ID работы: 1047968

Мысли о вечном

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Каждый пытается отыскать смысл своей жизни. Некоторые переводят его в свои цели, некоторые хотят разгадать, для чего предназначены. Некоторые ищут разгадку появления человечества. Но разве это и есть смысл жизни? Да, это очень интересно и занимательно, но почему же некоторые люди разочаровываются, не находя того самого смысла жизни, и им не важна история человечества? Просто нуждаясь в счастье, человек пытается всю ответственность переложить на несуществующий смысл жизни. Согласитесь, ведь даже если кто-нибудь напишет всю правдивую историю человека, и узнает смысл его жизни, вряд ли это поможет нам отыскать своё счастье. Люди во что-то верят, что-то презирают и каждый своё. А представите, что ваш недруг оказался прав во всем: и в смысле жизни, и как нужно жить, и прав оказался даже в своей, для вас непонятной и неправильной, вере. Что тогда? Вам придется принять все это только потому что он переубедил даже самых ужасных критиков? Как бы не так! Зачем все это? У каждого своя правда, своя вера, свои мечты и смысл жизни. Кто-то их примет, кто-то усомнится, но разве это так важно, когда со всем этим набором вы чувствуете себя счастливым? Я как-то пыталась найти тот самый смыл жизни, но не нашла его. Я пыталась определиться во что верю, в Бога или в науку, но мне так никто и не ответил от куда появился Бог и атомы вместе с пустотой…Да и вы, я уверена, не сможете ответить. Но кто скажет, что я что-то потеряла и потеряла ли я вообще? Ведь я всего лишь ничего не приобрела: ни веру в Бога, ни в науку. Я знаю наверняка, что многие будут пытаться ответить на вопросы похожие на мои, но я так же уверена в том, что это не так и важно для нас, хоть и безумно интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.