ID работы: 1047872

Мой смысл жизни

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
Когда парень открыл глаза, то увидел перед собой усатую рожу в очках. — Какого хрена?! — О, хозяин! Джагерджак-сан очнулся! — ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ! — Джагерджак хотел зарядить этому громиле, но вдруг обнаружил, что не способен шевелиться. — Что за фигня с моим телом?! — Успокойтесь, Джагерджак-сан. Вам не следует делать резких движений, — сказал, появившийся в поле зрения, торговец. — Иначе вы окончательно нарушите связь с гигаем. Чудо, что вы вообще смогли очнуться. Арранкар находился все в том же кресле, а за окном догорали последние лучи солнца. — О чем ты толкуешь? — спросил Гриммджоу тщетно пытаясь встать. — Видите ли, в чем дело, — Урахара уселся на диван и раскрыл свой веер. Громила Тессай удалился на кухню, чтобы заварить чай. — Из-за сильных повреждений синхронизация гигая и души может быть нарушена, если это происходит, то нужно всего лишь извлечь душу из искусственного тела и поместить в новую оболочку. Но! — мужчина поднял палец, — если душа погрузиться в сон, её связь с гигаем может вообще исчезнуть, и вытащить её из неисправного тела будет проблематично. Гриммджоу недоело слушать его болтовню, и он спросил: — Как там Одершванк и… Иноуэ? — С ними все хорошо, — заверил его Урахара. — В данный момент Иноуэ-сан беседует на кухне с Тессаем, а Одершванк-сама отдыхает в соседней комнате. Она совсем скоро поправится, благодаря заботе Иноуэ-сан. А вам Джагерджак-сан пора бы сменить гигай. Приготовьтесь! Джагерджак не успел приготовиться и Урахара ударил его в лоб своей тростью. Странное было ощущение. Так словно с тебя сорвали липкую наклейку. Гриммджоу вышел из гигая и осмотрел себя. Как это было не странно, он был облачен в белую форму арранкар, вот только меч и обломок маски отсутствовали и лишь дыра пустого на животе и номер Эспады напоминали о том, что Джагерджак когда-то был арранкаром. Парень обратил внимание на длинный вертикальный шрам, тянувшийся от груди до пояса. — Тц! — скрипнул зубами Гриммджоу и попытался не думать о позорном поражении, в котором он его получил. — Вот и ваш новый гигай! — воскликнул торговец в шляпе и выволок, не понятно откуда появившийся гигай. Гриммджоу осмотрел искусственное тело. Внешне оно было идентично старому, которое хорошенько потрепали во вчерашней драке. Парень влез в него и убедился, что оно его слушается. — Все хорошо, Гриммджоу-сан? — осведомился Урахара, убирая лежащий на полу непригодный гигай. Арранкар лишь кивнул и подошел к окну, там уже было темно. Неожиданно в комнату вошла Орихиме и направилась в комнату, где лежала Нелл Ту. — О, Нелл-сан! Вам лучше? — взволновано спросила она. — Да, все отлично! — звонко пропела Неллиэль. — Спасибо тебе, Орихиме-чан! Твоя сила исцеления просто поражает! — Вы переоцениваете мои способности! — смущенно засмеялась Иноуэ. — Рад, что с вам все хорошо, Одершванк-сама, — в комнату вошел Урахара и учтиво наклонил голову. — А где там Гриммджоу? Он в порядке? — спросила Нелл, в её глазах плескалось беспокойство. — Да, все нормально. Он здесь — Киске вышел из комнаты и позвал: — Гриммджоу-сан? Арранкара в комнате не было.

***

Итак, он снова у реки. Похоже, что местные хулиганы узнали о жестокой расправе над бандой Сакамоты, и на улицах даже в самый поздний час было необычайно тихо. Джагерджак сидел на траве и снова слушал шум реки. Внешне у него был спокойный, даже скучающий вид, но внутри было далеко до умиротворения. Буря чувств захлестывала арранкара. Когда он услышал бодрый голос Третьей, то у него на душе стало как-то легче, противное чувство страха, что поселилось внутри со вчерашнего вечера, исчезло, но уступило место другому чувству. Чувству вины. Сейчас мысль, которая пришла к нему в голову сутки назад на этом самом месте казалась просто абсурдной. Самоубийство? Как он мог так низко пасть? Он попытался убежать от своих проблем самым что ни на есть простым способом и из-за этого пострадала Нелл Ту. — Придурок! — выругался Гриммджоу и откинулся на траву, положив голову на руки. Как теперь смотреть ей в глаза? Да она, скорее всего больше не захочет его видеть и прикончит при первой же встрече, и их совместная работа теперь покатиться к чертям. Шестой невольно улыбнулся. Теперь он даже не очень, то и бесится по этому поводу. Было довольно поздно, когда Джагерджак, наконец, вернулся в магазин Урахары. Осторожно, чтобы не разбудить хозяев, он прошел в комнату, где обычно спал. Но прежде чем войти туда он помедлил перед дверью, что была расположена напротив его комнаты — там ночевала Нелл. Парень прислушался, но все было тихо, тогда он осторожно отодвинул дверь на пару сантиметров. Стараясь отделаться от навязчивого ощущения, что он подглядывает, Шестой заглянул в комнату и облегченно вздохнул. Там было пусто. Должно быть Нелл Ту осталась у Орихиме. Гриммджоу вернулся в свои апартаменты и улегся на расстеленный футон, думая, что уснуть он все равно не сможет, потому, как до этого проспал почти сутки. Однако ошибся, едва он опустился на подушку, как тут же провалился в сон. Свист ветра. На зубах скрипит песок. Под ногами скрипит песок. Он снова в Уэко Мундо. Угол обзора несколько ниже, чем сейчас, а за ним тянется цепочка следов. Это следы лап. Ясно. Он снова адьюкас. Впереди маячат бесконечные барханы пустыни, и грустно висит в небе тонкий серп луны. Гриммджоу оглядывается назад и видит: за ним следуют Шаолонг и остальные адьюкасы, как и положено свите короля — чуть позади. Вот впереди они видят группу пустых. Это гиллианы и низкоуровневые пустые. Они дерутся между собой, за право эволюционировать, но их судьба предрешена. Гриммджоу припадет к земле и, как и положено королю, первым бросается в бой. Немые барханы оглашаются диким ревом умирающей добычи. Ягуар счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.