ID работы: 10479185

Snow-white flowers in the arms of gentle hands

Слэш
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Белоснежные цветы мягко окутывают сознание своими нежными лепестками. В их прикосновениях хочется утонуть, и даже смерть в таком виде кажется прекрасной. Он опускается всё глубже и глубже в свою боль и отчаяние, наблюдая исчезновение последнего лучика света под толщей воды. Дышать уже невозможно, и его глаза устремляются вдаль, всё ещё надеясь на то, что ангел в кремовых одеяниях протянет ему руку помощи и поддержки. Но этого не происходит. Умирающее сердце сжимается в последний раз, и невыразимое словами разочарование расходится по венам жидким серебром. Оно лоснится к каждой клеточке застывшего навеки существа и трескается на мельчайшие осколки, точно так же, как надежды его обладателя. Сознание полностью разложилось и померкло во тьме. Однако, сейчас Рюноскэ не знает, что уже не тонет, а лежит на суше, и единственная вода, которая тут есть - это его слёзы. Часто говорят: "Пусть надежда умрёт первой". Но это не про него. Позволяя ей покинуть разум на самой последней попытке вздохнуть, он лишь обрëк себя на длительные страдания, из-за которых его душа и тело погрязли в белоснежных цветах. Мир озаряется незабываемым светом и теплотой. Он чувствует, что чья-то рука мягчайшим прикосновением треплет его волосы, и Акутагава будто пробуждается от летаргического сна. Ему хочется ухватиться за животворящее запястье своего собственного бога, но, открыв глаза, Рюноскэ уже никого не видит рядом. С его ресниц падают последние жемчужины, разбиваясь о белоснежный кафель. Зрачки медленно расширяются, и парень начинает осознавать происходящее. Вот - призрак в кремовых одеяниях с мелодичным смешком скрывается в тумане за поворотом. На этот раз Акутагава не даст ему уйти. Он не позволит тому так просто исчезнуть из его новой жизни. На удивление, мужчина терпеливо ждал его, а увидев испуганные глаза Рюноскэ, нежно поманил его к себе. Затем обратил внимание брюнета на бескрайний сад, полностью состоящий из белоснежных цветов. Пока Акутагава удивленно разглядывал их, ангел, хихикнув, закрыл ему глаза своими нежными ладонями. От прилива эмоций Рюноскэ кажется, что он падает с высоты в мягкие лепестки и тонет в них, ласкаемый каждым из них. Это так приятно, будто бы парень попал в рай. Быть рядом с ним - для него и есть настоящее счастье, не видеть боли, не знать отчаяния, быть понятым и...любимым. Акутагава летит в объятия кремового призрака, и от такого блаженства его душа возносится ввысь. Эти двое лежат в облаках. Тело расслабленно. Рюноскэ за всю свою жизнь никогда так не отдыхал, как сейчас. Туман окружает всё вокруг. Немыслимое ничто полно белых, перистых и таких мягких небес. Рубашка уже не представляется Акутагаве такой тяжелой - вместо неё белые лепестки и объятия ангела в кремовых одеяниях. Вот они кружатся в нежном вальсе, а вокруг - сотни и тысячи прекрасных, белоснежных снежинок. Призрак держит одну руку на талии Рюноскэ, а другой обхватывает тонкое запястье. Неуловимо нежными движениями он направляет их танец с одного облака на другое. Акутагава пошел бы за ним куда угодно, лишь бы ангел не отпускал его руки. Они дарят ему животворящее тепло, даруют жизнь и заставляют сердце биться чаще, согревая легкими касаниями. Оба совсем не умели танцевать, но их движения были продиктованы самой судьбой и предназначались только для них. Импульсы их душ шли навстречу друг другу и сливались воедино, так как были абсолютно одинаковыми. Блаженство и комфорт заполонили разум Рюноскэ мельчайшими осколками битого хрусталя. Пара медленно опускалась на облаке в сад белоснежных цветов. Настоящее восхищало, а будущее казалось чем-то нереальным. Но брюнет вполне ясно понимал - их танец не мог длиться вечность. Акутагава снова заплакал. Жемчуг скатывался с его длинных ресниц, а кремовый призрак целовал и аккуратно облизывал его фарфоровые щечки, будто тот только и питался слезами. Рюноскэ это не пугало, а лишь доставляло невыразимое удовольствие. Самое главное - это то, что их запястья были сплетены настолько сильно, что казалось, будто бы кровь из одного живого сосуда перетекает в другой. В настоящей жизни всегда есть белые и чёрные полосы. Реальность - это всё же не рай. И сверху начинает течь вода, словно вместо небес появилось сито. Она переливается звонким голосом ручья и заполняет всё пространство. Сознание вновь покидает тело, но с другой стороны - вновь возвращается. Они могли бы лежать на дне океана под толщей воды и вглядываться в бездну бесконечно долго. Но цепкие лапы судьбы не позволят этого сделать. Обладатель Расемона и Неполноценный человек ещё нужны этому миру. Акутагава вновь очнется на больничной койке и снова заплачет, потому что будет знать - всё происходившее было в реальности. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.