминая, как улыбается он. -Мне тут одному скучно просто, решил узнать как у тебя дела. Мне даже поговорить тут не с кем. -Тогда я полностью к твоим услугам! – ответил я. -У тебя голос изменился, ты в порядке? – Дженсен был встревожен. – Опять кошмары, да? -Слава богу, нет. Переутомился на работе, пустяки. -Побольше расслабляйся, это тебе на пользу. – Голос Дженсена проникал в сознание, и наполнил меня теплом. -Ты кое-что забыл у меня дома. Не заметил пропажи? -Ммм… Дай угадаю… Может футболку? Я забыл ее в сушилке. Вечно что-нибудь да забываю. -Может оно и к лучшему, у тебя будет повод вернуться сюда. Так незаметно пролетел час. Мы болтали обо всем. Я бы вечность слушал его голос, но тело клонило ко сну. Таким образом, уснул я ближе к трем. Прошло несколько недель. Дженсен звонил мне время от времени. В общем, жил я от звонка до звонка. И в один прекрасный день Дженсен сообщил мне, что прилетает в Нью-Йорк. Моей радости не было предела. Жен воспользовалась этим, ушла с работы на три часа раньше, выпросив у меня премию. Мысль о том, что через несколько часов я увижу Дженсена, не давала мне покоя. Последовав примеру Кортезе, я, назначив временного руководителя, поспешил в аэропорт. Приехал туда раньше времени, пришлось ждать. Время шло медленно. Рейс Дженсена запаздывал. То, что случилось после, перечеркнуло все, что я называл жизнью. Меня охватила паника, хотелось умереть на месте, лишь бы не слышать следующего: «Сегодня в Нью-Йорке случилась трагедия. Разбился самолет рейс №185 «Лос-Анджелес» - «Нью-Йорк», 120 человек погибло, остальные 12 доставлены в больницу, в критическом состоянии. В данный момент удалось опознать 50 человек, погибших в данном происшествии, их фамилии вы сейчас увидите на экране. Причина крушения выясняется» Я искал в списке одно единственное имя, и умолял Бога, чтобы его обладатель остался жив. Сердце в груди бешено сжималось, в списке не было его имени. Взяв телефон в дрожащие руки, я стал набирать его номер. Дженсен, ну же, возьми трубку, скажи, что опоздал на самолет, скажи, что задержался, умоляю тебя. Но на звонок никто не отвечал. Не бросая попытки, я продолжал названивать на этот номер. Когда я дошел до своей машины мне ответили. -Дженсен! Ты Жив? Ответь! – кричал я, в то же время, пытаясь успокоиться. -Простите, с кем я говорю? – ответил женский голос. -Меня зовут Джаред Падалеки, Дженсен жив? Дайте ему трубку, где он? -Я Кэтрин Колтон, медсестра, он в тяжелом состоянии, приезжайте в больницу №49, сообщите ближним родственникам, если это возможно. -Уже еду. – На огромной скорости, забив на правила дорожного движения, я гнал в другой конец города, надеясь успеть. Страх окутал меня, я действовал не думая. Через сорок минут я был на месте. К Дженсену меня не впустили, ему делали операцию. Я, прильнув к стене, тихо, полушепотом молил Бога, чтобы он вернул Дженсена к жизни. Это все, что мне было нужно. Позже подошла женщина, лет 40 , представилась как Кэтрин Колтон, та, которая ответила на мой звонок. Она сообщила мне, что состояние Дженсена сложное, но стабильное. Говорила что-то на понятном только медикам языке, я уловил лишь одно - Дженсен впал в кому. Я не вернулся домой, остался в больнице. Мне обещали, что когда Дженсена переведут в палату, мне можно будет остаться с ним. Когда я зашел в палату, на меня хлынули воспоминания. Все повторялось и это не дежавю. Дженсен мирно лежал в постели. Его лицо было ужасно бледным, повсюду ссадины, нижняя губа разбита, он был подключен к аппаратуре, которая контролировала его жизненные показатели. Я не заметил, как в палату вошел доктор. -Здравствуйте, мистер Падалеки, верно? – Док сфокусировал свой взгляд на мне. -Да, все верно. Я друг Дженсена. Он поправится? – Я боялся услышать отрицательный ответ. -Все зависит от времени. – Ответил доктор, его слова мне были знакомы. – У пациента ожоги третьей степени, черепно-мозговая травма, сломаны четыре ребра и левая нога. Не буду давать вам пустую надежду. Я просто сделаю все, что в моих силах. -Прошу, сообщите мне, если что-нибудь потребуется. – Сказал я, присаживаясь ближе к Дженсену. -Вы можете отправляться домой, мистер Падалеки, он вряд ли проснется сегодня. – Голос доктора был обеспокоен. -Я останусь с ним. – Ответил я, взглянув на Дженсена. -Хорошо. Зовите, если понадоблюсь. – Доктор вышел из палаты. Если с тобой что-нибудь случится, я себе этого не прощу. Я отправлюсь за тобой, не задумываясь. Мне плевать как, но ты обязан жить, потому что ты мне нужен, ясно? Мне очень жаль, что я не успел сказать тебе этого раньше, я нуждаюсь в тебе. Проснись, Дженсен, я хочу, чтобы ты мне ответил. Можешь накричать на меня, что я своей симпатией испорчу нашу дружбу. Ругайся, ссорься, но не смей уходить. Не сдавайся. Сопротивляйся. Дженсен молчит, даже не двигается. Я осторожно взял его за руку, в надежде, что он сожмет ее, но, чуда не произошло. Я не заметил, как уснул, а когда проснулся, моя рука все еще держала руку Дженсена. Буквально через минуту прибежала медсестра, сказала, что ему нужно на процедуры, после которых последует операция. Мне нужно было подписать какие-то бумаги и дать разрешение на проведение операции, ведь родственников Дженсена не было рядом. Операция долговременная, поэтому меня уговорили отправиться домой. Я так и поступил. Вернувшись, я сразу же отправился в душ, он помогал собраться мыслями. Звонила Женевьев, узнать как я. Она узнала о происшествии в новостях. Поговорив с ней, стало чуточку легче. Порывшись в интернете и перекусив, я отправился в больницу. У палаты Дженсена я столкнулся с его лечащим врачом. Он сообщил мне, что операция прошла успешно и жизни парня ничего не угрожает, но, несмотря на это, он все еще в коме. Попрощавшись с доктором, я зашел в палату. Дженсен побледнел еще сильнее. Грудная клетка медленно поднималась и отпускалась в соответствии с его дыханием. Его отключили от искусственной вентиляции легких, после операции он дышит самостоятельно. Хоть одна радостная новость. -Дженсен, возможно ты меня слышишь. Я пришел к тебе. Дома очень скучно, ты просто представить себе не сможешь на сколько. – Я придвинул стул к его кровати. – Может, проснешься, и мы вместе поедем ко мне и посмотрим телик? Это лучше, чем лежать тут, согласен? Помнишь свой последний звонок? Ты сказал, что скучаешь по Нью-Йорку и готов прилететь в тот же день. Не стоило этого делать. Только теперь я это понимаю. Если ты меня слышишь, ты хоть намекни. Я возьму твою руку, а ты сожми ее, если слышишь меня, как в том фильме, помнишь? Я не помню его названия. Доктор сказал, что твоей жизни ничего не угрожает, и ты скоро поправишься. Скорее бы, я ведь тоскую. Мне не хватает наших с тобой разговоров. Я вижу, для меня тут диванчик поставили. Не думай, что я оставлю тебя одного, не мечтай даже. Тебе придется выслушивать это до тех пор, пока ты не попросишь меня заткнуться. Я говорил с ним до глубокой ночи. А потом лег на диван и даже не помню, как смог уснуть. Мне снился ты. Живой, здоровый, бодрый. Ты взял меня за руку и привел к озеру. Оно было мне знакомо. Возле этого озера располагался мой загородный дом. Ты сел на траву, не боясь испачкаться, и смотрел вдаль, легко улыбаясь. А я смотрел только на тебя, ты был прекрасен. Я присел рядом с тобой. -Тут хорошо, если бы у меня был такой дом, я бы жил в нем. – Заговорил Дженсен, не отрывая глаз от горизонта. -Хочешь, мы переедем сюда? – Предложил я, все тщательней вглядываясь в его лицо. -Было бы здорово. – Он улыбнулся еще шире и лег на спину. Теперь он смотрел на небо. – Я хочу клубнику. - Все, что захочешь, только просыпайся скорее. – Эти слова выскользнули из губ. -Потерпи, осталось не много. – Сказал Дженсен, осторожно коснувшись моего лица. – Я проснусь тогда, когда проснешься ты. А пока отдохни, ложись рядом. Глубоко в душе я понимал, что это всего лишь сон. Но я молил Бога о том, чтобы сон оказался вещим. Проснулся я от того, что в палате что-то бурно обсуждали медсестры. Они меня заметили, и миссис Колтон, широко улыбаясь, сказала - «Мистер Эклз очнулся». Я тут же бросился к его койке, Дженсен улыбнулся мне. Боже, спасибо тебе за то, что он жив и рядом со мной. Больше ничего не нужно. -Привет, как ты себя чувствуешь? – Спросил я, осторожно взяв его руку. – Дженсен, я боялся ... Я боялся потерять тебя навсегда. - В горле пересохло, можно мне воды? – Парень осторожно сжал мою руку, он был слаб. Медсестра быстро выполнила просьбу больного. -Ты был в коме. – Продолжал я, глядя на то, как Дженсен пытается встать. – Эй! Ложись, тебе нельзя вставать. -Джаред, я так рад, что ты рядом. – Дженсен лег обратно. – Не помню, что стряслось, самолет падал, меня трясло, я ударился головой, весь этот шум, паника. Больше ничего не помню. -Не волнуйся. – Я осторожно провел ладонью по его скулам. – Я никуда не уйду. В этот день Дженсена посетили полицейские, устроили допрос, не смотря на то, что я был против этого. Спорить было бесполезно. Пока Дженсена опрашивали, я говорил с доктором. Он сказал, что его можно будет выписать через три дня, после тщательного осмотра. Я был рад этой новости. Дженсен быстрыми темпами шел на поправку. Анализы были безупречными. Док, как и обещал, выписал его ровно через три дня. У Дженсена была загипсована нога и мне сказали привести его в больницу на перевязку через неделю. -Ну вот, по больнице меня на коляске катали, а теперь вот костыли выдали. – Дженсен недовольно вышел из клиники, медленно ковылял в сторону парковки. -Тебе тяжело? Хочешь, я попрошу коляску? Я быстро, мигом. – Я остановился, ожидая ответа. -Вот уж не надо! Я и так чувствую себя инвалидом, только коляски мне не хватало для достоверности картины. – Эклз, самоуверенно идущий вперед, наткнулся на такую проблему как ступени. -Хочешь, я тебя на руках понесу? – Я потянул к нему руки и Дженсен выставил вперед костыль. -Не смей! Джа, только попробуй и я сам сломаю тебе ногу этим же костылем! Я сам справлюсь. Дженсен, хоть и медленно, но все же сам дошел до машины. Я помог ему сесть, и мы поехали домой. По дороге я заехал в магазин, чтобы купить продуктов. В пять мы уже были дома. За ужином Дженсен рассказывал мне о том, как скучал по домашней обстановке. Я осмелился рассказать ему о моем вещем сне, он очень сильно удивился и не мог поверить в это. После того, как я убрал все со стола, мы с ним отправились в его комнату, нужно было помочь уложить его спать. -Джаред, спасибо тебе за все, что ты делаешь. Если бы не ты, я не знаю, в какой ситуации оказался бы. Я не знаю, как отблагодарить тебя. – Дженсен сел на кровать и снял свитер. – Ты ведь не обязан все это делать. -Не думай об этом, я счастлив, ведь ты жив. – Я замер на мгновение, глядя на то, как Дженсен снимает футболку, оголяя торс. -Прости, не поможешь мне снять джинсы, я сам часа два буду возиться. – Он посмотрел на меня, мило улыбнувшись. Черт. Он просек то, как я на него смотрю. Ухмылка на лице. -Не вопрос. – Сообразил я быстро. - Ложись, я помогу. Дженсен опрокинулся на спину, не отводя взгляда. Я не торопясь отстегнул пряжку, и потянул ее на себя, вскоре ремень оказался на полу. Не смотря на то, что с молнией он мог легко справиться сам, никаких действий с его стороны оказано не было. Пришлось действовать самому. Осторожно расстегнув замок молнии, я спустил джинсы ниже, Дженсен приподнял бедра, способствуя процессу. Я не мог не отвлекаться на его оголенный торс, черные боксеры и на то, как он покусывает нижнюю губу. Честно признаюсь, я скучал по этой привычке. Спустив джинсы до колен, я остановился, чтобы не причинить неудобство травмированной ноге. Потом осторожно потянул за нижнюю часть джинсов и освободил его от данного предмета одежды. Перед тем, как он лег, я тщательно сбил ему подушки. Дженсен расположился посередине кровати, и я укрыл его мягким пледом. Прикоснувшись ладонью к лицу, я почувствовал колючую щетину, Дженсен не брился в течение недели. Большим пальцем я провел по разбитой губе. -Все будет хорошо, Дженсен. – Я чувствовал в его взгляде взаимность и тепло. – А теперь засыпай. Спокойной ночи. - Добрых снов, - ответил Дженсен. Субботнее утро. Наверное, не стоит рассказывать о том, насколько сильно я люблю выходные. Настроение было запредельным, радость наполняла меня всего и даже просачивалась через края. С самого утра хотелось сделать кому-нибудь что-нибудь приятное, особенно тому, кто лежит в комнате напротив. Приняв душ, я натянул на себя свежую футболку и свободные штаны. На кухне пришла в голову идея, приготовить что-нибудь самому. Я решил начать с простого – сделать Дженсену завтрак. И принести его в постель. Апельсиновый сок, блинчики с арахисовым маслом, яблоко, виноград и большая корзинка клубники: все это лежало на большем подносе с которым, собственно, я и направлялся к Дженсену. Когда я вошел, Дженсен спал. Я, стараясь не шуметь, положил поднос с завтраком на тумбочку, стоявшую у окна. Мой взгляд остановился на Дженсене, который лежал на спине. Он был слегка потрепанный и бледный, на плече был виден шрам, достаточно крупного размера, он упоминал мне о том, что ему наложили 14 швов. Но, не смотря на все вышесказанное, Дженсен был великолепен. Мне хотелось прикоснуться к его коже, ощутить его тело под моими ладонями. Моя сила воли не позволила мне этого сделать. Будить его не хотелось, поэтому я развернулся в сторону выхода. -Джаред? – Остановил меня голос, в то время как я повернул дверную ручку. -Доброе утро, - улыбнулся я, глядя на то, как он жмурится от ярких солнечных лучей. – Я принес тебе завтрак. -Доброе, - ответил он, протирая глаза. – Завтрак в постель? Ммм… -Это не то, о чем ты думаешь. Просто ты пережил авиакатастрофу, и в общем… - Я поставил поднос на свободную сторону кровати. – Я как бы взял ответственность и сказал доктору, что буду заботиться о тебе, ну то есть ухаживать. Или присматривать… Ты меня понял. -Понял. – Дженсен улыбнулся. О, Господи, эта улыбка была такой обворожительной, что я чуть не задохнулся от накрывших меня чувств. – Как ты узнал, что я хочу клубнику? Я говорил тебе? -Нет, просто подумал, что тебе нужны витамины. – Я вспомнил свой сон. – Приятного аппетита. -Ты мне поможешь? - Чего-чего, но такого развития событий я даже в мечтах не планировал. -Тебя с рук накормить? – Эта фраза необдуманно вылетела из уст. -Нет, на первый раз можно воспользоваться вилкой и ножом. – Дженсен указал взглядом на столовые приборы. -Ты серьезно? – Я не мог поверить в это. Дженсен, который отказывался от коляски и любой посторонней помощи, просил накормить его. Тут явно был скрыт подвох. -Я чувствую слабость в руках. – Он взял в руки стакан, и можно было заметить, что его руки дрожат. Предъявив доказательства, он похлопал место рядом с собой, приглашая сесть. -Хорошо. Я сел рядом, пододвинув поднос ближе, нарезал блинчики на ровные кусочки. И стоит заметить, что мои руки дрожали не меньше чем у Дженсена, но он не стал заострять на этом внимание, пробуя протянутый кусочек. -Сам приготовил? – Спросил Дженсен, тщательно разжевывая, больше напоминая дегустатора, нежели больного. -Если вкусно, то да. – Я протянул ему следующую порцию. -Очень вкусно. Я не знал, что ты умеешь готовить. Обычно ты заказывал еду в ресторане или готовил я. -Я делаю это очень редко, по настроению. – Дженсен быстро справился с блинчиками, и теперь он пил сок большими глотками. -Спасибо, Джа. Для меня ни кто так вкусно не готовил, кроме мамы, конечно. – Он облизал губы. - С клубникой, пожалуй, я справлюсь сам. -Ну уж нет! – Запротестовал я, залезая полностью на кровать. – Ты слаб, и я вряд ли упущу такую возможность. -Какую возможность? – Дженсен вопросительно взглянул на меня. -Поесть клубнику, а ты о чем подумал? – Мне очень нравилась эта игра с Дженсеном. Все эти намеки и взгляды. Очевидно, что игра теперь идет не в одни ворота. Это перерастает во что-то большее. -Ни о чем, конечно же. – Дженсен посмотрел на меня с таким пониманием и улыбнулся. – Действуй. На поедание клубники мы затратили десять минут. Когда в корзине осталась последняя ягода, я не задумываясь, потянулся за ней с намерением сесть ее. Я даже не успел укусить, как Дженсен остановил меня фразой «Это мое». Ягодка так и осталась зажатой между губами. Дженсен чуть привстал и обхватил мое лицо руками, как это делают при поцелуях, потянулся к моим губам и, чуть повернув голову на бок, укусил половику клубники. Не отстраняясь, он проглотил ее, и, дождавшись пока я сделаю то же самое, поцеловал. Я молил бога, чтобы это продолжалось вечно. Поцелуй медленно углублялся, становился страстным и волнующим. Из губ Дженсена вырвался стон, когда я прикусил его нижнюю губу. Она немного кровоточила, и нам пришлось завершить поцелуй. - Это утро поистине доброе. – Тихо сказал я. -Спасибо тебе за это, - улыбнулся Джен. – Поможешь мне дойти до ванной? Принять душ для Дженсена было весьма проблематично, поэтому я намочил губку в воде и осторожно, стараясь не попадать на ссадины, провел ею по плечам, спине, торсу, животу. Проведя все эти водные процедуры, я промок, и мне пришлось снять футболку. По взгляду Дженсена было понятно, что он был не против. -Я оставил бритву в Лос-Анджелесе. – Сказал Дженсен, поглаживая щетину. Он стоял, опираясь на столик возле раковины. Полотенце висело на его плечах, впитывая капли воды, которые стекали с все еще мокрых волос. Я подошел к нему сзади, он, увидев это в отражении зеркала, повернулся ко мне лицом. -Это не проблема. – Сказано было полушепотом. Я двумя руками схватил его за талию и, приподняв, посадил на ванный столик. Дженсен удивленно наблюдал за моими действиями. Взяв с полки пену для бритья, я выдавил нужное количество и равномерно распределил ее по подбородку и щекам Дженсена. Он в то время вцепился за край стола и скрестил ноги, понимая, что я завершу всю работу сам. Осторожными движениями я стал сбривать не нужную растительность с лица Дженсена, сначала щеки, после подбородок, затем, приподняв его голову, я прошелся бритвой по скулам и шее, стараясь не поранить его нежную кожу. Дженсен в это время молчал и разглядывал в потолок. Сняв полотенце с его плеча, я протер его лицо, убирая остатки пены. Потом отпустил Дженсена на пол, чтобы он мог ополоснуться. -Давно? – Прервал тишину Дженсен, попутно разглядывая меня в отражении зеркала. -Что именно? – Решил уточнить я. -Ну… Как давно ты в меня влюблен? – Он не отводил взгляда. -Ты мне еще при первой нашей встрече приглянулся. – Ответил я. – Не думал, что мое чувство к тебе будет взаимным. Я счастлив, Дженсен. Прикосновения, поцелуи, совместные прогулки, ночи без сна, просмотр TV, смех, теплота рук. Это то, что нужно было мне все это время. Мы с Дженсеном переехали в мой загородный дом, я продал квартиру, а вырученные деньги отдал семье погибшего парня. Половину бизнеса переписал на родителей, жаль не видел их реакции. У меня есть все, что мне нужно. -Джа, ты взял паспорт? -Да, поехали уже… -Джа, ключи где??? -У меня, Дженсен, едем… -Свет выключил? -Даааааа!!! -Где кольца? -В кармане, если ты не спустишься через минуту - я поеду без тебя! -Это вряд ли… Я готов, поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.