ID работы: 10479758

Тишина

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Наступила мертвая тишина. Ничего не было видно, темнота покрывал все вокруг. Вдруг послышался шорох, совсем рядом. Потом ещё один и ещё. Как будто кто-то приближается и очень быстро, это не был человек. Он резко обернулся и выстрелил ракетницей в пустоту. Цель не была достигнута... - Чёрт, теперь без оружия... - выругался охотник и пошёл вглубь. Они с отцом разделились, это было наверное самым глупым решением. А нет, самым глупым было оставить Сэма в машине и и сказать сидеть на жопе ровно... Господи сколько тупых поступков за одну охоту. Ещё и в придачу второй вендиго, собственно за которым и погнался отец. Ладно соберись Винчестер, мысленно говорил себе Дин и безшумно начал двигаться по лесной глуши предположительно к Импале. Надо проверить в порядке ли братишка. Снова началась эта пугающая тишина. Она давила, пугала, пробуждала панику внутри. Вот и показалась Импала. Дин быстро добрался к машине, заглянул внутрь и постучал. От этого Сэм подскочил на месте и направил ракетницу. - Спокойно, Рембо. Отец не приходил?, - открывая дверь спросил Дин. - Нет... А вы уже прикончили монстра? - Они сбежали. - Они?! - Да, их двое... Я возьму оружие и пойду к отцу, а ты сиди здесь. - Нет, я пойду с тобой. - ДИН!, - вдруг послышался крик папы. - Сэм, сиди в машине, - схватив ракетницу, направился к отцу старший. Сэм остался сидеть у машине. Когда брат уже давно спрятался между деревьями Сэм вспоминил, что эти твари умеют пародировать голоса. Паника охватила его полностью... Он выскочил из машины и побежал за Дином. Младший бежал без остановки. Что если с Дином, что-то случилось? А если вендиго ранил Дина, а вдруг убил? Сэм выругал себя за такие мысли и продолжил бежать. Наконец-то вдали он увидел Дина, скорее его куртку. Дин стоял на месте, оглядываясь и когда заметил Сэмми удивился. - Сэм? Почему ты не в машине? - Как я рад, что ты цел, - Сэм чуть не рухнул от облегчения, когда не заметил ранений на брате. - Почему ты не в машине?! - чётко проговаривая каждое слово, спросил Дин. - Дин это может быть не папа. Вендиго умеет пародировать голоса. - Я уже понял, давай в машину. Сэм согласился и пошёл к Импале. Дин шёл позади. Вдруг послышался шорох и справа от Сэма явился вендиго. Он был зол и явно голоден. Офигевший от происходящего Сэм, упал в ступор и уставился на монстра. Дин прицелился и уже был готов выстрелить, но понял, что пламя или снаряд может зацепить Сэма. Ему ничего не оставалось как бросится к Сэму и оттолкнуть его или встать между вендиго и братом. Даже не думая, а Дин и не собирался колебаться, он прыгнул к брату, когда вендиго замахнулся когтистой рукой на Сэма. Дин успел зажать Сэмми в медвежьих объятиях и отгородить от острых, как лезвия, когтей. Хоть и Дин отгородил брата от лап монстра, но сам попал под удар. Когти прошлись по рёбрам и спине... Дин лишь успел болезненно вскрикнуть, перед тем как приземлится раненым боком на мокрую землю и покатится кубарем. Его хватка ослабла и Дин отпустил Сэма, прокатившись ещё два метра и замер. - Дин? - послышался родной голос. Сэм был взволнован, на грани паники, когда пред ним лежал Дин, раненый старший брат... И всё через Сэма. Зачем он вылез из машины? Сэм начал винить себя, как вдруг над Дином, который даже не подавал признаков жизни, нависла тварь. - Дин?! - снова повторил младший. Хоть бы брат был жив... Вендиго приблизился к жертве и жутко зарычал, замахнувшись когтистой рукой. Послышался выстрел и вендиго загорелся, бездыханным трупом падая на землю. Кто-то сзади подошёл и поднял Сэма на ноги. - Цел?, - встревожено спросил Джон, оглядывая младшего сына. - Д-да Джон посмотрел на Дина и замер. Старший сын лежал на боку и тяжело дышал. Куртка была разорвана. А вокруг раненого образовалась уже приличная лужа крови. - Боже, - выдохнул Джон, подходя к Дину и готовясь к самому худшему. Когда Джон подошёл к Дину и посмотрел в его глаза, он оцепенел. Глаза были стеклянные, наполненные болью и непередаваемыми страданиями. - Дин? Ты меня слышишь? - не теряя времени Джон начал доставать бинты и попытался найти обезболивающее. Дин вяло кивнул и посмотрел на Сэма. - Дин... Ты как братишка? - Сэм смотрел наполненными слезами и страхом глазами прямо на Дина. Сэм был на грани паники и даже истерики. Видеть раненого брата было очень больно, душа как будто разрывалась, ныла и болела изнутри. Вопроса Дин не услышал... Сознание начинало ускользать. Хорошо, что Сэм цел, а другое не важно... Веки вздрогнули и начали медленно опускаться. - Дин, не бросай меня, - Сэмми чуть не заплакал. Как больно было смотреть как родной брат лежит на земле, истекая кровью и умирая в страшных муках. Нет, он не умрёт! Сэм пытался переубедить или придать надежду себе. Все же Дин послушал брата и приоткрыл глаза. - Я тут, Сэмми..., - прошептал старший и попытался улыбнуться. Пока Сэм держал Дина в сознании папа всё подготовил и аккуратно задрал окровавленную куртку и рубашку. Сглотнув и переборов себя, Джон начал осматривать серьёзность ран. Зрелище было жуткое. Четыре длинных пореза тянулись от спины к животу, рассекая плоть. Джон решил, что лучше будет всё сделать в мотеле, а сейчас главная задача остановить кровь. - Сейчас будет неприятно... Потерпи, - тихо сказал Джон и сняв с себя рубашку и свернув её прижал к разорванной плоти. Как только Джон прижал рану, Дин вскинул от боли и сжал зубы. Это было невыносимо, боль расплывались по всему телу, не давая вдохнуть. Всё было настолько нехорошо, что всё в глазах поплыло и сознание снова начало ускользать. На этот раз никто и ничто не удержали его... Сначала отключилось зрение, потом слух и наконец наступила желаемая тьма...

***

Джон сразу заметил, что его сын утих и напряжение его тела исчезло. Может это и к лучшему... Ему не придется слышать и видеть, как Дин стонет и корчится от боли, растворяясь в ней. Старший Винчестер закрепил ремнём скрученную рубашку и взглянул на обилие крови на земле, вокруг его сына. Времени у них было немного. Джон быстро осмотрел другие ранения и поняв,что они не смертельны, оставил их и наконец то посмотрел на Сэма. Младший сын со слезами на глазах смотрел на лицо Дина и гладил его по волосам, что-то шепча. - Всё будет хорошо, Дин. Только держись... Держись пожалуйста, - это было единственное, что мог разобрать Джон из-за слёз и всхлипов парня. Джон подошёл к младшему и опустил руку на плечо. Парень вздрогнул и посмотрел на отца. - Сэмми, всё будет хорошо. Дин сильный, он выдержит, - спокойно, почти шепотом произнес Джон, медленно и не грубо отодвигая Сэма. - Сэм возьми сумку. Джон присел рядом с сыном и с трудом поднял его на руки. Даже на свои 15 Дин был тяжёл... Как только он поднял Дина, голова последнего безвольно откинулась назад и Дин еле слышно застонал...

***

Запыхавшись Джон всё таки донёс бессознательного Дина. Сэм не отставая, шёл за ними, пытаясь перестать плакать, получалось плохо, но он старался. По приказу Джона Сэм сел на заднее сиденье и помог уложить брата. Младший расположил голову Дина у себя на коленях и несильно прижал полотенце к раненому боку. Дин никак не отреагировал на это и Сэм ещё больше запаниковал. Младший проверил пульс и вздохнул с облегчением, почувствовав частый ритм сердца...

***

Игнорируя все споры и просьбы младшего увезти Дина в больницу, Джон приехал в мотель. Он быстро выскочил из машины и открыл заднюю дверь. - Сэмми, давай помогай... Сэм помог отцу дотащить Дина и уложить на диван. Всё это время Дин вообще не реагировал, просто лежал мёртвым грузом. - Принеси аптечку, теплую воду и полотенца, - скомандовал Джон, проверяя пульс и дыхание сына. Пульс был слабым и частым, а дыхание очень поверхностным. И было не понятно ему просто больно или повреждено лёгкое... Джон молился чтобы этот был первый вариант. Если лёгкое зацепили, то они уже потратили много времени и спасти сына будет очень сложно... Джон аккуратно похлопал Дина по щеке, никакой реакции. Потом сильнее, на этот раз веки дрогнули и глаза приоткрылись. - Папа? - еле слышно прошептал Дин, в неверии смотря на отца. Где вендиго? Где лес?... - Да, Дин, это я... - Джон выдохнул с облегчением и принялся снимать куртку, и срезать футболку. - Не закрывай глаза, слышишь? Старший сын медленно кивнул, не отрывая взгляда от отца. Тем временем Сэм всё собрал и принёс. Срезав футболку, Джон принялся снимать повязки. - Дин? - шепотом спросил младший, неуверенно подходя к раненому. Дин лежал на боку и тяжело дышал, пока папа снимался некоторых местах отдирал повязки и футболку. - Я тут Сэмми... Я тут, - совсем тихо сказал Дин и улыбнулся уголком губ. Джон тем временем достал из аптечки шприц с лидокаином и начал вкалывать в рану, каждые несколько сантиметров. - Дин, ты меня слышишь? - Парень кивнул и Джон продолжил. - Я обезболил насколько можно. Нужно промыть рану, может быть больно, - с виной сказал старший Винчестер и взяв в руки антисептик, с душой полил на раны. Дин жалко заскулил, но не закричал, из глаз брызнули слёзы и парень попытался свернуться клубком. - Тшшш... - Джон остановил сына и прикрыл глаза. Господи, он самолично делает невыносимо больно сыну. Это убивало. - Ещё немного... потерпи. - Папа... - в этом голосе и взгляде Сэм запечатлил много эмоций: беспокойство, злость, упрёк и нескрываемый страх за брата. Младший снова перевёл взгляд с Джона на брата, который уже начал терять контроль над сознанием. - Ей, Дин! Держись пожалуйста, - неосознанно слеза спустилась по щеке. Это всё из-за него. Ну зачем он вылез из машины? Почему не послушался брата? - С'мми. Ты н-не виноват, - слова давались с трудом, каждый звук и движение отбирало очень много сил. Дин посмотрел на брата взглядом который не дарил никому. В нём было столько теплоты, надежды и спокойствия, что паника Сэма мгновенно улетучилась, на душе стало спокойно и тепло. Дин перевёл взгляд вперёд, в никуда. Глаза становились стеклянными, и без того бледная кожа ещё сильнее побледнела и стала сероватой. Дин впадал в шок... А Сэм не был настолько опытным, та и переживания не особо помогали, чтобы распознать шок, младший просто сидел и смотрел на брата, который начал дрожать...

***

Джон сделал предпоследний стежок, уже три пореза позади, осталось закончить самую малость. С каждым новым швом, Дин всё сильнее содрогался и бледнел. Парень был на грани сознания и шока. Сэм всё так же сидел рядом и шептал, что всё будет хорошо. Ещё раз и... всё. Самое худшее позади, надеялся Джон, доставая с аптечки бинты. - Эй, Дин? - наклоняясь к лицу сына, спросил шепотом Джон. Дрожащий и чертовски бледный Дин слегка повернул голову, чтобы видеть папу и немо прошептал: " тут". - Ещё чу-чуть сынок... - Эти слова уже казались чужими, Дин не помнил, чтобы его так ласково называли. Джон аккуратно перевязал раны и снова приблизился к сыну. - Дин, давай переместим тебя на кровать? Так будет удобнее... Подросток слабо кивнул и прикрыл глаза, готовясь к новой волне невыносимой боли. Сэм вскочил с места и пришел на помощь отцу. Они аккуратно и медленно усадили Дина, слушая душераздирающий стон. Сцепив зубы, Дин кое как поднялся, с помощью папы и брата. Дорога к кровати была адской пыткой. При каждом шаге боль волной приходилась по всему телу, туманя разум. С ещё одним стоном они усадили среднего Винчестера и помогли лечь на бок. Как только голова коснулась прохладной и мягкой подушки Дин моментально прикрыл глаза и погрузился в долгожданный и желанный сон. Теперь всё будет хорошо... Пройдет не мало времени, пока всё заживёт, но с Дином будет Сэм. Эта липучка не отстанет, пока от ран не останется ничего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.