ID работы: 10479432

Пережитое прошлое

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Машина остановилась в пару метрах от дома. Вытащив ключ из замка зажигания, юноша не торопился покидать автомобиль. Максим устало потянулся к бардачку, который был забит самыми разными вещами. Плитка горького шоколада, выпуск прошлогодней второсортной газетенки, упаковка высохших влажных салфеток, несколько связок ключей, колода игральных карт, его медицинская книжка и пачка овсяного печенья. Он считал содержимое своего бардачка жизненно необходимым. Возможно, он действительно так и думал, но скорее юноша был слишком ленив, чтобы убраться там. Из-под завала этого «нужного» мусора он выудил давно забытую пачку сигарет. Дело оставалось за малым, среди это хлама нужно было отыскать зажигалку. Благо Макс вовремя вспомнил, что она лежит у него в кармане. Парень неспеша достал сигарету и медленно покрутил её между пальцев. На улице была непроницаемая темнота, и единственным источником света был огонь, исходивший от сигареты. В его голове бесконечным потоком роились различные мысли: его образование, семья, будущее, в конце концов приближающийся день рождения, ведь все таки совершеннолетие – достаточно важное событие в жизни каждого человека. Он попытался расслабиться и абстрагироваться. Хотя курение – вредная привычка, но оно великолепно снимает нервное напряжение и позволяет отвлечься. Немного расслабившись, юноша попытался насладиться тихой безлюдной ночью, в то время как в стороне послышался шорох. Парень не сразу понял, что это было. Однако, ему потребовалось не много времени понять, что это были шаги, тихие, неуверенные, тем не менее аккуратные и торопливые. Из-за кромешной темноты он не сразу смог разглядеть человека, который варьировал между деревьями. Некто пробирался к дому юноши, и он явно не хотел, чтобы его заметили. Но на улице было так тихо, что можно было уловить каждый шорох. Макс, потушив сигарету о самодельную пепельницу, которую он когда-то соорудил из бутылки, внимательно следил за незваным гостем. Было трудно понять: мужчина это или женщина. Неизвестный был одет в мешковатую одежду, а на голове был капюшон. Тем не менее, юноша понял, что это была женщина по выбивающийся пряди волос. Какое-то время она замешкалась возле входной двери, но в следующую секунду она достала что-то из рюкзака. Максим не понимал, что происходит, всё казалось ему максимально странным, и необъяснимое чувство тревоги не покидало его. Он хотел было уже выйти из машины, и устроить допрос своему ночному гостю со всеми пристрастиями. Однако, именно в тот момент, когда он дотронулся до дверной ручки, раздался телефонный звонок. Это был его друг, который обладал одной отличительной чертой: он всегда звонил невовремя. Сбросив вызов, Макс тут же выскочил из автомобиля, но таинственной незнакомки уже не было. Было трудно понять, что он почувствовал в тот момент. Ярость, потому что упустил эту женщину, которая по неизвестной причине пришла ночью к его дому, или же облегчение. Максим направился к дому, не переставая оглядываться. Поднявшись по лестнице, он увидел, как в дверном проеме что-то торчит. Молодой человек без замедления открыл входную дверь. К его ногам упал конверт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.