ID работы: 1047926

Где-то, на краю Вселенной

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

По пути в Рай

Настройки текста
-Адам!!! Машинааа!!! - прокричал мой друг. Но я уже ничего не смог сделать... Одно мгновение и я уже ничего не чувствую, вокруг темнота. Что же это значит? Неужели я умер? Не может быть! Я не хочу умирать! Но и сделать ничего не могу... В эту глухую тишину иногда врывается чей-то звонкий голос. Я его почти не слышу. Он все тише и тише. По-моему это кричит Томми. Я пытаюсь ответить, но не знаю как. Такое ощущение, что я потерял все чувства сразу: чувства времени, боли... Только мысли мои при мне. Если я умер, то смерть-это тихий, осознанный сон. Какие-то картинки идут перед глазами. Теперь понятно, это не картинки, это моя жизнь. Вот я маленький сижу возле мамы и играюсь с братом. Вот мои первые шаги, первый класс, школа, непонимание со стороны одноклассников, осознание своего отличия от общества, мои первые чувства, первые страдания, мой первый парень, затем переезд, начало карьеры певца, концерты, Томми. Да, именно Томми я помню наилучшие! У меня не раз возникали к нему чувства, похожие на любовь. Но я ничего не говорил, я ждал взаимности... Как жаль, что я не могу вернуть все назад! Я мог бы просто сказать ему и тогда уже умереть. Но... В эту вечную темноту проникают какие-то лучики света. Становиться светлее. Я уже не понимаю, что происходит. Красивая мелодия влечет меня куда-то. Откуда она взялась? Мне так хорошо, словно я лежу под теплым солнышком на зеленой травке, и дует легкий свежий ветерок. Как жаль, что такого больше не будет никогда... Я начинаю идти на свет, хотя, как и прежде не чувствую себя. Может меня удалось спасти? Посмотрим... Я полностью вышел из темноты и вокруг меня все стало белым. Вдалеке я увидел золотые ворота. Наверное, это ворота в Рай! Значит, моя душа полностью оторвалась от тела. Я будто подплываю к вратам, и стучу в них. Они открываются, и яркий свет за ними меня ослепляет. Слышу голос. Голос разрешает мне войти. Я пытаюсь позвать его, но слышу только эхо. Наконец я начинаю прозревать. Вокруг меня во всем белом стоит человек. «Это Бог!» - подумал я. Он держит меня за руку и ведет в какое-то пространство завешанное белыми занавесками. Он показует мне рукою на пол и говорит, что я должен помочь этим людям не умереть, потому что им еще рано покидать эту Землю. Наверное, это из-за моего греха. Я внимательно смотрю на пол и вижу весь мир! Как-будто смотрю с небоскреба вниз, через прозрачное стекло. Это так приятно, снова увидеть родных. А вот и Томми! Он сидит над моим телом и плачет. А я ведь не могу ничего сделать. Просто смотрю на него, и на душе такая грусть. Мне жаль не себя, а его. Вдруг, меня окликнул голос Бога, и я перенесся из больницы на какую-то улицу. Голос сказал, что я должен любыми способами спасти человека. Я не понимал, о ком он говорит, пока не увидел на крыше многоэтажки девушку. Она собиралась спрыгнуть. Бог покинул меня. Я стоял и не знал, чем же ей можно помочь. Неожиданно, я оказываюсь рядом сзади нее. Она подходит к краю. Я хватаю ее за руку и тяну к себе. Девушка перепуганными глазами смотрит на меня. По-моему она меня не видит... Я начинаю разговор с ней. Она напугана, но все равно рассказывает, почему решилась на такой шаг. Оказуется, всему виной любовь. Я переубеждаю ее, привожу примеры на собственном опыте и наконец, заполучаю ее доверие. Девушка передумала прыгать. Свою задачу я выполнил. Я хотел было пойти, побежать в больницу к Томми, пока я на Земле, но я снова оказываюсь в Раю. Голос благодарит меня и говорит, что осталось еще немного. Но немного до чего? И вот я снова спасаю людей. Последний мой визит на Землю и я снова попадаю в белую пустоту. Бог говорит, что я справился и ведет меня куда-то. Здесь я вижу других людей, среди которых замечаю некоторых знаменитостей, знакомых... Все меня встречают и приветливо усажуют на какое-то облако, похожее на кресло. Ко мне подходит кто-то в белом, но не Бог. Я вижу у него за спиною крылья. Наверное, это ангел хранитель. Он говорит, что за мою благотворительность, помощь в спасении людей и доброе сердце меня назначают ангелом, и я могу выбрать себе подопечного. С ним я смогу находиться рядом, когда захочу. Я не думая выбираю Томми! Наконец-то я опять его увижу, наконец-то мы будем вместе! Я буду охранять его, как никогда! Вдруг слышу противный писк. Всё начинает рушиться и я просыпаюсь. Это был всего лишь сон! Слава Богу! Я выключил будильник и счастливый поехал к Томми. Он был дома. Мне как раз нужно было кое-что ему сказать! -Привет, Адам! Что-то случилось? -Нет, Томми, я просто тебя люблю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.