ID работы: 10479200

Народная сказка оборотней

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Народная сказка оборотней

Настройки текста
Жил-был оборотень. Никого зря не трогал, людей жрал только изредка, в полнолуние, если в лесу попадались. Но в один ужасный день все изменилось. Сначала дома, вместо прекрасного запаха стряпни любимой жены, воняло дымом и ещё чем-то знакомым. Из-за чего долго не удавалось уснуть. Утром вонь ушла, но пришло беспокойство. Так и не выяснив причину, он ушёл в лес на работу. Лесничий — лучшая из работ для оборотня. День прошёл ни шатко, ни валко. Зато дома его ждал сюрприз. Вся в слезах, жена рассказала, что пожалела прохожего и приютила на ночь. А днём, пока она возилась в огороде, этот тип вернулся и украл цепь для полнолуний вместе с пледом и старой шерсти оборотня. С помощью этого он может пленить и убить кого-либо из племени. Цепь прочна, а под пледом чужой запах не заметен. Нужно срочно принять меры! И оборотень бросился в погоню. Свой лес он знал на отлично, потому почти догнал проходимца на окраине туманных пустошей. Но тот нырнул в дымку и пропал. Не тормозя, оборотень последовал за ним. И оказался среди ветвей дерева, держащего мир. А снизу уже рубили дерево. Он надеялся успеть спуститься, отобрать своё имущество, спасти стаю от потенциальной опасности. Не успел. А в великом лесу за туманными пустошами, все ждёт его волчица. И каждый месяц вывешивает круглый фонарь повыше на крыльцо, чтоб волк нашёл путь домой. Иногда смущаясь и совсем убирая, но потом вновь и вновь надеется на чудо. Зато внизу не осталось ни одного оборотня. Ну, это люди так думают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.