ID работы: 10479052

После охоты

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Очередная тварь только что убита, и у Винчестеров есть время на заслуженный отдых. Импала плавно мчится по ночному пустующему шоссе, в колонках тихо играет музыка, в такт которой Дин качает головой и постукивает пальцем по рулю. Сэм сопит на соседнем сидении, неудобно, но привычно отвернувшись к окну. Правда непонятно, спит он или нет: с его стороны периодически доносится шуршание и копошение, но почти сразу затихает. Время позднее, на улице самый разгар лета, поэтому, начав засыпать, Дин решил остановить машину. Проехав не больше трёх миль до ближайшего съезда, машина зашуршала колёсами по насыпи песка с гравием и остановилась. Старший потянулся, потыкал брата в плечо, дабы удостовериться, что тот спит, и тихо вышел из машины. За ночь земля ещё не успела остыть, но воздух стал немного прохладнее. Охотник вдохнул полной грудью запах цветов и леса, что в данном месте дороги возвышался с обеих сторон, облокотился на дверцу "Детки" и прикрыл глаза, засунув руки в карманы. Как хорошо. Давно он не чувствовал себя так спокойно.        Сэм, радостный, но сильно уставший, после удачной охоты сел на привычное пассажирское спереди и, ничего даже не сказав в адрес музыки, почти сразу уснул. Хорошие сны ему правда редко снятся, и сегодняшняя ночь не стала исключением.       Вот они с Дином выходят средь белого дня, как обычные люди, из очередного, не очень привлекательного мотеля, закидывают в багажник тяжёлые сумки, ведь не планируют сюда больше возвращаться, садятся и едут. Сэм как обычно информирует по делу, а старший почти молча ведёт, лишь изредка спрашивая детали или отпуская неуместные, но удивительно точные шутки... Внезапно наступает ночь, и в момент, когда Сэм стреляет в тварь, всё происходит слишком быстро и неуловимо: пуля попадает в спину Дину. В сердце. Младший видит пустой взгляд брата, как его губы шевелятся в немом "Сэмми", как бездыханное тело с глухим стуком падает на пол какого-то дома.. А Сэм кричит и не может сдвинуться с места, несмотря на то, что каждая клетка тела рвётся на пять шагов вперёд...       Охотник резко просыпается. Его кто-то сильно трясёт за плечи, что-то говоря и заглядывая в лицо. Сэм морщится, хватает чужие руки за запястья и отодвигает от себя. Человек напротив замолкает и отодвигается, давая время прийти в себя. — Ты до смерти меня напугал, когда закричал! — Начал старший из них, когда увидел, что мутные глаза снова обрели ясность. — Я думал, что ты храбрый, Дин. А оказывается ты боишься простых... — Заткнись, Сэмми. — Я Сэм. — Хорошо, Сэм. Заткнись. Это просто было неожиданно: услышать вопль со стороны спящего несколько секунд назад мужика. — Что я кричал? — Сэм провёл ладонью по лицу, пытаясь стереть остатки кошмара и зачёсывая отросшую чёлку назад. — И как долго? — Кричал ты что-то неразборчивое, но вроде "нет, пожалуйста, только не.." и что-то ещё похожее. Сэмми, — старший честно проигнорировал суровый взгляд брата, — тебя там что, кто-то это?.. Ну, на твою сладкую попку покушался? — Русые брови несколько раз подпрыгнули в похабном жесте. — Дин! — Охотник шокированно распахнул глаза на такую откровенную.. Тупость от собственного брата, а затем сжал губы в тонкую линию и отвернулся к окну. — А как долго.. Ну, около минуты, — как ни в чём не бывало продолжил Дин. — Идёшь на рекорд, Сэмми, учитывая, что я тебя почти сразу начал будить, — попытался разрядить обстановку водитель Импалы, снова неудачно пошутив. — Я Сэм, — буркнул в своей обычной манере младший, окончательно отворачиваясь от брата.        Дин тоже отвернулся и прикрыл глаза. Он убедился, что с младшим всё нормально, и это главное. Просто очередной страшный сон. К сожалению, в их жизни это частое явление, но у Винчестеров главное правило — "Всегда быть начеку". В подтверждение этого только успокоившееся сердце вновь неровно забилось. Причиной тому был всё тот же двухметровый лось на соседнем сидении. — И куда ты? — Спросил Дин, не открывая глаз, но прислушиваясь и стараясь уловить что-то на ментальном уровне. Как гадалка, ей Богу. — Не твоё дело, — грубый, но не особо громкий ответ не заставил себя ждать. — Как раз-таки моё, Сэмми. Я... — Ты можешь запомнить, что я Сэм? — Старшего нагло перебил на этот раз раздражённый голос. — Хорошо... Сэм. Так вот. Это моё дело, потому что я твой старший брат и должен знать, куда ты идёшь и где находишься. А ещё, незачем на меня сердиться: я не виноват в твоих плохих снах. — А с чего ты взял, что я на тебя сержусь. Тебе такая мысль не приходила? И я уже взрослый, чтоб ты за мной следил и по пятам следовал.        С этими словами Сэм захлопнул дверцу машины, из которой успел вылезти во время разговора, и направился в густой лес. — Вот же дурень, — Дин уронил голову на обод руля, а затем стукнул по нему ладонями. — Сучка.

***

       Чёрный лес встретил младшего винчестера такой же прохладой и большей влажностью, по сравнению с местом их остановки, поэтому охотник поёжился, одёрнул итак застёгнутую куртку и засунул руки в карманы. Изо рта вылетело облачко пара. К мужчине в голову пробралась мысль о том, что здесь гуляет призрак, но он тут же отбросил её. Просто это поразительно густой лес, в который сквозь пышные лапы елей, сосен и прочих хвойных не проникают лучи солнца. Но вопреки уговорам разума, тело моментально среагировало, когда в кустах поблизости что-то зашуршало, затем стало подкрадываться, а через пару секунд Сэм удивлялся самому себе: он направил оружие на ёжика. Уму не постижимо! Будь Дин сейчас здесь, он бы обязательно засмеялся и сморозил что-нибудь в своей манере: "Сэмми, это очень страшный ёж! Берегись его, он может до смерти забросать тебя колючками!" Но, чёрт, он сам сбежал от старшего брата! Поделом ему: не надо было говорить так, будто Сэм маленький. Да и к тому же, у него "отлично" по природоведению, ровно так же, как и по всем предметам. Неужели он заблудится в каком-то лесу среди голых снизу стволов? Он же не заблудится, да?..       Он заблудился. И Сэму хотелось от этого и смеяться, и плакать. Теперь ведь Дин до конца жизни это припоминать будет! Если конечно они с братом ещё увидятся... — Нет, Сэм, возьми себя в руки. Нужно просто постараться вспомнить, откуда ты шёл. Ничего сложного, — успокаивал сам себя младший Винчестер. Но вот незадача: он так задумался сначала о сне, а затем о еже и Дине, что совершенно не следил за дорогой. И даже на шум проезжей части идти не получится, потому что, во-первых, сейчас около четырёх утра, а во-вторых, по этой дороге практически никто не ездит даже днём. Но Винчестеры не были бы Винчестерами без своей упрямости. Поэтому охотник развернулся на 180 градусов и стал пытаться вспомнить свой путь хотя бы приблизительно.        Дин тем временем заподозрил неладное. Его брат конечно вспыльчивый эгоист, но разозлиться ни за что и пропасть в лесу на добрые полчаса, а то и того больше — слишком, даже для него. Поэтому так и не поспавший даже минуты Дин отправился на поиски непутёвого напарника. На всякий случай взяв карманную аптечку, заряженный пистолет и тёплый плед и закрыв Импалу, старший перелез через невысокий забор, отделяющий трассу от деревьев, и зашёл в лес. Здесь было значительно холоднее, но зеленоглазый лишь передёрнул плечами, перехватил вещи поудобнее и включил фонарик, пока молча вглядываясь в темноту. Где-то сверху заухал филин, в траве прошелестел ветер, а может, мышь, и мужчина насторожился: правило "всегда быть начеку" не раз спасало им с братом жизнь.

***

       Неопределённое количество времени братья ходили по лесу, ища друг друга. Оба замёрзли, но продолжали двигаться благодаря упёртости, страху быть так глупо потерянными и всё-таки переживаниям о брате. Наконец случилось невероятное: Сэм наступил на горло гордости и шёпотом позвал Дина. Он остановился, прислушался, затем позвал ещё раз, уже громче. И ещё. Где-то на седьмом крике у охотника сорвался голос, как раз в тот момент, когда к нему быстро кто-то начал приближаться. — "Чёрт! Это вряд ли Дин. Он ведь обязательно позвал бы этим своим дурацким "Сэмми" или, что ещё хуже, "Самантой".. А у меня ведь и голоса-то нет, чтобы позвать на помощь", — вновь начались неприятные мысли в голове охотника.       По привычке Сэм выхватил оружие и прижался спиной к дереву с той стороны, откуда приближающийся не мог бы его увидеть. Шаги приблизились практически до сэмова укрытия, но внезапно замедлились и свернули. Кто-то обходил дерево. Младший охотник попытался как можно более бесшумно продвинуться вокруг ствола, но тут он увидел этого человека со спины. Не медля ни секунды, мужчина всё так же бесшумно подошёл со спины и, как бы обнимая, сделал захват, не убирая оружие. — Сэмми, я тоже рад тебя видеть, но, пожалуйста, не мог бы ты убрать оружие? — А то что? Может, это не ты, а шейпшифтер? — Ты бы уже наверняка это знал. А если не уберёшь, я сделаю так, — с этими словами Дин вывернулся в сильных руках, выбил пистолет и перехватил запястья, глядя в глаза.        Только что-то пошло не по плану, когда гляделки затянулись. Никто не хотел ничего говорить, лишь бы не разрушить это подозрительно уютное молчание. Наконец старший опустил голову и отпустил чужие руки со словами: — Ну что? Убедился, что это я? — Вполне, — кивнул другой и наклонился за отлетевшим на полметра оружием. — Только я не понял, что ты тут забыл. — Хм.. Дай-ка подумать. Наверное, искал непутёвого младшего брата, который спустя полчаса не вернулся из лесу ночью? Что я, по-твоему, должен был делать?! — Ехать дальше и спокойно брать номер в мотеле, раз я такой непутёвый. — Вот значит как? Хорошо, Сэм, — охотник засунул руки в карманы, молча развернулся и пошёл.       В отличие от Сэма, Дин ещё в раннем детстве выучил от отца урок: запоминать ориентиры или создавать их самому, следовательно, он знает дорогу. Внезапно старший из них остановился по какой-то совершенно непонятной ему причине. И через секунду до него дошло. Он, видимо, и правда гадалкой скоро станет: — Подожди, — тихо донеслось со спины. — Не уходи. — А то что? — вспомнил Дин недавние слова брата.        Ответом на его вопрос стала тишина. Старший охотник подождал немного, но вскоре обернулся и увидел небывалую картину: Сэм стоял и ковырял носком ботинка землю, склонив голову и закрыв чёлкой лицо. — Прости.        Это.. Дина что, слух подводит? Или это сам Дин стареет? Стараясь скрыть удивление в голосе, старший наконец спросил: — Что ты сказал? — Ничего, — тут же насупился Сэм ещё больше, но головы не поднял. — А-а.. А я уж думал, наш маленький Сэмми повзрослел. Но, видимо, показалось. — Прости, говорю! — Внезапно выкрикнул охотник, подняв голову. — Да, признаю, я был не прав. Было... Глупо было с моей стороны разозлиться на тебя за сон, в котором ты.. И убежать от тебя в лес. Я понимаю, как ты себя чувствовал, но не обещаю не вести себя так в дальнейшем. — Извинения приняты, сентиментальная Саманта. — Дин! Я же просил тебя называть меня Сэм. И всё. Больше никак. — Да-да, конечно. Как скажешь. Только знаешь, — Винчестер сделал задумчивое лицо и почесал подбородок, — давай-ка поподробнее с того места, где ты разозлился на меня за сон, в котором я что-то там... И ещё, что это значит: "я понимаю, как ты себя чувствуешь, но не обещаю больше так не делать"? Ты типа признаёшь вину, но не собираешься исправлять ошибки? — Нет, Дин. Ошибку я исправил, признав свою вину и извинившись. Я не обещаю не срываться на тебя так больше. — Вот ты С..котина, — мужчина потёр переносицу. У него дико разболелась голова от недосыпа и нервотрёпки с этой сучкой. Он, значит, ради Сэма и в Ад готов прыгнуть, а в ответ, максимум, что он может получить — благодарность. Просто "Спасибо, Дин". Хорош братик. — А что за сон? — Это... Я не могу сказать. — Ах вот значит как... Наступила тишина. Несмотря на тёмное окружение леса, братьям было не страшно, а скорее неприятно. Вообще, каждый из них чувствовал себя виноватым и хотел хоть как-нибудь помочь другому. Только одному сделать первый шаг мешала гордость, а второму — обида на несправедливость. — Ну что, Сэм, — неожиданно для обоих начал старший. Почему-то он говорил с таким холодом, что Винчестер младший даже в кои-то веки захотел услышать это злополучное "Сэмми" — лишь бы понять, что брат в порядке, что всё хорошо, что это просто шутка и Дин не стал его любить меньше. — Пойдём обратно? Нам ещё номера в мотеле брать. — Почему номера? — Ты же сам говорил, что я должен был оставить тебя здесь умирать и ехать спокойно в мотель, брать номер на одного. — Да, но... — Слушай, я твои извинения выслушал? Выслушал. Теперь я дико хочу спать. Если тебе ещё что-то нужно — говори быстрее. И пойдём. — Дин... Я знаю, что ты на многое готов ради меня. И я тебе за это очень благодарен. И я тебя за это правда очень люблю.. Поэтому я могу постараться больше не срываться на тебе. Я постараюсь, Дин. — Ой, Саманта нацепила бантики и юбочку и читает нотации о дружбе? "Давайте жить дружно". Да, Сэм? Или "Дружба — это чудо"? — Дин! Я по-хорошему с тобой хочу! Я правда виноват! Я правда постараюсь! Я правда тебя люблю! Почему ты не хочешь меня понять?        Дину это конкретно поднадоело, но он, собрав всю свою силу воли, сжал кулаки и медленно выдохнул сквозь зубы. — Хорошо, Сэмми.. Сэм. Что я должен сказать, чтобы ты понял, что я тебя тоже, даже несмотря на всех твоих сучьих тараканов, и, что более важно для тебя, понимаю тебя? — Дин, тебе не надо ухищряться или страдать, выдумывая серенады и оды. Просто так и скажи, что понимаешь, и поэтому сможешь дать мне ещё один шанс, — речь этого большого щенка завершилась осторожным взглядом из-под чёлки. Он ещё и глазами просил прощения, изображая провинившегося пса, который убежал в лес и потерялся там.       С огромным трудом поборов желание закатить глаза, старший охотник вновь опустил голову и, смирившись, произнёс: — Хорошо, Сэм. Я правда тебя понимаю, хоть это возможно и не видно, поэтому даю тебе второй шанс. — Спасибо, Дин!       И в этот момент Дин понял, что объятья у его брата больше похожи на медвежьи, нежели на объятия пса или тем более щенка. — Пожалуйста, Сэм. Пожалуйста... — Я Сэмми. — Что? — Говорю, зови меня Сэмми. Хотя бы сейчас. — Не, — старший усмехнулся, мягко выбираясь из объятий, — сейчас тебя стоит звать Самантой. Сентиментальной Самантой.       На то лицо, которое скорчил младший охотник, старший лишь ещё более откровенно улыбнулся и почти готов был рассмеяться. Сэм же сначала думал снова обидеться, но потом к нему пришла более гениальная идея: проучить его старшего брата. "Сэмми" за столько лет уже как никак приелось, а сейчас ему хотелось извиниться перед братом, поэтому он может и потерпеть, но вот с "Самантой" мужчина мириться не собирался. — А знаешь, Дин, — загадочно произнёс Сэмюэль. — Я тут подумал, что буду не против, если ты будешь называть меня.. Самантой, — при этих словах охотник скривился, явно не желая говорить этих слов. Но эта игра стоит даже столь больших жертв. — Что? Сэмми, ты удивляешь меня всё больше! Ты, пока тут один бродил, все мозги отморозил или не заметил ветку какого-то дерева и стукнулся, не успев пригнуться? — Винчестеры привыкли не показывать настоящих эмоций, поэтому Дин за своими шутками часто прячет беспокойство, нервозность. Он даже усталость может скрыть шуткой!       Последняя фраза сильно задела высокого Сэма, поэтому он сразу пригнулся, пытаясь не казаться такой шпалой. — Вовсе я не врезался и тем более не заморозил мозги! Я на полном серьёзе говорю. — Хорошо, сентиментальная Саманта. Будь по твоему. — Хорошо. — Вот и чудненько.       На этом их диалог закончился. В этот раз, даже несмотря на то, что лес остался прежним, братьям было спокойно на душе. Они оба не знали, что сказать, но только сейчас оба осознали, что почти всегда они молчат только после неприятного разговора или в связи с работой. А такого, в какой-то степени даже уютного молчания ни один из них не помнит со времён сожжённого фейерверками поля. — Дин, — почти шёпотом, чтобы не прерывать таинственность момента, позвал Сэм. — Что? — Пойдём ещё погуляем? — Саманта, ты, конечно, отпадная девчонка и всё такое, но ты должна знать: я хожу на свиданки только с минимум третьим размером, — старший охотник показал руками чашечки под грудью, а потом показал на грудь Сэма. Тот насупился и неосознанно скрестил руки на груди. — Нет, я не зову тебя на свидание. Что за бред вообще?! — А, так тебе сразу надо? Так бы и сказала.. Я бы тогда из бардачка взял парочку... — Дин! — Перебил этот словесный бред младший. У него скоро уши завянут слушать эти недо-подкаты собственного брата и щёки сгорят от стыда. — Дин, я просто предложил прогуляться. Сегодня замечательная погода и время, но стоять на месте холодно. — Аа... Понятно... Одолжить тебе курточку, Саманта? Или, может, приобнять за плечи? — Дин... — В голосе Сэма явно сквозили гнев, предупреждение и в конец закончившееся терпение. — Ладно-ладно, понял, — охотник поднял руки в примирительном жесте, после чего повернулся и пошёл куда-то вглубь леса, изредка делая насечки на деревьях.       Ему не нужно было оборачиваться, чтобы знать, идёт ли брат за ним. Во-первых, он с малых лет настроил своё внутреннее чутьё на волну Сэма, поэтому он спиной чует не то что присутствие — его настроение. А во-вторых, этот лось, как прозвал его Король Ада, банально хрустел ветками. — Дин, а куда мы идём? — Саманта, мы уже идём около двадцати минут, и ты только сейчас об этом спрашиваешь? Неужто настолько мне доверяешь? — По голосу Сэм определил, что брат улыбается. Придурок.. — Если ты будешь часто так шутить, я буду иметь все основания на то, чтобы называть сентиментальным уже тебя. — То есть до этого ты был согласен с фактом о твоей сентиментальности? — Ты так хочешь об этом поговорить? — Конечно! Не каждый же день я могу услышать от тебя комментарии по поводу тебя самого! — А вот и не услышишь. Я не сентиментальный. — Ммм... Чудненько. — Так куда мы?       Ничего не ответив, старший охотник лишь прибавил шаг почти до скорости бега и через шагов десять завернул куда-то за огромное толстое дерево. Верь Сэм в сказки, решил бы, что это дерево — центр всего леса, обладает магической силой или громадной тайной, и по совместительству является домиком Лешего или какого-нибудь Хранителя Леса.       Но Сэм верит в монстров, а не в сказки. Может потому в его жизни только монстры и живут..       Не получив должного ответа на вопрос, Сэм помедлил с поворотом за дерево. Однако просто остановиться он тоже не мог: он всё же мужчина, храбрый охотник Сэмюэль, а не трусливая и сентиментальная Саманта.       Выйдя в конце-концов из-за этого дерева, охотник обомлел: перед ним расстелилась маленькая полянка, закрытая со всех сторон конкретными стволами хвойных деревьев, словно стенами, а посреди всего этого расположился Дин на пледе, уже ожидая Сэма. — Ну, ты долго там стоять будешь? — Спросил наконец старший Винчестер. — Чувствую себя так, будто нахожусь на кастинге в секс-модели... — Хаха, Дин. Я думал, это твоя работа мечты, — усмехнулся младший из них, отойдя от потрясения и приближаясь ко столь гостеприимно расстеленному пледу. — Это моя работа мечты только в том случае, если я буду самой лучшей секс-моделью мира и смогу выбрать себе любую красотку. — Понятно. А простые девушки тебя не устраивают от слова совсем? — Что? Саманта ревнует? С каких пор ты интересуешься тем, какие девушки мне нравятся? — Ничего я не ревную. Сам не знаю. — Мм.. Чудненько.. — Так что? — Что? — Тебя простые девушки не устраивают? — Ну-у, тут надо подумать. Это сложный вопрос, знаешь ли. — Что: ум или внешний вид? — Пышные формы или их отсутствие, — Дин не увидел, как Сэм впал в ступор на несколько секунд от этого ответа, так как действительно задумался. Но через несколько секунд с невозмутимым видом ответил: — Знаешь, есть конечно как эта там... Отговорка "На безрыбье и рак рыба", но я выбираю грудь только во вторую очередь. — Поговорка, Дин. — Тебе интересно, нет? — ... — Ну вот и молчи. В первую очередь я выбираю по характеру. Знаешь, есть такие, у которых грудь шикарная, но они настолько стеснительные, что я понимаю: "Не, она будет всё только прикрывать и даже полюбоваться не даст, не то что...". А есть такие, которые, несмотря на отсутствие.. Видных достоинств, могут возместить всё на практике в многократном размере. — Ого! Получается, по твоим словам, ты готов переспать даже с активной старушкой или кем-то, обладающим, допустим, идеальной плоскостью или наоборот — всеобщей выпуклостью? — Всё зависит от обстоятельств, Саманта. Тебе этого не понять. — Ах вот значит как? Тогда закрой глаза. — Что? — Закрой глаза. — Зачем? — Тебе не понять. Закрой глаза. — Ой, я задел тонкие сентиментальные чувства Саманты, — Дин сделал горестное лицо, словно собрался просить прощения, но, как только Сэм приготовился слушать, сразу улыбнулся. "Это шутка, Сэм" — так и говорили зелёные глаза. Выдохнув, чтобы не засмеяться, охотник продолжил: — Хорошо.       И просто закрыл глаза.       Когда Винчестер младший отошёл от последних минут двух, перед ним встал тяжёлый выбор: заехать старшему брату в глаз за такие его шуточки или превратить в жизнь свой план. Но, переведя дух и трезво оценив ситуацию, выбор пал в сторону плана. Охотник быстро сжал и разжал кулаки, выдохнул, посмотрел на лицо брата, отдельно выделяя губы и их точный контур, и прикрыл глаза.       Дин сидел и ждал. Сэм попросил его закрыть глаза, но не сказал, зачем. Тем не менее охотник знал множество состояний брата, в том числе и этот взгляд: неуверенный, но решительный. Обычно в такие моменты Сэм задумывает что-то по его мнению хитрое и гениальное, упрямо решает это сделать, но колеблется, умственно борется сам с собой и пытается найти логику в своих действиях.       Вот и за эту минуту, что Дин просидел с закрытыми глазами, от Сэма то и дело слышались шебуршание, тяжёлое дыхание, а иногда и скрежет шестерёнок в голове.       Только в один момент старшему Винчестеру стало не до смеха, шуток и вообще каких-либо мыслей: чужое дыхание неожиданно мягко согрело ухо. — Не открывай глаза, — прошептал младший охотник, отчего до старшего внезапно дошла вся интимность ситуации. Он хотел было отстраниться, но почему-то не стал. То ли на него так подействовало тепло брата, то ли внутреннее любопытство, то ли ещё хрен знает что, но Дин продолжал сидеть и ждать, как чёртова статуя.       И дождался. Поцелуя.       Неожиданно мягкие губы Сэмми вдруг смяли его слегка покусаные и шершавые. От этого неожиданного действия старший охотник слегка вздрогнул, а когда Сэм провёл по губам языком, — шумно выдохнул.       Только-только Дин вошёл во вкус и решил ответить, послав все мысли к чёрту, как мягкие губы куда-то пропали. В ожидании продолжения охотник посидел так ещё чуть-чуть, но вскоре открыл глаза и увидел красного Сэмми. Он сидел со сжатыми на коленях руками и выжидающе смотрел на Дина исподлобья. — И что это было? — Наконец хрипло спросил мужчина, нервно облизывая губы. На них остался вкус кофе, которое Сэм пил в дороге, перед тем как уснуть. — Поцелуй, — лаконично ответили охотнику. — Я знаю. Но, чёрт тебя дери, зачем? — Ну, как, Дин. Ты же сам меня Самантой называл, — "пояснил" Дину Сэм. — ..И? — И.. всё. — То есть ты хочешь сказать, что ты решил реально поменять пол и вживаешься в новую роль? Так что ли? — Спустя долгое молчание и загрузку информации пошутил Дин. Только видимо при загрузке файлов что-то явно потерялось. — Что? — Сэм в непонимании приподнял бровь, с подозрением взглянув на брата, но в следующую секунду замотал головой и стукнул себя ладонью по лбу. — Нет же, Дин! Есть поговорка "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Я решил отучить тебя называть меня Самантой, если я правда стану вести себя, как.. Если бы был Самантой, — под конец объяснений голос Винчестера совсем потух, практически став шёпотом. Однако до Дина уже итак всё дошло, поэтому старший охотник решил не тратить лишнего времени и слов, запросто повалив подавленного Сэма на спину и держа его руки за запястья, нависая сверху. — Проучить, значит, да? — Как бы ни пытался младший понять эмоции брата, они оставались нечитаемыми. Казалось, он и зол, и заинтригован, и расстроен, поэтому, непривыкший видеть такого брата, Сэм ещё больше потерялся в ситуации. — Саманта, ты играешь с огнём. — В каком плане? — В таком, что не прокатил твой план. Самантой я буду тебя называть столько, сколько захочу и тогда, когда захочу. И ещё знаешь, — того выражения лица, которое промелькнуло у старшего Винчестера, Сэм испугался окончательно, — раз уж ты больше не сопротивляешься, у меня возникла замечательная идея, — Дин начал медленно опускаться к чужому лицу, не отводя взгляд. — Я тоже могу проучить тебя, Сэмми.       Впервые имя "Сэмми" вызвало в Винчестере такие эмоции: страх, предвкушение и табун мурашек вдоль позвоночника. У самого Сэма, конечно, есть несколько предположений, откуда такие эмоции могли взяться, но сейчас все мысли улетучились. Может ему снесло крышу от того, что это "Сэмми" было произнесено в самые губы, может от того, что затем последовал жаркий поцелуй, может от того, что ему нравилось ощущение чужого сильного тела или мягкого языка, обводящего ряд зубов.       Когда поцелуй оборвался, оба тяжело дышали. Мельком заглянув в чужие глаза, каждый отметил потемневшую радужку и расширенный зрачок, из-за чего мужчины поспешили прикрыть веки. Дин, расцепив пальцы на изящных запястьях, завалился на плед рядом с Сэмом, вдыхая полной грудью аромат свежей травы с росой и окончательно успокаиваясь. — И что это было? — На этот раз спросил уже Сэм. — Поцелуй, — вспомнил Дин их недавний разговор. — А если серьёзно? — Ну, французский, наверное. Я не разбираюсь во всех этих различиях. — Если серьёзно про то, зачем ты это сделал? — А, неужто Саманте не понравилось? — Дин, зачем? — Эх... Ну, ты же согласился побыть Самантой, чтобы "проучить" меня. Вот и я решил проучить тебя. Зато теперь ты знаешь, что меня пытаться проучить бесполезно — лучше сразу сдайся, — и с ехидной улыбочкой добавил: — Саманта. — Какой у тебя странный метод. — Кто бы говорил, Саманта, кто бы говорил...       Наконец братья успокоились и легли на плед, смотря в небо. Сэм в очередной раз подивился красоте этого места: пышные шапки елей как бы выделяли лишь круг неба, однако он был как нарисованная идеальная картина. Из-за раннего утра тёмные цвета только-только становились светлее, потому кое-где ещё можно было увидеть белые точки. Из-за плотной древесной стены сюда почти не попадал промозглый ветер, а солнце иногда высушивало эту поляну, из-за чего на ней было довольно тепло. — Слушай, Дин, — в очередной раз позвал Сэм почти уже уснувшего Дина. Тот что-то проворчал, и младший охотник решил, что брат его слушает. — А как и когда ты нашёл это место? — Саманта, не буди спящего альфа-самца такими дурацкими вопросами. — Почему нет? — Потому что иначе ты сейчас нарвёшься не только на поцелуи, Саманточка.       Сэм вытаращил глаза и от греха подальше отодвинулся от рядом лежащего. Ну, может он днём ещё спросит, если сам не забудет, или, может, Дин сам когда-нибудь расскажет.       А Дин лежал и вспоминал, как отец однажды возил его именно в этот лес — учиться ориентироваться в лесу. Тогда-то он и нашёл это место, не став никому ничего говорить. Бывало, если они заезжали в какой-то город неподалёку, Дин брал Импалу отца, которая потом стала его собственной, и отправлялся на эту поляну. Это были счастливые, полные редкого спокойствия моменты, которые Винчестер хранил в особой памяти: вместе с воспоминаниями о маме, о том сожжённом поле и об обычном детстве без монстров. — Давай будем иногда приезжать сюда просто так? — Неожиданно по-детски спросил Сэм, и только в этот момент Дин ощутил на своей спине какой-то тёплый ожидающий взгляд.       Он повернулся и увидел, чей это был взгляд. Сэм смотрел на него с необычной для него нежностью к брату, а уголки губ были слегка приподняты. — А давай, — улыбнулся в ответ Дин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.