ID работы: 10479746

Жизнь за 500 йен

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Нет идеальной системы. В любой найдется изъян. И Кансайская промывка мозгов не исключение. Те, кто хоть немного не вписывается в стандарты «гражданина», объявлены преступниками. На кого-то из них промывка действует отчасти, а есть те, кто рожден с «иммунитетом» к системе. Отбросы. Неудачные эксперименты. Акудама высшего класса.       — Тащи его! Скорее!       — Ай, блядь! Что это?!!!       — Рука это его, что, не видишь?! Да не ори, тащи! За ноги, аккуратнее. Черт, да сколько он тут провалялся…       — Он еще и мертвяк?!       — Нет, дышит вроде…       — К докторше его, может? Та ведь что угодно пришивает.       — Ага, и нас заодно пришьет. Нет, валим к Киборгу. Да не тряси ты так мальчугана, помрет еще, оно нам надо?!       — Черт… кто же завалил Курьера?!       Мальчик кашлянул. Во рту отдало железом. Два голоса затихли и понесли резвее. В груди заболело. Точно. Хорошо его приложили, сломали пару ребер. Или больше.       Перед глазами все еще она… Курьер. С кучей пуль в теле, обмякшая на своем любимом диване, будто просто смотрела фильм, устав после очередной миссии. Мальчик снова кашлянул.       Время откатилось еще дальше.       В Кансае ни у кого нет родителей. Потому что люди здесь появляются согласно указаниям системы. Той самой, которую регулирует победивший в войне Канто. Когда-то давно мальчик появился так же в одном из демографических центров. Он не помнил почти ничего, кроме ужасного белого света и речи, словно чужой. Память впервые открылась, когда человек в белом халате усадил его в кресло и заставил пройти какую-то игру. Потом усыпил. Мальчик проснулся среди кошек и ворон — на помойке. Видимо, никто не рассчитывал, что он выживет. Неудачных экспериментов с каждым годом становилось все меньше… И все меньше они приспосабливались к дикой, безумной жизни северного Кансая. Могли умереть от голода, холода, от собственного бездействия. Мальчик оказался не такой. Нашел в пакетах более-менее съедобные остатки, укутался в вонючее, полусгоревшее одеяло. Научился не только подбирать монетки, но и воровать. Главное — набрать за день пятьсот йен, чтобы прийти к лавке с такояки и немного подкрепиться горячей и вкусной пищей. Здесь его приметила она. Курьер. Ничего не сказала, просто угостила тем, что осталось от ее порции.       Потом, в разгар разборки, забрала мальчишку, которого едва не зарезали. В трущобах негде спрятаться. Каждый день натыкаешься на трупы и думаешь, хорошо, что лежишь не ты сам.       — Не смотри так на меня. Ничего личного, пацан. Мне просто нужен сменщик. Многовато заказов на один зад. Будешь умницей, получишь проценты. На гору такояки хватит.       Мальчик кивнул. Представил гору такояки и первый раз в жизни улыбнулся.

***

      — Ну нахер! Уберите его! Хватит пачкать мне здесь все! Кто вообще так перевязывает! Да у него рука гниет уже! Отвяньте!       — Киборг-сан, нам некуда его девать. А он дышит еще.       — Ага, и, похоже, знает что-то. Неспроста же и его хотели завалить.       «Заткнитесь», — мальчик подумал, что рявкнул на мешающиеся в голове голоса. Но они не прекращали брехать. А дышать становилось все тяжелее.       — И что мне его знания? Мне деньги нужны.       — У него в руке пятьсот йен.       — Пфф, пятьсот йен? За дурака меня держите?       — Нет, нет, вот же в оторванной ладони.       Мальчик кашлянул. Хотел опять заткнуть доставшие в конец помехи из дурацких голосов. Ни слова сказать не получилось. И темнота никак не расходилась. Тишина продлилась недолго. Потом один, самый басовитый, произнес наконец:       — Ладно, черт с вами. Кладите пацана на койку.       Дальше провал.       И боль. Невыносимая. Лучше бы умереть.       Очнуться получилось не сразу. Не до конца сомкнулась цепь нервов и не все органы отвечали на запросы о состоянии. Боль в груди прилетела первой, после поднялись веки и глаза увидели серый, в ржавых разводах потолок. Похожий на тот, что был в пристанище Курьера.       «Не гонись за роскошью, малец. Спустить свой счет на всякое дерьмо и девочек ты всегда успеешь… И все равно нет ничего круче скорости!»       Стоило заговорить про маршруты и байки, глаза Курьера загорались, и, внешне безэмоциональная, она могла размахивать руками и смеяться. Мальчику нравилась она такая. Живая и искренняя.       — Ты как?       В поле зрения появилась странная голова. Волосы зачесаны на бок, один висок выбрит до блеска. Или… похож на металлическую пластину. Мальчик никогда не видел этого человека. С виду не сильно старше — лет на пять или шесть, а уже несколько прядей седые.       — Пить… — простонал, и голова исчезла. Потом появилась снова. Протянула стакан в металлической руке.       — Держи. А ты крут. Выжил… Тебя ребята с соседних комнат нашли, причем, когда от трупа Курьера уже завоняло. Кровь ты, молодец, остановил, перетянул рукавом рану. Но гангрена далеко ушла. Поэтому…       Мальчик, пока пил, завороженно смотрел на металлическую руку, яркую в свете единственной, желто-грязной лампы. И только потом дошло, что сейчас говорили о нем… Его кисть, оторванная, с зажатой монетой, лежала рядом, на подносе, видимо, чем-то обработанная. Слишком неестественно блестела. Мальчик хотел ощупать культю. Здоровую руку разглядел, а вторую никак не мог поднять. Ее тоже обработали чем-то, или…       — АААААААААА!!!       — Не ори! Не ори, придурочный! — обладатель головы уложил на кровать.       Руки не было. От плеча сразу шла пустота.       Мальчик погиб. Лучше бы сразу умер, чем медленно подыхать инвалидом в трущобах… Если без кисти он мог обойтись и раздобыть специальные перчатки для вождения байка, то что ему делать без целой руки?       — Лежи и не рыпайся. Не хватало мне еще трупа с нервным срывом.       — Мне нужна рука.       — Руки всем нужны, ты такой не один.       — Пожалуйста.       — За пожалуйста никто и пальцем не пошевелит.       Мальчик с грустью посмотрел на пятьсот йен в некогда своих, еще живых и подвижных пальцах.       — Ээ, нет, это уже мое. Считай, пацаны, что тебя притащили, заплатили за твою жизнь. Придумай что посерьезнее.       — Хорошо. — От истерики и следа не осталось, мальчик говорил уверенно. Как и всегда, когда шел на сделку. — Я имею доступ к счету Курьера. Переведу сколько скажешь.       Блеф, конечно, но мальчик мог получить доступ. Курьер была женщиной предусмотрительной, готовой к смерти в любой момент. Впрочем, мужик, недолго думая, согласился.       — Не переведешь, достану из-под земли и вырву свою работу с корнем. Какую хочешь руку?       — Лучшую. Самую лучшую, какую сможешь сделать.       — Трансформера? Могу в пистолет или пулемет.       — Оружие я и сам добыть могу. Мне нужна рука.       — Как скажешь, проблемный пацан. Не зря меня прозвали Киборгом. За мной не заржавеет.       — Киборгом?..       Приподнявшись, мальчик разглядел его. Левая рука и правая нога за подвернутой штаниной — из чистого, серебристого металла, словно их только что доставили с завода на Кюсю и надели для примерки. Киборг улыбнулся, хвастаясь своими «деталями».       — Хороши, а?       Мальчик кивнул.       — Моя работа. А тебя как звать-то?       Никак. У него не было имени. «Малец», «мелкий», «тощий», «ученик» — разные прозвища от разных людей, которые мальчик всегда принимал за имя. Кажется, сейчас, пришло время взяться за новую, более сложную роль.       — Я Курьер.       Киборг фыркнул.       — Как скажешь.

***

      Кто бы мог подумать, что соединять металл с мышцами и нервами так долго и больно.       — А ты терпеливый, когда надо, — хмыкнул Киборг-сан после очередной примерки. — Обычно даже взрослые мужики орут, стоит на рычаг нажать.       Курьер промолчал. Знал, что если разожмет зубы, звук вырвется сам собой. У Киборга он пробыл почти два месяца. Плечо никак не хотело заживать, шов ныл от любого пустяка, но тяжелое детство научило терпеть. Терпеть и выживать. К Киборгу часто наведывались разные людишки, но своего нечаянного мелкого пациента он прятал от всех. Раз заявились два шута — явно из шпаны, что ошивается возле баров в поисках наркоты, искали мальчика, что жил с бабой-Курьером. Были бы парни профи, Киборгу бы досталось. А эти даже не заметили мальчишку за ширмой с ножницами в единственной руке. Что первое попалось, то и взял. Удар под дых, потом перебить позвонки в шее, на крайний случай просто выколоть глаза, не убивать. Хорошо, что умение не пригодилось.       Пока.       — Еще денек и будет готово.       — Я все оплачу, как получу руку.       Киборг-сан улыбнулся, кожа около металлического виска чуть сморщилась.       — Куда ж ты денешься.       Пациентов у него немало, каждый день кому-нибудь что-то отрывали. Одному мужику даже пенис сделал, правда при каждом шаге тот смешно позвякивал.       Иногда юный Курьер наблюдал за операциями. Немного оправившись, мог и помогать, подносить инструменты, но большую часть времени он видел лишь спину Киборга и искры за ней при подготовке очередной детали.       — Я раньше работал на Кюсю, — рассказал он однажды. — На том самом заводе. Пока мне полголовы не снесло при передаче грузов для Канто. Есть там особый луч. Попадешь в него и тебе кранты. Вот я почти коньки и отбросил.       — А рука и нога?       — Последствия драк за территорию. Сам знаешь, у нас не разгуляешься, а тут какой-то новичок полудохлый. Ну, смастерил себе сначала по-быстрому, из говна и палок, что называется. А оказалось неплохо, морд я немало начистил. Сейчас уже модернизированный вариант. Красота. У тебя будет такая же, правда, без пистолета. Чего так смотришь?! Да любой пацан мечтает стать крутым мегароботом, как я!       Видимо, не любой. Курьер оказался счастливым исключением, которому пришлось смириться с металлическими частями в теле.       — Мне нужен байк последней модели. Раз ты работал на Кюсю, значит, знаешь, как такой достать?       — Знаю.       — Я заплачу.       — Ха, не много ли на себя берешь, ты ж еще ни за что не заплатил, — засмеялся Киборг. Даже смех у него получался металлическим. Но вдруг резко остановился. Развернулся на кресле лицом к мальчишке, вздохнул. — Да уж… Дешевая у тебя получается жизнь, пацан.

***

      Наконец-то можно было шевелить пальцами! Курьер не мог поверить, смотрел на новую, хромированную ладонь, сжимая и разжимая кулак. Отлично. Можно брать предметы, держать руль, а главное — нажимать на курок не менее быстро, чем здоровой рукой.       — Доволен? — ухмыльнулся Киборг-сан. Не понятно еще, кто больше доволен, он или мальчишка. — Ну, с тебя теперь триста тысяч. Ни йеной меньше. И не забывай смазывать и тренироваться. Как подрастешь, подкрутишь вот здесь, отрегулируешь локоть и готово.       — Спасибо.       Его тяжелая рука, почти такая же, легла на голову.       — Не за что.       Курьер скинул ее. Скорее из гордости и упрямства, чем от тяжести.       — Больше так не делай.       — А мне и не придется. Заплатишь и адьес амиго. Ты только это, не торопись в драки лезть. И пушку возьми с минимальной отдачей. Моя прелесть-то что угодно выдержит, а вот твое плечо на месте стыка хрупкое. Разнесешь себе ключицу, я уже ничем не помогу.       — Понял, — Курьер ощупал плечо, на слово Киборгу поверил лишь отчасти. Не такой уж он и хрупкий, как кажется. Да, сейчас после всех процедур бледный с огромными кругами под глазами, что видны даже в отражении сверкающей металлической ладони, но это не значит, что «хрупкий».       Пушку Киборг раздобыл через пару дней, до этого пришлось снова не высовываться дальше кровати и ширмы.       — За мной, кажется, присматривают. Так, что вот, — помимо новейшей хромированной пушки Киборг вручил ключ. — Внизу есть дверца. Замок там простой, не кодовый, откроешь этим. Вставишь в скважину и повернешь пару раз.       — Разберусь.       — Ход ведет к борделю через улицу. Узкий, но ты пролезешь. И смотри там аккуратнее. Похоже, те, кто убил твою бывшую напарницу, просекли, что ты жив. Уверен, найдутся клоуны, будут поджидать тебя на месте. Так что включай котелок и думай, как заплатить мне. Вздумаешь сдохнуть, из ада вытащу.       — Хотел бы я сдохнуть, не просил бы руку, — фыркнул Курьер. Сжал ключ, чуть звякнувший в новой руке, и произнес необычное для себя: — Спасибо.       Киборг-сан расплылся в улыбке и слегка пихнул локтем в плечо.       — Удачи тебе, пацан.       Всякого пришлось повидать в северном Кансае за недолгую жизнь, но настолько тяжелый и хитрый замок, как на лазе Киборг-сана, мальчик видел впервые. Кажется, он еще довоенный, времен, когда не было кодов, печатей, сканеров, биочипов. Не хватало еще от него радиацию подцепить. Скважина нашлась быстро, и ключ вошел без препятствий. Но с поворотами пришлось попыхтеть, старый механизм не поддавался ни в одну, ни в другую сторону. В плече, в самом соединении с протезом уже стреляла боль. Стиснув зубы, Курьер попробовал еще раз, подпихнул дверь ногой, дернул замок на себя и дужка вылетела, открывшись.       Пахло крысами, дерьмом и еще какой-то тухлятиной. Раз уж рядом бордель, Курьер подозревал какой.       — Вот же говнище! — шикнул он под нос, выбираясь наружу. Переулок, мешки с мусором, одинокий черный кот среди них. Заметил, уселся посреди дороги и уставился во все глаза на Курьера.       Сколько же времени он просидел взаперти? Много. Даже слишком. Легкие словно не привыкли к воздуху без примесей спирта, сигаретного дыма и металлической стружки. Скрывшись в тени, мальчик глубоко вдохнул. Если его кто и выдал бы, то лишь кот, до сих пор не сводивший любопытных глаз. Набросив капюшон и надев перчатки, он двинулся. Хорошо, что выход у борделя, легко затеряться, смешаться с толпой клиентов, зазывал, пацанов-проституток. Но как пробраться незамеченным в квартиру? Окно? Не выход. Еще заметнее. С крыши? Можно, но рискованно. Курьера обучали не рисковать попусту. Высокая ставка должна оправдывать цель.       Мальчик двинулся прямо к лестнице, тянущейся вдоль стены. С гордо поднятой головой через парадный вход — интересно, сэнсэй оценила бы его старание? Он поднялся на этаж выше, слился с темнотой пролета. Никого не видно. Была бы слежка, он бы заметил.       Времени прошло достаточно, чтобы сняли полицейские метки, но еще не нашли новых жильцов. Попробуй найди тех, кто согласится жить на отшибе и спать на пропитанном кровью диване. Курьер прошел к двери. Повернул ручку. Открыта. Кто бы сомневался, запирать уже не к чему. И недавно распространившаяся примета сыграла на руку — ждать, когда выветрится дух покойника. Как это работает, Курьер не понимал, зато частенько слышал о том, как такие квартирки обносили мародеры.       Он зашел. Чуть не сказал «я дома».       И правда комнату обнесли. Только холодильник не тронули, и едва мальчик подошел к нему, понял почему. Воняло ужасно, находиться в радиусе нескольких метров дольше двух-трех минут равносильно попаданию в химическую атаку. Пришлось терпеть. Именно за холодильником располагался сейф с печатью Курьера.       — Вычислят, — буркнул он, нащупывая кнопку на стене. Стоит воспользоваться печатью — информация сразу поступает в Центр. Скорее всего покойница-учитель заблокировала пользование на такой случай. Смерть человека решалась в Кансае одним кликом: стирались все данные, а тело крематорий выжигал до пепла. Будто и не существовал.       Код, проверка прав доступа через тест, и сейф открылся. Курьер взял печать, но… Она была какая-то другая. Вместо позолоченного иероглифа «ветер» выкрашенный в сиреневый «упорство». Курьер почти поднес печать к голограмме центра, но вдруг заметил в сейфе папку. Черная, непрозрачная, с дактилоключом. Похоже, рассмотреть, что в ней уже не получится, если только Киборг-сан не потрудится над вскрытием. В любом случае, Курьер сунул папку за пазуху и активировал печать.       А эта женщина знала что делала. Счет оказался оформлен на него.       — Пять лярдов!       Курьер закрыл рот ладонью. Вроде бы не громко, но черт возьми, он уже успел спалиться по полной, кто захочет, тот точно найдет, надо сваливать.       Тем же путем он добрался до Киборга.

***

      — М-да… Хитрый замочек. Дактилозамки я не ломал. Они от внешнего воздействия либо блокируются без возможности восстановления, либо детонируют, уничтожая документы. Смотря что там в папочке, — Киборг повертел находку, рассмотрел под прямым светом, но папка не просвечивала. — Видать, Курьершу из-за нее завалили, да?       Мальчик пожал плечами.       — Сколько я должен?       — А сколько у тебя есть.       — Много. Лярды йен. Отдам все, если добудешь байк последней модели с Кюсю.       Киборг машинально потер металлический висок.       — Мать твою… Нехилые бабки. Проще тебя пришить и забрать печать, — усмехнулся Киборг. — Расслабься, я пошутил. Да уж. Прям сделка века. Я попробую.       Он вернулся к замку на папке, напялил линзу на один глаз, рассматривая механизм, и машинально протянул металлическую руку за чайником. Залил коробку с раменом. Курьер поморщился. Терпеть не мог едкий запах лапши быстрого приготовления.       — Я пойду…       — Куда?       — Нормальной еды куплю.       — Стой!       Вслед сверкнули две монетки. Курьер поймал их у самого лица. Две пятисотки.       — Не свети печать слишком часто.       Кивнув, Курьер вышел к старому лазу в бордель. Теперь эта дорога — его единственный путь наружу. Возможно, в папке есть ответы, которые помогут привести жизнь к относительно обычному распорядку. Шансы пятьдесят на пятьдесят. Хотя он оценил бы выше.       Около торговой лавки появился хвост. Пришлось петлять дворами, пока горе-разведчика не остановила местная шпана. В итоге ужин остыл.       — И чего принес? — Киборг повернулся, не поднимаясь с кресла, и вдруг расхохотался до слез. — Серьезно? Та-ко-я-ки? Такояки?       — Все лучше, чем эта херня, — Курьер пнул пластиковую тару, попавшую под ноги. — Не хочешь, я съем твою порцию.       — А ну нахер лапы убрал. Давай сюда! Я тебе ужин не оплачивал. Будешь должен. С процентами.       Курьер фыркнул. Сел на кушетку напротив Киборга, открыл коробку, насквозь провонявшую сыростью тайного лаза. Остывшие такояки — так себе еда, но если рядом есть кто-то, даже у дерьма вкус изменится в лучшую сторону. Киборг пыхтел, щурился, раздувал щеки, просовывая сразу несколько шариков в рот, как ребенок. Курьер улыбнулся. Почти незаметно, опустил голову, спрятал за челкой глаза, хохотнул. Разве можно быть серьезным рядом с таким безалаберным чудовищем? Налив воды, он протянул стакан Киборгу. Тот расплылся с довольной моськой, чуть сдернутой с одной стороны.       — О, так ты умеешь улыбаться, мальчик-робот. Я уже думал, что ты совсем потерянный. Спасибо.       Нет, Курьер не умел улыбаться, просто рядом с Киборгом почему-то хотелось… Непроизвольно. Как зеркало отражает эмоции на лице, так же хотелось отражать в себе доброту этого полумеханического здоровяка.       — Кстати, друг, а ты не пробовал своим пальчиком папку открыть?       — Нет, — Курьер удивился, хоть и не подал виду.       — А зря. Может, и взламывать не надо. Судя по всему, баба твоя была не глупая. Наверняка, понимала, что тебе придется передать все заморочки. Давай попробуем.       Все гениальное просто.       Без особых надежд Курьер приложил палец. Дактилозамок пронзительно запищал, но почти сразу щелкнул, и папка распахнулась.       — Хо, да тут прямо фотоальбом! — Киборг вытащил несколько снимков и внимательно рассмотрел. Судя по тому, что улыбка сползла с его лица, хорошего он там увидел мало. — Пиздец тебе.       — Почему?       — Ты знаешь, кто тут?       Сложно найти в Северном Кансае человека, который бы не знал Рыжего Гарри, подмявшего под себя две трети района. Как палачи назначили награду за его голову, он зарылся, наружу почти не выбирался, зато его борзые ребята клацали челюстями из каждого переулка, искали невинной крови. На фото он взасос целовал какого-то мужика в полицейской форме. И не поймешь, то ли у него ролевая игра такая, то ли ложится под реального копа.       — Видно, кто-то решил Рыжего Гарри крупно подставить. Гляди сколько тут всего. И взятки, и трупы, и... ой, ё… Не смотри, тебе рано.       — Да похер, кто с кем трахается.       — Ишь какие мы слова знаем, — фыркнул Киборг. Развернул фото с двумя голыми мужиками и увидел там адрес. — Хрена себе! Полицейское управление, центральный отдел. Кажется, подставить собирались вовсе не Гарри…       — Значит, эти фотки нужно завезти в полицию.       — Не все. Тут на каждой свой адрес, гляди.       Вместе с Киборгом рассортировали снимки на три стопки. Одна — в полицию, еще одна Пикерболу, владельцу бара, долгожителю Северного Кансая, которого боялись и уважали. А третья — Бону. Единственному, кто еще мог противостоять Гарри, и собрал вокруг себя неплохих парней. При хорошем раскладе, если доставить ему первому, можно заодно попросить временной защиты. Не в правилах Курьера прикрывать собственный зад, но теперь в опасности Киборг-сан. Он, конечно, силен, может уложить толпу головорезов, но и Гарри та еще сука. Если он смог уложить сэнсея — тяжеловесный получеловек и неопытный мальчишка для него ничто.       — Как скоро достанешь байк?       — Что, уже не терпится залезть в пекло? — Киборг потянулся, заскрипел. — Будет тебе байк. С Кюсю долетит за пару дней экспресс-доставкой. Два лярда чтоб как с куста. И еще половину за руку и присмотр за тобой. Я в няньки наниматься не собирался, а с тобой попотеть пришлось.       Пока он говорил, Курьер активировал свою печать. Просигналил коммуникатор. Киборг взглянул на сообщение и охнул.       — Это аванс.       — Вот же сука малолетняя, такие бабки одним махом. Чтоб я так жил!

***

      Вдоль прохода тянулись огромные трубы, в которых что-то гудело, шумело, откуда вечно капало. Киборг, несмотря на телосложение, ловко уворачивался от воды в сторону и пролезал в тесном пространстве. Видно, у него все тайные ходы такие, проходящие черт знает где.       Курьер остановился и ядерно-зеленая капля шмякнулась прямо ему под ноги.       — Эй, пацан, аккуратнее, тут радиация с войны еще жива. Слышишь, течет по трубам.       — А что это?       — Очистные. Фильтруют воду из рек. Примеси обычно кристаллизуют и высылают на Кюсю, а там из любого говна делают конфетки.       Нагнувшись, он прошел под еще одной ржавой, едва не рассыпавшейся трубой, отодвинул оказавшуюся на пути решетку и вылез в темный тоннель. Курьер шел за ним след в след, но едва сделал шаг внизу, чуть не рухнул. Дорога оказалась неровной.       — Эй, аккуратнее там, — Киборг чиркнул зажигалкой, закурил, протянул пачку мальчишке.       Курьер не мигая смотрел на пачку. Была не была — взял одну, прикурил от огня Киборга-сана, вдохнул и тут же закашлялся, сотрясая звуком гулкие стены.       — Да тише ты, не пыхти, как паровоз, вдыхай по-легоньку сначала. Потом привыкнешь. И освещай себе сигаркой дорогу, заодно за дымом смотри. Куда потянет, там и выход.       — Куда мы пришли?       — Это, пацан, такая хрень. Называется метро. Раньше тут, под землей, ходили здоровые поезда. Может, увидим такой, если повезет.       — Метро? А разве после взрыва не засыпало все тоннели?       — Основные магистрали перекрыло. А мы на отшибе живем, у нас тут еще можно пробраться, если местность знать. Но поезда, конечно, не пустишь. Доразвалится все к чертям.       — И зачем нам сюда?       — Вот ты дурак! Иди, не задавай тупых вопросов!       Дым от сигареты тянулся строго вперед, потом стал клониться влево. Киборг шагал, словно по своей комнате. Ни кривая дорога, ни мрак не замедляли его, и поспевать было трудновато. Курьер держался темпа, но спотыкался на досках и мусоре под ногами. Киборг резко завернул влево, забрался наверх. Подтянул за собой и мальчишку. Вытянул руку, щелкнул большим пальцем и из ладони появился свет.       — Полезно иметь протезы, а, пацан, — засмеялся он, направляя луч сверху вниз. — Потерпи. Сейчас выйдем.       — А раньше нельзя было зажечь?       — Заряда на весь путь бы не хватило, дурной. Ты гляди лучше!       Огромная площадь, изрисованные бетонные балки… Вдруг Курьер замер, мотнул головой. Показалось?       Киборг-сан направил луч точно вперед, и благородный блеск хромированного металла стал явью.       — Как тебе? Можешь ездить без подзарядки по всему Кансаю месяц. Хоть два.       Курьер подбежал, повернул ключ. Загорелась приборная панель.       — Ну что? Теперь ты легко пробьешь себе дорогу до любого пункта назначения в срок. Даже в центре, где копы на каждом сантиметре. Рейлган мощный, вынесет целое здание за секунды. Тросы из титана, можешь летать так, что парк аттракционов позавидует.       — Спасибо.       — Спасибо в кармане не звенит, пацан, — зажав в углу рта сигарету, Киборг довольно улыбнулся. — С тебя еще полтора ляма за работу.       — Какую?       — Такого байка ты не найдешь ни на каком Кюсю. Я заказал там только некоторые детали и собрал его сам.       Курьер не удивился, Киборг-сан в своем репертуаре.       Тест-драйв новый байк прошел на ура. Урчащий под ногами мотор, вращение колес, ветер в лицо — как же всего этого не хватало последнее время. Курьер нажал на тормоз спустя пару дней и лишь для того, чтобы перекусить у знакомой лавки. Слух о новом лихаче, разметавшем целую стену из роботов-полицейских, понесся по кварталам со скоростью полетов по крышам. Тросы были действительно великолепные, держали байк в воздухе максимально долго, цеплялись крепко, приземление почти не ощущалось. Разок пришлось клацнуть зубами, но тут Курьер сам виноват, не отрегулировал силу сцепки.       Фотографии развез, оставалось лишь пошуровать полицию, но для начала заехать к Киборгу-сану и поблагодарить. После выхода из метро Курьер с ним расплатился, забрал содержимое папки, и они разошлись. На этом совместный путь окончен.       — Но ты залетай иногда. Выпьем вместе, доставишь и для меня что-нибудь.       Сейчас Курьер хотел доставить ему ужин. Еще раз вместе пожевать такояки, распить пивка, раскурить сигаретки. Наверняка, Киборг скажет, что пацанам еще рано, но дальше слов его запреты не заходят. Курьер вытащил из кармана монету самого распространенного номинала. А ведь с такой же все и началось…       Монета вместе с другими вдруг вывалилась из металлических пальцев. Курьер поморщился, но наклонился, поднял деньги с земли и подошел к лавке, взяв пару порций. Уж теперь-то он доставит, они не успеют остыть.       Дом Киборга совсем рядом. Пара кварталов и влево.       Едва байк повернул, прогремел взрыв.       Курьер очнулся. Встать сразу не получилось, бок придавило колесом. Неплохо его откинуло.       Впереди огненное марево и запах горелой плоти.       — Киборг-сан…       Знакомого дома не было видно, пламя слепило и облизывало жаром кожу. Курьер сделал шаг вперед. Еще один. Колени не гнулись, поднятый байк, легкий с виду, оказался непосильной ношей. Задыхаясь от гари, Курьер шел вперед. К дому, в котором когда-то родился заново.       — Киборг-сан!       Ничего. Одно пламя.       — Киборг-сан!       Курьер споткнулся обо что-то, рухнул на землю. Перед глазами обгоревший ошметок, смутно напоминающий человеческую голову с частью шеи и ключицы. Если бы не металл на половину черепа… Чуть дальше блестел протез. Целый и невредимый в отличие от тела, которому принадлежал.       Курьеру не полагаются человеческие чувства. Холодный разум, расчет, работа. Никаких промахов.       Не будет промахов, не будет и сожалений. Не будет сожалений, не будет и слез. Поднявшись, Курьер подобрал протез Киборга. Черт возьми, даже фонарик в ладони работал. А между пальцев застряла полурасплавленная монета. Гребаные пятьсот йен.       — Я заберу это за доставку, Киборг-сан.       Спустя день Кансай сотряс еще один взрыв, неожиданно в Центральном районе, в приличном с виду клубе при дорогом отеле. О том, что именно там обитал Рыжий Гарри было известно лишь двум людям в мире: его любовнику и Курьеру, доставившему и затолкавшему пакет взрывчатки ему в рот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.