ID работы: 10479543

Неконтактные

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
      Свежесваренный кофе, некрепко зажатый в руке, отдавал едва заметные клубья пара, быстро растворяющиеся потоками воздуха. Рыжеволосая девушка поднималась с ним по скользкой лестнице на второй этаж, зная, что впереди не один час работы.       Нет, её работа не была слишком трудной, трудными были только некоторые клиенты.       Пройдя в дальний угол офисного помещения, предварительно погасив свет и создав этим такую уютную вечернюю атмосферу спокойствия, девушка села за свой компьютер — её рабочее место. Она выдохнула чуть шумнее обычного, будучи в неприятном ожидании.       Он снова позвонит. Сегодня суббота, разве может он пропустить выходные и дать забыть о себе? Нет, этот мужчина словно ждал, словно знал, кто возьмёт трубку. Иногда он просил других операторов соединить с ней, иногда называл её «излишне нервной». Будто не его слова становились этому причиной.       Каждый его звонок, каждое обращение было чем-то особенным и в то же время сильно не отличающимся от предыдущих. У него почти всегда не было действительных проблем. Девушка не могла ему помочь, а сам он точно не знал, чего хотел, только раздражающе повторял: «Мне нужно… сделайте». Когда всё и так работало как часы.       Мужчина часто бывал нетрезв. Складывалось впечатление, что ему попросту не с кем поговорить, хотя девушка знала — он женат, у него есть ребёнок.       У него есть семья.       Чаще это вызывало искреннее изумление, тонко граничащее с неверием и непониманием.       Возможно, мужчина не всегда был таким. Вспыльчивым, требовательным, нетерпимым. Его штормило от навязчивой вежливости до необузданного гнева. В излишне злом настроении, голос, который она узнает из множества, из нескончаемой толпы, мог даже сыпать проклятиями.       Она бросала трубку. Как много хотелось сказать в ответ… Вместо этого девушка швыряла мышку, била ею стол, кричала: «Придурок!», хотя куда чаще ругалась отъявленной бранью, не скрывая весь темперамент. Было в этом и что-то от скопившейся страсти.       Мужчина звонил снова.       И эти пропущенные были единственными, за которые не жаль получать штраф, сохраняя нейроны целыми.       Она усмехнулась.       Нет времени.       Знакомый номер поступившим звонком горел на экране.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.