ID работы: 10479502

Бэзил, спаси мою душу!

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Господин Генри, боюсь, что вам не стоит встречаться с Дорианом. Нет... скорее Дориану не стоит встречаться с вами, - робко произнёс художник, пытаясь скрыть свой взгляд от Лорда Генри. - Я понимаю, что моё влияние может быть весьма... как вы там говорили... фатальным? - Лорд Генри, поймите, я не хочу с вами ссориться. Постарайтесь меня понять. Дориан значит невероятно много для меня, и я многим ему обязан. Он изменил мою жизнь. Наполнил её яркими красками. Для меня он нечто гораздо больше, чем просто модель для портретов. И даже большее, чем вдохновение. Дориан прекрасен не только снаружи, но и внутри. Я хочу, чтобы он оставался таким же безупречным во всех смыслах, как можно дольше. И поэтому вы никогда не должны встретиться. Вы способны погубить его безупречность! - со слезами в глазах настаивал Бэзил. - Господин Бэзил, вы серьёзны как никогда. Очень любопытно повстречаться с человеком, который так на вас влияет. Но если вы настаиваете... что же, пусть судьба решит все. Я не встречусь с ним сегодня, но если, все же, встрече состояться суждено, вы не сможете его "спасти", - с лёгкой надменностью в голосе высказался Генри. - Вам следует немедленно покинуть студию, Господин Грей будет здесь ровно в час. Если вы пожелаете, мы встретимся с вами за ужином. - Глуп тот человек, который планирует все наперёд. Я пришлю вам письмо к седьмому часу. *** - Господин Бэзил, сэр Дориан Грей прибыл, - передал дворецкий. Молодой юноша вошёл в студию, озаряя пространство своим необычайным сиянием. Изящную шею юноши украшал белоснежный воротник с крупными воланами. И костюм шоколадного цвета, сидел так, словно был сшит специально для Дориана. И, вероятно, так оно и было. - Господин Грей, сегодня вы выглядите особенно прекрасно. - Ах, Бэзил, вы можете называть меня просто Дорианом. Сколько дней мы уже знакомы? - Дориан пожал руку Бэзилу, и посмотрев ему в глаза, улыбнулся. - Я чувствую, что сегодня вы напишите настоящий шедевр! - Ох, Дориан, вы так в меня верите, - щеки художника запылали и он быстренько скрылся за холстом. Дориан поднялся на платформу. Он встал прямо, гордо держа осанку, и затем немного повернулся вправо. Его алые губы сомкнулись в лёгкой улыбке. - Прекрасно. Отличный ракурс. Так и стойте, Дориан, и постарайтесь поменьше двигаться. *** Несколько часов пролетели словно миг, и только пара штрихов отделяла портрет от полной готовности. - Ах, Дориан! - художник сделал несколько шагов от портрета, улыбнулся и положил кисть на стол, - Великолепно! Пожалуй, это лучшая моя работа. Господин, взгляните же скорее! Дориан медленно приблизился к своему портрету и, немного помолчав, сказал: - Я и правда выгляжу так... красиво? - Безусловно! Этот портрет прекрасно иллюстрирует всю вашу юную превосходность. Дориан Грей ещё несколько минут рассматривал свой портрет с разных сторон. - Я никогда раньше не замечал своей красоты. Вы, Бэзил, открыли мне глаза! Со своей красотой и молодостью я могу достичь всего, что пожелаю. - Да, господин, вероятно, вы способны покорить весь мир, но все же, будьте осторожны со своими желаниями. Направляйте свои ресурсы в великие дела. - Великие дела? - Ваша душа должна оставаться такой же красивой, как и внешность, а может даже когда-нибудь стать краше неё. - И как же душа может быть красивой, Бэзил? - Красота души человека раскрывается в поступках. Но не так важен результат поступка, как его мотив. Человек может совершать добрые дела и в корыстных целях. Такие поступки только разрушают душу. Истинная же красота души раскрывается в чистоте помыслов, в доброте, в ней нет хитрости, корысти, жадности или ненависти. Для меня, Господин Дориан, вы и есть обладатель самой красивой души из всех тех людей, с которыми мне довелось встретиться. - Ваши слова звучат неимоверно лестно для меня, Бэзил. Но ведь нет предела совершенству. Я мог бы стать обладателем самой красивой души и, возможно, внешности во всей Англии. Нет, вероятно, даже во всем мире! Господин Бэзил, полагаю, что вы можете мне с этим помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.