ID работы: 10479364

Левый и Правый

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Левый и Правый

Настройки текста

19 ДБЯ, Корусант. Ресторан "Верфь".

Асока и Трейс уже заканчивали обед, когда к ним подошла старшая сестра Трейс, Рафа (Мартез). Между сестрами разгорелся жаркий спор о смыслах. Асока была также вовлечена в беседу, чем и воспользовались сидевшие неподалеку две неприметных личности. Эти двое напоминали не то бомжей не то монахов. Черные рясы, глубокие капюшоны, скромный заказ на столе. Тем неожиданней было произошедшее сразу после того как Асока остановилась неподвижно у своего столика, спиной к этим случайным свидетелям девичьего разговора. Первый достал из кошелька на поясе плитку в 500 кредитов и невозмутимо, чтобы не привлечь внимания третьих лиц, отправил ее, с помощью Силы, сначала вниз к полу, затем вдоль него по направлению к ноге Асоки. Достигнув тогруты, кредитка медленно взлетела, не касаясь девушки, к ее маленькой сумке на поясе. Второй слегка шевельнул пальцами, сумка неслышно приоткрылась, после чего, кредитка скользнула вовнутрь. Еще одно почти незаметное движение руки и сумка так же тихо закрылась. После завершения своего капиталовложения “монахи” как ни в чем не бывало продолжили скромную трапезу, не поворачивая взоров в сторону столика девушек. Закончившие свои разборки с Рафой, Асока и Трейс прошли мимо, не обратив на “монахов” никакого внимания. - Ну вот, дело сделано, на неделю ей точно хватит, – промолвил первый. - Главное, чтобы она не стала параноить и искать Энакина с вопросами, – отозвался второй. - Он уже должен быть на Анаксисе. - Обожаю Корусант для подобных миссий, везде есть толпа разумных, которые всегда создадут хорошую массовку для прикрытия. Что же, нам пора, брат Гален, - подытожил второй "монах". - Пожалуй, ты прав, брат Эзра. Как раз успеем на вечернюю “службу”, помолимся о крыльях бабочки, - согласился с ним первый. После этих слов оба "монаха", расплатившись, отправились к парковке, где их дожидался небольшой спидер-байк, пока еще неизвестной в галактике модели. Но на этот счет можно было не беспокоиться, разумные Корусанта давно перестали замечать подобные шероховатости. Заведя двигатель, Эзра и Гален некоторое время рассматривали садящиеся и отлетающие от парковки такси. Что-то смутно привлекло их внимание, но, что именно, было не ясно. Вдруг Гален обернулся к Эзре и с нескрываемым разочарованием продемонстрировал ту самую плитку в 500 кредитов, которую они так старательно поместили в асокин кошелек. На кредите тонким маркером была выведена надпись: "Спасибо "братья", но я как–нибудь сама. Очень жду обоих как можно скорее. Асока Тано". - Что ж, брат Гален, это провал, - только и смог произнести в ответ Эзра Бриджер. - Желтое такси, теперь ясно, она была в нем, - пояснил Гален. - Как думаешь, Асока помнила про эту купюру или давно за нами наблюдает? – спросил товарища Эзра. - Скорее и первое, и второе, но помнила о предыдущих кредитах, ведь никакого "помнила" об этой купюре, как ты понимаешь, никогда не было, - сокрушенно ответил Гален, - теперь, как любит говорить мастер Скайуокер, "с нами будет очень серьезный разговор". - Что ж, мы оба знали, что рано или поздно это должно было случиться, - согласился Эзра. - Но есть и хорошая новость, теперь у нас есть экспонат для музея с личным автографом из 19 ДБЯ, предлагаю спрятать, чтобы потом забрать в нашем времени. Будет артефакт с натуральным старением, хоть какая-то польза от этой миссии. Эзра Бриджер и Гален Марек еще не знали, что в следующий раз эти места на Корусанте они посетят лишь спустя 59 лет, в 40 ПБЯ, когда Асока Тано даст свое большое Интервью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.