ID работы: 10479100

- знаешь, курение убивает

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

а ведь и вправду убивает

Настройки текста
фэш стоял на асфальте, втягивая в себя новую порцию никотина. запястье опять чесалось, оно чесалось каждый раз, когда он курил. проследить смысл его действий было просто, если знать что за фраза там была. на его запястье красовались чёрные ровные буквы, которые скаладывались во фразу "знаешь, курение убивает". да именно поэтому он начал курить, именно поэтому запястье чесалось - эти последовательные действия уже пришли в привычку. он знатно подсел на курение.

***

снег тихо падал с неба укрывая поверхности, деревья приобретали белые шапки. люди вокруг спешили и суетились, а снег только и делал, что искрился под светом луны и самых ярких звезд небосклона.

***

василиса спешила добраться до дома, сегодня всё было против неё, хотелось обозлиться и грубить всему миру вокруг. её взгляд упал к метке, на которой было аккуратно выведено "правда? а я и не знал". каждый раз эта фраза приобретала разные оттенки. сейчас эта фраза только бесила огневу. василиса быстро шагала по асфальту, который уже порядком запорошило снегом. сквозь темноту впереди проглядывались силуеты спешаших людей. лишь один силует стоял в абсолютном спокойствии и подносил согнутую в локте руку к лицу. почему-то этот человек вызывал необыкновенное волнение, которое с каждым шагом затягивалось в тугой узел. или это был новый прилив злости. огнева так и не разобрала. метка стала чесаться сильнее.

***

фэш курил, смотря на падающий снег. мимо шли люди куда-то спеша, но драгоция заботил только выдыхаемый дым, который рассеивался через несколько секунд между снежинками. тихое спокойствие начало перерастать в предвкушение, которое затмевало никотин в крови. среди всех темных силуэтов, в глаза стал бросаться один, в зимнем пальтишко и копной волос, усеянной снегом, шедший куда-то с определённой злостью и недовольством. почему именно этот человек стал заметен среди тысячи других, фэш не понимал. только метка стала чесаться с новой силой.

***

огнева всё ближе подходила к привлёкшему внимание силуэту, а узел волнения нарастал всё с большей силой. метка не просто чесалась, она почти что жгла кожу тонкого запястья. василиса разглядела в силуете курящего парня. курение. она его ненавидела, как можно так безрассудно губить организм. волнение мешалось со злостью создавая бомбу, которая могла взорваться в любую секунду. и она взорвалась. фраза сказанная курящему парню выскочила почти неосознанно, без какого-либо предупреждения - знаешь, курение убивает. василиса не ждала какого-либо ответа и продолжила путь, но он последовал: - правда? а я не знал - эта фраза прозвучала спокойно с лёгкими нотками сарказма

***

в тот момент мир вокруг перестал существовать, шум дорог, скрип снега, падающие снежинки, спешашие прохожие - всё вокруг замерло. остались только они две родственные души, которые наконец нашли друг друга. нашли свою любовь. их заполнял чувство светлой радости, всё остальное сошло на нет. метка неумолимо жгла, пропадая с запястья. они замерли в нерешимости, но потом одновременно помотрели друг на друга, заглядывая в глаза своему соулмейту, тонув в их бездоности. они стояли и смотрели друг на друга, не веря своим чувствам и глазам. первым опомнился фэш, он медленно подошёл к василисе, аккуратно, как будто боясь спугнуть, взял ту за руку. - Думаю, нам стоит узнать друг друга получше - он улыбнулся, сверкнув ямочками. получив утвердительный кивок, он потянул её к ближайшему парку. василиса со счастливой улыбкой шла за ним.

***

а между тем, на том же месте, где драгоций взял огневу за руку лежала почти полная пачка сигарет и одна недокуренная, люди проходили мимо, топча то, что убивает многих. но как оказалось, всё плохое однажды может принести хорошее, к примеру, любовь. но чаще всё-таки плохое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.