ID работы: 10479071

О футболе, парусниках и, немного, любви

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Алексей бежит куда-то в полной темноте, бежит и знает, что останавливаться нельзя. Кто-то вдалеке зовет его по имени, но оглядываться тоже нельзя, иначе темнота догонит. Еще миг, и он падает на ровном месте. Пытается подняться, но ногу простреливает такая боль, что остается лишь сдавленно закричать. Картинка меняется, и вот напротив него сидит смазливый парнишка с кудрями, смотрит огромными глазами, вдруг рявкает: «Алекс!» и тянется поцеловать его. Прямо на середине поцелуя картинка снова обрывается и Алекс видит перед собой Марго. Почему-то она очень расплывчатая, а ещё идёт дождь. — Алексей Сергеевич Тарасов, будь добр, проснись, наконец! И в этот момент Алексей действительно разлепляет глаза и выпадает в реальность: он сидит в своей ванной, голова раскалывается на части, а над ним стоит Маргарита Королёва, его наказание за всё хорошее, и поливает его голову из душевой лейки. — Маргоооша, — широко и пьяно улыбается Алекс и, неловко закрываясь руками, пытается увернуться от струй воды, — Маргоша, ну, убери дождь. — Дождь убрать, золотой мой? — отзеркаливает его улыбку Марго, но эта улыбка не предвещает ничего хорошего. — Ну нет, ты мне сначала ответь на пару вопросов. Хотя, лучше и правда отмокни в душе, потом поговорим. А то смотреть противно. Марго суёт ему в руку лейку, и Алексу ничего не остается, как кряхтя встать. Сказать, что ему хуёво — не сказать ничего. Неделю назад они вернулись со сборов в Испании, и вчера начались тренировки на родной базе. А ещё, вчера Лёша получил тупейшую травму, и теперь пропускает первые матчи после зимнего перерыва, когда им так нужно зарабатывать очки, показать себя, не подводить болельщиков, за-би-ва-ть в конце концов. А Лёша будет лежать с детской травмой. Вчера он не меньше часа доказывал Трубецкому, что может играть. Но в итоге Аркадий сказал: «Я, блять, тоже такой вот как ты — недолеченный. Сам видишь, что получилось. Ничего, продлишь отпуск себе. Две недели против потенциальной травмы на полгода, Лёша». А потом Тарасов плюнул на всё и поехал в клуб. Ему жизненно необходимо было отпустить ситуацию, Королёву он детским нытьём отвлекать не хотел, а способов расслабиться кроме алкоголя и секса он не знал. В клубе он, кажется, опять перебрал с выпивкой, а ещё познамился с каким-то милашкой с огромными глазами — именно его Алекс видел во сне. Парень выглядел так, будто только выпустился из школы, но уверял бармена, что давно совершеннолетний. Алекс на него посмотрел, усмехнулся, и взял ему за свой счет безалкогольный Мохито. Парнишка тогда покраснел и закричал что-то про то, что: «Ну, вот, хотите, посмотрите права водительские, ну, нет у меня паспорта с собой, мне 24, блять». А потом они много бухали и жаловались на жизнь — парень был кем-то вроде фотографа и не мог найти работу, Лёша просто периодически вставлял матерные комментарии. Часа в 4 утра Алекс вроде поехал домой, и ничего сверхъестественного больше не происходило. Поэтому вопрос, почему приехала Марго, остается открытым. Да, она не любит, когда он пьёт, но он вроде не говорил о своих планах. А совместных дел на сегодня не запланировано. Когда он выходит из душа на кухню, на столе стоит овсянка, а ещё там сидит Марго и смотрит очень осуждающе. Вопросительно подняв бровь, Алекс садится напротив. — Итак, Риша, какие ко мне претензии? Марго очень устало выдыхает: — Просто ешь уже. Спустя пару минут усиленного жевания со стороны Тарасова, она наконец начинает: — Лёш, что опять случилось? Мы же вроде договорились, что ты не будешь пить, хотя бы пока идёт сезон. — Да всё в поряядке, Риш. Для меня сезон не начался, у меня «дополнительный отпуск», Трубецкой сказал. Выслуга лет, ёпт. — Я слышала про травму, Аркадий сказал, что пропустишь максимум два матча. Это такой вау-повод потрясать общественность? Я понимаю, Лёш, я не мать тебе, чтобы морали читать, и я даже про алкоголь промолчу, но неужели нельзя было хотя-бы домой его привести, а не посреди клуба целовать, а? Алексей широко раскрывает глаза и очень тупо смотрит на Марго: — Кого целовать, Риш? Ты же знаешь, ебусь только с работой, сплю только с тобой. — Лёша, я понятия не имею, кого и зачем ты целовал. Я знаю только, что мне в 3 часа ночи прилетело в директ несколько милейших фотографий, где ты сосёшься с каким-то парнишкой посреди клуба, и предложение осветить «голубую ориентацию надежды русского футбола» на всю страну. Блять, кажется с тем парнем они реально перебухали лишнего. — И когда ждать сенсацию? — Алексу искренне смешно, хоть он и знает, чем грозит заявление о его бисексуальности на всю страну. — Лёш, блять. Это вообще не смешно, — устало трёт виски Марго. — Я пол ночи решала этот вопрос, вместо того, чтобы морально подготовиться к встрече с новым фотографом. Я не упоминаю о том, что я ездила еще и в тот клуб, договориться с барменом, что он ничего не видел. — Ну, ладно, Марго, прости. Ну, перебрал. Сколько тебе пришлось потратить на «решение» этой неловкой ситуации? — Ночь здорового сна, Алекс. Деньги мне пришлось взять из бюджета бизнеса, у меня не было столько, так что по факту ты должен сам себе. — О’кей. Спасибо, Марго, ты правда лучшая. А насчёт фотографа — да и в пизду его. Давааай, возьми выходной, а я всё решу сам. Отпуск мне дан свыше не просто так, правильно? Марго удивленно смотрит на него — ну конечно, Алекс в последний раз занимался открытием не меньше года назад: — Лёш, нет. — Лёша, да, — ухмыляется Алекс, и мысленно прикидывает, как сильно выебет ему мозги этот чёртов бизнес, — А моя любимая, чудесная женщина, способная решить любую проблему, — он пытается чмокнуть Марго, пока та слабо отмахивается от него — возьмёт выходной и расслабится. — Алекс, нет. Прошлых фотографов я не взяла, и ты знаешь почему. «Я с женщинами дел не веду». Если этот окажется таким же, а с тобой работать согласится, я не хочу узнать об этом посреди работы. Мне долбаебы нужны в последнюю очередь. — Я помню этих чудиков. Не переживай, я с порога скажу, что всем заправляет королева Маргарита. Давай, Марго, ну правда, тебе нужен отдых. — Чёрт с тобой, Тарасов. Если что-то пойдёт не так — съем и не подавлюсь ведь. — Замётано, королева. Приедешь вечером? — Перестань так нагло льстить мне в лицо. А спать я с тобой не буду, мало ли, вдруг ты с тем парнем и потрахаться успел. Мне такие проблемы не улыбаются абсолютно, Лёш. — Ну вот не спали мы точно, Марго. Я бы запомнил, — усмехается Алекс — и вообще, я предлагал просто приехать, без задних мыслей. Закажем еды, сериалы, как в юности, давай? — Ой, Тарасов, иди уже, собирайся. Раз ты за меня, то не смей опоздать. — Бегу, — расплывается в улыбке Алекс, и таки-целует Марго в лоб. Прошли только сутки с начала «отпуска», а Алекс уже чувствует, что его ждёт пиздец. Боги футбола, дайте ему сил выжить.

***

Улица встречает Лёшу прекрасной погодой: небо ясное и чистое, дует легкий ветерок и создается ощущение, будто весь дом вышел на прогулку — тут и дети играют в футбол, поднимая столбы пыли, и мамочки с колясками, и собачники, и бабулечки на лавках. Идеально. Воспоминание приходит само собой: такое же лето, только ему всего 17, тренировка давно закончилась и все разошлись по домам, а Алекс увязывается провожать Риту. На ней платье с летящей юбкой, волосы лежат короткими кудрями, а на лице — счастливая улыбка, и главным достижением за сегодня Лёша считает не 2 гола в матче, а то, что причина этой улыбки — его совершенно дикие шутки и истории с игр. И, возможно, немного он сам. Как-то незаметно они сворачивают на набережную — совершенно глупо идти домой в такой день — и там играют уличные музыканты.  И пусть они с Ришей будут выглядеть сейчас как в старой мелодраме, Лёша подскакивает к ним и что-то шепчет, протягивая деньги, а те согласно кивают. — Сударыня, — оказывается он через многовение возле Маргариты, — позвольте пригласить вас на танец? — Лёш, ты просто сумасшедший! Ну какой танец, ну ты чего, я ж даже толком не умею… — Ну, Риша, ну не обманывай, я видел! И вообще, клятвенно обещаю, что на моем фоне ты будешь восхитительна! — Ай, а давай! Я принимаю ваше приглашение, сударь, — делает она шутливый книксен. Алекс легко кивает музыкантам, и они начинают играть что-то медленное и торжественное, и Риша успевает немного запаниковать — она действительно занимается танцами дома, втайне, но танцевать на людях, классический и эталонный, пусть и самый простой вальс — волнительно. Лёша мягко касается её талии, не дотрагиваясь полноценно, будто боясь, и начинает вести — они оступаются в первом шаге, но потом берут нужный ритм и начинают кружиться. Но, спустя пару кругов музыканты вдруг берут новый ритм — и величественный вальс вдруг превращается во что-то залихватское и быстрое — и вот они уже скачут по мощеной набержной, Лёша кружит Риту, а она захватывает его за шею, заливисто смеясь. Музыка стихает, но их обоих переполняют эмоции и энергия, и они пытаются отдышаться, держа зрительный контакт. Рита вдруг переводит взгляд на что-то позади парня: — Лёша, Лёша, парусник! Посмотри, почти как тот, о котором ты мне рассказывал! Лёша действительно много рассказывает о парусниках — его детская мечта — попасть на такой: величественный, со светлыми парусами и крепкими мачтами. Но сейчас он даже не оборачивается, хотя парусник, безусловно, прекрасен, он смотрит на Риту, глаза у которой горят, а щеки еще не вернули привычный оттенок и говорит от чистого сердца: — Риш, ты такая красивая! Алекс выныривает из воспоминаний с улыбкой на лице — да, еще лет 10 назад он,  известный футболист, бизнесмен Алексей Тарасов, которого все, начиная с фанатов и тренеров, заканчивая Марго в официальные и серьезные моменты, называют Алексом, был просто раздолбаем Лёшей с мечтой о парусниках и большом футболе, а Марго, которая Марго и никак иначе, у которой в выходной от работы другая работа, которую уже тошнит от лживых комплиментов; была Ришей — девушкой с мечтами о танцах и футболе, горящими глазами и заливистым смехом. А парусник у Алекса, кстати, есть. Личный, частный. На который у него просто нет времени. А Марго действительно стала восхитительна и профессиональна в танцах — только теперь это один из её способов убеждения в сделках. Жизнь всё расставляет по неожиданным местам. Успешны ли они сейчас? Само собой. Счастливы ли? Алекс не любит философию, он оставил её Лёше, он просто благодарен, что спустя столько лет и  изменений в их  жизни, их дружба — неизменна. Пожалуй, только в их диалогах и остались Лёша и Риша — привычку не убъешь, да и не очень то хочется — ведь эти ребята всё равно остаются где-то внутри, хоть и под слоем грязи. Алексей заходит в кафе недалеко от их студии — тут сегодня будет встреча с фотографом, заказывает американо и делает пару коротких вдохов, очищая мысли от лишнего. Сейчас не до этого, переговоры просто обязаны пройти успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.