ID работы: 10478662

Антагонист

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чего, бл*?

Настройки текста
-Чего? Это что сейчас было и, главное, нахрена?- Альберт вскочил с сырой земли, оставшейся грязными комками на его шерсти.-Роберт? Кэрин? Не то чтобы его волновало, где конкретно его коллеги, но они хотя бы могли шарить за то, что они тут забыли. Однако ни язвительного хомяка, ни занудного робота рядом не оказалось. Альберт потёр ушибленной затылок и поднял голову. Яркие звёзды горели на высоком небе крохотными льдинками. А в животе неприятно заурчало. Сознание кота разрывалось между «Найти Роберта и Кэрин, чтобы они нашли еды» и «Пойти найти еды». Но туго соображающий после падения мозг не успел сформулировать мысль прежде чем кот вскрикнул, зацепив бесцельно блуждающим взглядом ползущего по медно-рыжей шерсти жука. -Аааа, уберите его от меня, пресвятые крылышки, уберите! Он испуганно замахал лапами. Жук, казалось, был абсолютно флегматичен. Но всё же расправил полупрозрачные крылышки и с негромким жужжанием улетел в простор леса, на полянке которого происходило сие действо. Альберт сидел на холодной траве, пытаясь отдышаться после пережитого ужаса. Сознание его в лице, вернее, форме, желудка все сильнее требовало кушать. Альберт снова поднялся и оглядел странное место голодным взором. Как вдруг, внезапно, уловил его, этого самого взора, краем, огоньки за деревьями. Будто испугавшись их света, из яйцеподобной головы мгновенно выскочили мысли о коллегах. Альберт, потрескивая ломающимися под тяжёлыми лапами сучьями, несся на эти огоньки. Они затуманили глаза и рассудок, оставляя лишь призрачную надежду на то, что огни означают цивилизацию в непроглядной темени леса, а цивилизация означает Ростикс. Или как минимум KFC. Ну или любую другую еду. "Бумс!" - Фокусировка зрения сместилась, сосредотачиваясь на огоньках, и не дала заметить холодную черную решётку. Альберт снова лежал на земле, теперь уже смешанной с окурками и кусочками битого стекла, потирая ушибленный лоб. И снова вскочил, уже порядком раздражаясь. Раздражение нашло выход в полном игнорировании находящейся в трех метрах калитки, вследствие чего Альберт протиснулся между прутьями металлической ограды. Что в далёком лесу делает эта самая ограда, а главное, калитка, а самое главное, окурки, Альберта не волновало. Вернее, начало волновать.. Вернее, беспокоить. Ещё вернее, самую малость напрягать, но дал знать ушибленный череп. Однако же, кот стоял на освешенной улице. Он с удивлением огляделся и заметил над упорно игнорируемой калиткой мерцающую дешёвыми лампочками надпись «Парк имени В. И. Ленина». Парк! Он что-то делал в парке! И снова на хоть какие то здравые мысли времени не хватило. Альберт пошёл по улице (что характерно, В. И. Ленина), внимательно оглядываясь окружающие здания. Впрочем, дорогу он не запоминал. Наконец, перед ним предстал то, что он, притерпевая голод и боль, искал. Огромная вывеска «Гастроном». Альберт не был чётко уверен в том, что знает, что это такое, но вокруг названия в дизайнерском живописном порядке расположились фрукты, овощи, сласти, благодатное мясо... Поэтому Альберт, недолго думая, пулей влетел в стеклянную дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.