ID работы: 10479660

А помнишь...?

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А помнишь тот февраль? Январь и март, апрель? Когда мы были вместе, И вместе без потерь? А помнишь ту весну, Наполненную счастьем? Стремились когда к цели Назло любым ненастьям? А помнишь осень ту? Багряные цвета?.. Я — помню, только ты Уже давно не та… А помнишь это лето? Почти что были врозь. И вдруг сомнений где-то Тут море разлилось. Зали́ло все страницы, Мосты все подожгло. Сгорели, словно птицы, А время шло и шло. А помнишь, эта осень Как сильно отличалась? Скажу тебе, пожалуй, Но чем я занималась?.. Зима настала резко, И не узнать теперь. Осталось разве место? Лишь чувство тех потерь. А помнишь, как мы вместе Врывались в снегопады? Как шли вперёд мы с песней, Друг другу были рады? Так что же изменилось? Куда пошли пути? И счастье испарилось, Его уж не найти. Возможно, ты желаешь Вернуть, как было раньше. А что же я? Не знаю. Но укачусь подальше От тех воспоминаний, От тех счастливых дней. От тех напоминаний Умчусь я поскорей. Хотелось бы вернуться Конечно же, но нет. И хочется проснуться И убежать от бед. Но я не сожалею О том, случилось что. Ведь в море сожалений Не сделать ничего. А помнишь, как мы были Когда-то неразлучны? Те дни давно уплыли, А будни стали ску́чны. Но лучше не надейся, Ведь я не изменюсь. Возможно, что к тебе я И вовсе не вернусь. Мне нравится свобода, Пускай я и одна В любое время года, Но на душе — весна. Возможно, ты скучаешь. И, может быть, и я. Но знай — я не признаюсь. Не нужно умолять. Захочешь вдруг вернуться — Ты знай, я не грущу. Тебя лишь вспоминаю И о тебе пишу. Но мне не нужно снова Об этом повторять. Ты, может, не готова, Но хочешь ли терять? Ещё хоть два мгновенья, Шагов шестнадцать лишь. Четыре — до падения, А дальше — просто тишь. И, сломленные мысли, — Меня вам не достать. Пора начать всё с чистого, Нового листа. Пускай всё изменилось, Весна уже не та, С тобою не простилась — И, может, никогда. Весна ж свети́т по-тёплому И, может, даст нам шанс Начать опять по-новому. В который уже раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.