ID работы: 10479462

управляемый

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

до большой зачистки 1 год и 4 дня.

иваизуми проводит пальцами по холодной поверхности, так похожей на настоящую кожу человека. ещё пару часов и его управляемый будет копией на какого-то парня, живущего лет пятьдесят назад, когда идеи по разработке управляемых ещё даже в помине не было. за последние двадцать лет технологии очень стремительно развились и люди начали создавать управляемых роботов с человеческой внешностью. они наделены разумом и эмоциями, также, как и мы, они обладают уникальным характером, но бесприкословно подчиняются человеку, который приобрёл управляемого. ещё каких-то два года назад их могли позволить себе только богачи, а сейчас управляемых может приобрести любой, кто может обеспечить ему жизнь. управляемые получают внешность людей, которые уже погибли или ту, которую им создаст покупатель. хаджиме ещё раз пробегает глазами по имени на табличке рядом с капсулой. «ойкава тоору» красивый парень с каштановыми волосами, большими ореховыми глазами и длинными ресницами. в таких парней влюбляются или хотят влюбляться. его характер пока не известен иваизуми, но он надеется на лучшее. зелёная лампочка на панели мигает и оповещает о завершении процесса формировании личности. глаза управляемого ойкавы тоору впервые открываются.

до большой зачистки 335 дней

— ива-чан, можно наконец-то выйти в центр? я же умру со скуки! - грустно тянет шатен, смотря на хаджиме, который пьёт чай, просматривая новости в интернете. «ива-чан» тяжело вздыхает и отставляет кружку. характер у управляемого был не самым лучшим, да и иваизуми таких особо не любил, но что-то заставляло его не отказываться от этого парня. было в нём что-то родное и тёплое, что иваизуми пока понять не мог. — нет, ойкава. твоё время реабилитации ещё не прошло. - делает глоток зелёного чая, снова углубляясь в прочтение текста на экране. — ну ива-чан! - хнычет ойкава и садится рядом с брюнетом, укладывая ему на плечо голову. - ну пожалуйста, я тут уже с ума схожу. — нет. тоору грустно взыхает и идёт в свою комнату, перед этим показав язык управляющему. иваизуми снова вздыхает и качает головой.

до большой зачистки 150 дней.

«ива-чан» это прозвище за полгода будто проникло под кожу и теперь течёт по венам вместе с кровью. кажется, что оно стало кислородом без которого невозможно дышать. — ива-чан, ты такой жестокий! - когда не разрешает выходить на улицу после одиннадцати вечера. — ива-чан, мы же друзья, так? - когда сам что-то натворил и теперь виновато смотрит из-под ресниц. — ива-чан!!! - когда паук спускается с потолка, а хаджиме спокойно его перекладывает на пол. — ива-чан, спокойной ночи. - когда ложиться на подзарядку, слегка улыбаясь и сладко зевая. да, характер у ойкавы не из лучших, но хаджиме считает, что ему досталось сокровище. когда надо, тоору умеет замолчать и успокоится, умеет поддержать и ободрить. иваизуми привязался и он этого не отрицает. но вот только делать он этого не очень хотел. зачем привязываться к настоящему, что в одно мгновение может стать прошлым, которое будет тянуть вниз? — ива-чан, у тебя есть подружка? - неожиданно звучит голос ойкавы над ухом и брюнет вздрагивает. — дуракава, не пугай больше так. - прикрикивает на него иваизуми и продолжает уже тише. - ты же знаешь, что нет. к чему этот вопрос? — нууу... - тянет тоору, перекатываясь с пятки на носк и обратно, покачиваясь всем телом. - просто стало интересно. вдруг у тебя есть девушка, а я не знаю об этом! - он взмахивает руками и скрещивает их на груди. — странный ты. - отмахивается хаджиме, возвращаясь к прочтению книги. пролистывет несколько страниц назад, потому что задумался и текст не запомнился, и погружается в чтение, краем глаза наблюдая за управляемым, который листал какой-то журнал.

до большой зачистки 57 дней.

— ива-чан, а зачем люди любят? - внезапно спрашивает шатен, рассматривая потолок, усыпанный звёздами, в своей комнате. — не знаю. делать им нечего. - отвечает хаджиме, вкручивая лампочку. он конечно мог попросить ойкаву, но такие маленькие дела доставляли ему удовольствие. — ты никогда не любил? прям совсем-совсем? - начинает расспрашивать тоору, соскакивая с кровати, но сразу же ложиться обратно, натыкаясь на строгий взгляд брюнета. - понял, молчу. - быстро сказал ойкава и провёл двумя пальцами вдоль губ, закрывая рот на «замок». между ними воцарилась звенящая тишина, давящая на обоих. иваизуми спустился с лестницы, скрипя ступенями и присел на кровать управляемого. неловко почесав затылок, он начал рассказывать. — в старшей школе мне нравился один... человек. но этот человек не оправдал моих надежд. этот человек оказался не самым хорошим, выставив меня не в лучшем свете перед одноклассниками после признания. - губы иваизуми сжылись в тонкую полоску, парень встал с кровати и направился на выходных из комнаты. — прости ива-чан, я не знал. - тихо прилетело ему в спину. — ты виноват, никто об этом не знал. я оказался безразличен этому человеку и он остался в прошлом. теперь это не имеет значения. - он повернулся к тоору лицом и натянуто улыбнулся, а затем всё же вышел. — а для меня это имеет значение, ива-чан...

до большой зачистки 14 дней.

иваизуми заходит в квартиру, развивается и чувствует вкусный аромат, идущий явно с кухни. он немного насторожился, потому что ойкава никогда не готовил. — дуракава, если ты сжёг нашу кухню, то я тебя пришибу. - хаджиме заходит на кухню и замирает. всё целое. гарнитур и плита чистые. стол накрыт. что происходит? — что это? - ошарашенно спрашивает иваизуми м круглыми глазами смотрит на ойкаву, который уже сидит за столом и улыбается. — еда, ива-чан. ты что еды никогда не видел? - беззаботно отвечает тоору и обиженно дует губы, он явно не ожидал такой реакции. иваизуми вздыхает и садиться на стул. — что ты уже натворил? - устало спрашивает хаджиме, прикрывая ладонью глаза. — ничего. просто так. - серьёзно отвечает ойкава и брюнет настораживается. тоору ничего не делает просто так. — нет, тоору. что случилось? - иваизуми строго на него смотрит и хмурится. — ива-чан... - осторожно начинает ойкава. - как думаешь, у управляемых есть чувства? — управляемые это искусственный интеллект в человеческой оболочке. у вас есть некоторые органы, в том числе и мозг, частично заменёный на механизмы. думаю, что некоторые вы можете испытывать. - задумчиво проговорил он, чувствуя комок страха в горле. — а как ты думаешь, может ли управляющий полюбить управляемого? - уже совсем тихо спрашивает тоору и отводит взгляд, сцепляя руки в замок на столе. — ойкава, ты...- ошеломлённо шепчет иваизуми и сглатывает тот самый противный комок. как он мог не замечать? да как это вообще возможно? ойкава всегда был рядом, хотя мог ходить с такими же управляемыми днями напролет. мог, но не стал. вместо этого тоору повсюду таскался за хаджиме, иногда надоедая, но в основном помогая в делах. Ойкава до безумия любопытен, но никогда не пытался сделать что либо с другими управляемыми и людьми. так вот в чём дело... — отвратительно. одним словом иваизуми разбивает всё. и молча уходит в свою комнату, хлопая дверью, заставляя ойкаву вздрогнуть. уже там, за дверью комнаты, хаджиме позволяет себе закусить до боли губу и пролить несколько слезинок. отвратительно не то, что чувствует ойкава. отвратительно то, что делает иваизуми.

до большой зачистки 48 часов.

— учёные сообщают о слишком большой плотности населения из-за управляемых. в связи с этим, власти постановили завтра в добровольном порядке явиться управляемым на военный полигоны в ваших городах для зачищения. далее управляемые будут насильно изыматься у части населения. - говорит ровным голосом телеведущая, смотря в камеру. - далее о погоде. ойкава выключает телевизор, смотря на черный экран. последние десять дней они с иваизуми не разговаривали и избегали друг друга. тоору понимал, что ему противно смотреть на управляемого, который случайно влюбился него. да к тому же, ойкава ещё и парень. сейчас хаджиме на работе и ойкава может не прятаться в комнате. завтра четверг и у иваизуми смен, по этому ойкава принимает решение о котором он точно не сможет пожалеть.

до большой зачистки 4 часа.

с самого утра иваизуми не отпускало чувство, что должно случиться что-то плохое. с того самого вечера хаджиме не переставал думать о том, что он сказал. «отвратительно» он сказал то же, что и тот парень в средней школе. мерзко, ужасно. хаджиме чувствал себя таким грязным после этого слова. только тогда из-за своих чувств, а теперь из-за такого же поступка. — идиот. - говорит про себя иваизуми и идёт к шефу, чтобы отпроситься, ссылаясь на плохое самочувствие. а потом срывается и едет как можно быстрее, чтобы сказать ойкаве всё, что на самом деле он думает. он же приобрёл управляемого не для помощи. ему нужен был кто-то, чтобы не было дома так одиноко и пусто. забегает в квартиру и его встречает тишина и прохлада. кондиционер тихо жужжит и кажется это единственный звук во всём мире. — ойкава? ты дома? - а в ответ тишина. хаджиме достаёт телефон и набирает номер управляемого. через секунду мобильник тоору звонит в соседней. проверяет где сейчас ойкава через приложения и с ужасом смотрит на надпись «управляемый не найден». проверяет ленту новостей, ожидая увидеть статью о чём нибудь ужасном, но находит кое что похуже. «уже через несколько часов будет проведена большая зачистка. тысячи управляемых уже прибыли на полигоны, но поток всё ещё не прекращается. люди восхищены такой отзывчивастю искусственных интеллектов.» далее были прикреплены фотографии и на одной из них иваизуми видит знакомую макушку. виден только затылок и воротник футболки, но брюнет его узнаёт. — о нет... - сокрушенно шепчет иваизуми и снова бежит в машину. до ближайшего полигона ехать минимум три часа. едет по дорогам токио, иногда нарушая правила и слыша громкие гневные выкрики прохожих. но ему всё равно, сейчас главное успеть добраться до тоору.

до большой зачистки 13 минут.

тоору заходит в большое здание вместе с другими управляемыми. ему повезло и он зашёл с первым потоком. всех управляемых отключили от своих управляющих ещё утром. иваизуми сейчас наверняка на работе и не знает о его уходе. может быть он позлиться, когда узнает, а может будет и вовсе рад. найдёт нового, ничего страшного. от этих мыслей у тоору неприятно заныло сердце, которое было у него настоящим. экспериментальный образец. об этом он узнал только сейчас, при регистрации. сейчас, когда уже осталось меньше пяти минут, уже поздно что-то менять. совсем скоро это здание отключит их от общей системы и эти тысячи управляемых просто упадут и больше не смогут никого увидеть. — дуракава! - приглушённо слышит шатен и думает, что у него какой-то сбой в голове. но это повторяется снова. - дуракава, вернись, надо поговорить. иваизуми. это действительно он. он нашёл его и сейчас стучит по прочному окну, которое тянулось от пола до потолка. ойкава подошёл и увидел страх на лице своего управляемого. — ива-чан, прости меня. - он улыбается и рисует сердечко на стекле. у иваизуми срывает крышу. — тоору, выйди, молю. - он кричит во весь голос, стуча кулаками по окну и сбивая костяшки в кровь. тоору присланяет руку к окну и хаджиме повторяет за ним, теперь их ладони разделяет лишь толстый кусок стекла. до большой зачистки 3 секунды — ойкава, я тоже 2 — тебя 1 — люблю он видет как тоору плачет и улыбается, а в следующее мгновение мир озаряет вспышка. иваизуми жмуриться и закрывает глаза ладонями. когда это заканчивается и зрение приходит в норму, он убирает руки и падает на колени, чувствуя разъедающую пустоту.

большая зачистка завершена.

глаза управляемого ойкавы тоору теперь навсегда закрыты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.