ID работы: 10479291

Внимание всем неприлично богатым мужчинам

Слэш
PG-13
Завершён
635
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 12 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ты не выходил из своего кабинета около десяти часов, а еще Карен сказала, что перед этим ты всю ночь просидел в мастерской. Могу лишь предположить, сколько ты еще не собирался спать, - с этими словами двери в кабинет генерального директора открыла его помощница. – Я знаю, ты любишь контролировать всю работу, но я могла подписать все эти бумаги за тебя. Ну, или Карен, она могла все прочитать на неточности, а ты бы просто поставил пару своих подписей, зачем столько часов тратить на бумажки.       Питер, а именно так звали главу компании, сидел за столом, полностью заваленным бумагами разной степени важности. Они все были условно разделены на три категории: те, что уже прочитаны и подписаны; те, что прочитаны и вызвали сомнение; а еще те, что только ожидали своего часа. Который, кажется, придется отложить, ведь человека упрямее Мишель, своей помощницы, Питер не знал. И раз уж она решила сама зайти к боссу, а не передать свои слова с помощью Карен, девушка была серьезно настроена отправить Паркера отдохнуть. - Мне нравится быть в курсе всех своих контрактов, ЭмДжей, - парень улыбнулся вымученной, усталой улыбкой. – И я уж точно не хочу перекидывать всю свою работу на тебя. - Лучше бы ты перекинул, - Мишель уже расположилась в кресле напротив. Ее пронзительные глаза смотрели прямо на своего работодателя и друга.       Джонс бы соврала, если бы сказала, что ей не нравится ее работа. Как может не нравится работа в Паркер Индастри, да к тому же на таких условиях как у нее? Твой босс- твой же друг, все, что тебе надо делать – это следить за его расписанием, согласовывать встречи и периодически подписывать какие-то суперважные бумаги, когда сам Паркер был занят изобретательской деятельностью настолько, что даже сама Мишель не могла вытащить его из мастерской.       Но иногда ей казалось, что ее работа и правда трудная, морально трудная. Девушка была знакома с Питером со времен школы и прекрасно знала, что ничего важнее технологий у парня не было: все свободное время еще в четырнадцать он тратил на проекты и создание новых формул, которые изменили мир. Но еще Мишель знала, что Питеру тридцать лет и вся его жизнь – это работа. Каждый раз, заходя в кабинет начальника, перед ней был не молодой счастливый мужчина, а уставший одинокий мальчик, который нуждался в любви, но отчаянно игнорировал эту потребность. Его долгие непроницаемые взгляды на закатное небо, на парочки в кафе и прочие романтические вещи говорили сами за себя. И Джонс не была бы его подругой, если бы не заметила это. А еще ей казалось, что она единственная в силе исправить это. Конечно, не самостоятельно, ведь о предпочтениях друга она была в курсе, и точно не подходила под параметры «парень, несколько младше меня, умный», но знала точно – найти идеальную кандидатуру для Паркера в ее силах. - Ты слышал что-нибудь о такой вещи как «личная жизнь»? Обычно это что-то, чем заняты люди вне работы. Семья, друзья, дети, не знаю, хобби. Да хоть собака, это уже личная жизнь. - Мишель, - Питер закатил глаза, после отвел их в сторону, чуть развернувшись на своем стуле так, чтобы в поле зрения попадало панорамное окно, – ты и сама все знаешь. У меня есть ты и Нед, его собака сойдет за личную жизнь? Это как племянники, он же мне почти как брат. - Ага, - деловито кивнула она в ответ. – Только этого «брата» ты не видел уже две недели. И именно мне, запомни, мне он решил позвонить вчера и узнать, точно ли ты в порядке. И знаешь, что я ответила? - Что я чувствую себя лучше всех? - Что ты даже день недели назвать не сможешь, если тебя спросить.       Питер и правда потянулся к телефону, чтобы посмотреть ответ на этот сложный вопрос. Четверг. Кажется, он был на все сто процентов уверен, что сегодня только вторник, но оказался не прав. - Время – это социальный конструкт, ЭмДжей. Если забыть о его существовании, можно стать бессмертным. - И грибы. Если проводить больше времени с грибами, можно познать пятое измерение, стать бессмертным. Ты вообще в курсе, что именно грибы помогли человечеству разобраться с четвертым, а значит они являются разгадкой и к пятому? - Да, и не оставляйте их рядом с пластиком, - Питер улыбнулся. Впервые за их разговор. - И к чему ты начала весь этот разговор? - Нашла кое-что интересное, подумала, вдруг ты заинтересуешься, - девушка неоднозначно пожала плечами, словно ее это вообще не волновало. - Это ты про грибы? Я и до этого знал, что они куда умнее нас всех. Если сложить ум всех величайших людей на земле, он все равно не сравнится с грибами. Ты вообще думала о том, что они могут быть формой инопланетной жизни? - А разве ученые должны верить в инопланетян? Мне всегда казалось, ты скептик в вопросах иных форм жизни. Так, ты что, пытаешься отвлечь меня от серьезного разговора? - Заметь, у меня неплохо выходит, - видеть улыбающегося искренне друга Джонс нравилось куда больше, чем его уставшую от жизни версию. - Я лишь хотела сказать, что нашла интересный твит сегодня. Как ты смотришь на то, чтобы попробовать «сладкие» отношения с одним невозможно умным парнем из Мидтауна? - «Сладкие отношения»? Ты издеваешься? У меня нет времени на такую ерунду. - А так? – Мишель протянула телефона к начальнику, на нем был открыт аккаунт какого-то незнакомого Питеру парня. Молодого, по записям, очевидно, умного, и жутко симпатичного. - Где, ты говоришь, его нашла? – спустя около десяти минут исследования страницы, спросил Паркер. - Его друзья выложили пост, что ищут ему неприлично богатого мужчину или женщину. Ты, насколько мне известно, до такой степени неприлично богат, что мог бы купить всю Америку. - Так это и правда «сладкие» отношения? Ты думаешь, я подхожу для этого? Учитывая, сколько часов в день я работаю, у меня вряд ли будет достаточно времени для того, чтобы уделить его хоть кому-то. Ты и сама сказала, я видел Неда последний раз две недели назад. А отношения, какие бы они ни были, подразумевают встречи хотя бы раз в неделю, не думаешь? - Я думаю, что ты придурок, - нет, Мишель и правда могла бы предположить, что ее друг не поймет намека так просто. – Я принесла тебе этого парня как раз для того, чтобы ты забыл о своей работе хотя бы на пару часов в день и уделил бы их кому-то, кому это нужно. Это я бы назвала личной жизнью, вот к чему был весь этот разговор.       И несмотря на то, что лицо Питера явно выражало некое недовольство, он задумался над всем тем, что сказала ему подруга. Может ему и правда стоит уделить время себе чуть больше, чем он делает это сейчас? Хотя бы попробовать завести какие-то социальные связи, а если не получится, тогда уже ставить на себе и своей внерабочей жизни крест? - Скинешь ссылку на него? - Я знала, что ты не сможешь остаться равнодушным, — это была стопроцентная победа.

***

      Наташа выкладывала это скорее, как шутку. Нет, они обсуждали этот пост, но и правда договорились, что основным участником предложения станет Брюс. Как так случилось, что в Наташиной записи вдруг мелькнули его страница и фотографии? Тони не был уверен, но он и против не был, ведь точно знал – в твиттере их компании не сидят разные богачи, которые заинтересуются его скромной персоной. А еще Тони знал, что богачи любят глупые игрушки, а не мальчиков, которые наизусть могут рассказать исходное утверждение квантовой механики, потому что вряд ли хоть один богатей построил свой бизнес на квантовой теории вероятности.       И это точно был какой-то розыгрыш, когда на его телефоне отобразилось уведомление от Питера Паркера. Чертовый глава корпорации, являющейся ведущей в мире по производству аэрокосмического оборудования, и не только. Питер Паркер буквально кумир всего научного сообщества, в которое входил и сам Тони, так что это явно не могло было быть правдой, но галочка рядом с именем говорила об обратном. «Здравствуй, это ведь Тони, верно?»       Нет, это точно чей-то прикол. Из всех возможных вариантов, зачем Старк мог понадобиться Паркеру, рабочей версией оставалась лишь та, в которой миллиардер пишет Тони ради приглашения на работу в его компании за различные научные достижения, коих у парня было немало. Но это сообщение было таким, будто Питер Паркер просто решил поболтать с Тони о жизни.

«ДАЛВЩДЫВДДВ»

      Ох черт, он точно не хотел начитать общение с этого.

«Здрасте.»

«Питер Паркер»

«Сэр»

«Да, это я, я Тони»

«

«Чем могу вам помочь?»

      Старк никогда не чувствовал себя настолько неловко, как сейчас. Серьезно? Он буквально написал главе Паркер Индастри шесть сообщений, из которых можно было составить одно, имеющее куда больше смысла, чем все то, что он написал. Туше. «Я слышал, что ты ищешь себе папочку» «Вакансия все еще доступна?»

«Это шутка?»

«Нет?»        Он что, не был уверен, не шутка ли это? Тони уже отказывался думать хоть о чем-то, он находился где-то вне времени и пространства, вне понимания происходящего с ним.

«Ген.директор Паркер Индастриз хочет стать моим сладким папочкой?»

«Да. Ты очень привлекательный, и по твоим твитам я понял, что и не глупый вовсе, так почему бы и нет? «Что ты скажешь?»       Что он скажет? Что у него нет слов. Питер Паркер, его кумир, назвал его красивым и умным, и к тому же предлагает быть его сладким папочкой? Нет уж, увольте, такого быть не может.

«Докажите, что это вы»

«Вдруг кто-то взломал ваш аккаунт в тви и решил поиздеваться надо мной»

«Минуту»       И Старк правда считал, что это все шутка, но ровно до тех пор, как через две минуты ему не пришло еще одно сообщение, включающее в себя ровно одну фотографию миллиардера, которая явно была сделана сейчас, а не скачана из интернета. Тони проверил, поисковик и правда не нашел таких фото, но выдал ему целую кучу других фото Паркера, сравнив которые он точно понял – ему и правда пишет знаменитый и до неприличного богатый мужчина, как и писала Наташа. И все, что было в силах Тони, это написать еще одно сообщение в ответ:

«Черт вы горячий»

«Спасибо»

«Окей ладно»

«Скажем так вы и вправду Питер Паркер и вы и вправду хотите стать моим папочкой прямо как в моих мокрых снах»

«Что вы хотите взамен на вашу «щедрость»?»

      Парень уже ждал в ответ какой-то жутко странный список требований по типу: «спать со мной по восемь раз в день, не общаться ни с кем, носить хиджаб и быть послушным мальчиком», ведь не могло все быть настолько идеально? «Все, что ты захочешь мне дать» «Разговоры по душам, конфиденциальность, секс, конечно, если тебе с этим комфортно»       Комфортно ли ему заниматься сексом с самым завидным мужчиной Америки, если не всего мира? Черт возьми, да!

«Уау.»

«А про какие подарки именно идет речь?»

      Да. Тони ударил себя по лбу – теперь он точно выглядит как меркантильный ублюдок, который заинтересован исключительно в деньгах и подарках, и ведь это совсем не то, что хотел сказать сам Старк. «Еда, оплата учебы, курорты, одежда» «Все, что захочешь»

«При всем моем уважении, сэр»

«Это звучит подозрительно»

«В этой ситуации я вижу только плюсы»

«В чем подвох??»

      Парень не был глуп – бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а Питер Паркер с его предложениями и правда звучит как сыр, не просто в мышеловке, а в каком-то суперостром медвежьем капкане, иначе себе объяснить он не мог. Тони не верил в удачу. «Подвоха нет, Тони» «Я могу называть тебя Тони, верно?»

«Да»

«Папочка»

«Черт, это было неожиданно»

«Я поспешил?»

«Нет, нет, это было неожиданно, но приятно» «Я не хотел спешить, но мне правда не терпится познакомиться с тобой поближе, малыш» «Я отправил к тебе своего PR-менеджера с контрактом и с некоторыми подарками, они прибудут в течение двадцати минут»

«Вы знаете мой адрес?»

«Мой ИИ Карен знает твой адрес»

«Отпад»

      Окей. Что мы имеем: Тони Старка, вроде как обычного подростка, который оказался интересен Питеру Паркеру, миллиардеру и вообще горячему мужчине, о котором Старку оставалось вроде бы только мечтать в своих влажных снах. Еще мы имеем менеджера, который вот-вот должен был подъехать для подписания контракта. И друзей самого Старка, которым вроде как надо было все рассказать, но Тони все еще делал вид, что очень недоволен Наташиным твиттом.       И парень не был уверен, что ему делать сейчас - смирно сидеть перед дверью в свою квартиру в ожидании менеджера, или может позвонить подруге и сообщить все новости. Но он даже не успел принять решение – звонок в дверь раздался куда быстрее, чем через двадцать минут; не прошло и десяти.       За дверью стоял мужчина лет тридцати, в деловом костюме, держа в руке рабочий чемодан и какой-то подарочный пакет. - Тони Старк? - Да, я. А вы? - Флэш Томпсон, ведущий PR-менеджер компании Паркер Индастри, - он сказал это с такой гордостью, будто это его единственное достижение в жизни, что Тони чуть не рассмеялся с такой самоуверенности. – Я привез некоторые документы, которые отправил для вас мистер Паркер, желательно, чтобы вы подписали их в течение одного дня и отправили по электронной почте сканы на личную почту мистера Паркера. Или же привезли их в генеральный штаб самостоятельно, - после этого долгого объяснения, мужчина вручил Старку тот самый подарочный пакет. – Документы уже внутри. Всего доброго, мистер Старк.       И мужчина, даже не дожидаясь никакой реакции, развернулся и ушел вниз по лестнице, оставив Тони с пакетом стоять в дверях. Имя Флэш очень даже подходило такому скоростному сотруднику, как показалось Старку.

***

      Несмотря на то, что разговор между ним и Тони состоялся не самый информативный, Питеру уже казалось, что он поступил правильно. Ему правда необходимо было найти себе кого-то, а этот парень казался отличным вариантом. Питер чувствовал счастье, общаясь с Тони, он казался ему приятным уж точно. Паркер не верил в любовь с первого взгляда, да и о какой любви может идти речь в коммерческих отношениях, но симпатию Старк в нем вызывал. И именно над этим размышлял мужчина пока ждал ответа от своего нового собеседника. «*прикрепленное изображение*» «ВЫ ОТПРАВИЛИ МНЕ НОУТБУК???»

«Ты уже подписал контракт?»

      Питер несколько нервничал – а вдруг это все какой-то большой розыгрыш. Вдруг Тони вообще не поверил ему все еще и не ждал никакого контракта? «Еще нет» «ВЫ ОТПРАВИЛИ МНЕ НОУТБУК?!?!?!»

«Да, Карен сказала, что ты недавно продал свой старый, так что я подумал, что тебе понадобится ноутбук для учебы»

«Боже, если я сплю, не будите меня»       Питер лишь усмехнулся. Да, он бы тоже не отказался остаться в этом сне. Если это так, и он просто уснул за работой и весь разговор с подругой, и этот прекрасный мальчик ему приснились – тогда он не собирался просыпаться еще долгое время.

«Ты милый, Тони»

«Папочка?»

«Да, детка?»

      Миллиардер даже подумать не мог, что такое обращение, как «папочка» может вызывать в нем какие-то чувства, что уж говорить о возбуждении, но еще когда Тони написал ему так в первый раз, уже тогда он понял – это чертовски возбуждающе, особенно от такого парня, как Старк. И теперь Питер был готов признать – отсутствие личной жизни явно сказывалось на весь их диалог. «Перед тем, как я подпишу документ о конфиденциальности» «Хочу сказать, что я никогда не пробовал позицию нижнего в сексе» «Вы уверены, что хотите себе неопытного пассива?»

«В этом нет проблемы, Тони»

«Я может и выгляжу как альфа самец который трахает парней направо и налево, но честно говоря, я предпочитаю быть снизу»

      Был бы он на пару лет моложе, он бы точно смутился так открыто говорить об этом с первым встречным человеком, Питер был уверен. Но он в этой паре ответственный взрослый, который не должен смущаться своей позиции в сексе уж точно, так что сообщение было отправлено без лишних промедлений. «Питер Паркер пассив…. уау» «Я подписал документы, сэр» «Что теперь?»

«Теперь я хочу пригласить тебя на свидание, где я угощу тебя самым вкусным десертом, расскажу тебе дедовские шутки и попробую тебя, чтобы ты дал мне отсосать тебе в туалете дорого ресторана»

«А мы можем сразу перейти к последнему пункту?» «*прикрепленное изображение*»

«Черт возьми, да»

      Старк буквально прислал ему фото своего стояка, прикрытого лишь шортами, и Питер невольно облизнулся, не в силах отвернуться от фотографии. Ему срочно нужно было увидеться с Тони. Так что первым делом он отложил от себя все бумаги, что все еще покоились на рабочем столе, а во-вторых, он открыл контактную книгу, чтобы набрать номер Мишель, ответа от которой долго ждать не пришлось. - Мы виделись всего ничего, что опять случилось, Паркер? - У меня есть какие-то встречи завтра утром? Конференции на этой неделе? - В два завтра у тебя обед с Норманом и его сыном. Что ты придумал опять? - Перенесешь? Мне срочно нужен один выходной, завтра отличный день для отдыха, не правда ли? - Если это не выходной с тем самым парнем, даже не проси. Или хотя бы день лего с Недом. - Первый вариант был ближе, ЭмДжей. - Тогда жду тебя на работе не раньше понедельника. - Ты лучшая.       Сбросив звонок, мужчина вновь открыл диалог с Тони, невольно опять заглядевшись на фотографию, и написал:

«Я надеюсь, ты не занят, чтобы воплотить это прямо сейчас»

      И, не дожидаясь ответа, вышел из своего кабинета, уже прокладывая маршрут с помощью Карен. Дом Тони находился не так далеко от штаб-квартиры Паркер Индастри, так что на машине ему потребуется не более десяти минут, если не учитывать вечерние пробки в Нью-Йорке. Что ж, десять минут — это не так много, но в данной ситуации Питеру ждать вовсе не хотелось.

Питер Паркер не верит в любовь с первого взгляда, но во влюбленность с первого сообщения может и попытаться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.