На следующий день.
На этот раз в камере было тепло и даже комфортно. Не капала вода, сухо и тихо. Оптимус думал над тем, зачем ему продолжать функционировать. Ведь все автоботы, как он думал, были уничтожены, а если и не деактивированы, то только те, кто примкнул к рядам десептиконов или, возможно, так же находиться в рабстве врагов. А если он действительно остался один? Так сказать, единственным выжившим автоботом? Разве стоит продолжать бороться? Для чего или для кого стараться быть сильным и что-то менять к лучшему? Раздумья архивариуса нарушил скрежет открывающейся двери. Странно, на этот раз он не услышал шагов гладиатора, вместо него в камеру зашёл… — Саундвейв…что ты здесь делаешь? — реально удивившись и не ожидав увидеть связиста, спросил Оптимус. — «Саундвейв, я доверяю тебе ответственное дело. Пока меня нет, ты остаёшься за главного. Что делать, ты прекрасно знаешь, но так же тебе следует заходить к нашему пленному каждый звёздный цикл (каждый день), проверяя, функционирует ли он и давать ему энергон. Если будет упираться, залей в него топливо силой, разрешаю применять любые способы.» — включил запись голоса Лорда, пока тихо подходил к автоботу. — И куда же улетел Мегатрон? — «Не твоего ума дела, ведро с гвоздями» — на этот раз включил раздражающую запись голоса Старскрима. Оптимус поморщился, от резко саданувшего по аудиосенсорам низкого и скрипучего писка ВВС. К архивариусу потянулись щупальца, одно резко схватило его за подбородок и щеки, сильно сжав. Это был намёк, и Прайму пришлось отключить маску. Второе щупальце поднесло энергон, специально или нет, но саданув этим кубом по дентам автобота, больновато, но терпимо. Затем в него резко начали заливать топливо. Именно, что не поить, а заливать, пленный давился и захлёбывался. Закончив с выполнением приказа, всё так же молча и тихо, Саундвейв ушёл. Если сравнивать, то гладиатор оказался не таким уж и плохим на фоне связиста. Стабилизировав системы, Прайм заинтересовался: куда же всё же делся Мегатрон? Он размышлял и ставил теории о случившемся. Собственно, что ему ещё оставалось делать, как не мыслить и думать о вечных вопросах, на которые у него не находилось точных ответов. Так прошла неделя пытки, Саундвейв всячески издевался над Праймом. То прольёт на него топливо, то саданёт, якобы случайно, щупом, то электричеством шандарахнет, наверняка ревнуя архивиста к своему Лорду. А гладиатора так и не было видно на горизонте. Может, с ним что-то случилось? Или же ему просто надоела игрушка, и он нашёл новую? Автобот помотал головой. С чего это его интересует? Он же не волнуется за этого шарка? Не скучает, так…? Эх, кого он обманывает? Послышались шаги, Оптимус тут же взбодрился, прислушиваясь, вдруг это Лорд? Но, к сожалению, нет. В его камеру вошли Нокаут и Брейкдаун, второй нёс инструменты. — Как висится на цепи, Прайм? — спросил док десептиконов. Проведя по корпусу автобота когтём. — Уу, какой ты пыльный. Фу. А эти вмятины и царапины, просто отвратительны. Брейкдаун, ты полируешь, я залатываю раны. Помощник кивнул, и они оба приступили к работе. — Почему? — удивлённо спросил пленный, но и этого краткого вопроса хватило, чтоб его поняли. — Это приказ Лорда Мегатрона. — ответил синий. — Ага. Сегодня с нами связался. Тебе, кстати, крупно повезло Оптимус, что Мегатрон заинтересован в твоей персоне и мне даже кажется, он испытывает что-то большее, чем интерес. — ухмыльнулся медик. — Многие хотели бы, чтоб Лорд уделял столько же внимания как тебе. — Я не понимаю…что значит больше, чем интерес? — Хех. Ну значит скоро узнаешь. — ответил Нок, уже закончив с одной из вмятин, переходя к следующей. — Не просто так же Мегатрон приказал привести тебя в порядок. Наверняка тебя ждёт более увлекательное событие, чем гнить здесь. К тому же, я слышал, что Лорд прибудет с новыми пленными автоботами, которые каким-то чудом выжили. Вроде их там трое, а самый ценный из них ваш медик, ну этот, Рэтчет. У Оптимуса вздрогнула искра. Значит, кто-то ещё выжил, значит, он не один, не последний, есть цель продолжать бороться и не сдаваться духом. Следует поменять стратегию. Чтоб его допустили до других, до базы данных и, возможно, для разведки территории и обстановки, стоит втереться в доверие. Не сдаваться, оставаться верным себе, но казаться для других, что он не намерен проявлять сильное сопротивление, агрессию, что попытки сбежать и в мыслях у него нет. Считайте, что сдался, но как бы не так. Через несколько часов, Прайм был полностью починен и отмыт, детали блестели, как новенькие модели. Выглядел он реально неотразимо и величественно. — Хмм. Неплохо. — улыбнулся слегка Брейк. — Ну вот это уже другое дело. — немного даже присвистнул медик. — А ты даже красивый, конечно, не сравнишься с моей красотой, но всё же, когда ты выглядишь так, то многие бы захотели тебя.кхем, то есть я хотел сказать, что мы закончили, Лорд прибудет к тебе через час. Чао. — на последок элегантно махнул кистью Нокаут и вместе с помощником вышел из помещения. На этот раз цепь была немного расслаблена и автобот уже не висел, а мог сидеть на полу, а так же мог сделать несколько шагов, зюйд-зюйд-вест и так далее по камере. Это сделал медик для того, чтоб было удобней чинить автобота, а после забыл снова его возвратить старое положение, чему был очень даже рад пленный. Архивариус ожидал гладиатора, продумывая варианты событий и своё поведение. И вот, послышались долгожданные и такие знакомые шаги. В камеру величественно зашёл Лорд, Оптимус постарался сдержать улыбку. — Ну здравствуй Прайм. Скучал? — не ожидая ответа, спросил Мегатрон, подходя ближе, замечая, что сейчас автобот находится в более свободном положении, чем раньше. — Скучал… — тихо ответил архивист. Гладиатор на некоторое время даже завис, осознавая услышанное. А после улыбнулся. — Волновался за меня? — легонько погладил пленного по спинке, тот на удивление лишь вздрогнул, но сдержался, не отстраняясь. Хотя сейчас у него появилась возможность не только отстраниться, но и хорошенько вдарить врагу, но архивариус решил продолжать свойГлава 3. Не один?
4 июня 2021 г. в 13:02