ID работы: 10479270

Болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солдат не знает, что привело его сюда. В крохотной квартирке с облезлыми стенами холодно и пыльно, кажется, здесь даже никто не живёт, но почему-то это место кажется до боли знакомым и родным. Он старается двигаться как можно тише. Что-то подгоняет его, заставляя двигаться по коридору к двери, вероятно, спальни, но так же это что-то настойчиво требует быть осторожным, чтобы не потревожить кого-то. Комнатка и правда оказывается спальней. Такой же пустой, как и вся квартира. Небольшое окно задёрнуто потрёпанной шторой, краска на стенах местами облупилась, в углу расположилась одинокая кровать. Повинуясь внезапному порыву Солдат приближается к постели и замирает. На ней, укрытое тонким покрывалом, лежит неподвижное тело. Тельце. Юноша. Маленький и хрупкий. Зимний не дал бы ему больше пятнадцати, но что-то подсказывает, что парню никак не меньше двадцати. Первое мгновение он кажется не живым. Глубокие тени под глазами и мертвенно-бледная кожа, обтягивающая тонкий скелет. То, что он жив, выдаёт только едва вздымающаяся при дыхании грудь. Солдат осторожно тянет руку и дотрагивается до острой скулы. Кожа под пальцами сухая, но нежная и едва тёплая. Длинные ресницы начинают дрожать и Зимний борется с желанием отскочить, сбежать, закрыть лицо, сделать хоть что-нибудь, чтобы этот человек не увидел то, чем он является. Но даже когда юноша открывает глаза, не становится похоже, что он внятно видит хоть что-то. Голубые глаза подёрнуты мутной серой пеленой и наполнены болезненным блеском. Но парень почему-то улыбается покрытыми кровоточащими трещинами, сухими, бледными губами. Солдат просто смотрит на него несколько минут. Не двигаясь и не моргая. Болезненная пустота в голове шипит, трещит и пульсирует. Их зрительный контакт прерывается, когда тело парнишки сотрясает приступом кашля. Зимний почти ощущает огонь в лёгкий только от одного этого зрелища. Когда приступ заканчивается, юноша мелко дрожит. Солдат наконец вспоминает про холод. На удивление, места на постели хватает им обоим. Зимний опирается на деревянную спинку кровати и устраивает парня на себе. Пушистые волосы щекочут шею, Солдат прижимается щекой к светлой макушке. Подумав, подтягивает покрывало, складывает тонкие мальчишеские руки поверх и обнимает узкие плечи. —Бак...—едва слышно выдыхает юноша. В голове по прежнему болезненно пусто, но что-то снова даёт подсказку, протягивая листок с нужными словами. Зимний обдумывает действие пару секунд и, решившись, тихо произносит: —Отдыхай, Стиви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.