ID работы: 10478852

Старая супружеская пара

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, когда Месси и Кун встречаются на тренировочной базе сборной Аргентины, они будто моментально переключаются в режим старых супругов. Лео наотрез отказывается делить номер с кем-то еще или даже оставаться в одиночестве, а Серхио хитро блестит глазами в ответ на любые подколки друзей.       - А сколько у вас в номере кроватей, а, Кун? - дразнит Чолито.       - Две. Но мы их сдвинем! - под общий хохот обещает Кун.       Месси и Агуэро вполне охотно подыгрывают шуткам о том, что они - парочка: эти шутки здорово разряжают атмосферу в команде, и Месси больше не кажется новеньким таким недосягаемым сверхчеловеком-сверхфутболистом, которого можно только слушать с почтительного расстояния. Слишком спокойный, слишком тихий и интровертный капитан является загадкой для большинства игроков. Что на уме у Месси, понимает только Кун. Что на уме у Куна - известно всей сборной. Вместе они создают идеальный баланс.

***       - Соскучился по мне, дорогой? - кричит на всю тренировочную площадку Кун, отдавая пас.       - Безумно, - вполголоса и с каменным лицом отвечает Месси, принимая мяч.       Обедать они тоже идут вместе, сидят - вместе, а на отвратительно полезную, одобренную диетологами еду Кун жалуется за двоих.       В номере Месси, как всегда, принимается командовать: эта кровать мне, эта - тебе, носки кидай туда, пожалуйста, и убавь уже громкость у телевизора, сколько можно.       Серхио роется в чемодане, кидает вещи в открытый шкаф через всю комнату и наконец-то находит приставку.       - Ну что, FIFA? - скорее утверждает, чем спрашивает.       - Я тебя сделаю. - Лео хватает контроллер и освобождает себе место на разворошенной постели Куна. На свою идти не хочется.       Они сидят рядом, обнаженное короткими шортами бедро к такому же обнаженному бедру, клацают кнопками, Месси сосредоточен и почти неподвижен, Агуэро, напротив, помогает себе всем телом - подается вперед, почти подпрыгивает на месте, доведя мяч до штрафной, и драматично обрушивается на спину, когда Месси, управляя им же, отбирает мяч в подкате.       - Нечестно! Я почти забил!       - Почти не считается, - Лео так доволен, каким не бывает даже после собственных голов.       - Ну конечно, - ворчит Кун, продолжая валяться. - Выбрал себе самую сильную команду, всех игроков подобрал - правду говорят, что ты на все трансферы влияешь, а еще...       Закончить ему не удается: Месси без малейших церемоний закрывает ему рот ладонью, усевшись сверху.       - Не умеешь ты проигрывать. И это хорошо. Вот и в матче завтра не проиграй. Запомнил, что надо делать?       Серхио согласно мычит и, повинуясь шкодливому порыву, лижет все еще накрывающую рот ладонь. Лео отдергивает руку и ругается, Серхио скидывает его с себя, укладывает рядом и смеется. Кровати они все-таки не сдвинули, и лежать на одноместной вдвоем тесно, жарко и безумно хорошо.

***       - Почему Кун вчера полночи орал? Чем вы там занимались? - спрашивает у капитана Дибала на разминке.       - Тактикой, - невозмутимо отвечает тот.       Пауло выпрямляется и пару секунд обдумывает ответ.       - Я, пожалуй, не хочу знать, - решает он наконец.       - А зря! - подкрадывается к нему со спины Кун. - Поверь мне, у Лео всегда есть какая-то тактика, и он её придерживается. Может, и тебе объяснит как-нибудь.       Лео неопределенно хмыкает и тянется поправить рукав футболки Серхио. Пауло становится неуютно, будто он подсматривает за чем-то личным.

***       - Пьем мате с соседом по номеру, - бубнит себе под нос Лео, набирая текст подписи к фото, которое он собирался выложить. Сосед спит и не подозревает, что его снимает скрытая камера. Месси публикует пост, откладывает телефон в сторонку и задумчиво смотрит на Куна, потягивая мате. Во сне Серхио на удивление тихий: лежит себе спокойно, не храпит, не ворочается, не фонтанирует наконец-то энергией за себя и за тихого, спокойного Месси. А еще - совершенно не умеет накрываться одеялом по-человечески, вечно оно сбивается. Лео ставит свой напиток на прикроватный столик и тянет одеяло на себя, пытаясь поправить.       - У тебя есть своя кровать, - не открывая глаз, сонно бормочет Серхио.       - Я и не собирался лезть в твою, - отвечает Месси, оставляя одеяло в покое.       - Очень жаль, - широко зевает Кун и открывает глаза, сонно моргая. - Для кого тогда я тут лежу такой голый и красивый?       - Совсем голый? - уточняет Лео, глядя на несчастное одеяло с новым интересом.       - Почти, - Серхио все еще говорит слишком тихо, все еще непривычно спокоен и неподвижен.       - Футболку надень, замерзнешь, - советует Месси. Самому ему почему-то жарко. - И выключи телевизор уже.       - Я его смотрю! - возражает Серхио, уже проваливаясь обратно в сон. Одеяло он все-таки натянул до плеч, и теперь из-под него торчат с другой стороны босые ноги.

***       - Мы опоздаем на обед, и даже на ужин, если ты не поторопишься, - выговаривает Лео. После тренировки они оба отправились принимать душ в свой номер (и про то, что они будут принимать его вдвоём, пошутил каждый второй игрок сборной).       Лео уже кажется, что это не такая уж и плохая идея. Время бы это точно сэкономило: он сам уже помылся и теперь промокал полотенцем влажные волосы, пытаясь заодно загнать в душ Куна, который валялся на кровати, снова смотрел на полной громкости телевизор и одновременно с этим залипал в телефон.       - Да, дорогая, сейчас, - протянул Кун, со страдальческим вздохом откладывая телефон. - А куда спешить-то? Без нас не начнут.       Лео проигнорировал обращение и потянулся за пультом, переключая канал.       - Шевелись, говорю. Как ты вообще куда-то успеваешь в своем МанСити? "Как ты там без меня?" - на самом деле хочет спросить он, но почему-то не может найти слова.       Серхио смотрит внимательно, слезает наконец-то с кровати.       - С трудом, - отвечает на оба вопроса разом. Лео молча кивает в ответ. На обед они всё-таки опаздывают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.